Опрос, если позволите.
Какие книги, каких авторов, в каком жанре сейчас люди в России читают, и что именно Вы сейчас читаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читаю "Диалоги" Гордона (беседы с ночной передачи на НТВ) часть 3 (3!!! оказывается есть 1 и 2!! - мимо прошли). Здорово прочитала про плащеницу, про сон, про сексуальную жизнь божих коровок начала, там еще много тем. Засыпаю теперь без проблем.
Дали почитать Стогова - обплевалась.
Ден Браун "Точка обмана"и "Код да Винчи" - ну оторваться сложно
Улицкую
Жоржи Амаду Габриэлла (достала в Букинисте в Витебске!!).
И даже "Фауста" Гете, до этого "Мастера и Маргариту" перечитывала, это все от выставки
Маркес новый появился, но мне рассказали сюжет, теперь читать уже не буду.
Короче почитать-то нечего - прям хоть самой пиши,
Надо у родителей прыться в классике!
11.09.2005 09:42:54, Родная
Дали почитать Стогова - обплевалась.
Ден Браун "Точка обмана"и "Код да Винчи" - ну оторваться сложно
Улицкую
Жоржи Амаду Габриэлла (достала в Букинисте в Витебске!!).
И даже "Фауста" Гете, до этого "Мастера и Маргариту" перечитывала, это все от выставки
Маркес новый появился, но мне рассказали сюжет, теперь читать уже не буду.
Короче почитать-то нечего - прям хоть самой пиши,
Надо у родителей прыться в классике!
11.09.2005 09:42:54, Родная
Спасибо всем ответившим! Целью опроса было оценить, что сейчас читают больше - русское или западное. Я считала, что наше - больше.
Сама сейчас читаю Моэма, рассказы, "Луна и грош" на очереди, до этого перечитывала Замятина "МЫ", новую Улицкую (а куда ж) и Нушича.
Про лидеров продаж так и думала, но сама Брауна-Робски-Донцову читать не буду, даже при моей книжной всеядности. 10.09.2005 11:50:33, Вакса
Сама сейчас читаю Моэма, рассказы, "Луна и грош" на очереди, до этого перечитывала Замятина "МЫ", новую Улицкую (а куда ж) и Нушича.
Про лидеров продаж так и думала, но сама Брауна-Робски-Донцову читать не буду, даже при моей книжной всеядности. 10.09.2005 11:50:33, Вакса
Лидеры продаж книжного магазина "Москва":
1. Улицкая Л. Люди нашего царя
2. Браун Д. Точка обмана
3. Браун Д. Код да Винчи
4. Шелдон С. Ты боишься темноты?
5. Поляков Ю. Грибной царь
Я сейчас читаю "Депфортскую трилогию" Дэвиса, "Годы" Вирджинии Вульф и перечитываю "Когда пойдет снег" Дины Рубиной. Кстати, анонс для ее почитателей/ниц - вышла книга "Холодное лето в Провансе". 10.09.2005 00:23:25, Элисон
Грибной царь начала читать -- не могу, с души воротит. Совершенно отвратительно, не могу даже объяснить, почему. Какое-то от книги остается ощущение... не знаю, немытости. Абсолютно иррациональное. Поляков при этом давно уже такое ощущение производит. :((((
10.09.2005 22:47:30, fat mouse
Офф. Я уже ощущаю себя злостной невозвращательницей книг:( Надо срочно встречаться...
10.09.2005 09:40:56, Крапива
А я что-то в нем разочаровалась как раз после побега и уже не стала его читать. Новую книжку недавно видела (третью по счету), а возвращение... вообще пропустила как-то.
10.09.2005 01:49:30, пчела Майя
1. Улицкая Л. Люди нашего царя
2. Браун Д. Точка обмана
3. Браун Д. Код да Винчи
4. Шелдон С. Ты боишься темноты?
5. Поляков Ю. Грибной царь
Я сейчас читаю "Депфортскую трилогию" Дэвиса, "Годы" Вирджинии Вульф и перечитываю "Когда пойдет снег" Дины Рубиной. Кстати, анонс для ее почитателей/ниц - вышла книга "Холодное лето в Провансе". 10.09.2005 00:23:25, Элисон

Я, верно, поступила осмотрительнее - не начинала и даже не думала начинать. ;о) Давно поняла, что у меня существуют книжные отторжения на уровне имени автора и названия книги.
11.09.2005 00:36:25, Элисон

Я себя, между прочим, тоже чувствую злостной невозвращательницей. Только не книг. Так что надо-надо. И срочно. ;о)
10.09.2005 12:22:26, Элисон
;о) Помню, конечно. Напишу на следующей неделе, как разберусь с рабочим графиком. Двух других дам тоже потрясти на предмет встречи можно бы. ;о)
11.09.2005 00:39:04, Элисон
Он. "«Замыслил я побег» — это первый роман из трилогии, в которую входят ещё повесть «Возвращение блудного мужа» и роман «Грибной царь». "
10.09.2005 00:55:22, Элисон

За умение пользоваться поисковиками на сей раз. ;о)
Последнее, что я читала у Полякова - "Апофигей" в "Юности". Странно, но некоторые эпизоды до сих пор помню чуть ли не дословно. 10.09.2005 00:58:22, Элисон
Последнее, что я читала у Полякова - "Апофигей" в "Юности". Странно, но некоторые эпизоды до сих пор помню чуть ли не дословно. 10.09.2005 00:58:22, Элисон
Сам он говорил, что попытался написать героя, достигшего мира в себе и собой. Получилось опять частично. :) Я ожидаю примерно то же самое действие с теми же героями, но разворачивающееся в более позднем временном отрезке. :)
10.09.2005 00:56:53, Базар-Вокзал
Краем уха ухватила теплый отзыв на эту книгу в одном из книжных форумов. Но читать не планировала, поэтому запомнила не слова, но эмоциональную окраску. ;о)
10.09.2005 00:48:16, Элисон

Третий месяц ежедневно читаю только специализированные книги.
Жанр - организационные изменения, менеджмент и т.п
Так что и это читают в России :-))))))))))
09.09.2005 23:58:59, ABDDavidoff
Не знаю, какую-нибудь Робски читают.
Я лично - Ганемана в паршивой распечатке, ужас, глаза сломала, а в понедельник отдавать, а у меня еще лисички не чищены и не сварены. Два часа назад дочитала мартышкам Уайта «Паутинка Шарлотты». Супер, кстати, "Паутинка" - чьи дети балдеют от Кинг-Смита, понравится точно. 09.09.2005 23:33:54, Ирен_ Адлер
Я лично - Ганемана в паршивой распечатке, ужас, глаза сломала, а в понедельник отдавать, а у меня еще лисички не чищены и не сварены. Два часа назад дочитала мартышкам Уайта «Паутинка Шарлотты». Супер, кстати, "Паутинка" - чьи дети балдеют от Кинг-Смита, понравится точно. 09.09.2005 23:33:54, Ирен_ Адлер
Да то же, что и во всем мире - Муракамей да Дэна Брауна. Что эти опросы устраивать, пойдите на Озон и все увидите в лидерах продаж.
09.09.2005 23:33:20, Базар-Вокзал
Рю очень впечатляет:-), мне, правда, пока только "МИСО-СУП" удалось прочитать, но говорят в местной библиотеке можно найти "Детей из камеры хранения".
10.09.2005 00:19:07, Kopa Хюбш

Я в магазине открыла, увидела "крайнюю плоть" в первом абзаце, и закрыла. АккуратнЕЕ надо с читателем...
10.09.2005 00:22:46, Вакса

Лично я - полную мешанину. Последнее, что прочитал - это новый сборник Бахыта Кынжеева, а до этого - прозу Юрия Кублановского. 09.09.2005 23:28:48, Паштет
Читайте также