Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной.
Ребят, поддержите,а..Только что с узи вернулась - узел в щитовидной железе, лечила год его, как выяснилось безрезультатно..сегодня было контрольное узи, заключение - надо делать биопсию - прокол этого узла, чтобы выяснить, доброкачественный он или злокачественный..как я надеялась этого избежать..но видно не судьба..а потом - либо операция, либо не знаю что..знаю, что у миллионов проблемы с щитовидкой, но как то не легче от этого..да еще с мужем 2 недели как разошлись и совсем так хреново..боюсь жутко, что придется делать операцию, так хотелось бы, чтобы все обошлось,мне ведь еще 27 лет, детей нет, а так хочется родить здорового ребенка и самой быть здоровой..
16.09.2005 11:27:20, Скроюсь
13 комментариев

Рожать, кстати, вполне можно и при наличии узла, только нужно у врача-эндокринолога наблюдаться всю беременность. 16.09.2005 13:52:54, Агент Скалли
Спасибо всем большое!Вы меня здорово поддержали. надеюсь, что все так и будет (хорошо в смысле:)
16.09.2005 13:24:43, Скроюсь
Муж мучился несколко лет, и давление, и сердце, и депресняк. Удалили пол-щитовидки из-за разросшегося узла - совсем другой человек, даже спортом опять занялся.Почему долго тянул? ну.. страшно. а вдруг рассосётся, а потом ему сказали в самам начале, что в течение 10-12 лет о раку можно не думать..
16.09.2005 12:54:32, ...слишком личное
Не спешите паниковать. Узел скорее всего вполне доброкачественный. Тогда он совсем ни на что не влияет. Вы гормоны сдавали? А то часто бывает, что "лечат узел" даже тогда, когда по уму к этому нет никаких показаний. Вообще-то если узел больше 1 см в диаметре, то грамотный эндокринолог СНАЧАЛА отправляет на биопсию и другие исследования, а уж потом назначает лечение... А узлы меньшего диаметра не имеют клинического значения.
16.09.2005 12:41:18, Аврорик. (личный опыт есть)
Гормоны сдавала, после чего было принято решение лечить узел, он был меньше 1 см, а сегодня уже 12,6 мм, т.е он увеличился:((и биопсии не избежать.
16.09.2005 12:47:34, Скроюсь

Лечитесь и ничего не бойтесь! 16.09.2005 11:51:42, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)

Да еще и анализ гистологический 2 недели делали... Думала, свихнусь...
И что? Сейчас мне 29, двое уже детей, а то, что было в печени, оказалось просто врождённой гемангиомой (абсолютно безопасной), а вокруг нее - просто участок фиброзный... И всё. Так что не паникуйте.... 16.09.2005 11:56:00, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)

Охохонюшки... как все один к одному :((( Держитесь!!!
Все будет хорошо.
(и шепотом):а дети - это было бы желание, возможностей больше, чем мы себе представляем. 16.09.2005 11:36:37, sokolova
Все будет хорошо.
(и шепотом):а дети - это было бы желание, возможностей больше, чем мы себе представляем. 16.09.2005 11:36:37, sokolova
Не паникуйте раньше времени. Все еще может обойтись. Кроме того, с такими проблемами женщины рожают детей. Это точно. Пусть у Вас все будет хорошо ))
16.09.2005 11:31:12, Безобразная Эльза
Моей знакомой удаляли доброкачественный узел в 30. Родила потом двоих, сейчас ей 48.:) Выглядит отлично, на здоровье не жалуется. Вы бы не переживали раньше времени..
16.09.2005 11:30:55, Texas
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.