Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и че делать...

Руки глобально опустились как-то, за день всего. Не-не, в общем все неплохо... Позвонила мама... на мобильный... загадочно, со слезой в голосе сообщила, что "у нас такое... такое... в семье происходит... Ну я тебе вечером перезвоню" Удалось вытянуть из нее, что оказывается, якобы папа ей изменяет(папе на минуточку почти 60, тихий человек, слабого здоровья) Дальше пошел несусветный бред :((( Если бы этот бред не касался бы папы, я бы может бы подыграла ей(хотя вряд ли :((( ), но тут ну никак, никак я не могла слушать это. В итоге, естественно услышала;"Ах так, мне тогда от тебя ничего не надо!!!" У меня билет для нее куплен на поезд через два дня... угу,типа билет "выбрось в пропасть" Надо бы позвонить, а я не могу себя заставить. Вчера уронила тяжеленную миску стеклянную на палец, сегодня выяснилось, что с отпуском мы пролетаем с мужем и дитем, т. е. можем ехать куда-нибудь, но совсем не туда куда планировали. Сумки с купальниками уже сложенные стоят...
Вот как-то так... Плак-плак...
12.09.2005 17:02:03,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую. Сама как-то была в похожей ситуации. Не смогла принять мамину позицию, т.к. я всегда была "папина дочка". Просто мама была жертвой в нашей ситуации, и так много на меня грязи тогда вылила. жуть. А я физически не могла слушать-да он гулял всю жизнь и т.п. ну мне досталось по полной. Тоже все о себе узнала. Но не хотела я вмешиваться. Не могла ее жалеть. т.к. видела как они живут всю жизнь. Кто всегда недоволен и т.п. В общем непросто вам будет. Трепения. 12.09.2005 20:06:14, OLESYA
Я тоже до поры до времени про своего папу думала, что он слаб здоровьем, тихий и вообще не способен на измену. До тех пор, когда он в 54 года из семьи не ушел и не женился на другой. А потом стали такие подробности его жизни открываться, что меня общение с ним стало просто напрягать...

И он еще смел мне жаловаться на маму "Да я ей ни разу в жизни не изменил, а она..."

Хочется надеяться, что у вас не тот случай...

Имхо, сохранять нейтралитет очень трудно, особенно если в одном городе с родителями живешь... И если один и второй реагируют "Ах так, ты с ним общаешься, как ни в чем не бывало?!!! Да как ты можешь после всего, что он сделал?!! Да ты меня не любишь - не уважаешь!!!"
12.09.2005 18:03:00, Такая же взрослая дочка
SVETKA
Я не знаю вашей ситуации, может "бред", а может... Скажу только что в семье моих родителей подобные реальные проблемы начались, когда им обоим уже было под семьдесят и продолжаются до сих пор. Возраст, к сожалению, мужчинам вовсе не помеха. Пожалейте маму, может она совсем не так не права, как вам кажется. 12.09.2005 17:22:18, SVETKA
А мне папу жалко, очень-очень :((
И я очень боюсь, что мама окажется не так не права...
12.09.2005 17:33:47, Взрослая дочка
А чего папу-то жалко?Проявите уж женскую солидарность:))
Или мама невыносима?
12.09.2005 17:34:29, Karolina
O'Merry
Это очень сложно :((
Моя маменька тоже обожает жаловаться мне на отца. Я не могу ей открытым текстом сказать, что при любых условиях, что бы отец ни натворил - я всегда буду на его стороне. :( Вот и слушаю ее, и мычу что-то невнятное... потому что сказать ей "Сама виновата!" - бессмысленно, не услышит, не поймет, в лучшем случае обидится и на меня тоже... :((( А что делать?
12.09.2005 17:44:29, O'Merry
Да, именно так. Только слова такие были сказаны, что никак нельзя было поддакивать :((( 12.09.2005 17:51:33, Взрослая дочка
Ничего себе...Это я про 70 лет.. 12.09.2005 17:28:32, Karolina
SVETKA
: (((((( Я когда про это думаю, всегда вспоминаю твои слова про "итоги семейной жизни"... пусть даже и с 50ти летним стажем... (год назад праздновали) 12.09.2005 17:31:49, SVETKA
Я ж "слова" не просто так говорю:))про итоги:)
Ох,эти итоги ,я думаю:) целесообразно подводить за неделю:)
Типа - "А эту неделю мы прожили в мире и согласии"::))Ура:)

Я вот к такому пришла выводу:)
12.09.2005 17:33:48, Karolina
Ну, по прошлому-то итоги подводить можно и за бОльшие сроки ;-) - типа: "Эту пятилетку совместной жизни мы прожили благополучно." Однако даже если пара-тройка десятилетий по ИТОГАМ прошла хорошо, то и это НИ-ЧЕ-ГО не гарантирует на будущее ;-(. 12.09.2005 17:37:48, Nesmejana
SVETKA
Вот это то и страшно... : ((((((((((((((((((( На 5м, 6м десятке : (((((((((((( 12.09.2005 17:41:16, SVETKA
Да жизнь вообще,сплошной ужас.
Правда-правда:)Я пробовала все,ты ж знаешь..:)И меняться самой,и менять других:)и менять отношение к происходящему:)
Все равно УЖАС:)

12.09.2005 17:44:03, Karolina
SVETKA
На дворе осень, на повестке дня - годовой баланс, и я тебе пожалуй подпою сегодня. ДА, таки УЖАС! 12.09.2005 17:47:15, SVETKA
Да ты шо?:))
Работа - это единственная радость,которая не обманет ,не предаст,не испортит настроения:)
А еще и деньги платят!:)
Ну красота же:)Счастье:))
12.09.2005 17:49:24, Karolina(блоглсто осматривая рабочее место)
SVETKA
Радость, радость, а главное - это когда работа "полностью удовлетворяет"... Больше ну ничего не хочется. ; ))))))))))

У меня сегодня приступ брюзжания... К счастью, баланс, как и день рожденья, "только раз в году". ; )
12.09.2005 17:52:20, SVETKA
Ну ,у меня тоже самое:))Радость от работы огромна,затмевает,видимо ВСЕ:) 12.09.2005 17:54:42, Karolina
Да не так уж страшно, если вдуматься. (При условии, что все относительно здоровы и относительно обеспечены.) 12.09.2005 17:43:43, Nesmejana
SVETKA
В том то и дело, что "относительно", причем с каждым днем они... не молодеют : (((((( И все становится еще более относительно. 12.09.2005 17:45:25, SVETKA
Плохо тем,кто этого не ожидал. 12.09.2005 17:44:34, Karolina
Да, именно. Зато ;-) у нас еще есть все шансы не стать такими, а быть ко всему готовыми ;-). 12.09.2005 18:08:44, Nesmejana
Да я смолоду:)в курсе:))или:(
12.09.2005 18:11:06, Karolina
А я смолоду особо не задумывалась над этим. Порхала беззаботно, как мотылек, и думала, что каждая "великая любовь" - она непременно "до гроба". 12.09.2005 18:21:39, Nesmejana
Ага-ага:).Про будущее:))верно.Никаких гарантий:)
Что приятно - НИКОМУ:)Ни жене,ни мужу:)Полное равноправие:)
12.09.2005 17:39:39, Karolina
Сочувствую Вам.И маме Вашей..
Думаю,надо было сказать то,что ОНА ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ от дочери в этот момент..
Сами как думаете,что она хотела бы услышать?
12.09.2005 17:17:34, Karolina
ППКС 12.09.2005 17:43:20, Janin
Я уже голову сломала :((( получается, что ей нужно было, чтоб я про папу плохо говорила, а я не могу :(((
Причем "измена", по ее словам, состояла даже не в общении с каким-то человеком, а в его увлечении, на мой взгляд, весьма безобидном :(((
12.09.2005 17:29:33, Взрослая дочка
А может, достаточно было бы дать ей выговориться? (А самой - не поддакивать?) 12.09.2005 17:38:43, Nesmejana
"Не шмагла" 12.09.2005 17:43:18, Взрослая дочка
SVETKA
Вам конечно виднее, но в аналогичной ситуации (серьезной) в семье, я обнаружила, что надо выбирать сторону и после этого этой стороны уже придерживаться. Либо мама, либо папа. И лично мне показалось, что пострадавшая сторона больше нуждается в моей поддержке, безусловной поддержке. 12.09.2005 17:36:13, SVETKA
Marty
это очень неоднозначно, какая сторона является пострадавшей. и что эта якобы пострадавшая сторона хочет от детей по отношению к якобы обидевшей. 12.09.2005 18:09:02, Marty
SVETKA
Конечно неоднозначно во всем множестве ситуаций. В каждой конкретной, более очевидно. 12.09.2005 18:11:53, SVETKA
А у нас по жизни - папа пострадавшая сторона, вот такая игра :((( 12.09.2005 17:48:36, Взрослая дочка
Чем он так страдает? 12.09.2005 17:50:06, Karolina
SVETKA
Он же сам себе ее выбрал, нет? Или вы их разводить собираетесь? 12.09.2005 17:49:43, SVETKA
Ага, сам выбрал. И я с детства думала:"ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕМ?!!!"
А развести - не, это фантастика :)))
12.09.2005 17:56:39, Взрослая дочка
O'Merry
Вот-вот, та же самая история :(((
"Зачем" - в нашем случае понятно: по глупости, по молодости. А потом никак не мог решиться развестись, потому что был "правильно воспитан":((( А теперь уже вроде как и говорить об этом поздно :((( Так порушить собственную жизнь... ужасно! :(((((((
12.09.2005 18:04:21, O'Merry
Аксандра
Поняли "зачем"-то?
12.09.2005 17:57:56, Аксандра
Знакомо:(
И это еще больше усложняет ситуацию:((
Но поставьте себя на ее место,это,наверное,даже больнее..И в ТАКОМ возрасте,и в "увлечении":((

И Вам - больно:((
Просто сочувствую:((
12.09.2005 17:32:14, Karolina
Спасибо!
Это именно то, что мне нужно: пожалеть маму.
Буду думать.
12.09.2005 17:39:20, Взрослая дочка
Пожалейте ее просто.
Но мне кажется,что все ж не надо НИЧЬЮ сторону принимать..Ни мамину,ни папину:(
В жизни сложно все:(
И неизвестно,кто виноват,а кто пострадал..
12.09.2005 17:41:03, Karolina

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!