Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ненавижу школу
Третий день вожу сына в первый класс, а я уже ненавижу эту школу. Поборами и требованиями ремонта уже достали, хорошо хоть в школе построены стены, а не требуется по кирпичику из дома в сумке приносить, чтоб ее построить. Шантаж на тему - это же ваши дети будут падать на дырке в линолеуме - а разве в стенах школы никто не отвечает за моего ребенка? Учителю подарок не принесли на 1 сентября - на второй день были претензии, типа ребенок медлительный, до школы занимались в подготовительной школе, им не могли нахвалиться, необыкновенно усидчивый и старательный. По моему, об адаптации наш педагог и не слыхал, или напрашивается на благодарность. По моему, Марьиванна невзлюбила моего ребенка, и врядли моя благодарность что-нибудь исправит. Что делать - давать [цензура] или потихоньку искать другую школу?
06.09.2005 10:25:55, Мама медвежонка
41 комментарий

За 2-3 дня учитель не мог понять, медлительный ребенок или нет, значит, скорее всего, дело не в ребенке.
Я бы поискала другую школу. Мы за 5 лет в двух школах с вымогательством не сталкивались, отношение учителей не зависело ни от подарков, ни от сданных на нужды класса денег. 06.09.2005 15:00:24, panna
А сколько же школ вы вообще сменили и насколько в итоге вы считаете оправданным смену школ?
06.09.2005 16:11:41, ЕЕ
Я бы поискала другую школу. Мы за 5 лет в двух школах с вымогательством не сталкивались, отношение учителей не зависело ни от подарков, ни от сданных на нужды класса денег. 06.09.2005 15:00:24, panna

Школа первая. Класс первый. Сегодня с утра собрали учительнице на новый письменный стол. Старый развалился вчера. Прощайте, новые зимние сапоги.
07.09.2005 09:42:21, Мама медвежонка

По поводу ремонта - директор, значит, плохой хозяйственник, увы. Очень много чего при хорошем (или удовлетворительном) хозяйствовании можно сделать и без привлечения денег родителей - до перехода школ на фин. самостоятельность, по крайней мере, можно было. Есть тому масса примеров и подтверждений. Хотя бы базового (полы-стены-окна-освещение). Все, что сверху - уже сложнее.
06.09.2005 13:25:28, Тётя Груша
подпою Тете Груше про плохого хозяйственника - и после перехода на финсамостоятельность сделать можно по прежнему многое. Еще и веселее иногда, чем раньше.
если тусить с депутатами, к примеру и просить вовремя. Вертеться, в общем.
есть на это денежки в бюджете-то. а не только у родителей все;)
Меня наша школа порадовала 1 сентября. Своим видом. А на ремонт с нас не собирали.
06.09.2005 14:55:56, Кити Щербацкая
если тусить с депутатами, к примеру и просить вовремя. Вертеться, в общем.
есть на это денежки в бюджете-то. а не только у родителей все;)
Меня наша школа порадовала 1 сентября. Своим видом. А на ремонт с нас не собирали.
06.09.2005 14:55:56, Кити Щербацкая
Со взятkами не лезте ни в коем случае!!!
А школа в первые пару месяцев - ЛЮБАЯ замечу - введет в ступор любого нормального человека.
У учителя целый класс, учителя началки говорят, что год когда они работают на первом классе - это год вычеркнутый из жизни. Сложно привыкнуть детям. Стрессуют все.
Все наладится потихоньку. 06.09.2005 12:17:09, Кити Щербацкая
А школа в первые пару месяцев - ЛЮБАЯ замечу - введет в ступор любого нормального человека.
У учителя целый класс, учителя началки говорят, что год когда они работают на первом классе - это год вычеркнутый из жизни. Сложно привыкнуть детям. Стрессуют все.
Все наладится потихоньку. 06.09.2005 12:17:09, Кити Щербацкая

Вот именно поэтому я отдала 1 сент. в дет.сад с оплатой 350 у.е.(не Москва) В эту оплату входит - ВСЁ. И питание, и развитие, и мед.обслуживание, и охрана, и бассейн, и художники пр.специалисты(обучают), и секции, и концерты, и спектакли, и костюмы, и игрушки, и инвентарвь с сад и всё-всё-всё.
Сейчас ведь начала учебного года и все основные траты вносятся, я полагаю, именно в это время. 06.09.2005 11:17:02, Shera

Я бы на вашем месте постаралась успокоиться и поменьше дёргаться.
Вполне возможно, что именно вы, а не ваш ребёнок раздражаете учителя своей повышенной заинтересованностью.
И если хотите добра ребёнку, поумерьте немножко свои амбиции на счёт него. То, что его где-то там раньше хвалили- это раньше было. сейчас будет то, что сейчас.
Перевод прямо с 3-го дня - ну, не знаю. Я бы настороженно отнеслась к ребёнку, которого начинают таскать по разным школам и классам с 1-й недели обучения. 06.09.2005 11:09:40, ЕЕ
учите дома, если не устраивает школа. Про связь подарка на 1е сентября и оценку Вашего ребенка - извините, - не верю. Не взлюбила - тоже не верю. Так быстро это не происходит.
Просто оценка Вашего ребенка учителем и Ваша собственная оценки - не совпали. Отсюда все Ваши мучения... 06.09.2005 11:07:38, офонарелла
Просто оценка Вашего ребенка учителем и Ваша собственная оценки - не совпали. Отсюда все Ваши мучения... 06.09.2005 11:07:38, офонарелла

Всё, что касается ребенка - это дело родителей. По большому-то счету. Нет?
06.09.2005 10:56:31, Фабьен

У меня со школой обратная проблема - я хочу сделать ремонт и прочее, а школа говорит - повремените, потом , успеется и т.п. :-) Нам , наверное, как ра зс Вами надо было школами поменяться :-) 06.09.2005 10:42:48, Паштет

Педагог по отзывам неплохой, в класс попали по звонку, подарки отнесли методисту и завучу младших классов. Просто - ну не нравится ей мой ребенок по моему. Детка пока ходит в школу с огромным желанием, боюсь испортить ребенка. Что делать, торопиться или нет? Нам из класса только одним замечания папе высказывают. Остальные 27 человек похоже беспроблемные. Или надо еще Марьиванне нести? Голова идет кругом.
06.09.2005 10:56:16, Мама медвежонка

Но, даже в этом случае. Я бы сделала вид, что не понимаю никаких намеков. Приняли, все теперь. Никуда не денутся. 06.09.2005 16:13:30, Красно Солнышко
мда... что ж вы так недоработали? :)
методисту (зачем???) и завучу дали на лапу,
а непосредственного исполнителя забыли.
еще до первого сентября надо было идти, знакомиться, интересоваться, чем нужно помочь. 06.09.2005 12:29:40, Маграт
методисту (зачем???) и завучу дали на лапу,
а непосредственного исполнителя забыли.
еще до первого сентября надо было идти, знакомиться, интересоваться, чем нужно помочь. 06.09.2005 12:29:40, Маграт
хорошее замечание:) если даешь на лапу - это в одну лапу:)
никто и никогда содержимым своей лапы не делится с нижестоящими:)
они ведь и настучать могут, как обычно и бывает;) 06.09.2005 14:59:27, Кити Щербацкая
никто и никогда содержимым своей лапы не делится с нижестоящими:)
они ведь и настучать могут, как обычно и бывает;) 06.09.2005 14:59:27, Кити Щербацкая
(осторожно интересуюсь) а Вы уверены, что поcле того, как Вы принесете деньги, отношение к ребенку изменится? А Вы знаете, что есть такие учителя (не удивляйтесь) , которые денег не берут? И Вы представляете - КАКОЕ к Вам будет отношение, если она - из таких?
06.09.2005 11:40:45, офонарелла
Я фигею, дорогая редакция!:(( нести учителю конверт с деньгами...да еще на третий день школярства...Фантастика.
Ждите пока и нервишки в порядок приведите:) К Новому году будет более-менее ясно как на самом деле относятся к ребенку. 06.09.2005 11:40:20, Lacroix
Ждите пока и нервишки в порядок приведите:) К Новому году будет более-менее ясно как на самом деле относятся к ребенку. 06.09.2005 11:40:20, Lacroix

Я ещё могу понять в качестве подарка к Новому году, например от ВСЕГО класса, но просто так... 4 сентября... 06.09.2005 13:09:32, ЕЕ

Но, справедливости ради надо сказать. что одного мальчика из класса забрали. Учитель тоже человек, и вот возникло у них взаимное непонимание и хоть тресни.:( а остальные дети и родители ее обожали, и до самого выпускного встречались. 06.09.2005 11:24:30, Smile
Ну конечно надо нести.То что вы отдали- ведь не ей.По личному опыту- как только получила конверт и дети стали лучше заниматься и приветливая стала.
06.09.2005 11:02:01, Mamulya4x
Скоко класть в конверт? Пока с деньгами негусто, семья увеличилась - Котенку (дочке) 2 месяца, муж слег с гипертонией. Не переложить бы лишнего, а то прикормишь большой суммой, а потом так и будет ждать аналогичных сумм. И вообще - сейчас дать единоразово, а потом коллективно на день Учителя - Д.Р.-Новый год - 8 марта, или так и продолжать только от себя дарить? Ну не знаю я пока новых школьных традиций и стереотипов.
06.09.2005 11:10:10, Мама медвежонка
О сумме трудно мне говорить,т.к это зависит от школы,т.е. если школа престижная, то и запросы у учителя соответствующие.Коллективно у нас собирают только учителям доп.предметов, рисован.,язык.,пение,и т.д.
06.09.2005 11:17:15, Mamulya4x
Школа муниципальная, но с хорошей репутацией (типа сильная началка и т.д.). 1000 руб. или 100 бяксов?
06.09.2005 11:21:08, Мама медвежонка
1000 или даже меньше. Если уж очень хотите дать денег (что совсем не нужно, как написали выше) то считайте, чтобы сумма ваших "подачек" (день учителя+на НГ + на 8 марта и т д) составляла в год примерно столько же, сколько учитель зарабатывает в месяц (официально, в России это, кажется, в пределах 4-5 тыс рублей в мес)
06.09.2005 14:53:50, скроюсь лучше
Спасибо за поддержку всем. Просто до школы ходили в садик, заведующая год ныла, типа ничего не дают, даже посуду мыть нечем. Позвонили в Департамент - пришла новая заведующая. За лето сделали такой ремонт - зеркала, занавески,санаторий, а не садик, клумбы, цветники. Но в садике проще - он на три года, и не ставят оценок. А в школе я тише воды, ниже травы, хотя в душе - без комментариев.
07.09.2005 09:50:53, Мама медвежонка

"Потолкайтесь" среди мамаш, осторожно спросите.Я живу не в России,и "расценки" у нас несколько другие.Но поблемы те же.
06.09.2005 11:27:09, Mamulya4x
Еслиб я решала, давать или нет,конечно нет.Но это уже повсеместно у нас.
06.09.2005 19:40:59, Mamulya4x

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.