Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почем нынче залитые соседи?
Пострадал потолок в туалете. Евроремонтов, а также гобеленов и фресок эпохи Возрождения вроде нету. Завтра "мама придет требовать" (с) - на сколько мне рассчитывать?
03.09.2005 23:32:30, Samba
43 комментария
оооо..... друзья по несчастью:-((( с нами еще даже не разговаривали....
05.09.2005 08:50:26, офонарелла
пресловутая мама явилась :) понятно, почему именно она :)
робкие наши вопросы о размере ущерба мама отвергла с негодованием, ибо материальный ущерб меркнет перед моральным. Усугубляется ситуация тем, что шесть лет назад в процессе подключения стиралки к ним уже протекало три капли, и мама от этого еще не оправилась :(
в общем, денег она не взяла. 04.09.2005 23:08:12, Samba
лесом... может пойти её моральный ущерб. А вам желательно приготовить бумажку, где она откажется письменно от материальных претензий.
04.09.2005 23:43:35, Лаксианский ключ
робкие наши вопросы о размере ущерба мама отвергла с негодованием, ибо материальный ущерб меркнет перед моральным. Усугубляется ситуация тем, что шесть лет назад в процессе подключения стиралки к ним уже протекало три капли, и мама от этого еще не оправилась :(
в общем, денег она не взяла. 04.09.2005 23:08:12, Samba
:)
значит, моральную сатисфакцию она уже получила.
может, на этом и успокоится :) 05.09.2005 00:10:38, Маграт
значит, моральную сатисфакцию она уже получила.
может, на этом и успокоится :) 05.09.2005 00:10:38, Маграт

А я тока посочувствовать могу... По поводу вопроса - нет никаких знаний у меня, кроме леденящих душу историй, как нас заливали соседи сверху, всю квартиру ровным десятисантиметровым слоем, два безработных алкоголика... А я беременная была...
Сделали сами ремонт. 03.09.2005 23:55:08, Орленок Эд
Сделали сами ремонт. 03.09.2005 23:55:08, Орленок Эд

У нас происходило так:) - правда, не соседей, а своего помещения, но на 1 этаже: тупо потекла ПММ. Там что-то случилось с забивкой фильтра и ...всё.
04.09.2005 00:14:24, Лангуста
У моей соседки был экзотический довольно случай. Дома не было никого (из людей). Попугай выдрался из клетки каким-то макаром и начал летать по комнате. Сел на аквариум (а аквариум был в полстены). Собака это дело просекла и начала лаять на него, пугать. Попугай шарахнулся и какую-то там трубочку задел пластиковую в сложной аквариумной системе... Половина, короче, воды к соседке стекла.
03.09.2005 23:54:30, Ирен_ Адлер
Ну, это ж мы с ней потом уже предположили, что именно так и было. Когда она пришла домой, попугай сидел уже на почти пустом аквариуме, а собака лаяла как зарезаная.
04.09.2005 00:04:50, Ирен_ Адлер

Очень просто происходит: кусок трубы может отвалиться (старые трубы в домах, гнилые), может сорвать шаровой кран, может протечь стиральная или посудомоечная машина, можно забыть закрыть кран. В домах, особенно панельных, плиты перекрытий не плотно прилегают друг к другу, вода просачивается абсолютно спокойно. 03.09.2005 23:45:15, Зай Цы Чау

Когда конструкции разрушатся. Взрыв или землятрясение. Бомба упадет. Или самолет врежется.
04.09.2005 00:10:42, Альт
И кстати.
Если застраховать свою отвественность перед соседями- тогда понятно. Не знаю, правда, есть ли такой продукт у страховщиков.
А если я свою квартиру застраховала, мне СК ущерб возместила. Но ведь та же СК может пойти к соседйм и начать с них ущерб взыскивать.
Так вот автору топика от наличия страховки легче не станет. 03.09.2005 23:57:56, Альт
Если застраховать свою отвественность перед соседями- тогда понятно. Не знаю, правда, есть ли такой продукт у страховщиков.
А если я свою квартиру застраховала, мне СК ущерб возместила. Но ведь та же СК может пойти к соседйм и начать с них ущерб взыскивать.
Так вот автору топика от наличия страховки легче не станет. 03.09.2005 23:57:56, Альт

Да у меня есть один знакомый. И скидки в СК. Храпит рядом. Будить ради такого дела боюсь:))
Надо будет спросить. 04.09.2005 00:16:41, Альт
Надо будет спросить. 04.09.2005 00:16:41, Альт
А может течь из бачка в какую нибудь щель. В туалете вроде сухо, а у соседей течет.
03.09.2005 23:41:08, Альт
для этого нужен хозяин-сантехник. Он может настроить собственный унитаз так, что при снятии с него пластикового сиденья начинает подтекать труба!
03.09.2005 23:40:28, Samba

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание