Вот измучилась вопросом, написала список интересных вещей-сувениров и думаю, что чего-то не хватает.
Муж едет в Китай, спрашивает "дорогая, что тебе привезти?". А я не знаю. Заказало полкило сушеных скорпионов (это у них вместо наших жареных семечек), бутыль китайской водки со змеей внутри (настойка какая-то, будет интерьер украшать), и ессно 5 кг. зеленого чая. На этом моя фантазия иссякла.
Помогите идеями, чего у них там еще водится, чего у нас не продается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а скажи - ты сушеных скорпионов сама щелкать собираешься или друзей угощать? предварительно выдав их за семечки ;-)
13.09.2005 12:40:09, Лагуна
попробую, но не думаю, что понравится :). Кроме скорпионов он еще саранчу обещал :)
В вазочку вместо конфеток положу и в сервант поставлю. Может лаком покрою, чтобы от пыли отмывать легко было. 13.09.2005 12:47:31, Горячий шоколад
В вазочку вместо конфеток положу и в сервант поставлю. Может лаком покрою, чтобы от пыли отмывать легко было. 13.09.2005 12:47:31, Горячий шоколад
постельное белье из набивного шелка и шелкую блузку с китайскими петлями. чтобы не получить одежду кукольного размера, сначала обмеряйте себя сантиметровой лентовой, запишите размеры и вручите хазбанду бумажку с параметрами и сантиметровой лентой.
еще я обычно прошу првезти дикого рису. но если вы не любитель и не умеете его готовить, то не стоит, замучаетесь потом из зубов выковыривать.
водку со змеей лучше сразу в унитаз - дерьмо со зверюгой из кунсткамеры. лучше попросите кожаных изделий из змеюшек - 6 балов из 5 возможных. кошельки и пояса, маленькие сумочки, да еще и с шелковой вышивкой - Гуччи рядом не валялись.
Боюсь только у супруга вашего не хватит времени все это выбирать. и это очень плохо. 13.09.2005 11:16:37, Dafna
еще я обычно прошу првезти дикого рису. но если вы не любитель и не умеете его готовить, то не стоит, замучаетесь потом из зубов выковыривать.
водку со змеей лучше сразу в унитаз - дерьмо со зверюгой из кунсткамеры. лучше попросите кожаных изделий из змеюшек - 6 балов из 5 возможных. кошельки и пояса, маленькие сумочки, да еще и с шелковой вышивкой - Гуччи рядом не валялись.
Боюсь только у супруга вашего не хватит времени все это выбирать. и это очень плохо. 13.09.2005 11:16:37, Dafna
во, спасибо, времени у него должно быть навалом, месяцтам торчать будет. Плохо, что либо все деньги потратит и как осел навьюченый приедет. Его коллега недавно оттуда сувениров на 56 кг. привез, не считая собственных вещей
13.09.2005 11:20:15, Горячий шоколад

Маджонг...первое, что я бы попросила :)) 13.09.2005 11:13:25, Ляпсуас

Но его важно именно на базаре покупать (моё куплено в Харбине), там оно 4 года назад всего около 25 долларов стоило. А в магазинах они довольно дорогие :(( 13.09.2005 10:57:40, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)

ИМХО -в Китае надо покупать шёлк. Но не рыночный, дешйвый, а дорогой шёлк, в хороших шёлковых магазинах. Там действительно есть очень красивые и очень качественные вещи, хотя цена, конечно, не сувенирная :-) 13.09.2005 10:56:53, Паштет

я блузки как-то не очень люблю и не ношу. Хоты пару иметь не мешает :) "чтоб былО"
13.09.2005 11:21:58, Горячий шоколад

зная своего мужа он накупит все не тех размеров :( Лучше я тут по магазинам прошвырнусь
13.09.2005 11:01:12, Горячий шоколад
Там очень красивые вышивки по шелку, в виде картин(ок), под стеклом и на деревянной подставке:)
Там очень красивые вазы, опять же, с росписью.
Там красивые инкрустации по дереву и камень+металл.
Водка со змеюкой -пакость:) 13.09.2005 10:46:23, Hel
Правда, это тоже не уровень сувенира -ковры, но вещь приятнейшая, есть разных размеров, от маленького до огромных.
13.09.2005 11:07:24, Паштет
Там очень красивые вазы, опять же, с росписью.
Там красивые инкрустации по дереву и камень+металл.
Водка со змеюкой -пакость:) 13.09.2005 10:46:23, Hel
ковры, это хорошо..., но помню я иранский ковер, который папа где-то раздобыл, лежал он у нас в гараже лет 10, потом продали. Так ни разу и не пользовались :(
А вообще, заманчиво, знать бы еще куда его пристроить в нашей голубятне :) Но в список внесу, пущай думает :) 13.09.2005 11:04:04, Горячий шоколад
А вообще, заманчиво, знать бы еще куда его пристроить в нашей голубятне :) Но в список внесу, пущай думает :) 13.09.2005 11:04:04, Горячий шоколад

не, водку пить мы ее не будем, только гостям показывать :)
вышивки по шелку - это шелкография вроде, да? 13.09.2005 10:48:06, Горячий шоколад
вышивки по шелку - это шелкография вроде, да? 13.09.2005 10:48:06, Горячий шоколад
Трудно сказать, что это..
Там несколько видов..
Есть, например, вышитые шелковые скатерти. Это сплошная вышивка, машинная, я так думаю. Это полотно, сплошь заполненнное картиной или каким-то сюжетом.
А есть маленькие, ручные вышивки. Шелк по шелку. Например. изображение кошки или панды. Небольшое, размером несколько сантиметров. Это сувенир..вышивка помещена под стекло, она двухсторонняя и все это еще на подставке:) 13.09.2005 10:51:51, Hel
Там несколько видов..
Есть, например, вышитые шелковые скатерти. Это сплошная вышивка, машинная, я так думаю. Это полотно, сплошь заполненнное картиной или каким-то сюжетом.
А есть маленькие, ручные вышивки. Шелк по шелку. Например. изображение кошки или панды. Небольшое, размером несколько сантиметров. Это сувенир..вышивка помещена под стекло, она двухсторонняя и все это еще на подставке:) 13.09.2005 10:51:51, Hel

так, записала. Он как раз говорил, что там жемчуг очень дешевый... как я про такое могла забыть...
13.09.2005 10:45:52, Горячий шоколад

может как аксессуар и ничего, но у оценщика он не прокатит, я думаю.
13.09.2005 11:23:04, Горячий шоколад

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.