в теме "как найти мужа" вы советовали заняться подводным плаванием. . . . а где и как вы плаваете? В Тайланде? Или в Москве-реке? Чисто теоретически, с чего начинать человеку, ктр хочет заняться этим делом?
Я мужа не ищу, я плавать хочу! Проблема в том, что я живу в маааленьком городе, где подобных клубов нет и быть не может.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Alexxx и всем
12.09.2005 14:00:43, интересуюсь16 комментариев
А почему Вас подводное плавание интересует? На мышцы нагрузки ноль, здоровью пользы никакой, я бы сказала вред один, если заниматься регулярно. Погружаться имеет смысл в Египте (дешево), Малазия (дорого).
По большому счету черепах, скатов, рыб, мурен можно увидеть с трубкой- с маской. За акулами нырять нужно метров на 30, а они Вам нужны?
Кстати, последнее время очень-очень много женщин стало нырять, большинство дайверов-мужков атлетическими фигурами не отличаются (тут советовали туда за мужиками ехать).
12.09.2005 15:28:46, Кряветка
По большому счету черепах, скатов, рыб, мурен можно увидеть с трубкой- с маской. За акулами нырять нужно метров на 30, а они Вам нужны?
Кстати, последнее время очень-очень много женщин стало нырять, большинство дайверов-мужков атлетическими фигурами не отличаются (тут советовали туда за мужиками ехать).
12.09.2005 15:28:46, Кряветка
А зачем трахацца? Ребенка можно и иначе завести...
12.09.2005 15:52:54, АлеКС
Неделя с первоначальным обучением (OWD)у нас в Хургаде обойдется примерно в 700 баксов. Так и надо начинать :)
12.09.2005 14:29:47, АлеКС
Ого, я смотрю, вы любите хорошо жить :-))) Простите, из чего у вас такая цена складывается?
12.09.2005 14:34:22, Nanik
400 - неделя в Хургаде в среднем отеле, 300 - обучение.
12.09.2005 15:10:22, АлеКС

Начинать надо с Египта. Там же обретаются нужные знакомства, затем - общение в интернет (может и в родном городе получится найти единомышленников) и ежегодные (если есть возможность - чаще) выезды...
У меня был инструктор, англичанин. Женился на украинке - он приехал в Египет работать, она там работала в турфирме, познакомились - поженились, она с ним полмира объездила... Причем очень интересный дядечка, дайвингом увлекся в возрасте "далеко за 40", первоначально заработав энную сумму денег на безбедное житье-бытье, бросил бизнес и стал инструктором... 12.09.2005 14:22:56, Polett
У меня был инструктор, англичанин. Женился на украинке - он приехал в Египет работать, она там работала в турфирме, познакомились - поженились, она с ним полмира объездила... Причем очень интересный дядечка, дайвингом увлекся в возрасте "далеко за 40", первоначально заработав энную сумму денег на безбедное житье-бытье, бросил бизнес и стал инструктором... 12.09.2005 14:22:56, Polett
В каком городе живете?
12.09.2005 14:22:14, АлеКС

Кстати, Алекс прав, именно так я познакомилась со своим мужем :-))))))))))
Клубы есть в Москве и некоторых других больших городах, но я всем всегда рекомендую проходить обучение сразу в открытой воде, а не частями: теория, бассейн, вода.
учат и в Турции, и в Хорватии... Рекомендую в Пади проходить обучение, это международная и везде признаваемая ассоциация. 12.09.2005 14:14:00, Nanik
"В Шарм" - это в Египет, что ли? (задумчиво чешу нос. . . . .) Я вообще то очень Египет не люблю именно за то, что там везде толпы туристов. Но так как вы там живете, может чего путного подскажите (когда сезон? где лучше? )
А муж русский? Если да, то как вас в Египет занесло? 12.09.2005 14:22:29, =avtor=
А муж русский? Если да, то как вас в Египет занесло? 12.09.2005 14:22:29, =avtor=

Ага, Египет это. Можно поехать в Дахаб - там одни дайверы с серферами, никаких толп туристов, да и курс дешевле стоит, как и проживание. Но там все просто, без шика.
Сезон круглый год, хотя февраль-март - вода холодноватая, в семерке придется нырять, либо синими вылезете.
Вы скажите, что интересно, я объясню. 12.09.2005 14:27:57, Nanik
все интересно. . . . куда деть детку, пока мы с мужем ныряем? гду лучше ( не дешевле, а именно лучше) и сколько это стоит (гостиница, усе оборудование на прокат. . . .)+ пожрать. . . скажем, на 10 дней? Пойду смотреть по карте все названные вами места.
12.09.2005 14:50:47, =автор=
Дайвинг - удовольствие недешевое, если всерьез увлекаться, а не так - съездить на море в отпуск и нырнуть пару раз...
Полный комплект оборудования на прокат в Шарме стоит около 25 долларов в день (к аренде прибавляется стоимость каждого погружения, выгоднее брать пакет 3-5-10 дней, на круг 1 погружение выходит дешевле, чем дейли-дайвинг). Полный комплект более-менее приличной снаряги на 1 персону - 1500 долларов плюс 500 за компьютер.
С ценой отеля вам определяться. Вариантов масса - можно взять самый дешевый отель (2*), в котором только ночевать и каждый день с утра до вечера проводить в море на корабле (этот вариант проблематичен, если поездка с ребенком, не привыкшим к спартанским условиям).
Можно ехать на сафари - несколько дней болтаться в море, сейчас стали организовывать семейные выезды на сафари, где и детям есть чем заняться. Имхо, самый дорогой вариант, да и хорош для тех, кто не страдает морской болезнью. Я пока для себя такой вариант не рассматриваю...
Третий вариант, по которому отдыхаем мы: едем в хороший отель (5*) с ребенком, покупаем пакет на 5 дней для меня и мужа. Ныряем по очереди. В прошлом году получилось так: взяли папе 5 дней, он 4 отнырял, на 5 день поехали втроем (мы с дочкой - просто прокатится). Дочке так понравилось, что когда на следующий день я начала собираться на нырялку, она категорически отказалась оставаться в отеле и папе пришлось с ней опять тащиться на корабль.
Четвертый вариант - привязываться к "клубной" поездке, когда группу формируют в Москве, вывозят на неделю-другую в конкретный отель с конкретной развлекательной программой. Может и интересно, не пробовали... Так вывозят, например, для сдачи экзамена на OWD тех, кто учился в Москве в бассейне... 12.09.2005 17:06:44, Polett
Полный комплект оборудования на прокат в Шарме стоит около 25 долларов в день (к аренде прибавляется стоимость каждого погружения, выгоднее брать пакет 3-5-10 дней, на круг 1 погружение выходит дешевле, чем дейли-дайвинг). Полный комплект более-менее приличной снаряги на 1 персону - 1500 долларов плюс 500 за компьютер.
С ценой отеля вам определяться. Вариантов масса - можно взять самый дешевый отель (2*), в котором только ночевать и каждый день с утра до вечера проводить в море на корабле (этот вариант проблематичен, если поездка с ребенком, не привыкшим к спартанским условиям).
Можно ехать на сафари - несколько дней болтаться в море, сейчас стали организовывать семейные выезды на сафари, где и детям есть чем заняться. Имхо, самый дорогой вариант, да и хорош для тех, кто не страдает морской болезнью. Я пока для себя такой вариант не рассматриваю...
Третий вариант, по которому отдыхаем мы: едем в хороший отель (5*) с ребенком, покупаем пакет на 5 дней для меня и мужа. Ныряем по очереди. В прошлом году получилось так: взяли папе 5 дней, он 4 отнырял, на 5 день поехали втроем (мы с дочкой - просто прокатится). Дочке так понравилось, что когда на следующий день я начала собираться на нырялку, она категорически отказалась оставаться в отеле и папе пришлось с ней опять тащиться на корабль.
Четвертый вариант - привязываться к "клубной" поездке, когда группу формируют в Москве, вывозят на неделю-другую в конкретный отель с конкретной развлекательной программой. Может и интересно, не пробовали... Так вывозят, например, для сдачи экзамена на OWD тех, кто учился в Москве в бассейне... 12.09.2005 17:06:44, Polett

Про отели я цены отсюда не скажу, могу поделиться девочкой в Москве, которая путевки делает. Поесть - и в Шарме и в Дахабе напишу, когда соберетесь. В 10 уложитесь. Тем более, на яхте днем кормежка есть. В Дахабе чаще с берега нырялка. Центр в Дахабе не посоветую, я тамошних инструкторов не знаю. Здесь 350 в среднем курс на 4 дня. Точные цены (курс плюс пакет на 5 дней) с арендой снаряги могу узнать, цены нашего центра дам хоть сейчас, но нашего инструктора, если честно, я вам не посоветую. Лучше к нашим друзьям в Дайв африку. 12.09.2005 15:02:34, Nanik
Читайте также