Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Фазенда?

Что это за слово и откуда оно?

Мои московские друзья так дачу называют. но мне это слово не знакомо.
12.09.2005 20:45:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
"Взял я клок земли в аренду
И устроил там фазенду.
Посадил арбуз и дыню,
А теперь ищу рабыню."

Широко известная московская частушка начала 90-х годов :))))

13.09.2005 11:25:35, O'Merry
KengaLU
=) я уехала в 88-ом. так что с частушкой не была знакома.

13.09.2005 20:11:59, KengaLU
ЕЕ
Одна моя знакомая, приехав на дачу, страшно поразилась, услышав от своей соседки, женщины простой, это слово.

Потом её сосед напротив, уж совсем простой мужик слегка диковатого вида так обозвал свои 6 соток.

Она ещё больше поразилась, задумалась, и задала точный вопрос: а что там по телевизору показывают?
Показывали незабвенную "рабыню Изауру", так что знакомая успокоилась.
13.09.2005 10:35:59, ЕЕ
Паштет
fazer по-португальски "делать". Fazenda - это место, где работают нанятые или рабы. В испанском тоже самое называется hacienda (от hacer - делать) 13.09.2005 00:21:13, Паштет
Робкая
От первого сериала пошло - "Рабыня Изаура". Раньше означало загородное место отдыха, где вкалываешь, как вышеупомянутые рабы на плантациях бразильщины. 12.09.2005 23:33:00, Робкая
Наталья Л
из сериалов мексикано-бразильских :-)) 12.09.2005 20:46:11, Наталья Л
KengaLU
ясно. спасибо.
сериалы не смотрела, тем более мексикано-бразильские =)
12.09.2005 20:54:38, KengaLU
Не, это чисто бразильское слово:)
Пришло из сериала Рабыня изаура.
Это переводится, на мой взгляд, как поместье.
12.09.2005 20:52:55, Лангуста
Паштет
Слово не бразильское, а португальское, оно даже к диалектизмам относится. 13.09.2005 00:22:19, Паштет
Как же не бразильское, когда оно родом из Бразилии?:)
13.09.2005 06:45:54, Лангуста
а я думала, как плантация... где что-то выращивают... сахарный тростник, например :)
А рабыню изауру сейчас по-новой у нас показывают :)))
12.09.2005 22:24:19, millimetr
От "рабыни Изауры" пошло:) 12.09.2005 20:51:38, Иллика.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!