Начавшийся учебный год меня уже совершенно заморил тем, что дети хотят безграничного общения. Вчера, например, я 6 часов подряд пасла и выгуливала сына и его двух друзей. У одного мама была на работе, у другой сидела дома. Дети налипли на Плюшку, Плюшка налип на них, так я весь этот слипшийся ком и выгуливала. Разлипаться они не хотят и пищат ужасно, так что вчера этих друзей пришлось в самом буквальном смысле выставить за дверь после получаса уговоров по-хорошему.
Теперь вопросы:
1. Во сколько ваш ребенок должен быть дома? Какова коррелляция между возрастом и временем?
2. Как объяснить бескомплексному и невоспитанному ребенку, который врывается к тебе в дом, идет через него в уличных ботинках, роется в игрушках и безмятежно приговаривает "я у вас тут побуду, а то у меня никого дома нет, я боюсь" -- что он неправ? Учитывая, что родное дитя целиком на его стороне и дико вопит при выставлении гостя?
3. Как объяснить родному дитяти, что его друзья не могут у нас пребывать весь день? Ведь им же скучно! и ему без них скучно! а вместе весело! (сейчас можно хотя бы уроками и секциями отговориться, а в каникулы?)
4. В какое время гости детей должны идти домой?
5. И несколько слов поддержки автору темы, пожалуйста :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от ну надо же! я всё думала, что у меня одной эти проблемы, не могу я отказать хорошему человеку, а уж другу ребенкиному :)
внимательно сейчас прочту все рекомендации 03.09.2005 22:03:58, Яркая Яхта
внимательно сейчас прочту все рекомендации 03.09.2005 22:03:58, Яркая Яхта

Остальным придётся в зависимости от темперамента чада подёргаться, и хорошо, коли необосновано.
Я всегда приветствовала детских друзей дома. Правда, в ботинках никто из них не пёрся, но мою любимую тарелку из ещё родительского германского сервиза - разбили, мячиком стекло на портрете моей бабушки- тоже, да и вообще, у младшей подружки очень расположены и ночевать у нас (до сих пор).
Тут главное, с ребёнком отношения сохранить, ИМХО. а ради них можно и попробовать притерпеться к друзьям. Хотя мне было проще. Всё же девочки - потише.
Если у вас гости вызывают раздражение, то я бы посоветовала поговорить с сыном и договориться, что гощение будет ограничено по времени - скажем, 2 часа в день и ни минутой больше. И также сообщить об этом друзьям - де, я буду рада вас видеть, но не дОльше, чем 2 часа в день и с условием:
1. снимать ботинки
2. убирать после себя
3... 03.09.2005 10:10:03, ЕЕ
Вы ангел,просто ангел!!!!У нас в квартире не будет никогда делаться то,что 1.Не нравиться мне. 2.Противоречит моим взглядам на воспитание мОЕГО ребенка. 3.Обесценивает мой труд. 4.Ущеляет права моего ребенка. 5.Заставляет меня нервничать и беспокоиться. Соблюдение правил безоговорочное,иначе "До свидания".Ребенок это знает и если он заинтересован в госте,сам регулирует и свое поведение и поведение гостя.Выставить ребенка в пустую квартиру могу совершенно спокойно,раз родители доверяют его саомго себе,значит это их дело.Своего к нему не пущу.Детских гостей после 18ч. у нас не бывает,исключение сосед по площадке,очень редко.
03.09.2005 01:32:34, margaret
У нас проблема - нет дворов. Поэтому стоит проблема общения детей вне школы.
И родители поэтому очень ЗА то, чтобы дети ходили друг к другу в гости.
И культура гостей (летских) соответственно, очень развита. Т.е детей с детства приучают, как вести себя в гостях друзей.
Поэтому проблем поведения нет. Время ограничивается разумными рамками. В выходные и ночуют друг у друга, и с собой в путешествие друзей берем, и нашего возят...
Так что советом не помогу, только похвастаться смогла :)))
Да, за своими гостями сын убирает сам, приходится правда, напоминать, но совесть еще пока срабатывает :) 03.09.2005 01:20:53, Рррозовая
И родители поэтому очень ЗА то, чтобы дети ходили друг к другу в гости.
И культура гостей (летских) соответственно, очень развита. Т.е детей с детства приучают, как вести себя в гостях друзей.
Поэтому проблем поведения нет. Время ограничивается разумными рамками. В выходные и ночуют друг у друга, и с собой в путешествие друзей берем, и нашего возят...
Так что советом не помогу, только похвастаться смогла :)))
Да, за своими гостями сын убирает сам, приходится правда, напоминать, но совесть еще пока срабатывает :) 03.09.2005 01:20:53, Рррозовая
Мне на самом деле, это нравится. Дети всегда под присмотром :) Либо моим, либо другий мамы-папы :)
03.09.2005 01:30:53, Рррозовая

2-3-4 я говорю прямым текстом - у меня дома принято вести себя ТАК, а не иначе, гости могут приходить только предварительно позвонив, чтобы сын мог спросить у меня разрешения. Иногда я отказываю, объясняя причину - до сих пор никто не обиделся. Когда я считаю нужным закончить гулянку - за 10-15 минут предупреждаю, что пора закругляться, тоже объясняя причину.
Дети, как и любые другие животные:), хорошо чувствуют сильного уверенного человека, и обычно подчиняются без обид.
Слова поддержки - мой ребенок тоже дружит с соседом, и хотя я полностью доверяю тамошним родителям, мне в миллион раз спокойнее когда дети тусуются под моим присмотром. да и внимания ребенок с другом требует гораздо меньше, чем скучающий в одиночестве:) 03.09.2005 00:23:15, Мать его

Теперь:
1. На даче Алиса бегала с подружками до 11 вечера. Здесь она одна не гуляет и в гости вечером практически не ходит.
2. Тут не знаю, не имею опыта. К нам дети приходят по договоренности с родителями и на четко оговоренное время. Мама ребенка звонит, а потом приходит его забирать.
3. Так и объяснить, что друзья не могут пребывать весь день, если родителям это неудобно. Пара-тройка часов - это нормально. Ведь есть уроки, занятия всякие.
4. В ОГОВОРЕННОЕ время. И оговаривать его надо сразу. Я так делаю всегда - к нам ли приходят, мы ли приходим. И сообщаю ребенку за 20-30 минут, что скоро домой. Работает. 02.09.2005 23:59:58, Фабьен
автору темы хочу пожелать твердости в защите своих интересов :)
со своим ребенком провести жесткую беседу (заранее подумав, каков распорядок дня вас устраивает - можно сразу распечатать красивую бумажку, где все будет расписано и обсуждению не подлежит. )
друзей ловить возле двери, заставлять разуваться и ставить будильник на то время, когда ему нужно будет уходить.
02.09.2005 23:57:20, Маграт
О! Будильник! Прекрасная мысль! Будильник -- это куда более внушительный голос рока, чем мамино занудство :)
03.09.2005 00:09:15, fat mouse
со своим ребенком провести жесткую беседу (заранее подумав, каков распорядок дня вас устраивает - можно сразу распечатать красивую бумажку, где все будет расписано и обсуждению не подлежит. )
друзей ловить возле двери, заставлять разуваться и ставить будильник на то время, когда ему нужно будет уходить.
02.09.2005 23:57:20, Маграт

1. В 7 лет Дениска один не гулял. Сейчас ему 11 и дома он должен быть в 20:30 (пока лето, зимой, я думаю, по темноте вообще гулять не будет, хотя...)
2. Объяснять русским языком, спокойно и твердо - что у вас в доме вот такие вот порядки. И вообще другие планы, а не сидеть с гостем. Строго посмотреть на собственного ребенка при этом:)
3. А ты уверена, что ты не хочешь, чтоб они у вас тусили целыми днями? Это же классно. У нас сейчас друзья сидят весьма подолгу. Они вообще ходят весь день друг другу с промежутками на гулянки. Но сидят в основном у нас дома. А я только радуюсь - мне так горааааааздо спокойнее. А мамы наших друзей постоянно на телефонной связи - мы друг другу звоним.
4. Должны идти либо когда им их родители сказали вернуться, либо когда мы вернулись с работы уставшие (обговаривается сразу просто), либо если надо куда-то уходить.
02.09.2005 23:40:25, Фунтик

Мне нравится, когда дети приходят к моим детям. Мне не нравится все нижеописанное. Двое лучших друзей моего мальчика фактически предоставлены сами себе весь день, от этого много проблем. 02.09.2005 23:49:28, fat mouse

А как получилось, что такие дети стали лучшими друзьями мальчика? 02.09.2005 23:52:09, Фунтик

1. Ребенок пока без меня никуда не ходит.
2.Объясняю, что дом мой -значит и правила поведения - мои. А кому не нравится - гуд бай. Понимают -на раз, даже самые невоспитанные.
3. Ребенок уже вполне осмысленный, чтобы понимать про родительский покой и родительские настроения.
4. Через 2 часа максимум после прихода. Это не касается только внешкольных друзей ;-))
5. Радуйся тому,что если ребенок с детства привыкнет приводить друзей домой, а не сматываться из дома - когда ему будет 15, ты будешь точно знать, где он ночует ( в своей кровати) и с кем ;-)) 02.09.2005 23:35:23, ЧаПай

В остальном -- трудно. Я тут в начале июня поднимала тему про друга, у которого мама до позднего вечера на работе, а он один дома. Иметь друга у себя дома с послеобеда до 9-10 вечера каждый день -- мне трудно. И няне трудно. А сын НЕ ПОНИМАЕТ. И друг НЕ ПОНИМАЕТ. А его мама понимает, но она весь день на работе.
Меня не то грузит, что они у нас, а то, что они ведут себя крайне бесцеремонно. Лезут куда хотят, берут что хотят, шарятся где попало, приходят-уходят когда вздумается. С подругой сегодня казус вышел вообще дикий. Няня говорит мальчику не делать чего-то, а подруга говорит: да ну, делай, конечно. Надо сказать еще, что друзья оба старше его на год и для него являются безусловным авторитетом. Уф... 02.09.2005 23:40:57, fat mouse

До 8 у меня даже мои личные друзья не сидят (за редчайшим исключением) - это время семейное ;-) 02.09.2005 23:54:34, ЧаПай

Скажем, если финиш предполагается в 19-00 - в 18-40 начинать смотреть все три серии Властелина колец -неразумно. О чем участники регаты и должны быть проинформированы - что придется тусовку прервать - или уж лучше не заводиться. 03.09.2005 00:19:48, ЧаПай

Сегодня просто пожалела :) слабохарактерная :) 03.09.2005 00:26:48, fat mouse

2. Чей дом? Ваш? Вашего ребёнка? Ведь это дом и Вашего ребёнка, то есьт у него могут быть и свои правила, отличные от Ваших, не так ли? Как бы Вы отнеслись к зеркальной ситуации - если быВаш ребёнок выставлялВаешго гостя?
3. Я не вижу проблемы в этом просто, и не стал бы объяснят .Пусть себе тусуются у нас (при условии, что их родителивкуре, дабы не было у них паники и волнеий)
4. В то время ,когда решат ребёнок и гости. И, как ещё она сторона, как решат родиттели другого ребёнка.
5. Эх, в поддержку скажу одно - не стои расстраиваться по мелочам, жизнь прекрасна!!! 02.09.2005 23:28:03, Паштет

Еще и потому, что за шесть часов они уже друг другу надоели, перевозбудились, начали ссориться, орать, заявили, что меня не слушаются и т. п. Как-то мне не нравится, когда гости детей уже во втором классе так себя ведут и на мои вежливые слова не реагируют вообще, как будто меня нет. Это не только дом моего ребенка, но еще и мой дом :)
Пусть они тусуются у нас, но не тогда, когда их родители им прямо это запрещают (почему -- того не ведаю). 02.09.2005 23:34:27, fat mouse

Вопрос послушания для меня вообще сложный - я сам не очень понимаю, что это такое :-))) 02.09.2005 23:37:55, Паштет

С позицией ребенка -- вопрос тоже непростой. Перевозбужденный ребенок сам не понимает, что ему надо отправить гостей домой, умыться, передохнуть и сидеть в тишине. Он предпочтет играть с ними в дикие игры, пока все не кончится ссорой и слезами. Если мама предпочтает оставлять в этой ситуации все на усмотрение ребенка, то это ИМХО плохая мама. Я в этом смысле ехидна, и если вижу, что дети становятся неуправляемыми, растаскивать и разгонять буду однозначно. 02.09.2005 23:44:58, fat mouse

В смысле перевозбуждения, вероятно, меня спасает двойня - они давно научились самоизолироваьтся. 02.09.2005 23:48:01, Паштет

Это нормально? Если мой ребенок позвонил мне в домофон, и я сказала ему идти домой, а его нет в течении двух минут, я начинаю психовать. 03.09.2005 00:24:28, Фунтик

А если ты на улице видишь, что требенок потерялся, наверняка родители волнуются, то что? Пусть дальше блуждает, да?
03.09.2005 00:41:24, Орленок Эд

можно не вворачивать, а просто в последнем предложении вместо "если" сказать "когда" :)
03.09.2005 00:06:52, millimetr

Уходили :) 02.09.2005 23:29:43, Анитка

02.09.2005 23:38:20, ЧаПай

Я считал ,что совсем не обязательно vsmn посуду в течени дня, вполне можно помыть её один раз вечером, она считала иначе. Я считал ,что можно звонить в наш дом круглосуточно, у неё было другое мнение... и так далее :-) Естественно .с годами всё устаканилось и пришли к соглашениям. 03.09.2005 01:34:06, Паштет

Герой этой мирно дрыхнет, отправлюсь и я туда же :)
Спасибо. 03.09.2005 01:06:38, fat mouse

02.09.2005 23:50:15, ЧаПай

"Прекратили чирикать и все замолчали! Итак, объясняю первый и последний раз. Кто не понял - сам виноват. Сейчас мы тихо-тихо. БЕЗ БЕСЕЖА И РАЗГОВОРОВ. Поднимаемся по лестнице. Около двери останавливаемся. Я ее тихо-тихо открываю. ЗАходит первая пара пацанов и медленно и печально снимает обувь. Сразу ползут тихонько к Денису в комнату. Идет следующая пара. Те, кто ждет у двери - ждет МОЛЧА. Один только звук - и продолжения у праздника не будет. Все ясно?!?!?"
а все потому, что мы возвращались с ними из боулинга в то время, когда Иришка могла спать:) По плану она должна была бы уже просыпаться, но могла и спать. А деткин сон - это святое.
Мальчики прониклись:) 03.09.2005 00:29:50, Фунтик

восторг. 03.09.2005 00:47:27, fat mouse

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.