Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что б такого заказать?

Вот измучилась вопросом, написала список интересных вещей-сувениров и думаю, что чего-то не хватает.
Муж едет в Китай, спрашивает "дорогая, что тебе привезти?". А я не знаю. Заказало полкило сушеных скорпионов (это у них вместо наших жареных семечек), бутыль китайской водки со змеей внутри (настойка какая-то, будет интерьер украшать), и ессно 5 кг. зеленого чая. На этом моя фантазия иссякла.
Помогите идеями, чего у них там еще водится, чего у нас не продается?
13.09.2005 10:35:29,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а скажи - ты сушеных скорпионов сама щелкать собираешься или друзей угощать? предварительно выдав их за семечки ;-) 13.09.2005 12:40:09, Лагуна
попробую, но не думаю, что понравится :). Кроме скорпионов он еще саранчу обещал :)
В вазочку вместо конфеток положу и в сервант поставлю. Может лаком покрою, чтобы от пыли отмывать легко было.
13.09.2005 12:47:31, Горячий шоколад
постельное белье из набивного шелка и шелкую блузку с китайскими петлями. чтобы не получить одежду кукольного размера, сначала обмеряйте себя сантиметровой лентовой, запишите размеры и вручите хазбанду бумажку с параметрами и сантиметровой лентой.
еще я обычно прошу првезти дикого рису. но если вы не любитель и не умеете его готовить, то не стоит, замучаетесь потом из зубов выковыривать.
водку со змеей лучше сразу в унитаз - дерьмо со зверюгой из кунсткамеры. лучше попросите кожаных изделий из змеюшек - 6 балов из 5 возможных. кошельки и пояса, маленькие сумочки, да еще и с шелковой вышивкой - Гуччи рядом не валялись.
Боюсь только у супруга вашего не хватит времени все это выбирать. и это очень плохо.
13.09.2005 11:16:37, Dafna
во, спасибо, времени у него должно быть навалом, месяцтам торчать будет. Плохо, что либо все деньги потратит и как осел навьюченый приедет. Его коллега недавно оттуда сувениров на 56 кг. привез, не считая собственных вещей 13.09.2005 11:20:15, Горячий шоколад
Ляпсуас
Кажется, я это где-то уже читала :)
Маджонг...первое, что я бы попросила :))
13.09.2005 11:13:25, Ляпсуас
И я мечтаю ))) 13.09.2005 11:53:23, Sofia
Танжер
тогда еще и го 13.09.2005 11:31:47, Танжер
а что ето? маджонг 13.09.2005 11:20:43, Горячий шоколад
Мурзя
Головоломка. 13.09.2005 11:30:33, Мурзя
Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
У них там водятся офигительные шёлковые одеяла!!! Причём - оно и снаружи, естественно, из натурального шёлка, и внутри набито натуральным шёлковым волокном. Моё любимое одеялище нестандартного размера 2/2 метра весит 350 г (!!!) и в нём можно зимой на снегу спать :))))
Но его важно именно на базаре покупать (моё куплено в Харбине), там оно 4 года назад всего около 25 долларов стоило. А в магазинах они довольно дорогие :((
13.09.2005 10:57:40, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
предложение довольно-таки интересное :) 13.09.2005 11:00:28, Горячий шоколад
Паштет
Водка со змеёй - это Коря, хоят в Китае её купить можно :-).
ИМХО -в Китае надо покупать шёлк. Но не рыночный, дешйвый, а дорогой шёлк, в хороших шёлковых магазинах. Там действительно есть очень красивые и очень качественные вещи, хотя цена, конечно, не сувенирная :-)
13.09.2005 10:56:53, Паштет
а что с ним потом делать? 13.09.2005 11:05:06, Горячий шоколад
Паштет
Носить - блузки, например :-) У меня жена их очень любит. Но тут важно поинмать, что речь не о тех, что за 10-20 долларов, а о тех, на котрые сертификат выдают даже. В Англии такая блузка стоит эдак 250-350 фунтов, в Китае - примерно 150 долларов. 13.09.2005 11:08:42, Паштет
я блузки как-то не очень люблю и не ношу. Хоты пару иметь не мешает :) "чтоб былО" 13.09.2005 11:21:58, Горячий шоколад
Морская птица
Можно заказать просто одежду. Себе и ребенку:)) Там качественно и недорого:)) 13.09.2005 10:54:39, Морская птица
зная своего мужа он накупит все не тех размеров :( Лучше я тут по магазинам прошвырнусь 13.09.2005 11:01:12, Горячий шоколад
Там очень красивые вышивки по шелку, в виде картин(ок), под стеклом и на деревянной подставке:)
Там очень красивые вазы, опять же, с росписью.
Там красивые инкрустации по дереву и камень+металл.

Водка со змеюкой -пакость:)
13.09.2005 10:46:23, Hel
Паштет
Ковры шёлковые ещё... очень приятно на них босиком вставать :-) 13.09.2005 10:57:36, Паштет
ковры, это хорошо..., но помню я иранский ковер, который папа где-то раздобыл, лежал он у нас в гараже лет 10, потом продали. Так ни разу и не пользовались :(
А вообще, заманчиво, знать бы еще куда его пристроить в нашей голубятне :) Но в список внесу, пущай думает :)
13.09.2005 11:04:04, Горячий шоколад
Паштет
Правда, это тоже не уровень сувенира -ковры, но вещь приятнейшая, есть разных размеров, от маленького до огромных. 13.09.2005 11:07:24, Паштет
не, водку пить мы ее не будем, только гостям показывать :)

вышивки по шелку - это шелкография вроде, да?
13.09.2005 10:48:06, Горячий шоколад
Трудно сказать, что это..
Там несколько видов..
Есть, например, вышитые шелковые скатерти. Это сплошная вышивка, машинная, я так думаю. Это полотно, сплошь заполненнное картиной или каким-то сюжетом.
А есть маленькие, ручные вышивки. Шелк по шелку. Например. изображение кошки или панды. Небольшое, размером несколько сантиметров. Это сувенир..вышивка помещена под стекло, она двухсторонняя и все это еще на подставке:)
13.09.2005 10:51:51, Hel
Танжер
мой привозил всякие ожерелья китайского жемчуга, для ребенка- китайский шелковый костюмчик, один раз в нем сфотографировались. на стену свитки с каллиграфией. 13.09.2005 10:40:21, Танжер
так, записала. Он как раз говорил, что там жемчуг очень дешевый... как я про такое могла забыть... 13.09.2005 10:45:52, Горячий шоколад
Паштет
Жемчуг и правда очень дешёвый, только имейте ввиду, что он и качества соотвествующего :-) Это, конечно, не индийский жемчуг :-) 13.09.2005 10:58:54, Паштет
ну и ладно :) сувенир же, побрякушка :) мелочь, а приятно 13.09.2005 11:06:32, Горячий шоколад
Паштет
Это верно - у него как раз и цена там сувенирная 13.09.2005 11:09:13, Паштет
Танжер
что же с ним так сильно не так? наверно я никогда не держала в руках настоящего:(. но по-моему, не в качестве аксессуара к вечернему платью, а так на каждый день и китайский жемчуг вполне хорош. кругленький такой, беленький, смотрится хорошо:) 13.09.2005 11:19:04, Танжер
Паштет
Я не сказал, что не так :-) Просто чтобы не было разочарования - вполне себе нормальный жемчуг, но , естественно, рядом не лежал с индийским. Вот и всё. А так - очень даже смотрится :-) 13.09.2005 11:28:13, Паштет
может как аксессуар и ничего, но у оценщика он не прокатит, я думаю. 13.09.2005 11:23:04, Горячий шоколад
Паштет
китайский жемчуг вообще , мне кажется. не использутся в мировой ювелирной промышленности .В отличие от индийского он сыпуч, у него совершенно другой тип покрытия, и даже оттенок по сути. Хотя он вполне натуральный. 13.09.2005 11:29:32, Паштет

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!