Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Дочь-невеста:)

Дочь вчера мальчик в саду поцеловал. Событие. Аня объявила, что она невеста и выходит замуж. Правда не сейчас, а когда отучится. Сестра на это выдала рассказ из серии "ужасы нашего городка". Мама сказала, чтобы я не заостряла внимание ребенка. Я, пожалуй, не совсем согласна. Мне кажется, что поцелуй это так важно, ибо она мне по секрету сказала, что думала, что в нее никто не влюбится. Прошедшие через это, поделитесь воспоминаниями:)
16.09.2005 12:27:45,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Есть такой аспект...
Иногда взрослые (родственники и т.п.) эту тему начинают активно муссировать (в т.ч. и при ребенке) и такое ощущение (у меня лично)... грязи... и пошлости...
Потому что взрослые иной подтекст вообщем-то во все это вкладывают... Вот разговоры мне такие активно не ненравятся...
16.09.2005 12:53:15, Аксандра
Yar
Прочитав, представила себе толстого мужика, который нехорошо так посмеивается и говорит: "Целовались? Хи-хи!". На самом деле лично я за дочь порадовалась, не знаю, может не стоит это все превращать в проблему и делать какие-то выводы. При том, что дети смотрят ТВ, очень трудно избежать интереса к противоположному полу. Да и без телевизора... А вмешательство зависит от ума и воспитания. ИМХО. 16.09.2005 12:59:58, Yar
Аксандра
Да интерес к противоположному полу в этом возрасте у детей был задолго до появления ТВ :-))
Мне просто почему-то иногда не нравятся такие разговоры у взрослых (у самой тоже "дочь-невеста", Вашей ровестница и я бешусь, когда ее так обсуждают), но это действительно вопрос интонаций и оттенков речи... Просто дети не вкладывают в происходящее и сотой доли того, что могут взрослые вкладывать...
Как Михалков (правда про дружбу между мальчиком и девочкой, но близко к тому, что я пыталась сказать) писал:
"[дружба] Умерла от плоских шуток,
Злых смешков и шепотков,
От мещанских прибауток
Дураков и пошляков".
16.09.2005 13:11:47, Аксандра
Yar
Задумалась, как читать сабж:) Если говорить об обсуждаении окружающих при мне и при ребенке (последнее не обязательно), то мне не нравится "половой" контекст. О сексуальном, что по идее одно и тоже, но по-русски приобретает дополнительный смысл, говорить вообще не хочу. Но если речь идет о выносе топика, то даже не знаю. Смотря что видеть в нем. Некоторые видят комплексы ребенка. Некоторые просто приятный факт. Я вспомнила себя в возрасте дочери и просто за нее порадовалась. Мои собственные комплексы вероятно. 16.09.2005 13:19:33, Yar
Аксандра
Не - против выноса топика я ничего не имею :-))
Вы просто сказали: мама посоветовала... сестра ответила... и я в качестве обмена мыслями поделилась, что на мой взгляд всякие такие "обсуждалки" особенно при ребенке могут быть вредными, хотя само событие, конечно, абсолютно нормальное.
16.09.2005 13:24:37, Аксандра
Yar
При ребенке нельзя. Сестра вообще в ночи по телефону вещала. Но вот дети чувствительны очень, отношение чувствуют. Я рада еще чему. Аня склонна к некоторой замкнутости, и то, что она делится, я считаю важным. Правда такое событие, такое событие... Я вот не привыкла к обсуждению таких тем с мамой, даже не представляю себе такого обсуждения, не хотела бы повторения с собственной дочерью. 16.09.2005 13:28:02, Yar
Xenny
Это хорошо поднимает самомнение :)
16.09.2005 12:50:24, Xenny
Yar
Точно, причем обеим:) 16.09.2005 12:52:50, Yar
Тушкан
я была жуткой ветренницей - собиралась замуж в детском саду аж за двух мальчиков сразу и поцелуи были - невинные ессно:)
и ничего ТАКОГО со мной не стало, например, девственность только после института потеряла
16.09.2005 12:34:22, Тушкан
Да уж, двое - это перебор. Я собралась замуж за одного. Но мы сразу хотели на площадке в детском саду каменный дом строить для совместной жизни, взяв за основу избушку, которая там уже была. 16.09.2005 12:46:56, Sofia
Yar
У меня вообще были друзья почти одни мальчики. И самый друг - Коля:) Правда я подозреваю, что дружили мы из романтических соображений близости ДР:) Но в садовском возрасте мы играли в "доктора", а я так думаю, что именно это сестра опасается. 16.09.2005 12:36:32, Yar
Тушкан
так игры в доктора с сексуальным подтекстом только после лет 8 могут идти, имхо - и то со скидкой на акселерацию нынешнюю 16.09.2005 12:45:33, Тушкан
Учат-учат, и опять раз - и вторая смена...Что за странная уверенность, что сексуальность - это только у взрослых? 16.09.2005 13:12:23, nastena
Yar
ИМХО речь о ее проявлениях, а не наличии. 16.09.2005 13:24:03, Yar
Так по характерности проявлений для возраста правы, по общему мнению специалистов, скорее Вы, а не Тушкан. И мы с Тушканом, кажется, не первый раз на эту тему сталкиваемся. 16.09.2005 13:37:55, nastena
Тушкан
хде не помню?
хотя да, я считаю что нельзя сравнивать сексуальность взрослого, подростка и ребенка - это совершенно разные вещи
16.09.2005 16:13:18, Тушкан
Yar
В уме перебрала несколько объяснений тому:) И эта настина ТЗ тверда, как я понимаю:)?. 16.09.2005 13:41:17, Yar
Тушкан
гы - я запуталась - какая моя ТЗ тверда?:)))
я считаю, что "игра в доктора" с подростково-сексуальным подтекстом,с щупаньем и возбуждением от ощупывания, а не просто познание строения своего и чужого тела - назовем это так, детям садовского возраста не свойственна, а в доктора они с пеленок играют
16.09.2005 16:16:23, Тушкан
Что в пять лет игра в доктора - широко распространенное и не свидетельствующие ни о чем, кроме нормального развития ребенка, явление? Угу, да, уверена:) Причем в кои-то веки не потому что "мне так больше нравится", а потому, что авторитеты со мной согласны. 16.09.2005 13:55:14, nastena
Yar
Не, я про Тушкан :) Ваша ТЗ как раз ясна. 16.09.2005 13:58:17, Yar
Аксандра
??? Вот если они после восьми - тут бы всем родителям и озаботиться и заняться этим вопросом...
Это уже за пределами возрастной нормы...
16.09.2005 12:59:29, Аксандра
Тушкан
ох - вот я про то и говорю, что сексуальный подтекст любые контактные игры начинают приобретать гораздо позже - а в детсаду совершенно не стоит ломать над этим голову 16.09.2005 16:17:46, Тушкан
Аксандра
Ээээ... А что для Вас "сексуальный подтекст"? 16.09.2005 16:38:46, Аксандра
Тушкан
именно что взрослая сексуальность или нечто приближенное к ней - грязные мысли:)) 16.09.2005 16:49:01, Тушкан
Аксандра
Ну да, кто-то с этим спорит?
В отсутствие каких-то нарушений (органических или в "среде") - нет этого ("взрослой сексуальности") до полового созревания.
16.09.2005 16:55:01, Аксандра
Тушкан
ага, так оно и есть:) просто я ушла на обед - а вернувшись увидела что за меня додумали то чего я и не предполагала вовсе:)) 16.09.2005 17:59:52, Тушкан
Бегущая_По_ГраблЯм
Ни фига подобного : ))) Я очень хорошо помню игры в "партизан" с пытками - на даче. Было мне около 5 лет :-) 16.09.2005 12:57:34, Бегущая_По_ГраблЯм
Yar
ИМХО после 8 может уже не в доктора? Не знаю, как насчет подтекста именно сексуального, но интерес какой-то проявляется и в садовском возрасте. 16.09.2005 12:52:31, Yar
Фяка-Пфяка
Меня бы на три порядка больше обеспокоило, что дочь так плохо о себе думает... 16.09.2005 12:30:34, Фяка-Пфяка
Yar
Это отдельная тема. Я это не хочу выносить, но слежу, поэтому и с бабушкой не согласна. 16.09.2005 12:32:33, Yar

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!