Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стерилизация
Многократно и здесь, и на других конфах обсуждалась проблема контрацепции - чем предохраняться если: таблетки и спирали не всем подходят, от фарматекса толку мало, на презервативы - аллергия :) и т.д... А вот как вы относитесь к такому методу, как стерилизация у мужчин? Это ведь надёжно :) То есть кто ЗА и ПРОТИВ стерилизации своих скажем мужей? И почему?
23.04.2001 15:19:36, Lii
40 комментариев
За милую бы душу стерилизовалась сама.
24.04.2001 15:45:07, sichan
Хорошо отношусь. Более того, мой муж сам хочет сделать себе эту операцию.Конечно, узнав об этом, я стала задавать ему те самые вопросы, о которых так много написали ниже. и вот что получила в ответ :
1.В самом крайнем случае - это относительно обратимо. Но не представляю себе этот самый случай.Или остается искусственное оплодотворение.
2.Даже если мы разведемся (я спросила, что будет, если мы разведемся и он захочет в новом браке новых детей) меня впервые в жизни назвали...эээ не очень умной женщиной, и добавил ,что со мной-то он, допустим, развелся. Но детей-то своих он должен содержать в любом случае.Троих детей прокормить можно, а вот дать троим образование...на это его не хватит.Кроме того, женщины намного моложе его не привлекают, а у ровесниц, как правило, есть дети уже.
3.Для семьи вообще естественно делить затраты. Любые - душевные, материальные...Почему же в плане здоровья женщина кладет на алтарь семьи много больше мужчины? Одни роды чего стоят. да пожизненное предохранение.От того, что ему сделают несложную в общем-то операцию ,с него не убудет, а я избавлюсь от необходимости глотать гормоны.
Вот, вроде и все. Может говорил и еще что-то - уже не помню. Но решил сделать.
добавлю, что ему 28 лет, 2 детей. 23.04.2001 22:10:39, Ярина
1.В самом крайнем случае - это относительно обратимо. Но не представляю себе этот самый случай.Или остается искусственное оплодотворение.
2.Даже если мы разведемся (я спросила, что будет, если мы разведемся и он захочет в новом браке новых детей) меня впервые в жизни назвали...эээ не очень умной женщиной, и добавил ,что со мной-то он, допустим, развелся. Но детей-то своих он должен содержать в любом случае.Троих детей прокормить можно, а вот дать троим образование...на это его не хватит.Кроме того, женщины намного моложе его не привлекают, а у ровесниц, как правило, есть дети уже.
3.Для семьи вообще естественно делить затраты. Любые - душевные, материальные...Почему же в плане здоровья женщина кладет на алтарь семьи много больше мужчины? Одни роды чего стоят. да пожизненное предохранение.От того, что ему сделают несложную в общем-то операцию ,с него не убудет, а я избавлюсь от необходимости глотать гормоны.
Вот, вроде и все. Может говорил и еще что-то - уже не помню. Но решил сделать.
добавлю, что ему 28 лет, 2 детей. 23.04.2001 22:10:39, Ярина
Как много сразу мужчин появилось:)) Канадские женщины вопрос решают просто:"Секса хошь-на операцию, я иначе ни-ни" И основная масса молодых мужчин за!!! Правда, когда я пошутила с мужем на эту тему получила другой ультиматум:))) А вобще-то если муж за, то какие проблемы. Надо взвешивать факторы наличия детей, возраста, любвиобильности и т.д. Я хочу второе чадо (может и третьего захочу) и мужа пока не терраризирую, а дальше помотрим. А Вам удачи :)))
23.04.2001 21:48:31, Надя

Это обратимо у женщин, есть операци рефертилизации (т.е.восстанавливающие способность рожать детей),но это очень серьезная операция и не 100% у всех восстанавливается такая способность.
Все же операция у мужчин связана с меньшим риском, чем у женщины.
Для мужа и для меня такой способ не приемлем. 23.04.2001 16:36:07, Milena
Все же операция у мужчин связана с меньшим риском, чем у женщины.
Для мужа и для меня такой способ не приемлем. 23.04.2001 16:36:07, Milena

Конечно речь не идёт о насильственном принуждении :))) А Вы бы всё-таки что решили?
23.04.2001 16:43:15, Lii

Зависит от того, сколько лет прошло после операции, допустим через пару лет вероятность вернуть способность зачать ребенка (80%), через 5 лет (60%) и т.д.
Для этого соединяются семявыводящие протоки с помощью микрохирургической операции. Кстати, очень редко, но бывают, что они и без операции сами сростаются (эти протоки),т.е. 0 и сколько-то после запятой процентов риска зачатия все же есть. 23.04.2001 16:44:01, Milena
Для этого соединяются семявыводящие протоки с помощью микрохирургической операции. Кстати, очень редко, но бывают, что они и без операции сами сростаются (эти протоки),т.е. 0 и сколько-то после запятой процентов риска зачатия все же есть. 23.04.2001 16:44:01, Milena

Интересно, а что бы Вы сказали, если бы не могли применять обычные способы предохранения? Ну вот не переношу я таблетки. Спираль после моих воспалений мне никто не поставит. И на латекс аллергия :). Поэтому я никак не могу понять вот это - "мужа жалко"... Он что, станет недочеловеком каким-то? И если жена из-за своего здоровья предохраняться не может, то что ж ей - рожать беспрерывно :) ? Или всё-таки побеспокоить мужа?
23.04.2001 16:03:15, Lii
Считать дни, попробовать вагинальные гели, подобрать другие таблетки. Есть разные. Дело не в том, что муж станет недочеловеком, а в том, что вы с ним, допустим, не захотите жить вместе, что делать мужу в случае, если он захочет детей?
23.04.2001 16:22:41, Чернобурка
Да перестаньте, если оба хотят то какие проблемы. Кстати, почему над женщинами можно экспериментировать все время?
23.04.2001 21:42:55, Надя
У моего мужа в 39 родился 4-ый:) Так что, может, зря Ваш так спешил?
23.04.2001 16:34:23, Чернобурка
Нееет :))) Мы оба очень довольны, если честно. Потому что трястись каждый месяц - это ж никаких нервов не хватит.. :)
23.04.2001 16:41:08, Lii
Очень хорошо, что для вас с мужем это оказалось хорошим выходом из положения. Но для большЕй части людей, я полагаю, это неприемлимо.
23.04.2001 16:48:44, Чернобурка
А вот интересно - ну почему??? Понятно, что не в 20 лет это делать, и не в 30. И не делать этого бездетным. И не тем парам, которые планируют иметь ребёнка/детей. А остальным? Способ то ведь надёжный.... Аргумент на тему "может его подберёт другая и он с ней детей захочет" кажется мне... странным мягко говоря.
23.04.2001 16:59:15, Lii
Нормальный аргумент. Мой муж женился на мне в 36, имея 2 детей от первого брака, больше ни он ни его бывшая жена не хотели. А теперь у нас с ним 2. Вон у Лужкова какие дочки растут. Жизнь не заканчивается ни в 20, ни в 30, ни в 40. Я и для женщины стерилизацию не рекомендовала бы, кроме медицинских показаний.
23.04.2001 23:50:11, Чернобурка

Lii, все мы ходим под Богом, даже те, кто в это не верит. Бывают случаи, когда жены погибают, умирают от болезней, да много чего еще... Дети взрослеют, а мужчина еще хотел бы создать семью, женщину если выбрал моложе и она хочет общих детей, а тут стерилизация, которая была лет 10 и более тому назад.
Я понимаю, вам до этого дела никакого нет, но если вы уважаете и хорошо относитесь к вашему мужу, то лучше не рисковать так.
Почему бы вам не попробовать самой стерилизоваться, это же у вас аллергия на латекс, а не у него и это вы не хотите каждый год беременеть... 23.04.2001 17:09:42, Не важно...
Я понимаю, вам до этого дела никакого нет, но если вы уважаете и хорошо относитесь к вашему мужу, то лучше не рисковать так.
Почему бы вам не попробовать самой стерилизоваться, это же у вас аллергия на латекс, а не у него и это вы не хотите каждый год беременеть... 23.04.2001 17:09:42, Не важно...
Да мне уже нет смысла, поскольку это сделал муж. Хотя хотела сделать, но не подхожу по параметрам (наличие 3 и более детей, возраст и пр.)
23.04.2001 17:14:31, Lii

Я - против. Всякие необратимые процессы кажутся мне рискованными. Допустим, женщина может пойти на стерилизацию, если следующая беременность представляет опасность для ее здоровья, и она точно знает, что ни при каких обстоятельствах не будет рисковать. У мужчины этот фактор отсутствует. А всякие доводы, относящиеся к моральным (больше просто не хочу детей, работать надо, жить не на что и негде) - вещь изменчивая. Сегодня нет денег - завтра есть, сегодня 1 ребенок кажется уже большой жертвой, принесенной в угоду общественному мнению и инстинктоам, а завтра захочется еще. Кроме того, муж может уйти, жениться и захотеть детей в новом браке. Стерилизация - слишком жесткий способ регулирования рождаемости.
23.04.2001 15:31:58, Чернобурка
А когда женщина предохраняется (или делает аборты - иногда не удачные)это ведь тоже вызывает определенные Патологии и у нее есть риск больше не родить, так где же равноправие. У нее ведь тоже может случится второй брак
23.04.2001 17:56:29, мадамчик пончик
Стерилизация у мужчин - вовсе не необратимый процесс! В течение 3 лет со дня операции существует практически 100% гарантия восстановления так скажем функции :)... Конечно чем больше лет прошло, тем этот процент меньше.
23.04.2001 15:45:40, Lii
Не бывает 100% операций. Всегда есть какой-то % неудачных. В данном случае за неудачной операцией может стоять человеческое счастье.
23.04.2001 15:52:41, Чернобурка

23.04.2001 17:56:29, мадамчик пончик
Ну я это, может на второго отважусь, так что это пока не подходит. А вообще хорошо отношусь. муж только плохо:-)))
23.04.2001 15:29:28, Natsi

Хм.ПОЧЕМУ? Да потому что семья- понятие не вечное.Уйдет к другой-захочет детей там иметь...И что?
23.04.2001 15:27:10, П-Оля
Я-то не против, муж против. Собственно говоря, а почему должно быть иначе? Как-то выглядит интересно: кто за или против стерилизации мужа - как будто о коте речь идет. :)
23.04.2001 15:23:16, Пока не стерильная
Да, кота и впрямь стерилизовать жалко... :)) А мужа... ну, моэжет быть, после того, как мы с ним заведем пару-тройку детей, об этом можно будет подумать... Но мне кажется, он воспримет такую идею в штыки - он кровь-то сдать пойти никак не соберется, потому что от одного вида иголки в обморок падает, а тут такие ужасы операционные :(((
23.04.2001 15:26:15, O"Merry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание