Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

Замуровали...

Обнаружила сейчас, что не могу открыть замок и выйти из дома. Это общая дверь тамбура на две квартиры. Соседка тоже не может. Так и сидим. Я - с мелким ребенком, она - с совсем мелким. Теоретически, может открыть кто-то снаружи, но все на работе, придут поздно. Мой муж приехать открыть не может, у нее - может, кто-нибудь приедет, может, и нет. Еще вопрос, получится ли этот замок открыть снаружи. Выйти по делам не то, чтобы обязательно, но надо бы.
И вот думаю, что делать. Вроде, должны быть службы, ломающие замки в таких случаях. Но куда звонить? Еще я тут не прописана, могут ли быть с этим проблемы? Или наплевать на все и ждать мужа, пусть он разбирается?
29.08.2005 09:27:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, у нас такое было с входной дверью. Не могли с мамой из квартиры выйти. Мои Вам советы от бывалого узника.
1. В МЧС звонить бесполезно, если нет угрозы жизни, они приедут оч. и оч. не скоро. В нашем случае мы их ждали часов 6, перезванивали несколько раз, нам говорили, что машина на "срочном объекте". В результате отменили им вызов и позвонили по первому попавшемуся телефону в газете Экстра-М из раздела "ремонт и установка дверей и замков", мастер приехал через час, выломал старый замок и поставил новый.
2. На счет прописки не волнуйтесь - она требуется обычно, когда Вы не внутри, а снаружи :)). Тем более, что у Вас дверь не входная в квартиру, а общественная.
29.08.2005 13:04:40, marussia
Штуша
Спасибо. Если муж открыть не сможет, буду иметь в виду. 29.08.2005 13:09:20, Штуша
Я бы (если не шибко критично) мужа бы дождалась. Он как-то осмысленно себя ведет, даже в критических ситуациях. А спасатели расхреначат дверь так, что потом все менять придется. Можно еще попробовать в диспетчерскую позвонить, попросить слесаря прислать, и с ним попытаться договориться за какие-нибудь деньги, чтобы аккуратно открыл. 29.08.2005 10:43:00, Ирен_ Адлер с р
Штуша
Наверное, так и сделаю. Обещал, что откроет дверь сам, даже без инструментов. В поликлинику, в которую стоило бы сходить, уже все равно не успею.
Надо бы только подумать, как потом себя с мужем вести... Ведь неделю просила, мог вчера на рынок сгонять, купить новый и заменить. А не 10 часов в бридж на Гамблере играть...
29.08.2005 10:45:30, Штуша
комп не трогайте! Это святое. Пусть уж лучше дома за компом сидит (это я и себя так успокаиваю) :-)) 29.08.2005 10:49:23, Карамелька
Штуша
Не, комп точно не трону. Самой нужен.
Мне бы что-нибудь такое сделать, чтобы он с замком разобрался.
29.08.2005 11:21:26, Штуша
Котёнок ГАВ
У нас было нечто подобное. Я звонила в диспетчерскую, там мне дали телефон службы, которая этим занимается. Но платно. И нужен хотя бы 1 паспорт с пропиской. Вскрыть дверь 900-1200. Нам повезло, приехал молодой человек и просто поднажал на дверь снаружи, это стоило 300 р :)) 29.08.2005 10:29:48, Котёнок ГАВ
Штуша
:( С пропиской - засада. Соседка вышла замуж, прописана где-то еще. Там прописаны ее родители, она погостить приехала. А там, где мы живем, прописаны только мои родители :( 29.08.2005 10:34:41, Штуша
Котёнок ГАВ
Можно позвонить и узнать, что у них предусмотрено на этот случай :) 29.08.2005 10:41:36, Котёнок ГАВ
Штуша
А, все равно уже в поликлинику опоздала! :( 29.08.2005 10:45:57, Штуша
ГрандПапчик
вот демоны!!!))) А мужу-то позвонить не пробовали... Может там есть нюансы открывания замка??? А служба спасения выставит счёт на работу скорее всего... 29.08.2005 09:31:38, ГрандПапчик
Штуша
Мужу позвонила, еще как (т.к. с замком проблемы уже неделю, и я неделю прошу разобраться, а он говорит, что раз пока когда надо, могли войти-выйти, то и ладно). И нюанс я знаю - иногда, когда закрывают дверь снаружи, она не открывается изнутри. В принципе не открывается. Когда как-то недокручивают при закрывании. Было уже, я ушла, закрыла, он не мог открыть, когда я возвращалась, но я открыла снаружи.
Правда, когда замок полсусдохший, могут возникать и новые нюансы. Типа, неоткрывания ни с одной стороны :(
29.08.2005 09:36:17, Штуша
Морская птица
А Вы его снять, отвинтить сами изнутри не можете? все равно такой замок ненадежный лучше поменять. 29.08.2005 09:40:49, Морская птица
Штуша
Мне уже объяснили, как это сделать (муж позвонил). Слишком много шансов, что сделаю что-то не так (там надо что-то отвернуть, потом со всей дури выбить что-то молотком, потом еще что-то отворачивать), и потом будет вечером открыть сложнее... 29.08.2005 09:46:52, Штуша
Иришка.(Саша 2,4г.)
Не факт... там маленькие дети... 29.08.2005 09:34:25, Иришка.(Саша 2,4г.)
ГрандПапчик
угрозы жизни нету... 29.08.2005 09:53:32, ГрандПапчик
Иришка.(Саша 2,4г.)
Служба спасения г. Москвы. 29.08.2005 09:29:24, Иришка.(Саша 2,4г.)
Штуша
А как туда позвонить с мобильного? 911 или еще как? 29.08.2005 09:31:55, Штуша
Иришка.(Саша 2,4г.)
или 112...:-) 105-51-73 МЧС( если не ошибаюсь- то тот отдел,который двери вскрывает)
29.08.2005 09:33:58, Иришка.(Саша 2,4г.)
Штуша
Спасибо :) Припрет совсем - вызову... 29.08.2005 09:41:16, Штуша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!