Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте,а...

Есть ситуация:
подруга,с которой более 15 лет дружбы имеется,ну такой крепенькой(как казалось) почти сестринской привязанности,имеется моя дочь,которую эта подруга крестила и есть мол.чел. подруги.Собственно вышло так,что по его команде фас она перестала общаться со мной обсалютно..но как говориться фиг бы с ней НО ,дитё мое периодически о ней вспоминает,благо видит ее во дворе иногда,и вот наступает 1 сентября.
и дочь моя идет первый раз в первый класс,и просит чтоб ее не только вся наша немаленькая семья проводила но чтоб и крестная пришла.позвонить и попросить ее я могу,это не сложно...как думаете,стоит ли делать это?я знаю что если позвоню,она прийдет(тайком от мол.чел.),и потом прибегать так же будет...но вот до первого его рыка как я понимаю..стоит ли делать ребенку приятное,или как надо донести что крестная она ...ну просто крестная...
буду блугодарна за любые ответы,так как хочу просто послушать мнения со стороны и как то устаканиться в своем решении
23.08.2005 14:51:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
Позвала бы - а там как сама решит. 23.08.2005 15:32:50, LU
Dinah
Предложить дочке самой позвонить. 23.08.2005 15:29:44, Dinah
и если ей будет отказанно она до слез растеряется,не думаю что так стоит поступать:(( 23.08.2005 15:32:18, сегодня автор
Танжер
а разве взрослый человек не может отказать по любой другой причине, кроме как потому что мч не пустит? работа там важная, встречи, командировки? ну высказала дочь желание, но его же никто не обязан выполнять кровь из носу. 23.08.2005 16:41:14, Танжер
Dinah
А почему ей должно быть отказано, если вы сами пишете, что крестная придет, если вы ее попросите? Плюс ко всему, дочке крестная сможет отказать под каким-нибудь левым предлогом, типа "занята", чего не сможет сделать с вами. И ребенок не расстроится, и вы в стороне, и приятельница сама со своими проблемами разбирается. 23.08.2005 15:38:00, Dinah
LightBug©
позвонить, сообщить, что ребенок просил, и обрисовать ситуацию так, как Вы обрисовали ее здесь. что Вы не хотите, чтоб Ваш ребенок стал причиной разлада в их семье, но это Ваш ребенок и как минимум Вы хотите (обязаны, нужное подчеркнуть) озвучить ее просьбу. а подруга уж пусть сама решает.

я бы еще добавила, что вариант "тайком от МЧ" лично меня не обрадовал бы, тк потом скандал и все такое. т.е. я лучше сама своему ребенку объясню, почему крестная прийти не сможет, нежели потом выслушивать, что моя дочь стала причиной разлада с каким-то там МЧ
23.08.2005 15:03:32, LightBug©
ОООльга
Конечно, позовите. Пригласите обязательно. А остальное будет на совести крестной. 23.08.2005 15:01:55, ОООльга
КосмополитКА
а чем Вы не угодили молчелу? 23.08.2005 15:00:34, КосмополитКА
Катер'ОК
А НЕ угодить можно угодно, кстати... Лет 13 тому назад именно так я перестала общаться со своей троюродной сестрой (а раньше были подруги - не разлей вода). Просто ее муж (который тогда был БФ) ревновал ее ко всем, в том числе и маме родной. Ну и я до кучи тут оказалась. Он меня оскорбил, она сказала, что я сама виновата. Вот так и раздружились... 23.08.2005 15:36:33, Катер'ОК
видимо тем,что не одобрила его походов налево,нежеланием что либо делать,да много чего:),просто он знает что я молчу,но также понимает что если рот открою то она быстрее думать начнет...а сие не выгодно 23.08.2005 15:03:59, сегодня автор
o-La
Ну тогда я бы тем более постаралась не прерывать отношений с подругой, потому что имея МЧ с таким "диагнозом", ей наверняка рано или поздно потребуется ваша моральная поддержка и помощь. 23.08.2005 15:17:38, o-La
она с етим болезным уже вот почти три года общается(читай живет) 23.08.2005 15:26:28, сегодня автор
o-La
Ну, три года - это не стаж :) Ни о чем не говорит :) 23.08.2005 15:34:15, o-La
Ну дайте ему понять, что вмешиваться не будете. 23.08.2005 15:10:10, Sofia
так я и не пыталась никогда ничего сказать,решила что ей виднее.
да вопрос и не в нем,он вообще неприятен мне но я с ним общаться и не собираюсь..проблема в том,что если я ее позову и она сходит ,дочька то моя не поймет почему ее снова тетя бросила...такое ведь уже было:(
23.08.2005 15:13:28, сегодня автор
ну он-то не знает, пытались вы или нет. 23.08.2005 15:23:48, Sofia
может быть стоит позвонить подруге и сказать что дочка идет в первый класс и будет рада видеть свою крестную, а там уже подруга сама решит приходить ей и или нет. Может быть она тоже хочет востановить отношения, но не знает как сделать первый шаг. Если она не захочет общаться, то тогда и можно будет обсудить с дочкой.
23.08.2005 14:58:45, Хрюша
Ничего не поняла...
А почему этот МЧ не дает общаться? Как-то вся ситуация в голове не укладывается. Вы ему что-то сделали?
23.08.2005 14:56:59, Орленок Эд
просто она у нас девушка легко ведомая,а так как он сел ей на шейку и погоняет со стороны видно всем кроме нее..вариант один-врагов расстрелять:) 23.08.2005 15:00:52, сегодня автор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!