Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Детская классика и старые Космо

Ну вот, дебардакизация детской близится к концу. В комнате в ходе уборки дали о себе знать старые Космо, чуть не годовой комплект, которые моя Мышовина покупала весь год на карманные деньги. Тяжеленные -- ой-ой! И места занимают тьму. Причем место в комнате на вес золота, учебники и новые книги ставить некуда. Моя бы воля -- при моей любви к подобным изданиям прям щас бы затолкала в мусоропровод. Но берегу деточкины чувства. Предложу выбросить -- распищится. И денег скоко вбухано, мама дорогая. Пока что засунула их в кладовку, куда дверь и так уже не открывается. Есть идеи по утилизации почти годового комплекта Космо?
А проблема номер два -- книги, которые дети уже прочитали, тщательно собираемая детская классика, с которой расставаться жалко, а места жрет массу. Куда бы это ее, к потолку приклеить?
23.08.2005 18:50:28,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучший способ хранения журналов - дать почитать подруге :-)) 24.08.2005 03:12:17, Корделия
fat mouse
Ура! уговорила деточку по телефону сбагрить Космы в ближайшую парикмахерскую :)
осталось с книжками разобраться... поползла трудиться дальше.
23.08.2005 20:28:22, fat mouse
Бреке Ке
У меня на даче шикарная библиотека- построенный шкаф во всю стену 2х5м и книги в 2 ряда. Там детское хорошо хранится. А приезжаешь на дачу- можно и почитать чтото "старенькое" :) Дома перешла на безбумажную технологию- книги покупаю только детям и с картинками :) 23.08.2005 20:33:52, Бреке Ке
fat mouse
разумно все устроили :) 23.08.2005 22:13:33, fat mouse
LU
Книжки детские - хранить любым способом!!! Хоть на потолке:))) - сейчас такие жуткие издания:((( Я вот храню во встроенном шкафу на балконе.
А Космо - мы подобное отвозим на дачу. А через годик-другой - и перечитать можно - там все равно из года в год практически одно и тоже пишут...
23.08.2005 19:01:23, LU
Книжки тоже абсолютно никакой ценности собой не представляют, к сожалению. Сейчас можно и жуткие, и хорошие купить. Уж значительно лучше, чем те, с блеклыми картинками и на пожелтевшей бумаге, которые у нас на дачах сохранились ((( И внукам тоже купим. Книги подарить кому-нибудь. 23.08.2005 22:25:51, Sofia
SVETKA
Для кого как, лично для меня нет дороже тех книг, что я читала в детстве... Пусть они и пожелтевшие и линялые. ; ))))))))))) 23.08.2005 22:41:33, SVETKA
Ну это Ваша память а не внуков Ваших! Они-то чем провинились? У меня много детских книг сохранилось еще моей мамы. Но новые лучше - и изданы лучше, и бумага хорошая, и иллюстрации! Честно ))) 23.08.2005 22:49:44, Sofia
Эники-бэники
А мне в детстве очень нравились антикварные книги, да и просто мамины-бабушкины 24.08.2005 01:14:04, Эники-бэники
Антикварные книги мне тоже нравились и нравятся ;-) Но читать я предпочитаю другие. 24.08.2005 11:25:38, Sofia
SVETKA
Верю... Но мне, почему-то всегда нравились "живые" книги, а жизнь книги в ее читателях. : ))))) Мне нравятся книги с длинной, интересной историей... От того я и собираю старые книги, и в детстве я их очень любила. 24.08.2005 00:36:53, SVETKA
А я вот тоже старые книги люблю. Есть у них душа, точно... 24.08.2005 10:47:59, Кити Щербацкая
LU
:))да мое детство тоже в хороших книжках прошло - и до сих пор они классно выглядят!:) совсем не пожелтевшие - не такая уж я и старая%))))))) Хорошие книжки - они всегда хорошие:)) 23.08.2005 23:29:52, LU
Вы, наверное, читали по одному разу. У меня все зачитанные ((( 24.08.2005 10:07:11, Sofia
LU
:)нас, во-первых, было двое - еще сестра младшая. и супер-аккуратностью мы не отличались:) Но как-то родители умудрились кое-что сохранить:))) 24.08.2005 10:46:43, LU
Ну "кое-что" у меня тоже сохранилось. Но смысла "хранить любым способом" все равно не вижу. 24.08.2005 11:43:08, Sofia
fat mouse
:) 23.08.2005 19:08:56, fat mouse
Мать его
глянцевые журналы - или к себе на дачу, или в ближайшую парикмахерскую-стоматологию где людям скучно в очереди сидеть
ненужные детские книги я снесла в школу - в классе живут, я еще и героиня считаюсь:)
23.08.2005 18:52:02, Мать его
fat mouse
Книги жалко :)
А журналы можно и унести, спасибо за идею. Боюсь только, Мышовна к ним прилипнет с жалобным писком, и придется с нею вместе уносить... А Мышовну-то жалко отдавать...
23.08.2005 18:57:30, fat mouse
Мать его
Мышовну не отдавайте, вы чего! красу-то такую..
А другие книги, которые мне было жалко, я унесла к свекрови жить:) Очень удобно - места в доме совсем не занимают:)
23.08.2005 19:12:45, Мать его
fat mouse
дык это... Мышовну и не отдам... :))
Шутить про свекровь не буду, ибо занятие это нехорошее.
Просто позавидую.
23.08.2005 19:14:57, fat mouse
Лаксианский ключ
про свекровь шутить тоже не буду - у меня её нет(либо все равно далековато - за 900 километров шуршналы-книги отвозить :)
Книги сортируются на 1-читаемые-перечитываемые,2-совсем отстой, 3-не порваться же им?
первые остаются, вторые относятся в ближайшую детскую библиотеку, третьи складируются в коробки и выносятся в такое место ,которое теоретически доступно, а практически - лень возиться и ходить :)
У нас это - гараж. Коробки сверху аккуратно закрыты и надпись "что тут" :)
Журналы - безжалостно режутся на коллажи почти сразу после покупки :)
23.08.2005 19:42:10, Лаксианский ключ
fat mouse
А с коллажами что делаете? Я тоже режу, но у меня проблема потом с утилизацией результатов творчества :)
А книги я очень тщательно сортирую в процессе покупки -- и с теми, которые уже куплены, расставаться не готова. И гаража нет. И кладовка переполнена. Вот и пыхти, мышь, вот и думай :((((
23.08.2005 20:14:51, fat mouse
у Марии_Д отличная идея: фотографировать. И хранить в цифровом виде :) 23.08.2005 21:21:38, Маграт
fat mouse
Коллажи фотографировать? Это да. А книги -- это нет :))) 23.08.2005 22:11:36, fat mouse
нет, книги - это святое... :)
вот тут ссылка на топик о красивых книгах была, завтра домой приеду - развернусь... составлю каталог всего красивущего, что у меня есть :)
23.08.2005 22:20:16, Маграт
Мать его
завидовать - не знаю стОит ли.. это ж палка о двух, извиняюсь, концах - отношения, предполагающие возможность использования свекрови в мирных целях, одновременно требуют значительных материально-морально-временных в нее вложений.. оно вам надо? 23.08.2005 19:37:05, Мать его
LU
:)а я пользуюсь "безвозмездно, т.е. даром"(с):))) причем - я о своей первой свекрови говорю) 23.08.2005 19:48:32, LU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!