Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)

И еще про "утреннее расстройство"

А правда, что делать, когда с утра белый свет немил? Причём мне он немид именно в выходные, когда семейство спит доолго, потом требует жрать, потом требует в магазин и опять жрать, потом мне уже хочется намылить веревку, а ванная занята и мыло недоступно, потом вечером все втыкают в оба телека и не дают мне посмотреть то, что я хочу... Потом мучительно наступает второй входной, воскресенье... В общем, только с понедельника по пятницу, когда я просыпаюсь одна (мелкая не в счёт, она говорить не умеет пока :)))), жизнь расцветает...
Вопрос: как решить проблему субботне-воскресного просыпания?
26.08.2005 12:46:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расскажу про свою знакомую, как раз по теме. Тоже так же зашёл разговор кто во сколько встаёт. Так вот она в субботу-воскресенье встает не раньше 9 утра. Я поинтересовалась, во сколько встают дети (у нее 2 девочки, но не из того спокойного десятка), она сказала что рано. Её они не трогаут, идут сами к холодильнику и что-то едят, а потом сами развлекаются.
Так вот, может это дело привычки, кто как кого приучил? Это наша совковый менталитет, если женщина, значит должна готовит, стирать, убирать и т.д. А если в одно воскресное утро вы не встаните рано и не начнёте готовит завтрак, и предложите всем атакавать холодильник, что-то вроде свободного прокорма? Интересно как ваши на это посмотрят? Обоснуйте это как "выходной" для мамы. ;-)))
26.08.2005 18:12:38, tak
вам станет легче, если скажу, что у меня то же самое, только деть просыпается в выходные дни в 7, 7-30 (в обычный день - не раньше 8)? :-)) 26.08.2005 14:12:09, Карамелька
Юль, тетечку специяльную, чтобы готовила три ведра еды на неделю - и пусть сами пасутся. Открывают холодильник и делают с ним, что хотят 26.08.2005 13:45:17, Маня и Санька (год)
Будем искать! (с) 26.08.2005 14:13:07, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
НЕ понял, а вечм проблема если семейство спит долго? :)) Вот если б они рано вставали и есть требовали тогда да, проблемка. 26.08.2005 13:38:52, Молли
Отвечаю - квартира 2-комнатная. В одной комнате долго спит муж, в другой - сын. Поэтому что-то там поделать возможности я не имею.
Остаётся заседать в ненавистной кухне, пока все не изволят вылезти...
26.08.2005 14:20:01, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
O'Merry
А почему кухня ненавистная? У меня вот кухня - любимый рабочий кабинет! Там у меня и комп стоит, и книжки лежат, и всякие рукодельные прибамбасы стаями толпятся... опять же и холодильник близенько! :)) Красота! Пока никто не дергает - сижу там и занимаюсь чем хочу! :) 26.08.2005 15:00:23, O'Merry
Я с полгода назад уже тут воспевала свою кухню... Квартира съёмная, хозяин ничего трогать не позволяет. На кухне этой я могу находится 15 минут в сутки, потом прихожу в себя :((( 26.08.2005 16:12:01, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
O'Merry
У нас тоже съемная... но мы пустую квартиру сняли - без мебели вообще и без ремонта :) 26.08.2005 17:22:38, O'Merry
ЧаПай
Просыпаться не дома? ;-) 26.08.2005 12:58:01, ЧаПай
Я бы с радостью, честно! Но мелкая пока не даёт! :((( 26.08.2005 13:05:48, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Мать его
:) офф. я тебе там в обуви написала где ты про суперфит спрашивала 26.08.2005 13:01:24, Мать его
Тушкан
скинь жратву на самообеспечение голодающим:)
яне жно люблю выходные - все в хорошем настроении и все лапочки
а то по рабочим с мужем что вечером что по утрам лучше не разговаривать - одни тычки и поучения получишь
26.08.2005 12:56:50, Тушкан
Скидываю - обижаются. Дословно: ну и мать! или "Не жана она мне боле, не жана!" (с)
Была попытка по выходным кормиться в кафе и ресторациях. Итог: приходя из ресторации мужеская часть семьи открывает холодильник и требует еще чё-нить пожрать, потому что по пути домой они опять проголодались.
26.08.2005 13:05:13, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Тушкан
кошмар - токо строить:) или вот еще - найти кулинирию - чо бы только разогревать дома 26.08.2005 15:39:29, Тушкан
Мне и разогревать неохота.... 26.08.2005 16:14:35, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Фяка-Пфяка
Сделать так, чтоб от малейшего нарушения ТВОЕГО настроения всему семейству становился весь свет немил.:)) 26.08.2005 12:54:07, Фяка-Пфяка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!