Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы это значило?

Открываю с утра сегодня шкаф с посудой, а там все усыпано мелкими осколками, больше напоминающими пыль. Взорвалась (а как это еще назвать?) пиала. Если учесть, что не далее как в пятницу взорвалась тарелка на столе, из того же небьющегося материала... Вот сижу и гадаю, может сервиз мне сменить? Или все равно будет взрываться? У кого-нибудь было подобное?
PS. У меня уже было подобное, но года три назад - как началось, так само и перестало.
29.08.2005 12:07:55,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая-сякая
У меня французкая "небьющаяся посуда"(темно-коричневое стекло) - как пишут продавцы - именно "небьющееся". только они забывают почему-то добалять - "ВЗРЫВАЮЩЕЕСЯ":(
Да, именно так оджнажды у меня РАЗОРВАЛО такую "небьющуюся" тарелку, когда на нее упала маленькая, но наполненная бутылочка-("кухонная декоративная фуська" в растворе со специями).
Тарелочку мою разорвало ТАК, что осколки я еще доо-о-о-олго собирала по своей 20-метровой кухоньке:((
29.08.2005 14:35:23, такая-сякая
Лаксианский ключ
милочка, я не пойму никак - вы жалуетесь или хвастаетесь? (с) 29.08.2005 14:47:21, Лаксианский ключ
Анитка
Знаешь, я вот своему тогдашнему шефу кофе наливал в кружкук, когад эту кружку разорвало на 15 советских республик.. Я вот до сих пор не знаю, жалуюсь или хвастаюсь :) 29.08.2005 15:40:15, Анитка
Лаксианский ключ
навеяло "кружкой шефа" ;)
Был тут как-то раз опрос "что вы такого неприлично-неудобного сделали на работе". Нет, я не забывала ничего завернутого в газету на стое шефа. Но как-то раз я ввалилась в комнату и желая оного шефа порадовать, хотела налить кофе не только себе, но и ему. И невинно спросила: "Где твой сосуд?". Шеф свалился под стул, клиентов слегка перекосило - от попыток удержаться от улыбки ;)
Русский язык - великий язык.... Церковь стоит - сапор, ограда вокруг - тоже сапор, калитка на замке - тоже сапор, мужик под оградой сидит - тоже сапор, у дороги машина стоит - и тоже сапор...
29.08.2005 15:55:03, Лаксианский ключ
Простите, мне кажется, это так: церковь стоит - "СОБОР", ограда вокруг - "ЗАБОР", калитка на замке - "ЗАПОР", мужик под оградой сидит - тоже САПЕР, у дороги машина стоит - "ЗАТОР"...
29.08.2005 18:15:20, туфелька
Лаксианский ключ
Вы мня тоже простите, однако анекдот лингвистический, обыгрывается ассимиляция согласных звуков. Все слова, приведённые мной(собор, забор, запор, у мужика под забором - простите, запор=расстройство ЖКТ, машина - запор, т.е. запорожец), произносятся примерно одинаково, с неразборчиво глухой с/з, неразборчиво-глухой п/б и разборчиво-ясным ударным окончанием -ор.

Приведён мной для иллюстрации моей ранее описанной ситуации - при произношении слова "сосуд" последныы буква оглушается, получается похоже на глагол "сосут", что в вопросе шефу в присутствии нескольких финансовых клиентов можно истолковать неприлично и даже более того - непристойно.
29.08.2005 18:33:38, Лаксианский ключ
takca
(((: умная... 29.08.2005 18:39:16, takca
Лаксианский ключ
я лингвист. По второй вышке ;) А вообще их три %Р
и по натуре - зануда, видимо :(
29.08.2005 18:44:08, Лаксианский ключ
takca
...я по натуре не пушкин, я по натуре белинский... (:
зануда, ага. все критики такие (:
29.08.2005 19:04:04, takca
Зануда, ты в Москву приезжаешь ии нет? И когда? 29.08.2005 18:49:26, Харас
Лаксианский ключ
:) муж приезжает. После 4 сентябрю - железно. Учиться будет. Я тоже хочу.... 29.08.2005 18:50:34, Лаксианский ключ
Я не поняла, ты мне предлагаешь встретиться с твоим мужем?:) Нет, он, конечно, мне очень нравится, но, может, лучше все же с тобой или вами обоими?:))))) 29.08.2005 18:53:42, Харас
Лаксианский ключ
с нами тремями? :)
Я уже не знаю - выберусь ли...
29.08.2005 18:59:59, Лаксианский ключ
Можно с тремя:)) Тут Ксюн великолепно общался с Полевкиной Лизкой. Она тоже электровеник, причем всего 3-х летний. Так что почему бы ей и с Маринкой успешно не пообщаться?:)

А что тебе мешает выбраться?
29.08.2005 19:08:48, Харас
Лаксианский ключ
шепотом: деньги, вероятно ;)
Которые уже целиком и полностью зарыты под дубом :)
На дубе - цепь, на цепи - я, хожу кругом ;)
29.08.2005 19:13:37, Лаксианский ключ
А отрыть нельзя?:)))) 29.08.2005 20:06:44, Харас
Анитка
:)))) 29.08.2005 16:21:03, Анитка
[пусто] 29.08.2005 15:39:00
Лаксианский ключ
поверь мне - на старой и маленькой кухне намного сложнее собирать осколки или отмывать какую-нибудь фигню. Мои родители делали домашнее вино. На втором этапе(после голосующих рук) вино разливается по бутылкам и ставится на кухне под стол. Моя мама не нашла ничего лучшего, чем встряхнуть одну из таких бутылок(угостить хотела зашедшего на огонек). Ну, фонтан, ну пол-кухни в неотфильтрованном винище(запах и ошмётки везде ;). Так она взяла, встряхнула вторую бутылку, открыла. Результат тот же. Характерно, я успела спрятаться за выступ стены, а мой отец, сидевший при входе - даже не пошевелился. Вот только мы в один голос сказали: "третью бутылку не давай ей!" ;)

Лет восемь потом в разных местах находили кое-какие следы...

Ну и по теме:
1. ты впервые озвучила размер своей кухни ;)
2. у тебя там всё эргономично - взял и вымел :)
29.08.2005 15:46:00, Лаксианский ключ
ну это да, чем больше закоулков всяких, тем сложнее.

а девушка просто по простоте душевной поделилась, что осколки во как далеко разлетелись... :)
пошла я стирать свои метры :)
29.08.2005 16:51:58, Маграт
ГрандПапчик
читаю - взял и выимел...))) 29.08.2005 15:56:05, ГрандПапчик
Лаксианский ключ
кто о чём ;) 29.08.2005 16:00:36, Лаксианский ключ
ГрандПапчик
будем уплотнять! (С) Швондер 29.08.2005 15:40:50, ГрандПапчик
не дождетесь! (с) Рабинович :) 29.08.2005 15:59:57, Маграт
ГрандПапчик
вся "соль", похоже в цифре "20"...))) 29.08.2005 15:01:02, ГрандПапчик
Xenny
до чего Меррик умный!!
а я до сих пор "сижу и гадаю", что это за сервис, который надо сменить - по помывке небьющейся посуды, что ль?
только что дошло, что это сервиз.
Туфелька, а чейного пр-ва у тебя сервиз? в новую квартиру хотела такой :(
29.08.2005 12:52:00, Xenny
Спасибо - исправила. Производства - немецкого. Впрочем, неуверена. Просто из Германии привезенный. 29.08.2005 13:50:26, туфелька
Xenny
да не за что - я вовсе не на ошибку указывала, а на собственную тупость :)) 29.08.2005 15:08:56, Xenny
O'Merry
Это у вас "закаленное стекло", что ли? :(( Выбросили бы вы это посудьё от греха подальше! :(

Годы не вспомню, но в ранне-школьном моем детстве на тему самовзрывающихся якобы небьющихся стаканов даже "Фитиль" прохаживался. В школьных столовых они периодически давали о себе знать :((((
29.08.2005 12:16:06, O'Merry
O'Merry, просто голову преклоняю, перед Вашими "шерлоко-холмскими" способностями. Действительно, стекло закаленное. Но, я ничего не слышала по этому поводу. Просветите пожалуйста. 29.08.2005 12:30:28, туфелька
O'Merry
Да я подробносей не помню уже... но был такой период советский, когда стали выпускать эти самые небьющиеся стаканы из закаленного стекла. а потом выяснилось, что если допущено какое-то мелкое нарушение в технологии их изготовления (конкретнее не скажу), то они со временем под действием усталости материала просто взрываются в пыль. :((( В то время признали их небезопасными и для школьно-дошкольных учреждений запретили. :((( Я с тех давних пор ужасно не доверяю "небьюшемуся стеклу" в посуде и стараюсь с ним не связываться. :(((( 29.08.2005 12:37:31, O'Merry
Штуша
У нас такой на кафедре был. Пришла я, помыв посуду после чаепития, да стопку и уронила, на мягкий ковер. Разбился только один стакан. Причем именно в пыль, взрыв был на все помещение. От банального уроняния такого не бывает. 29.08.2005 12:47:25, Штуша
Фяка-Пфяка
Причем лично мой опыт - взрывались эти собаки у меня почему-то весной и осенью, как шизофреники. 29.08.2005 12:43:29, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
У привидений тоже бывают осенние обострения. 29.08.2005 12:09:34, Фяка-Пфяка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!