Обнаружила сейчас, что не могу открыть замок и выйти из дома. Это общая дверь тамбура на две квартиры. Соседка тоже не может. Так и сидим. Я - с мелким ребенком, она - с совсем мелким. Теоретически, может открыть кто-то снаружи, но все на работе, придут поздно. Мой муж приехать открыть не может, у нее - может, кто-нибудь приедет, может, и нет. Еще вопрос, получится ли этот замок открыть снаружи. Выйти по делам не то, чтобы обязательно, но надо бы.
И вот думаю, что делать. Вроде, должны быть службы, ломающие замки в таких случаях. Но куда звонить? Еще я тут не прописана, могут ли быть с этим проблемы? Или наплевать на все и ждать мужа, пусть он разбирается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, у нас такое было с входной дверью. Не могли с мамой из квартиры выйти. Мои Вам советы от бывалого узника.
1. В МЧС звонить бесполезно, если нет угрозы жизни, они приедут оч. и оч. не скоро. В нашем случае мы их ждали часов 6, перезванивали несколько раз, нам говорили, что машина на "срочном объекте". В результате отменили им вызов и позвонили по первому попавшемуся телефону в газете Экстра-М из раздела "ремонт и установка дверей и замков", мастер приехал через час, выломал старый замок и поставил новый.
2. На счет прописки не волнуйтесь - она требуется обычно, когда Вы не внутри, а снаружи :)). Тем более, что у Вас дверь не входная в квартиру, а общественная. 29.08.2005 13:04:40, marussia
1. В МЧС звонить бесполезно, если нет угрозы жизни, они приедут оч. и оч. не скоро. В нашем случае мы их ждали часов 6, перезванивали несколько раз, нам говорили, что машина на "срочном объекте". В результате отменили им вызов и позвонили по первому попавшемуся телефону в газете Экстра-М из раздела "ремонт и установка дверей и замков", мастер приехал через час, выломал старый замок и поставил новый.
2. На счет прописки не волнуйтесь - она требуется обычно, когда Вы не внутри, а снаружи :)). Тем более, что у Вас дверь не входная в квартиру, а общественная. 29.08.2005 13:04:40, marussia
Я бы (если не шибко критично) мужа бы дождалась. Он как-то осмысленно себя ведет, даже в критических ситуациях. А спасатели расхреначат дверь так, что потом все менять придется. Можно еще попробовать в диспетчерскую позвонить, попросить слесаря прислать, и с ним попытаться договориться за какие-нибудь деньги, чтобы аккуратно открыл.
29.08.2005 10:43:00, Ирен_ Адлер с р
Наверное, так и сделаю. Обещал, что откроет дверь сам, даже без инструментов. В поликлинику, в которую стоило бы сходить, уже все равно не успею.
Надо бы только подумать, как потом себя с мужем вести... Ведь неделю просила, мог вчера на рынок сгонять, купить новый и заменить. А не 10 часов в бридж на Гамблере играть... 29.08.2005 10:45:30, Штуша
Не, комп точно не трону. Самой нужен.
Мне бы что-нибудь такое сделать, чтобы он с замком разобрался. 29.08.2005 11:21:26, Штуша

Надо бы только подумать, как потом себя с мужем вести... Ведь неделю просила, мог вчера на рынок сгонять, купить новый и заменить. А не 10 часов в бридж на Гамблере играть... 29.08.2005 10:45:30, Штуша
комп не трогайте! Это святое. Пусть уж лучше дома за компом сидит (это я и себя так успокаиваю) :-))
29.08.2005 10:49:23, Карамелька

Мне бы что-нибудь такое сделать, чтобы он с замком разобрался. 29.08.2005 11:21:26, Штуша

Правда, когда замок полсусдохший, могут возникать и новые нюансы. Типа, неоткрывания ни с одной стороны :( 29.08.2005 09:36:17, Штуша

29.08.2005 09:33:58, Иришка.(Саша 2,4г.)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.