Щяс отправила дочь (7,5) за картой для инета. Даю тыщу. Спрашивает: "Мам, а если я потеряю?" Отвечаю: " Да и хрен с ней".
И вспомнилось вдруг, прикиньте, 25 лет спустя:)), как я пошла в булочную, и похерила 25 рублей. Меньше не было купюры. Я помню точно, что мать сказала что-то типа "ну и хрен с ней", но как же я мучалась чувством вины...
А вы теряли деньги в детстве? И сколько? И помните ли об этом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы катали её на карусели -самой простой, билеты стоили, как есйчас помню, 10 копеек (стоимость буханки хлеба в те времена).
И вдруг услышала, как за моей спиной женщина весьма болезненного вода (щитовидка, наверное) поносит последними словами свою дочку - удивительно милую девочку лет 8-10-ти. Что-то типа: "дрянь такая, а ну ищи !!" и т.д.
Ребёнок безропотно ищет. Я удивлённо на неё посмотрела, она сочла нужным мне пояснить, что она купила дочке 2 билета, а "эта мерзавка" покаталась 1 раз и у неё голова закружилась, так она - дура!!- выбросила оставшийся билет вместо того, чтобы сдать в кассу и востребовать обратно 10 коп.
Я предложила ей 10 коп, чтобы она не ругала так девочку. Она не взяла, а напустилась на меня, что, вот, дескать, у некоторых денег нЕкуда девать, а ей не на что буханку хлеба купить.
Ну, времена тогда были советские, особо никто не выделялся своим богатством, а уж у меня в нашей инженерской семье похвастать было абсолютно нЕчем.
С тех пор я почему-то часто вспоминала этот эпизод и была благодарна своим родителям, которые ни разу не ругали меня - растяпу страшную - за очередную потерю. А ведь моя мама тогда без преувеличения умирала от той же щитовидки, мы вчетвером жили на з/п моего папы - инженера, наверное даже ЗА гранью нищеты. Но отношение к жизни и деньгам всё же было другое. 26.08.2005 19:24:00, ЕЕ
Потеряла, порядка 3 рублей (железная монета), искала со слезами до темна, а учитывая что это было лето, то где-то до 11 вечера, дома не ругали, когда мама меня нашла и привела домой всю в слезах, отец узнав почему я не пришла домой вовремя, сказал: "И охото тебе было, пришла бы домой, я б тебе еще 3 рубля дал, купила бы хлеба и гуляла, а так как глупая всю траву от дома до магазина вырвала", а я между прочим еще неделю искала
26.08.2005 15:53:20, Natalis

Непедагогично, однако. 26.08.2005 14:45:00, такая-сякая (с негодованием и грустью)

Теряла только 1 раз - 50 коп. (на жувачку мне дали). Больше находила. Однажды году в 85 нашла аж 825 рублей! Это при маминой с/п в 120 рэ!
26.08.2005 14:26:58, Vero
Я тоже деньги на молоко теряла... Тока рубль... Бумажный. Было ужасно стыдно, я ходила по улице часа три его искала. Когда вернулась домой, не ругали... Но все-равно было гадко, потому как жили мы сиииильно небогато....
26.08.2005 14:23:18, 321
А я нашла ваши 25 рублей. Не помню куда потратила, какой-то фигни наверное накупила. Было мне лет 9.
26.08.2005 14:20:04, Riinok

Вам повезло с мамой. Меня всегда очень зло ругали за потерянные деньги ( и не только деньги)... Сейчас если что-то теряю, до сих пор испытываю секундное облегчение от мысли, что ругать меня НЕКОМУ!!! Только в прошедшем году потеряла подряд две пары дорогущих перчаток... Муж, узнав, сколько они стоили, сказал только шутливо " А в нос?" и ситуацию мы проехали...
26.08.2005 14:07:45, залетная пташка

26.08.2005 13:57:09, Анитка

а мои-интеллигенты по 120 получали до защиты диссертаций (или после?) 26.08.2005 14:36:42, Еленика

Кандидат наук меньше 350-400 не получал, а еще хозтемы. 26.08.2005 14:38:06, ChiChi

кооператив - да, точно )))
видимо, в магазинах всего мало было. По крайней мере, почти всю одежду мне шила-вязала бабушка 26.08.2005 14:46:45, Еленика

теряла в одном году два раза довольно крупную сумму:примерно 2\3 того, что со всех собирали на выпускной (не могу никак сопоставить на сегодняшние деньги), меня тоже не ругали.
А так- давали в магазин разные суммы, 26.08.2005 13:51:21, ЛАПА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.