Нужен трезвый взгляд. Вот представьте, что работаете вы 11 дней в месяц по 12 часов в день. Можно сказать, что валяете дурака, за исключением редких случаев, и нету у Вас ни перспектив карьеры, ничего, мало того, вышвырнуть Вас с этой работы могут в любой момент. Получаете за это валяние 550 баксов, всего, белыми деньгами. Больше никаких соц. и корп.благ не имеете совсем, окромя законного отпуска и больничного, ну, обеды еще, будем считать на 50 баксов.зато времени свободного полно, буквально девать некуда:)) А, да, забыла сказать, что у вас есть маленькие дети, 2е или 3е.
И появляется такой вариант: Работа с 8 до 17, пятидневка, в принципе, по вашей специальности, но с невнятной перспективой карабканья по карьерной лестнице. Текущие обязанности обозначены смутно.Там же случаются рабочие субботы. Белой зарплаты 150, всего денег - 850, плюс ежеквартальные премии 300-500 баксов, плюс всякие блага, мобильные, страховки, ну, и по мелочи.
Что бы Вы выбрали? И почему? Тема не совсем моя, или не только моя, просто нужны умные головы, чтобы определиться в решениях.
Я не буду свое мнение озвучивать, можно, вас послушаю?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля, я советую сидеть и не рыпаться. И ждать когда ВСЕ дети пойдут в школу.
Потом, если речь идет о РАБОЧИХ СУББОТАХ уже на стадии интервью! значит их там немеряно.
А это - доп. деньги няньке и источник непредсказуемого стресса.
Песенку знаешь "А в субботу, а в субботу мы не ходим на работу" - И это правильно.
Лучше во время своей отсидки за 550 баксей изучай что-нить потихоньку - бухучет, языки, ВЭД или.... 26.08.2005 09:43:34, Кити Щербацкая
Потом, если речь идет о РАБОЧИХ СУББОТАХ уже на стадии интервью! значит их там немеряно.
А это - доп. деньги няньке и источник непредсказуемого стресса.
Песенку знаешь "А в субботу, а в субботу мы не ходим на работу" - И это правильно.
Лучше во время своей отсидки за 550 баксей изучай что-нить потихоньку - бухучет, языки, ВЭД или.... 26.08.2005 09:43:34, Кити Щербацкая
А почему надо ждать пока все дети пойдут в школу?
Насчет суббот, на интервью об этом не сказали, это со слов сотрудницы работающей сейчас на данной позиции..:) 26.08.2005 10:18:34, Тоже в теме
Насчет суббот, на интервью об этом не сказали, это со слов сотрудницы работающей сейчас на данной позиции..:) 26.08.2005 10:18:34, Тоже в теме
школа сможет занять их условно с 9.00 до 17.00 ( с учетом продленного). и нянька нужна будет только привести забрать. Причем всех в одно заведение.
и болеть будут меньше.
Больничные на пятидневках ох как не любят:( 26.08.2005 10:42:28, Кити Щербацкая
и болеть будут меньше.
Больничные на пятидневках ох как не любят:( 26.08.2005 10:42:28, Кити Щербацкая
Первый вариант, даже без раздумий. 850 + премии (неизвестно еще будут которые или нет) однозначно не стоят такого графика. Да еще с детьми. Вот первый варивант в такой ситуации гораздо логичнее.
25.08.2005 22:49:36, Алексия

За порядок на столе 400 много. У меня за эту работу 100 платится.
А чего она не нашла себе за 400 у.е. непыльную работу без лифчиков? Странная ваша девушка. 25.08.2005 22:37:20, Sofia
А чего она не нашла себе за 400 у.е. непыльную работу без лифчиков? Странная ваша девушка. 25.08.2005 22:37:20, Sofia

Все равно странная. Первую работу на третьем курсе ищут. Ну или присматривают хотя бы.
25.08.2005 22:40:49, Sofia

Да Вы не обижайтесь. Просто на журфаке такая учеба, что волей-неволей за пять лет приходится практики всякие проходить в разных редакциях. И по ходу дела смотришь, что тебе может подойти. Ну и на тебя смотрят;-) Так что к пятому курсу уже как-то на лифчики редкий человек клюнет.
25.08.2005 23:50:03, Sofia

Чем пыль вытирать за 400 у.е., можно и специализацию временно поменять. Тем более, что все равноона как бы поменялась в результате.
26.08.2005 07:42:49, Sofia

Это само собой, но, например, надо решить в течение двух дней. Сидеть на работе №1 и искать работу №3?
25.08.2005 22:08:24, Texas
если неудобно просто так бросать работу (не важнокакой вариант выбираешь), можно на оставшуюся вакансию привести человека, чтоб им не искать (могу себя порекомендовать)
26.08.2005 00:16:12, Markiza
А Вы себя порекомендуйте, на всяктй случай, на подник.:) ну вдруг. А оно вам надо? Или вас именно график интересует?
26.08.2005 01:30:59, Texas

Что такое "обязанности обозначены смутно"? Мне это не очень нравится, ибо проходила, но может это просто не по моему характеру. Я предпочитаю, чтобы обязанности были обозначены четко, если я на работе в положении подчиненного, а не начальства.
25.08.2005 22:02:35, Ирен_ Адлер
Ну вот, в этом одна из основных причин сомнений. Это значит, что людей набирают на некий проект, который пока что четко не сформулирован. Сейчас объявлены обязанности, примерно соответствующие обязанностям на работе №1, но когда проект, наконец, созреет - неизвестно, как все это будет выглядеть.
25.08.2005 22:06:47, Texas
Прямо не знаю. Неопределенность, особенно длительная, меня страшно нервирует. С одной стороны, я бы может и перешла на работу №2 (все ж таки денег чуть не вдвое больше), но имела в виду паралельно искать работу №3 :-)
25.08.2005 22:32:42, Ирен_ Адлер
А мнеэто как раз понятно. Это значит будете всякой хреномутью заниматься. Что партия скажет, то и надо делать.
25.08.2005 22:03:55, Sofia
А что за работа №1? Бывают такие работы, когда тоько называется, что вы 12 часов работаете. А на практике у вас эта работа круглосуточно в голове сидит (((
25.08.2005 22:00:37, Sofia
Ну, с моей точки зрения - это не работа, а так, убивание времени не дома. Конечно, некий багаж знаний иметь надо, я бы сказала узко-специальный, но и всего-то. Нет никакого интеллектуального и проф.развития, полный стояк и тупик, зато времени свободного - куча.
25.08.2005 22:04:42, Texas

спасиб:)) Я ж говорю, труд неквалифицированный, практически.Ну, с чем бы сравнить... Кукушка на телефоне, например. или офис-менеджер в маленькой конторе. Никто, в общем...
25.08.2005 22:02:16, Texas
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.