Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)

Дайте же мне пробрюзжаться!!! :(((

А то меня сейчас вспучит и разорвёт от негодования! :((( В общем, я тут жаловалась на днях, что у нас в школе с этого года ввели форму. Жуууууткую. Фабрики "Смена". Причём масштаб жути я оценила только сегодня :(((
Но это не всё. Форму заказали еще весной, а сегодня привезди продавать в школу. Всех собрали к 12 часам в холле 1 этажа (всех - это порядка 700 учеников плюс родители), и всего две тёти-продавщицы выдавали в страшной давке по 1 экземпляру, причём не комплекта - а кому пиджак, кому сарафан, кому штаны. В сутолоке они потеряли коробки с жилетками и галстуками, и так их потом и не нашли. Деньги тёти складывали в свои кошельки, никаких чеков не выдавали: так как померять форму было невозможно, ее еще и нельзя в случае чего поменять. Что творилось, можно догадаться - примерно так в советские времена штурмом брали универмаги, когда там что-то "выбрасывали". В общем, спекулируя орущей мелкой на руках (оставить не с кем, хнык :(()я стребовала пиджак (100% ПЭ, на ощупь как стеклянный), померяли - в самый маленький размер на рост 140 можно запихать еще одного моего Лёню :(( Но делать нечего, фасон утверждён один на всех, пришлось купить. Муж дома глянул, пришёл в ужас - пиджак стоит колом вокруг сына, со спины производит впечатление "приталеного", борта оттопыриваются :((( Другие мамаши в аналогичном шоке...
Брюк, жилетки и сорочки в первую ходку нам не досталось, велели прийти часам к пяти. Пришли, что делать? Картина - по первому этажу валяются затоптанные сарафаны-жакеты, продавщицы, хлебая пиво, их собирают и сваливают в ящики. Спрашиваю брюки с жилеткой. Ответ: "Женщина, мы так устали сегодня, ничего искать не будем. В магазин к нам на ВДНХ приезжайте.". Занавес.
Теперь вот сижу, кипячусь, но отчасти рада, что не купила эти чудовищные штаны из лоснящейся тонкой тряпки...
Хотя всё равно придётся к школе чёрные брюки искать..
ПыСы: никто телефон "горячей линии" управления образования по Москве не подскажет? Хочу я стукнуть на этот бардак...
22.08.2005 18:46:20,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КосмополитКА
Я вот в прошлом году писала, повторюсь:
нам тоже ввели форму. ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ.
Правда, только цвет оговорили: 1-4 крлассы - бордовая, 5-7- синяя, 8-11- зеленая.
Я еще расстроились, что только на год покупать, мы шли в 4-ый.
Так вот, из всего класса форму (или часть ее, один пиджак, например) купили только семерым (!) детям.
И, как результат, ВСЕМ разрешили ходить в чем угодно :(
....Так что, мож, и к лучшему все (что не досталось), И не торопитесь докупать.
23.08.2005 12:07:09, КосмополитКА
Про цвета: сегодня мне рассказали, что в нашей школе для первоклашек конкретно отдельная форма: чёрный пиджак, чёрные брюки, чёрный жтлет и чёрный галстук для мальчиков и чёрный в белую клеточку сарафан и чёрный жакет для девочки. Повторяю - ПЕРВЫЙ класс... Мамаши предложили укомплектовать мальчиков кипами и пейсами, а в школьном дворе открыть синагогу, потому что очень уж похоже вышло... 23.08.2005 12:46:57, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
КосмополитКА
помру щассс
ой... :)))
23.08.2005 13:08:28, КосмополитКА
Кошмар какой вам устроили;(
господи, до чего ж у нас замечательная школа... Сказали все цвет пиджака ( мы решили на собрании - синий) и купили кто что и где хотел в детско-деловом стиле. Ну дали адрес магазина Салют. Некоторые даже на распродаже ухватили костюмчик. некоторые купили в эстонии, белоруссии ...
Никто не нагревался на этом, никакой дурацкой игры в экономию, сборищ с очередями никаких. 1 сентября все были в форме.
Я не понимаю, неужели сейчас такая проблема купить пиджак и брюки???
Тем более что этот долбаный пиджак во время нахождения ребенка в школе висит на спинке стула;(
23.08.2005 11:29:16, Кити Щербацкая
Ну вот мы весной и пошли к директрисе с предложением обговорить цвета и комплектацию (ну, например, брюки и жилетка или блузка и сарафан и тд), но были посланы фразой: "Я это не обсуждаю, вопрос уже решен". Вот так вот дела делаются. 23.08.2005 12:44:36, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Как-то в голове не укладывается. Ну, сказали бы родители, что у них тоже этот вопрос решен: не будем покупать, и все. Всех учеников бы исключили из школы? 23.08.2005 13:05:14, Nesmejana
Ольга Оводова
Пройдет. У нас в прошлом году примерно так же было с закупками домодедовской формы. На моего, к счастью, не было размера вообще, купила в магазине.
В этом году снова привозили - покупателей полтора человека, все остальные договорились на собраниях, примерно в каких тонах покупаем. Кто где купит, никого не волнует.
23.08.2005 00:47:24, Ольга Оводова
послали бы их на ...

ничего бы не стало, пошел бы сын в нормальной одежде, да и все. Что за страсть всем по свистку построиться?:)
22.08.2005 20:30:17, Астр_А
Честно говоря, я не понимаю, почему родители "ведутся" и позволяют так с собой обращаться :-(. Мне бы даже в голову не пришло - если бы я пришла и увидела этот дурдом - там остаться, давиться в очереди и делать то, что мне навязывают.
(Сейчас мне скажут, что мои дети не ходят в школу - но ведь ходили когда-то. И когда от меня хотели чего-то подобного - чтобы я купила форму, например - то я отвечала, что мне это удобно сделать вот в такое время и в таком месте, а если на других условиях - я просто не буду ее покупать. И не покупала.)
22.08.2005 20:23:15, Nesmejana
Ольга Оводова
Нам когда рекламировали, довольно шоколадно выглядело. Нарядные вещички на вешалочках, цены приятные. Все легко согласились.
Только на детях эти вещи сидели хуже, чем на вешалочках, и стоили в 1.5 раза дороже.
23.08.2005 00:52:04, Ольга Оводова
Отвечаю... увы, у нашей директрисы такая политика, что все несогласные из школы вылетают, в прошлом году только из нашего ВТОРОГО класса 2 девочки вынуждены были уйти, потому что их родители не хотели сдавать по 500 руб на бессмысленную закупку видеокамер. Наученные тем опытом другие родители забоялись :((( 22.08.2005 22:14:46, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Marisha
Мне тоже интересно - КАК дети вылетают из школы? Исключить ребенка из школы практически невозможно. Если только детей начинают травить и они сами уходят.... 23.08.2005 04:25:57, Marisha
Ну я и написала - ВЫНУЖДЕНЫ были уйти... 23.08.2005 10:55:21, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Интересно, как, каким способом она добивается, что все несогласные вылетают? 23.08.2005 01:33:49, Елна
Грустно :-(. А целый класс она бы могла выгнать? Если бы, например, родители одного класса договорились, что купят не здесь и не сейчас, а как-то иначе, в более удобных условиях?
Вообще, наверное, в таких ситуациях немалую роль играет родительский комитет... (Его позиция.)
23.08.2005 01:06:21, Nesmejana
Значит шикарная школа, раз вы готовы платить такую цену за обучение в ней. 22.08.2005 22:41:19, Рррозовая
Увы, просто в нашем районе со школами дело плохо обстоит и уходит в общем некуда. Поэтому все и держатся. Но после началки, когда дети подрастают и могут сами куда-то ездить, большинство уходит, конечно. 22.08.2005 22:54:51, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Мать его
директриса, наверное, требует чтобы дети в форме ходили, а не чтобы родители именно таким образом ее покупали? 22.08.2005 22:16:25, Мать его
нееееет.... :)))) Наоборот! Как выяснилось тут полчаса назад, на нас в школе еще и нехило наварили (сижу читаю сайт Смены и диву даюсь, какая разница в ценах...). Если бы нам просто раздали артикулы этих уродцев и сказали "Покупайте именно такие", мы бы еще в июне на фабрике или в Громаде всё купили. Но нет, с нас сняли в мае мерки (!!!) и сказали, что пошьют заказ для школы индивидуально. А оказалось... 22.08.2005 22:31:02, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Мать его
вот почему я предпочитаю делать все сама:) у нас вся школа ходит в выбранной мной форме, и привозили ее в удобное лично мне время:))) 22.08.2005 22:43:00, Мать его
:) Здорово! А в наших школах форму уже сто лет как выбрали, традиция уже:) 22.08.2005 23:01:52, Иллика
Браво!!! :))) Завидую такой силе личности, честно! :)))) 22.08.2005 22:55:34, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Мать его
вот и я не понимаю.. а) сменовской формы полно практически во всех магазинах б) есть такого же цвета-фасона пиджаки-брюки из более качественных тканей - можно подобрать.
чего было толкаться?..
22.08.2005 21:49:23, Мать его
Dinah
У меня первая мысль была такая же. А потом я представила, что вот уперлась бы я рогом, а из-за моей принципиальности ребенышу трепали бы потом нервы. Вот и ведутся родители... Потому что это ж не просто послать нах бардак, а надо потом пойти еще отдельно к директору и озвучить, что мой ребенок будет ходить без формы, ну и далее по тексту. 22.08.2005 21:30:28, Dinah
Именно!!! Я там выше ответила про это... 22.08.2005 22:15:48, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Да это, по-моему, не называется словом "принципиальность". Просто банальное нежелание подвергать себя жестокому обращению :-). Потому что вынуждать людей стоять в очереди - ИМХО, жестоко. Изощренное издевательство.
И если бы, например, ВСЕ родители (ну, хотя бы одного класса... хотя бы бОльшая часть) ушли, а потом сказали директору, что они готовы купить эту форму, но более комфортным способом - ну, не выгнали бы целый класс из школы, я думаю?
22.08.2005 21:37:17, Nesmejana
Dinah
Я тоже так думаю :-) И тоже ушла бы, скорее всего :-) Но "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :-), а без организации такие штуки почему-то обычно не проходят. Иначе директор был бы послан еще на стадии принятия решения. 22.08.2005 21:39:37, Dinah
LU
У подруги дочь в прошлом году пошла в 1 класс - и на первом собрании, еще в мае, родителям объявили, что вводится форма ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! И кто не согласен - просто не будет зачислен в 1 класс, пусть ищет другую школу... 22.08.2005 22:07:22, LU
А у нас попытка ввести форму была просто проигнорирована родителями. Были родители, которые "не проигнорировали". За них "проигнорировали" дети:)))
За что народ в 1991 году боролся на баррикадах???? За отмену школьной формы!!!!!!
22.08.2005 22:06:43, Cheroka
Цвет, фасон и вообще наличие формы утверждает родительский комитет. Раз вам всем не нравится, чего вы ждете? 22.08.2005 19:44:29, Sofia
Это отдельная тема. Может, где-то он и утверждает, но когда по весне наш родительский комитет возмущённо пошёл к директору этой форме сопротивлятся, то получил ответ, что это вопрос решенный и обсуждению не подлежит. 22.08.2005 19:52:58, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Надо закрыть этот вопрос раз и навсегда. Чтоб у директора в ближайшие пять лет даже не возникало желания что-то подобное обсуждать. 22.08.2005 20:25:28, Sofia
Monmorensy
У нас было не лучше. Собрали детей и всех перемеряли. Сказали-через месяц будет вам щастье. Через месяц и неделю директор сказала что никого в школу без формы не пустит, а формы все нету. Отпрашиваюсь с работы и мы несемся в ателье. Выносят пиджак (типа укороченной курточки на молнии) из отвратного трикотажа серосинего цвета. Рукава до колена. Спрашиваю-а подшить? Ателье же делало по меркам конкретного ребенка? Сами подшивайте. Денег эта хрень стоила больших, но что делать то? Дочкиной подруге принесли пиджак и сарафан просто разного цвета. Или сарафан большой,но нужного цвета или маленький, но такой же как пиджак. Мама подруги (куда рукастее меня) просит дать ей лично выкройку и она сама сошьет этот кошмар на фигуру своей дочке (она полная тогда была)Нет. Это коммерческая тайна. Выбирает сарафан в цвет пиджака и потом дома две недели перешивает. А сарафан тысячи полторы стоил, пиджак-750 рублей. Вид потерял через месяц носки, но стирать его нельзя, потому что тогда вся подкладка вылезает.
Поубивав бы!!!!!!!!!
22.08.2005 19:02:22, Monmorensy
Молекула, с опаской
Это в какой школе??? 22.08.2005 19:18:33, Молекула, с опаской
Monmorensy
Лена, спокойно, это в старой:-) В 1299 директор с головой дружит, а не только с кошельками родителей:-) 22.08.2005 19:27:14, Monmorensy
Молекула
Уфф... 22.08.2005 20:34:12, Молекула
ага, у нас старая школа, и держит нас тут только уникальная наша учительница, плюсы которой перекрывают все минусы организационного процесса... Но после начальной школы мы тут, понятно, не останемся. 22.08.2005 19:32:40, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
И этот стирать нельзя, а носить - обязательно. Каждый день. При том, что у нас школа с художественным уклоном и много рисования и тд... то есть дети в краске по уши :((( 22.08.2005 19:13:29, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Businka
Приемная Департамента образования 366-45-31
366 78 94
У нас тоже попытались ввести "форму" всем старшеклассникам независимо от пола трикотажные мужские жилеты. Пришлось искать похожий, но девчачий. Эту гадость я покупать не стала.
22.08.2005 18:53:53, Businka
Ужас в том, что у нас строго в этой чудовищной "сменовской" велено ходить :((( 22.08.2005 19:09:59, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Господи, да кем велено-то? Почему вы позволяете так с собой обращаться? Как с быдлом, честное слово! Я понимаю, учительница, то, се, но послать их в туман и всего делов.... Ничего с вашим ребенком не сделают, уверяю вас.. 22.08.2005 22:07:07, залетная пташка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!