Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стыдно, но спрошу.

В детстве мой отец...как бы сказать...лапал меня, (простите, не знаю как сказать иначе - буду писАть, как получится), тёрся о мои гениталии своим членом, проникновения не было, но поцеловать он просил, я отказывалась, он уговаривал, мол, вырастишь - будешб так с мужиками...( Фу, какая мерзость. Вот сейчас пишу это и еле поклавишам попадаю.Сердце в ушах бьётся.)
Теперь у меня есть дочь, 5 лет. И я понимаю, что очень волнуюсь, нет, даже паникую. по поводу её общения со свёкром. ( Мой отец несколько лет назад умер)Мне кажется, что он как-то ..."того"...
Я параноик? Я очень строга с дочкой.
Простите за вопрос, но насколько часто "такое" бывает в жизни? А у меня ещё и муж есть,вот чувствую, что и в ту сторону думать могу начать...
Или сразу меня к психиатру?
13.09.2005 16:44:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Вам свои проблемы с травмой, которую вы получили в детстве, было бы неплохо обсудить с психологом. Такие травмы за один день так просто не проходят.
Но это отдельно, это не имеет отношения к вашей дочке и свекру. Свекру надо невзначай сказать, так, безотносительно к личности, что разврат малолетних (что включает в себя лапание за интимные места) квалифицируется УК как особо тяжкое преступление, и что за это дают от 8 до 12 лет. Ребенку же надо дать ровно столько информации, сколько она в состоянии в данном возрасте переварить. Ей надо объяснить, что она хозяйка своему телу, и что есть интимные места, за которые никто без ее разрешения трогать не может, даже родственники. И что если ей что-то кажется странным и неприятным, она должна об этом обязательно сказать маме, и что вы ее за это никогда ругать не будете. Казалось бы, простые слова, но они очень многое меняют. Что касается строгости, то она не нужна. Я согласна с другими авторами - если вы не хотите вырастить дочку закомплексованой и фригидной, ее надо тискать, целовать, обнимать, гладить, трогать, но, ес-но, без сексуальной окраски.
13.09.2005 23:24:39, Shuramura
вам нужен хороший психолог. вы получили в детстве сильную моральную травму и это не может на вас не отразиться. 13.09.2005 18:15:12, tatya
С дочкой отношения надо срочно исправлять. Она не потенциальная грешница, а малюсенький беззащитный человечек. Мои родители были очень строги. Мать была очень холодна, все детство сплошные бойкоты. И в мои 5-6 лет меня вот так вот лапал родительский знакомый, Я старалась его избегать, но родителям не сказала, так как была уверена, что они решат, что я сама во всем виновата и накажут меня же да еще обвинят во вранье. Решала проблему сама как могла. А много я могла нарешать в том возрасте? 13.09.2005 17:56:07, "мамина" дочка
А как Вы решали проблему? А родители Вас одну с ним оставляли?
А с дочкой я не холодна, просто реагирую на "непристойное поведение" очень резко.
Но вот меня очень серьёзно напрягает свёкр. Он играет в странные игры, любит обниматься, пытается помочь с переодеванием колготок, брюк, ну как-будто тоже пытается пощупать, потрогать её.
13.09.2005 18:14:14, яяяя
Нормальное поведение. Нормальная любовь. Ничего странного! Поймите, Вы должны решать свои проблемы... сходить к психологу, поговорить с кем-то... Но ни в коем случае не быть резкой с дочерью! В ее поведении пока нет ничего "сексуального" или "неприличного".
И свекр.. да, он пытается ее пощупать... НО!!! не в "сексуальном" плане! Он пытается выразить заботу и любовь путем простого, нежного контакта... Не одергивайте его! Одевает брюки - хорошо, дочка рада - замечательно! Поймите, что это нормально! Тем более, если все происходит при Вас.
13.09.2005 18:43:29, Пантя
Он "того" - это Вы имели виду, что проблемы с головой? Дело в том, что я была знакома с одним мужчиной у него тоже очень сильное маниакальное желание было, делать это. Вроде мне должно было быть приятно, а мне было противно и даже больно. Стала наблюдать за его поведением, пришла к выводу, что маньяк. По виду не скажешь, выгядит прилично. В общем настрадалась, а он не отставал. 13.09.2005 17:52:53, Вспомнилось
к психологу, не к психиатру. Сходите, легче должно стать. Я вас понимаю отлично.
"Строга с дочкой" - правьте срочно!:( это ТАКАЯ почва для всяких дурных ситуаций..
13.09.2005 17:27:17, Lacroix
А вот "к психологу" - проблема. Я живу в мааааленьком таком городке,не то, чтоб все друг друга по именам знают,но всё же.. Это раз.
Я пробовала к психологу, несколько раз, но решиться рассказать "про это" -не могу.
Вот как раз про дочку меня всё и волнует. Мне уже не нравятся многие вещи, которые я делаю, но откуда уши растут, и что с этим делать - не знаю.
13.09.2005 17:46:24, яяяя
есть понятие врачебной тайны. Плюньте, что город маленький! Отец Ваш уже умер, так что это облегчает дело... Если совсем беда - съездейте в районый центр, можно выкроить несколько дней... Узнайте про врачей там, и получите несколько сеансов! Поймите, ВЫ сами себе и Вашей Любиой дочери!! Можете создать массу проблем! 13.09.2005 18:46:33, Пантя
Ленуся ( 22 )
конечно к врачу!! на счёт дочки- она уже большая, рассказать если что может. да и вообще, не все мужики козлы! попадаются нормальные...
13.09.2005 17:26:14, Ленуся ( 22 )
Какой ужас! Как же вы жили все это время?? Ну пока маленькая была не понимали, а потом-то?? Как с отцом общались?.. Срочно к врачу, пока Вы ребенку психику не испортили. 13.09.2005 17:22:25, Прю
Seraya-mama
ИМХО. Вам надо расстаться со своими детскими воспоминаниями. Что было - то прошло. И боль и стыд надо оставить в прошлом.
И почаще ласкать/ обнимать/ целовать дочь - чтоб в случае желания теплоты/ близости/ защиты она знала (чувствовала, была уверена), что найдёт их именно у Вас.
Мне трудно посоветовать что-то дельное - я в такой ситуации не была.
У меня была попытка изнасилования, неудачная, но я была старше (студентка).
13.09.2005 17:08:56, Seraya-mama
1.как часто: по статистике (кто и как считал, не знаю, но статистика не российская - европа и америка) - 10% детей (не только девочки) так или иначе с этим сталкиваются (отец, дедушка, старший брат, учителя и т д)
2. вашей девочки 5 лет? в этом возрасте дети врать не умеют. То есть если задавать правильно вопросы, получите ответ. Психологи знают, как спрашивать. Походите к психологу, и от своего "комплекса" избавитесь, и вас научат, как общаться с собственным ребенком чтобы у нее от вас секретов не было. . . .
13.09.2005 17:08:05, оон
Фяка-Пфяка
К психологу - да, прям щас. Потому как свои комплексы вы на дочери неминуемо отпроецируете так, что в этом аксепте будут у нее перекосы. Строги вы с ней - эт как?

А со свекрами надо отдельно жить, эххх...
13.09.2005 16:53:57, Фяка-Пфяка
Мы отдельно живём, но недалеко. Он очень часто у нас бывает.
А строга, вообще ко всяким проявлениям не сексуальности, а телесности, физического взаимодействия со всеми мужчинами. Наверное, есть перекосы, ноя и не знаю, где границы, как можно, а как нельзя взаимодействовать с мужчинами маленькой девочке. Маменька моя видимо, меня этому не учила, не помню.
13.09.2005 17:34:28, яяяя
Вам самимнадо как можно чаще Физически ласкать девочку! Вашему мужу тоже (на ручки, на плечи, обнять-поцеловать). бабушка-дедушк тоже самое! Ну и вы сами... как можно чаще просто так сидите с мужем, в обнимочку... телек там посмотреть, книжку почитать... Это вам как лечение... Поищите книжки соответствующие... Кстати, муж знает про ТО? Конечно, все зависит от человека, но моей подруге в схожей ситуации муж очень помог...
Но все равно, по -любому - ищите психолога!
13.09.2005 18:51:33, Пантя
Вы так девочке всю жизнь испортите:( Вам правильно говорят, что нужно идти к специалисту при чем не вообще психологу, а искать специалиста именно по детскому насилию. 13.09.2005 17:37:14, Харас
сходите к врачу. Серьезно. К психологу.

Если, конечно, это не разводка.
13.09.2005 16:52:39, офонарелла
ГрандПапчик
сразу! 13.09.2005 16:47:57, ГрандПапчик
А почему маме -то не говорили? 13.09.2005 16:47:47, Karolina
Сначала- мелкая была, не понимала, что это плохо, да ия девочка послушная была, велено было молчать. Потом стыдно.Когда сказала, в пылу ссоры, ( лет в 20) не поверила. Папенька был допрошен маменькой, сказал, что ни разу, на том и порешили.
13.09.2005 16:53:01, яяяя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!