Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а хронический гепатит
для окружающих опасен? Для рядом живущих? У свекра в выписке из больницы написано, а врач не сказала ничего.
05.09.2005 20:21:54, Monmorensy
11 комментариев
Какой? Буква какая после слова гепатит?
05.09.2005 20:28:49, анриал
Может буквы не быть, если гепатит неинфекционный - в таком случае он незаразен. А так гепатит С в быту практически незаразен, передаётся только через кровь и изредка - половым путём. Гепатит В тоже сывороточный, но считается более заразным, чем С. В общем, отдельное полотенце, бритвенный станок и зубная щётка - это главное... Через посуду и мебель ни тот, ни другой не передаются.
05.09.2005 20:50:47, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Ага, спасибо-я думаю, это тот случай-у свекра на почве пьянства эта фигня.
Нам надо анализы сдавать или у него какие-то признаки все-таки есть? Я на тот случай, что он вполне может вытераться нашими полотенцами, ну и..... 05.09.2005 20:53:13, Monmorensy
Если гепатит вообще "без буквы" то пусть хоть обвытирается - вам ничего не грозит. Если с буквой - то анализ крови из вены на маркёры гепатитов.
А признаков может никаких не быть. 05.09.2005 20:57:25, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Если врач ничего не сказал при выписке-это значит, что он не заразен или врач может быть малость невменяем?
05.09.2005 20:59:21, Monmorensy
Еще есть третий вариант - сейчас эти гепатиты сплошь и рядом и врач просто не заострил внимания. Но если в выписке буквы и слова "вирусный" (или аббревиатуры HCV или HBV) нет, то бояться нечего.
05.09.2005 21:02:00, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Гепатит может быть вообще не вирусного происхождения. По сути дела, это общее название поражений печени. Если не вирус, то опасности для семьи нет, если один из вирусных, то в той или иной степени есть. Почитайте по ссылке.
05.09.2005 20:55:33, анриал

Нам надо анализы сдавать или у него какие-то признаки все-таки есть? Я на тот случай, что он вполне может вытераться нашими полотенцами, ну и..... 05.09.2005 20:53:13, Monmorensy

А признаков может никаких не быть. 05.09.2005 20:57:25, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)

Надо просто еще раз поговорить с этим врачом. Это не шутки. Это очень важный момент.
05.09.2005 21:01:42, анриал

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание