Тут проходила эта тема, но уже далеко вниз уехала.
Что, мол, дорого выезжать в центр с детьми, потому что они просят купить то и это, и в результате получаются кошмаррррные суммы - или слезы и испорченное настроение.
Я вот решила этот вопрос так. Заранее решаю, какая сумма - не кошмарная. Заранее, еще дома, ставлю детей об этом в известность. После чего делю сумму на количество гуляющих и каждому выдаю НА РУКИ его долю. А больше денег не беру с собой, и всем показываю, что их в кошельке - нэту.
В итоге каждый САМ выбирает себе еду-воду-шарики, исходя из возможностей. Есть иллюзия свободы ;))), поэтому никаких обид. А мне уже все равно, что они там себе купят - я просто гуляю и радуюсь жизни, умыв руки ;))).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу выходов в свет с детьми
24.04.2001 16:51:18, Чудик82 комментария
В детстве моя доча обычно говорила мне так: "Мама, если ты увидишь то-то и у тебя будут деньги - купи мне, пожалуйста"
Забытые времена, сейчас она уже говорит "Мне надо... и далее следует перечень того, что именно надо":-))) 25.04.2001 09:50:41, Nata_sha
Забытые времена, сейчас она уже говорит "Мне надо... и далее следует перечень того, что именно надо":-))) 25.04.2001 09:50:41, Nata_sha

Честное слово, помогает. ;-) 24.04.2001 18:50:23, Жамбын Батмунх
:) А я вот коньяка бы выпила с удовольствием:)) И ОЧЕНЬ желательно, чтобы это произошло на этой неделе:)
24.04.2001 19:00:42, Hel
позвони тогда мне на мобильный, пожалуйста...
Нам же в Крым ехать, мы же пропадем без емкости в дороге:)) 24.04.2001 19:10:42, Hel
Нам же в Крым ехать, мы же пропадем без емкости в дороге:)) 24.04.2001 19:10:42, Hel

Не, если уж совсем туго с деньгами, я в центр ни ногой. Я и парк Горького любить перестала за его безумные цены. А если доча шарик купит и будет потом от жажды "умирать", тогда как - домой ехать?
24.04.2001 17:59:13, mamaVika
Чудик, а мне, наверное, с ребенком повезло. "Даш, давай покатаемся на аттракционе". "Не, я боюсь. Давай лучше на этом ( за 15 который что-то вроде чашечек по кругу)". "Какое мороженое будешь? " "Да стаканчик за 3.50". "Почему?" "Он мне нравится" Поэтому я с чистой совестью кормлю ее любимой пиццей в Патио-пицца, она же всегда детское меню берет и прикидывает, чтобы из бюджета мама не вышла. Вот жена кому-то достанется:-))))) На самом деле у нее бывают неразумные желания, но она никогда не капризничала и ничего не выпрашивала. Хотя я как очень мягкотелая мать могла и 105-ую Барби купить в розовых штанишках...
24.04.2001 17:41:45, Ket
А может, ей действительно нравится именно это мороженое? Случается, что моя Галка в ответ на вопрос "Какую шоколадку тебе купить?" отвечает "Маленькую," и не от скромности запросов, а потому, что ей такие больше нравятся.
24.04.2001 22:20:21, Понечка
Точно! Коробку конфет она выбрала самую дорогую, хоть и не самую большую. Интуициия наверное! :)
25.04.2001 10:06:44, Понечка
А она точно хочет мороженное подешевле, или все таки жалеет маму? У нее не будет комплекса "экономист" на всем.
24.04.2001 18:36:43, мадамчик пончик
Лен, не согласна я с тобой!:-) Я в жизни тоже не пропаду и кашу из топора еще в 14 лет умела сварганить:-) И пробивная я:-) НО муж мне попался - золото:-) Я за ним как за каменной стеной. Поэтому я живу сейчас не напрягаясь, занимаюсь тем, что мне интересно( ну учиться я люблю и работать тоже слегка):-)))))А муж деньги зарабатывает основные:-)
24.04.2001 20:47:45, HelenV
Лен, а вот не факт! Я в детстве была дико экономная. Когда меня спрашивали, что подарить, просила что-нибудь подешевле; скрывала свое желание научиться играть на пианино, потому что оно 650 рублей стоило; когда первую клубнику покупали, заявляла, что не буду ее есть, потому как дорого чересчур. Ну и что в итоге? Вышла замуж за человека, который обеспечивает меня полностью. И ответственность за финансы у него ого-го какая. Уж не знаю, что у меня на лбу написано!
24.04.2001 18:18:06, Ярослава М.
А почему ты в детстве была экономной, от бедности или боялась что на тебя много потратят а потом ругать будут?
24.04.2001 18:38:15, мадамчик пончик
А от куда берется повышенная (или просто) сознательность у детишек?
24.04.2001 18:44:39, мадамчик пончик
А по поводу умеренных запросов - прямо скажем, исправление прикуса недешево стоит.
24.04.2001 18:32:41, Ярослава М.
Ох, послушала я вас и думаю - может быть, это как раз и есть мой единственный положительный пример для дочери, что я вообще ничего дома не делаю? Ну что она видит? Что мама либо за компом, либо за "бумажными" статьями, либо, в в крайнем случае, за книгой или кроссвордом... Может, она от этого примера вырастет умницей? Вот только баловать ее я никак не балую - нет во мне этого самого органа, который за баловство детей отвечает. Но и не ограничиваю особенно - то есть если я себе могу позволить внеплановый роман с книжного лотка, то почему бы не позволить дочке внеплановый брелочек (заколочку, альбомчик, журнальчик). А вот "105-ю Барби" - уже никак. Так же, как себе никогда в жизни не позволю, например, крем за 100 руб. Баловство потому что :(((((
Вот и задумалась я - и что же я ращу на свою голову? :) 24.04.2001 18:22:03, O"Merry

Да, ей именно НРАВИТСЯ все попроще. Ну кроме одежды и кукол:-))))))) Я сама ее уговариваю на какое-нибудь разорение, каюсь. Люблю все красивое и непростое. Думаю, мы друг друга просто уравновешиваем. Если бы она просила постоянно все дорогое, я бы взбунтовалась. А сейчас, при наличии возможности выбора, дочь выбирает именно то, что нравится... Мне так кажется.
25.04.2001 08:56:14, Ket

Ответила выше:-)))) Она не экономит, она просто выбирает любимое. А уж почему у нее все любимое - простое, не знаю. Самая любимая пища - хлопья с молоком и гречневая каша с оной же. А вот изыски не воспринимает:-(((((
25.04.2001 08:58:07, Ket
В каком смысле судьбу? Я надеюсь не стать таким ужасом для моей дочери как моя мать. А отношения с мужчинами? Да, боюсь. Думаю, может повторить. Хотя не совсем понятно, Белка, разъясни. В чем повторение-то просматривается? В рассудительности? Я балую ее, балую. Знаю, ты за баловство. Я абсолютно солидарна. Только я бываю очень взбалмошной и непредсказуемой. Думаю, ей со мной очень тяжело. А мне с ней очень классно
24.04.2001 17:50:57, Ket
Меня беспокоит очень,когда вижу излишне экономных девушек:)) Умеющих суп из топора варить,из пододеяльника бальное платье сшить:)) Им обычно попадаются мужья ,неумеющие нести ответственность за финансы:)) Потому что у таких девушек на лбу написано "не пропадем!"
У тебя и у меня тоже написано:(( Согласна?:))
Тебе-то с ней классно(моей маме тоже со мной классно:((, а вот как жизнь ее сложится?
Пойдет она с мальчиком в кино и будет мороженое подешевле выбирать!БРРРРР!!!! :)))) 24.04.2001 17:56:13, BelKa
У тебя и у меня тоже написано:(( Согласна?:))
Тебе-то с ней классно(моей маме тоже со мной классно:((, а вот как жизнь ее сложится?
Пойдет она с мальчиком в кино и будет мороженое подешевле выбирать!БРРРРР!!!! :)))) 24.04.2001 17:56:13, BelKa

Ян, мы уже это обсуждали как-то давно:)) В твоем случае совпадают умеренные запросы с возможностями:))
24.04.2001 18:20:35, BelKa

Ха:)) У меня в плане две пластические операции - себе и дочке:))
А если серьезно, то сама понимаешь, у меня просто ПРОБЛЕМ слишком много,помимо здоровья:(( 24.04.2001 18:35:49, BelKa
А если серьезно, то сама понимаешь, у меня просто ПРОБЛЕМ слишком много,помимо здоровья:(( 24.04.2001 18:35:49, BelKa
Боже, а дочке-то зачем? Она же маленькая, у нее еще все само выправиться может. Или ты еще большую красоту ей навести хочешь?
24.04.2001 19:13:44, Ленка
Нет, не будет. Это она для меня такая экономная. А деда по полной программе делает. Да и хозяйки мы с ней никакие. Мне легче новый комплект белья купить, чем стирать. А носки с дырочкой выбрасываем... Белка, милая, у нас, может, и написано, а доча у меня просто очень меня жалеет иногда, хочет, чтобы я себе лишний раз что-то купила, а не ей. А вчера, после неудачной попытки моего воздыхателя починить мой компьютер, я сама вскрыла системный блок и будучи системотехником, разобрала и собрала заново. Все заработало... Увы:-(((((((((((((((( А ведь не умела, а мой приятель вздыхал, что сам не справится, надо в мастерскую. А меня ломает от мастерских. Я сама себе режиссер. Грустно. Дочка учится на дурном примере. Понятно.
24.04.2001 18:02:28, Ket
Ой, Кэт, умираю, родственная душа нашлась!!!"Мне легче новый комплект белья купить, чем стирать.":) Вот и я в этом же была пару раз замечена:) Только проблема - куды старые складировать? Выкинуть сразу жабы душат:))
25.04.2001 12:44:48, Марийка
Я рву на тряпки и мою пол, отвожу на дачу, там наш дед трудится, ему пригодится... Да, я еще не могу дырки зашивать, даже маленькие. С гордостью признаюсь, что моя дочь за все свое детство никогда не носила ни одних штопанных колготок. Не знаю, хорошо это или плохо. А потом аккуратные мы очень. У Дашки все вещи как новые остаются после ее носки. Про себя вообще молчу. Годами можно носить, но надоедает.
25.04.2001 13:20:16, Ket
Катя, заклинаю - не чини компы при дочке! И обои не клей! Они(дочки) все-все видят,впитывают..Действительно, своим примером мы их портим:((Пример - это основное,на самом деле..
24.04.2001 18:05:43, BelKa
Мне тоже кажется - при дочке не нужно. Я все мужские дела делаю, когда доча спит.
24.04.2001 18:16:46, mamaVika
А у меня дочка или со мной вместе засыпает, или позже. А комп я собирала, когда она гуляла. Пришла домой, а я играю уже:-)))))))Ну ради нее старалась. А потом, разве лучше постоянно ныть или разных-всяких мастеров вызывать и нервничать с ними? И денежку сэкономила:-))))) Вот теперь игрушек себе и дочку накуплю. Вот такая я "экономная".
25.04.2001 09:10:25, Ket

Вот и задумалась я - и что же я ращу на свою голову? :) 24.04.2001 18:22:03, O"Merry
Белка, а что же мне делать, если за меня никто ничего не сделает, мужа-то нет? Что же теперь: не стирать, не готовить, одежду не гладить и т.д.? Будем ходить голодные, грязные и т.д. Я особенно не перенапрягаюсь, с книжкой и в маске меня тоже регулярно видят:-))))))) А еще я кремы себе покупаю дороже 100 руб.:-)))))) Но ненамного.
25.04.2001 09:12:33, Ket
Я стараюсь не делать на глазах у дочери:0) Или привлекай посторонних мужчин:))Тебе это проще:))
25.04.2001 10:57:50, BelKa
Кать, а ты не боишься,что дочка твою судьбу повторит?:)) С такими задатками?
24.04.2001 17:43:54, BelKa
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения... А пока... остается надеяться, что дочка побыстрее считать научится :)
24.04.2001 17:23:57, ЛаМа
А со скольки лет Вы применяете эту технологию;)) Боюсь ,лет до 7-8 не получится:((
24.04.2001 16:58:05, BelKa
Алло! Дэушки! Хорошая тёща еще не ушла? Можно мне подсуетиться? ;-)
24.04.2001 18:53:07, Жамбын Батмунх
Есть качественный свекр (с журналистскими наклонностями), свекровь в комплекте ;-)
24.04.2001 19:00:17, Жамбын Батмунх
А детей вы когда познакомите, или не их это дело главное чтобы взрослые подошли?
24.04.2001 19:03:33, мадамчик пончик
Их же четыре, моя не остановилась на одном. Так они должны быть разговаривающими, а это дороже. И уговоры, что у других деток в детском саду по одному, и не говорят, а только поют, давай и у тебя будет такой же - не ПРОХОДИТ. У нас сразу истерика. Я уже даже в магазин боюсь с ней ходить.
24.04.2001 18:58:09, мадамчик пончик
Лен, я просто говорила, что у меня нет на это денег. Начиная лет с 4-х, мой понимал, что рыдать бесполезно и он все равно, не получит вот эту, эту и ту машинку. Только одну из...Или ни одной. Или шоколадку, но тогда без машинки:)
Потом стал сам спрашивать, есть ли у меня на это деньги и не слишком ли дорого для нас такая покупка. Потом стал оценивать нужность покупки. Сейчас, когда у него есть свои собственные деньги, он к ним относится достаточно бережно, на всякую ерунду не тратит.
Главное, не поддаваться на рыдания и уговоры, если чувствуешь, что эта покупка от жадности и от того, что раз вышли в свет, то надо вернуться, нагруженным коробками, а не потому, что очень хочется иметь ту или иную вещь, давно о ней мечтал.
24.04.2001 17:34:20, Hel
Потом стал сам спрашивать, есть ли у меня на это деньги и не слишком ли дорого для нас такая покупка. Потом стал оценивать нужность покупки. Сейчас, когда у него есть свои собственные деньги, он к ним относится достаточно бережно, на всякую ерунду не тратит.
Главное, не поддаваться на рыдания и уговоры, если чувствуешь, что эта покупка от жадности и от того, что раз вышли в свет, то надо вернуться, нагруженным коробками, а не потому, что очень хочется иметь ту или иную вещь, давно о ней мечтал.
24.04.2001 17:34:20, Hel
Знаешь ,Лен, мне очень жалко своих детей. Я выросла в семье,где постоянно не было денег. Хотя непонятно почему.Папа был подполковник, квартира была четырехкомнатная, бесплатная:)))
И у меня язык не поворачивается сказать дочке "нет денег".Меня тошнит от этой фразы. Вот именно от формулировки:(( 24.04.2001 17:37:34, BelKa
И у меня язык не поворачивается сказать дочке "нет денег".Меня тошнит от этой фразы. Вот именно от формулировки:(( 24.04.2001 17:37:34, BelKa
Лен, а я выросла в достатке и все же, меня не баловали. Т.е., дорогие подарки я получала на праздники, а не просто потому, что вышли погулять вместе и день хороший.
В случае, если бы мой захотел на прогулке телепузика, то сильно сомневаюсь, что я бы стала ему его покупать. Не потому, что нет денег, а потому, что считаю это излишним баловством и потаканием желаниям. Нужно все же ограничивать как-то желания детей в покупках. Для меня этим ограничителем стала эта фраза.
И ребенок не обижается совершенно, потому что знает, что это означает не нищету и несчастную жизнь, а сигнал ему, что он "зарывается". 24.04.2001 17:45:11, Hel
В случае, если бы мой захотел на прогулке телепузика, то сильно сомневаюсь, что я бы стала ему его покупать. Не потому, что нет денег, а потому, что считаю это излишним баловством и потаканием желаниям. Нужно все же ограничивать как-то желания детей в покупках. Для меня этим ограничителем стала эта фраза.
И ребенок не обижается совершенно, потому что знает, что это означает не нищету и несчастную жизнь, а сигнал ему, что он "зарывается". 24.04.2001 17:45:11, Hel
Сыну я тоже так говорю:)) Но меня доча разоряет:)) в основном:)Мне ничего для нее не жалко:)) Наплачется с ней кто-то:)) Но так ЕМУ и надо:))
24.04.2001 17:46:35, BelKa
Белка, а ты не боишься, что наплачется она, а не кто-то с ней? Ты не рассматриваешь такие варианты? Я понимаю, что каждый представляет жизнь своего ребенка в красочных тонах, но ведь всякое бывает. Ты не боишься, что вырастет принцесса, абсолютно неприспособленная к жизни, в ожидании принца. А принц не приедет? И что тогда?
Просто я тоже склоняюсь к твоей воспитательной позиции :-), но есть опасения. 24.04.2001 21:43:58, Арина
Просто я тоже склоняюсь к твоей воспитательной позиции :-), но есть опасения. 24.04.2001 21:43:58, Арина
:)) у меня сын, воспитываю хорошего мужа для кого-то, без истерик и излишних претензий:)
Во, с дочкой Кэт отличная пара будет. Тоже..любимое мороженое за 3.50:)) 24.04.2001 17:49:37, Hel
Во, с дочкой Кэт отличная пара будет. Тоже..любимое мороженое за 3.50:)) 24.04.2001 17:49:37, Hel
Все, забито! Мы без претензий вообще, хотя характер чисто Львиный. Вот только богема она у меня, в шоу-бизнесе по уши повязла:-))))))))))))
24.04.2001 17:57:56, Ket
Ну, тоХда нам с Вами не по пути:(( Может,Вас заинтересует хорошая ТЕЩА?;))
24.04.2001 17:50:20, BelKa
Ты подумай там..Мыльни, если чего:)) Неземную красоту невесты и мудрость тещи - гарантирую:))
24.04.2001 18:13:58, BelKa

Правильно люди рассуждают. Зачем детей раньше времени нервировать? Вдруг родители не договорятся
24.04.2001 19:08:49, Тётя Тонна
Лен, мы сейчас применяем схожую. Только заранее определям покупки не в денежном, а в вещевом отношении. Например, шарик и 2 сока. И все. Ребенок не канючит, если купленное согласуется с оговоренным.
24.04.2001 17:28:26, Ленка
Попробую в эти выходные:))Мож, пронесет:)) О!! Я письменные договора составлю:)
24.04.2001 17:31:01, BelKa
Кстати, а батута у вас нигде нет? 20 рублей и нашей больше ничего для счастья не нужно:))
24.04.2001 18:01:08, Ленка
У нас рядом с домом Дом пионеров. Там есть секция батута:)) Но там надо регулярно ходить:))Мы пойдем со следующего года:))
24.04.2001 18:06:56, BelKa
Да, это уже в школьном возрасте, конечно :(. А почему на Вы? ;)
24.04.2001 17:12:22, Чудик
Белк, а неужели пятилетний ребенок так много требует? Это я к тому, что моей в пять лет было абсолютно по барабану, банан за три рубля, шоколадка за восемь - или ужин в ресторане ;))). Можно было отвлечь, накупить всяких мелочей - сок, шарик, банан, заколочку, брелочек - ребеныш чувствовал себя богатым и был обасолютно счастлив.
У твоей - не так? 24.04.2001 17:21:31, Чудик
У твоей - не так? 24.04.2001 17:21:31, Чудик
В такой ситуации покупается ОДИН телепузик, выбранный ребенком. Большой или маленькийц, желтый или красный, но всего один.
24.04.2001 17:29:34, Ленка

Мы очень рано стали ходить в игрушечный магазин. и умеем выбырать игрушку (одну!) и просто ходить посмотреть. Конечно, дочка еще не понимает, что одна игрушка дороже, а другая дешевле и выбирает просто по типу, но с ней всегда можно договориться.
Повторяю - мы ходим в магазин раз в неделю и примерно раз в месяц в нем что-то покупаем. 24.04.2001 19:22:36, Ленка
Повторяю - мы ходим в магазин раз в неделю и примерно раз в месяц в нем что-то покупаем. 24.04.2001 19:22:36, Ленка
В ЖИЗНЬ. Вернее до его изнашивания! Ну когда-то нужно менять телепузиков?
У нас этот вопрос остро стоит с машинками. И оговаривается, что сейчас у нас все есть, а вон тот троллейбус мы купим только летом (когда цветочки зацветут). 24.04.2001 18:03:20, Ленка
У нас этот вопрос остро стоит с машинками. И оговаривается, что сейчас у нас все есть, а вон тот троллейбус мы купим только летом (когда цветочки зацветут). 24.04.2001 18:03:20, Ленка
Лен, ты же знаешь мою позицию по воспитанию девочек:)) Телепузики "до полного изнашивания" приводят к туфлям, платьям и т.д. "до полного изнашивания:))Потом - полное изнашивание всего организма... Это я на себе проверила:))
24.04.2001 18:11:39, BelKa
Телепузики и платья - это две РАЗНЫХ статьи расходов. И ни того, ни другого много быть не должно. Иначе не ценится. Это отнюдь не значит , что должно быть одно изношенное до дыр платье, но каждого типа уж точно одно.
24.04.2001 19:17:43, Ленка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.