Вот я ее обстригла наконец-то. Давить на сок (как это я всегда делала) рука не поднимается, уж больно в этот раз хороша, ровненькая и необыкновенно вкусная.
Вопрос: ежели я ее промою (или не мыть?) и сложу в стеклянные банки, как думаете - она простоит в холодильнике хотя бы до НГ? Не стухнет? Сок у меня стоял и больше, но целую ягоду я хранить не пробовала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я облепиху признаю исключительно в виде варенья - самое большое лакомство из детства. Выпьешь чаю, а потом ягодки кушаешь...
Я прошлые выходные тоже посвятила тому, что 3 дерева облепихи обстригла, маникюрными ножницами каждую ягодку... Искололась, обругалась...
Но сварила варенье :-) Оно такое классное получается, янтарного цвета, прозрачное, если правильно сварить... Сахаром ягоды засыпать, полстакана воды залить (чтобы сахар растопить, а ягоды при этом не давить), потом на самом медленном огне довести почти до кипения, но не кипятить. Затем полностью остудить (как правило, я на ночь оставляю). После этого также на малом огне варить минут 30 после закипания, периодически помешивая. Получается так вкусно, что даже моему мужу, нелюбителю варенья, понравилось... 08.09.2005 10:03:26, Polett
Я прошлые выходные тоже посвятила тому, что 3 дерева облепихи обстригла, маникюрными ножницами каждую ягодку... Искололась, обругалась...
Но сварила варенье :-) Оно такое классное получается, янтарного цвета, прозрачное, если правильно сварить... Сахаром ягоды засыпать, полстакана воды залить (чтобы сахар растопить, а ягоды при этом не давить), потом на самом медленном огне довести почти до кипения, но не кипятить. Затем полностью остудить (как правило, я на ночь оставляю). После этого также на малом огне варить минут 30 после закипания, периодически помешивая. Получается так вкусно, что даже моему мужу, нелюбителю варенья, понравилось... 08.09.2005 10:03:26, Polett
Не простоит. Закиснет недели через две. Только сок. Или в морозилку. А нельзя из морозилке чего убрать- а облепиху туда? или у родственников где положить на время?
07.09.2005 23:05:30, Альт
Лучше немытую и в морозилку :-)
07.09.2005 22:19:23, Бегущая_По_ГраблЯм
Я не успела дописать - в морозилку не влезет :-) у меня там уже и так все утрамбовано, ягод много в этом году успела наморозить.
07.09.2005 22:23:07, Ирен_ Адлер
Гугла мне в одном месте советует сахаром пересыпать обильно. Прям не знаю :-(
Может, завтра кто что подскажет. 07.09.2005 22:42:16, Ирен_ Адлер
Может, завтра кто что подскажет. 07.09.2005 22:42:16, Ирен_ Адлер
Если посыпать сахаром, то ягоды дадут сок и к НГ получите косточки со шкурками, плавающие в сиропе.
07.09.2005 22:56:53, Орленок Эд
Не знаю как к НГ будет, но в прниципе облепиха, пересыпанная сахаром, долго хранится в холодильнике, не давая соком. У нас месяц уже стоит, никакого сока.
08.09.2005 11:29:24, ALora
Про "нравится" не буду спорить, но там цель иная - ягоды красивыми сохранить.
07.09.2005 23:33:25, Орленок Эд
Ты Дика Френсиса любишь? Был там персонаж (вернее отец персонажа), который еду в ведерке перемешивал, чтобы было видно, как это будет. Если вид не нравился, не ел:)
07.09.2005 23:53:44, Харас
Не, по молодости прикольно очень, шикарные детективы, щедро сдобренные лошадьми и антуражем жокейско-коневодческого быта :)
08.09.2005 00:03:07, Орленок Эд
Моя бабушка именно сахаром и пересыпала. Сколько стояло не помню, но помню, что долго
07.09.2005 22:52:39, Сотис
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?