Обычная выставка. Ширмочка, за которую хозяин стенда может пригласить гостей…. Идем с мужем, подходим к стенду его хорошего приятеля, он ведет нас за ширмочку, предлагает присесть, наливает по бокалу вина.
Около мужа стоит тарелочка с фруктами; мне до нее не дотянуться, да и вообще на меня иногда нападает сверхстеснительность.
Когда мужниного приятеля отвлек мальчик – дежурный на стенде, я показала глазами на тарелочку и попросила мужа взять мне персик. А он как-то проигнорировал.
Ну и ладно бы…
Встали все вместе, вышли, причем приятель его чуть впереди. И дернуло же меня шепнуть мужу, что ж ты персик-то мне не взял. Он демонстративно громко ахнул, развел руками и вернулся к стенду. Потом, с персиком уже, вышел обратно, догнал приятеля, и, показывая ему персик, смеясь сказал, что вот, моргала мне, чтоб я персик взял, я не взял, она надулась. Пришлось вернуться!!!!
Приятель, конечно, улыбнулся, даже пошутил, что пора уже такую сигнализацию-то мужу моему освоить, и разошлись мы в разные стороны, выставку смотреть…
Я говорю, зачем ты меня опозорил.
А он заржал….
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недопонимание?
23.08.2005 11:28:00, неловко как-то20 комментариев

вот задумалась - наверное, я бы так повела, когда захотела бы продемонстрировать человеку, что:
1) абсолютно нечего стесняться и стрелять глазами, когда есть язык и общепринятая сигнальная система;
2) если ты уж такой стеснительный, то наслаждайся этим самостоятельно, и нечего мне пенять, "что ж персик мне не взял", то есть перекладывать на меня ответственность за своих тараканов. 23.08.2005 13:04:23, Сара Барабу
Муж сам себя подставил.
Ему должно было быть совестно, а не вам, отнюдь:)))
честно. 23.08.2005 11:57:04, Тутти-Фрутти
Ему должно было быть совестно, а не вам, отнюдь:)))
честно. 23.08.2005 11:57:04, Тутти-Фрутти

О, мой такой же..."простота хуже воровства"....СТОЛЬКО таких и похожих моментов было - не пересчесть. Объясняла популярно после каждого "прокола". Теперь, спустя пару лет, стал гораздо тактичней.
23.08.2005 11:44:06, Драндулетта

Рецепт прост - сами понижайте чуЙствительность(что это вы, почему "опозорил", что за чересчур эмоциональная реакция на рядовую в-общем-то сценку?), доводите до мужа разницу в уровнях чувствительности(не в рамках вопросов про "опозорил", а в рамках "я-сообщений", когда человек нормальным голосом, без наездов объясняет: "милый, для меня важно то-то и то-то, мне нравится то-то и то-то и не нравится то-то и то-то"), таким образом повышая его чувствительность.
Но в любом случае - неужели НАСТОЛЬКО может хотеться персика, чтобы ради него устанавливать системы сигнализации и лезть по бутылкам? 23.08.2005 11:39:30, Лаксианский ключ
почему - НАСТОЛЬКО?
Могла б и обойтись.
Просто они сидели рядом друг с другом, общались. Не хотелось прерывать. Я - напротив. Ну, показала глазами на персик, когда они прервали разговор, ведь это можно расценить и как попросила, только тихонечко, ведь приятель-то в это время говорил с мальчиком.
Да и не предполагала такого развития событий. Знала б, - точно не попросила бы... 23.08.2005 12:26:03, неловко как-то
Могла б и обойтись.
Просто они сидели рядом друг с другом, общались. Не хотелось прерывать. Я - напротив. Ну, показала глазами на персик, когда они прервали разговор, ведь это можно расценить и как попросила, только тихонечко, ведь приятель-то в это время говорил с мальчиком.
Да и не предполагала такого развития событий. Знала б, - точно не попросила бы... 23.08.2005 12:26:03, неловко как-то

У вас точно в консерватории что-то не так. Имхо, если человека в паузе разговора просят "передай, плз, персик", он на автомате подаёт попрошенное. А если ему глазами стреляют - это надо:
1. понять, что имеется в виду(отвлечься от темы разговора, если она серьезная - трудно)
2. поискать - что имеется в виду
3. подумать - не ошибся ли
4. задуматься - а почему не спросила нормально?
5. подумать - прилично ли
6. сделать стрельнутое глазами
7. ждать отклика в виде очередной стрельбы...
Не хотите просить фрукт - попросите подвинуть вазу. В конфе концов, можно самой встать и взять :) 23.08.2005 12:37:29, Лаксианский ключ
вСЕ ЭТО ТАК
НО ЭТО УЖЕ - РАЗБОР ПОЛЕТОВ, ИЛИ "ВСЕ МЫ ЗАДНИМ УМОМ СИЛЬНЫ", НУ И Т.П.
кОНЕЧНО, ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО ВЗЯТЬ САМОЙ (ФРУКТ ЛИ, ВАЗУ..), НО В МОЕЙ СИТУАЦИИ МНЕ ВИДЕТСЯ НЕКОТОРОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ МНОЙ, что ли... 23.08.2005 12:44:15, неловко как-то
НО ЭТО УЖЕ - РАЗБОР ПОЛЕТОВ, ИЛИ "ВСЕ МЫ ЗАДНИМ УМОМ СИЛЬНЫ", НУ И Т.П.
кОНЕЧНО, ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО ВЗЯТЬ САМОЙ (ФРУКТ ЛИ, ВАЗУ..), НО В МОЕЙ СИТУАЦИИ МНЕ ВИДЕТСЯ НЕКОТОРОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ МНОЙ, что ли... 23.08.2005 12:44:15, неловко как-то

:)
Как Мата Хари пишет - другой глобус... 23.08.2005 13:12:59, Лаксианский ключ

автор да... ну, скажем, малость неумна с напоминанием.
но муж, знающий о нервичности и мнительности жены, да с таким выхлопом...
как говорит мата хари - отсутствие эмпатии есть нехорошо в семейной жизни...
(: 23.08.2005 13:16:20, takca

проблема в РЕАКЦИИ мужа. по мне. я себя вполне могу представить на месте автора, и было бы мне неприятно до соплей... не в случае с персиком, конечно, туда мне не попасть, хорошо, если на стенде после моего визита хоть стены останутся (: 23.08.2005 14:10:01, takca
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание