Есть такие, которые пытаются работать со включенной музыкой? И что слушаете?
Я обнаружила, что лучше всего мне работается под Бетховена и Паганини. :)
И еще что-нибудь такое... популярная классика, что-нибудь знакомое-перезнакомое, чтобы не слишком сосредотачиваться на слушании. Но только по честному классика, то есть если Чайковский и Огиньский, то без Summer Time на той же кассете. И как-то еще обнаружилось, что Чайковского, скажем, симфонии и Первый концерт работают, а времена года -- никак. А Вивальди времена года -- с удовольствием. Во какие странности.
А у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ничего не слушаю. Она меня отвлекает. Вообще люблю слушать только живую. И редко. А все, что из какого-то устройста доносится - это шум. А читать вообще люблю в кромешной тишине. Только вот где ж ее взять? :-(((
23.08.2005 11:20:34, Карамелька
Читать-то я тоже в тишине люблю, от чтения и впрямь отвлекает. А кромешной тишины не бывает, мне надо, чтобы тишина со звуками была: что-то где-то шуршит, бормочет, капает, чирикает, посвистывает, такой "белый шум" :)
23.08.2005 12:19:00, fat mouse
Да. За гудение ящика, когда я пытаюсь спать, иногда хочется отгрызть голову первопричине. А вот щелканье мышки я уже научилась воспринимать как шум дождя :))))
23.08.2005 12:55:34, fat mouse

ну, кромешная тишина для меня - это только когда листики за окном шуршат, птички поют. Когда никаких синтетичесих звуков нет, типа щелканья мышкой, гудения от системного ящика и т.д. :-)))
23.08.2005 12:34:36, Карамелька

ага, шум дождя.... при игре с очередную стрелялку. Барабанная дробь, а не дождь. И всякие "ну еще 5 минуточек" :-)) с ужасом думаю, что ребенок вырастет в папу :-))
23.08.2005 13:48:54, Карамелька
В офисе радио "7 на 7 холмах", утром "Максимум", а после работы старую добрую классику.В тишине находится вообще не могу - гнетет как-то.
23.08.2005 09:57:34, Навигатор*
в офисе - тишину. Проводки гонять надо без ошибок:)
под дом работу - популярная классика, Эльдорадио, радио Эрмитаж:) 23.08.2005 09:34:27, Кити Щербацкая
привет (:
как съездилось? (:
читаю - проводкИ гонять надо без ошибок... ступорюсь. ну, думаю, и работа... (: 23.08.2005 11:00:42, takca
о! мне ж тож отсканить надо, но так плохо вышло... ):
если все сложится ок - поеду в конце сентября. с августом обломилось, слишком много непредусмотренных трат...
так что заберем (: 23.08.2005 11:47:26, takca
под дом работу - популярная классика, Эльдорадио, радио Эрмитаж:) 23.08.2005 09:34:27, Кити Щербацкая

как съездилось? (:
читаю - проводкИ гонять надо без ошибок... ступорюсь. ну, думаю, и работа... (: 23.08.2005 11:00:42, takca
провОдки бухгалтерские имеются в виду;)
привет опять же!
про сьездилось - наваяю рассказик с фотами сканированными когда будут и повешу:) необычно, но в общем ОК
кстати, в твою пользу у меня имеется несколько фот петергофских на бумаге, придумай пож-та способ как их тебе передать;)?
23.08.2005 11:37:48, Кити Щербацкая
привет опять же!
про сьездилось - наваяю рассказик с фотами сканированными когда будут и повешу:) необычно, но в общем ОК
кстати, в твою пользу у меня имеется несколько фот петергофских на бумаге, придумай пож-та способ как их тебе передать;)?
23.08.2005 11:37:48, Кити Щербацкая

если все сложится ок - поеду в конце сентября. с августом обломилось, слишком много непредусмотренных трат...
так что заберем (: 23.08.2005 11:47:26, takca

Раньше я не могла работать в тишине, без музыкального (на работе) или телевизионного (дома) фона. Но стоило мне год поработать под "русское радио" и музыку типа "Полюби меня такой, какая я есть", как моя много летняя привычка улетучилась. Только в тишине (не считаю гула компьютеров и разговоров коллег).
А вот ездить на машине я стала под очень громкую музыку. Раньше я никак не могла понять, как можно ехать в машине, когда она чуть не подпрыгивает от басов и звук музыки раздается на всю округу. Я, конечно, до такого уровня громкость не включаю, но когда слышу Кузьмина "Никто не сделает меня счастливей, чем я был..." хочется включить именно на полную мощность :-) 23.08.2005 08:56:28, Polett
А вот ездить на машине я стала под очень громкую музыку. Раньше я никак не могла понять, как можно ехать в машине, когда она чуть не подпрыгивает от басов и звук музыки раздается на всю округу. Я, конечно, до такого уровня громкость не включаю, но когда слышу Кузьмина "Никто не сделает меня счастливей, чем я был..." хочется включить именно на полную мощность :-) 23.08.2005 08:56:28, Polett
Под тупую домашнюю работу - лучше всего идет рэп или Раммштайн. Рекомендую к использованию.
23.08.2005 08:37:18, sascha
23.08.2005 08:37:18, sascha

Иногда выключаю музыку, чтобы сосредоточиться. 23.08.2005 05:21:54, ChiChi
Ничего. Не умею слушать музыку как фон.
23.08.2005 03:41:54, Помощь зала
Я без музыки вообще не могу работать :-). Есть только один вид работы, для которой мне нужна полная тишина и полная концентрация на том, что я делаю.
А музыка - классическая, этническая и много чего еще. Выбирается "методом тыка" - включаю и слежу за темпом работы. Если хорошо работается, оставляю эту музыку надолго. (Это важно: за 2-3 прослушивания я к ней "привыкаю" и воспринимаю ее только как фон, задающий темп работы. А пока музыка новая, я отвлекаюсь - прислушиваюсь.)
Примеры: до начала августа я долго-долго работала под "Клэннед" (это ирландцы). Потом перешла на "Джетро Талл" - вот и сейчас по 25-му разу один и тот же альбом слушаю (привет, Терра :-)!). 23.08.2005 00:59:43, Nesmejana
А музыка - классическая, этническая и много чего еще. Выбирается "методом тыка" - включаю и слежу за темпом работы. Если хорошо работается, оставляю эту музыку надолго. (Это важно: за 2-3 прослушивания я к ней "привыкаю" и воспринимаю ее только как фон, задающий темп работы. А пока музыка новая, я отвлекаюсь - прислушиваюсь.)
Примеры: до начала августа я долго-долго работала под "Клэннед" (это ирландцы). Потом перешла на "Джетро Талл" - вот и сейчас по 25-му разу один и тот же альбом слушаю (привет, Терра :-)!). 23.08.2005 00:59:43, Nesmejana
Плохо я работаю под музыку, отвлекаться начинаю, мечетать :) Или приплясывать :) Поэтому у меня обычно бубнит телевизор что-нибудь новостное или образовательное.
23.08.2005 00:40:55, Eden
Вот-вот, для меня телевизор - убийственная помеха. Потому что ухо все время ловит обрывки фраз, а мозг пытается понять, к чему эти обрывки относятся. Поэтому включенный телевизор со мной несовместим :-).
23.08.2005 12:27:16, Nesmejana
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.