Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самбука (не постесняюсь)

Не подскажите, какой ПРАВИЛЬНЫЙ ритуал поджигания-питья-нюханья самбуки.
Любимый напиток, а чувствую себя, как "краля"(с)... :-)
13.09.2005 11:21:06,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
takca
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер от компании Barbero – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.

это из сетки...

а насколько я помню труды гениального бармена саши с белорусской... пьется подожженым резко, после выпивания, что ли, бокал резко переворачивается на блюдечко (салфетку?..), на котором уже соломинка и кофейные зерна, и оставшиеся пары вдыхаются.

но я могу забыть, уволился саша давненько.
13.09.2005 11:35:33, takca
её с кофейными зернами пьют. не поджигая 13.09.2005 11:22:47, Dafna
С кофейными зернами, верно, потом поджигают и выливают в другой бокал, а сверху ставят тот, в котором поджигали. Затем его снимают и ставят на стопочку салфеток и туда просовывают трубочку. А дальше???? 13.09.2005 11:26:48, Дианна
marussia
А дальше выпить одним глотком, воздухом из трубочки занюхать и зернышками кофейными зажевать.
Прикольная штука. Только последний раз после ее потребления у меня ни с того, ни с сего так лицо раскраселось, шо аж прям неудобно было :))
13.09.2005 14:48:09, marussia
Аксандра
Вау!
Знаток Самбуки, ты зарегистрировалась!
Как жизнь?
13.09.2005 15:09:28, Аксандра
marussia
Да, было дело :))Кстати, как ни странно, правильную Самбуку подают в Шоколадницах.
Я сейчас в Екатеринбурге, здесь меня периодически допускают к Интернету, сегодня вечером в Новосибирск улетаю. В Москве буду в четверг вечером, собираемся в клуб, предлагаю присоединяться :) Кинь мне что-нибудь на адрес на newmail , отвечу подробнее.
13.09.2005 16:27:15, marussia
"а дальше шла корова ..." сколько бывала в Италии, никогда так не пила самбуку. итальянский вариант В56 хотите сказать получится...
а вы знаете, что самбуку нельзя ничем "полировать"? отравление получается не хуже Везувия
13.09.2005 11:30:58, Dafna

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!