Санька носит в садик с собой любимые игрушки. Носила куклу говорящую. Поскольку летний период предполагает отпуск воспитателей и, соответственно, объединение групп, то сейчас в одной группе и 4-летки и 6-летки. Дык вот и шарада начинается. Девочка старшенькая предложила Саньке обменять куклу на блестящую палочку (в цирках такие продают с огоньками на торце). Та, не долго думая, клюнула на блестящее) Поменялись, в общем. Мама, забирая Саньку, не поняла юмору, и сказала девочке, что этот обмен продлится всего один день, а завтра поменяем всё обратно назад. Так и порешили. Вечером стали искать эту палочку, чтобы мне показать, что на что обменяли...))) Палочки почему-то не обнаружилось,т.е. забыли её на улице. След её простыл - как говорят...)))
И вот как теперь сегодня они "разойдутся" - не представляю...))) Кукла любима Санькой - аж до слёз...)))
Принимаются варианты развития событий. А вечером расскажу, кто самый догадливый..)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле, можно только радоваться - такая ситуация, скорее всего, раз и навсегда отобьет у ребенка охоту к обмену вещами. Я категорически не разрешала ребенку брать чужие игрушки. Ничего хорошего из этого не выходит. Как правило, вмешиваются родители (а они все люди разные - кому-то блестящая палочка фигней кажется, а кому-то - вполне даже и ценной вещью), происходят конфликты.
По поводу развития событий - надеюсь, что вернется к вам кукла, а то жалко мелкую... У нас была ситуация, когда нашу куклу Барби, тоже сильно ценную, забыли в саду на скамейке. Кончилось все благополучно, но слез-соплей было много. 23.08.2005 12:59:31, АллаА
По поводу развития событий - надеюсь, что вернется к вам кукла, а то жалко мелкую... У нас была ситуация, когда нашу куклу Барби, тоже сильно ценную, забыли в саду на скамейке. Кончилось все благополучно, но слез-соплей было много. 23.08.2005 12:59:31, АллаА
"Слезно" покаяться перед девочкой и предложить "все что угодно" в обмен. Если ребетенок не согласится, придется в цирк мотнуться:)
23.08.2005 11:46:50, Драндулетта
Если дочка будет требоватьс девочки кукулу назад - то ответ очевиден - куклу ей не вернут. Если мамашка надавит - то вернут, конечно, и без палочки.
23.08.2005 11:36:38, Женечкина
23.08.2005 11:36:38, Женечкина
Мда не носить и приучить ребенка не меняться с незнакомыми на день -вообще не меняться так чтобы уносить домой - мама не разрешает и точка - если ребенка заставляют давят - я так и сказала если не хочешь давать и не знаешь как отказать скажи мама не разрешает. Есть у нас такой мальчик в группе- любит меняться типа...поменял какое-то поломанное китайское подобие грузовика на маленькие машинки железненькие копии настоящих моделей ( мой обожал с ними ходить). Они постоянно меняются, но на время пока в саду. А тут на выходные. А далее непредвиденное событие мы попадаем в больницу..выписывают через неделю- несусь сад дабы вернуть тот гребанный грузовик, думая что мальчик переживает...и оказываюсь полной идиоткой. Его забрали на лето уже, кладу машинку ему в шкафчик( оказывается что грузовик тот он тоже у кого то взял). А мой деть то помнит переживает и надеется что ему вернут...И по осени ессно вопрошает того мальчика о машинках, тот увверяет что вернул все и ничего у него нет. Деть переживает очень, я говорю вот видишь мол научились, что не всем можно доверять. И не всегда люди выполняют свои обещания и мол из этого надо делать выводы. Утешаю себя тем что ребенок вынес урок, сердце разрывается когда смотрю чего он ему стоит - он помнил все лето . Умом понимаю - нереально вернуть - машинок у мальчишек тьматьмуща - и ребенок взявший может уже не помнить куда что дел за такой период времени. Но деть делает попытки спрашивать о машинке еще неделю и один раз это делает при его маме. Реакция мамы еще страшнее...она набрасывается на меня что мол ничего он не брал, хотя потом устраивает разборки сыну тот рыдает. Итог на сегодняшний день - прошел год - ребенок не носит практически игрушки в сад - не меняется на унос домой. и имеет бесценный опыт. Он теперь знает что могут нагреть - и хорошо что сейчас это в мелком масштабе( для ребенка наверное крупный).
А в вашем случае я бы как и все посоветовала просто купить такую же или подойти к ее маме обьяснить ситуацию и спросить сколько я вам должен. Маму можно подождать, можно спросить у воспитательницы телефон и позвонить. 23.08.2005 11:34:38, Штучкина Маша
ну не знаю.... мои мальчишки тоже постоянно меняются... особенно - средний... он такой доверчивый!!! и добрый (даже сверх меры, мне кажется...) и ладно бы - менялись игрушками! игрушки были в детском саду. а сейчас уже - сотовыми телефонами - да еще со старшеклассницами (! или :)...) и сколько не говори - кассеты, диски, игры - всё меняется:)) правда - на аналогичное уже:) но все равно - кое-что они и сами не помнят у кого брали или кому отдали... и полагаю - не у меня одной такие мальчишки:)
23.08.2005 12:01:29, LU
эх..(вздыхая...) почему-то мне кажется, что один из моих никак этим своим опытом воспользоваться не хочет:(... наивный он, щенявый... а уж скоро 10 стукнет. Вот старший - тот четко помнит и знает! а этот...
23.08.2005 12:31:54, LU
А в вашем случае я бы как и все посоветовала просто купить такую же или подойти к ее маме обьяснить ситуацию и спросить сколько я вам должен. Маму можно подождать, можно спросить у воспитательницы телефон и позвонить. 23.08.2005 11:34:38, Штучкина Маша

Я абсолютно нормально к обменам отношусь - меняться или нет выбор ребенка. Другой вопрос когда еще давят - мальчишку того он побаивается. Для меня в этой ситуации абсолютно нормально все произошедшее - ребенок приобрел опыт и всё. Мне только тяжеловато как маме было смотреть на его переживания - но он справился, это тоже надо уметь переживать. Он просто усвоил что возможны разные варианты развития событий. И теперь принмает решения, учитывая опыт, что вовсе не значит теперь никому и никогда. Он научился как себя вести если тебе вернуть забыли как можно напомнить вежливо ( я напирала что забыть может каждый). Вообщем нормальная жизненная ситуация. И все мальчишки они такие :) особенно мне смешно когда предметом дл яобмена выбрана ржавая гайка и полный отказ ее менять на что либо - ценность блин :). Вообще считаю все ситуации даже неприятные для ребенка несут бесценный опыт - отличный случай подсказать ребенку, если это требуется, как из нее выйти достойно.
23.08.2005 12:18:08, Штучкина Маша

не носить в сад любимые игрушки. только те, которые не жалко.
вот вы палочку заиграли - а та девочка куклу точно так же могла бы заиграть. и как ей отдавать? 23.08.2005 11:11:36, Маграт
вот вы палочку заиграли - а та девочка куклу точно так же могла бы заиграть. и как ей отдавать? 23.08.2005 11:11:36, Маграт

а вообще, если бы мой ребенок пришел из сада с чужой куклой, я бы не поняла такого юмора и постановила бы куклу завтра же вернуть, без всяких условий и обменов. Если сильно понравилась - купила бы своей такую же.
Но у нас наоборот - ходит в сад с игрухами, и иногда детишки их заигрывают. Навсегда. Поэтому ЛЮБИМЫЕ она в сад не носит ))) 23.08.2005 11:08:22, Еленика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание