Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите выжить.
почти 3 недели назад бросил любимый скоторым прожили почти 4 года. ушел без объяснения причин. просто сообщил что разлюбил. как жить дальше то. предложил остаться друзьями-любовниками, но от этого еще больней. посоветуйте как быть. все это время практически "жила" им. хватало работа, он, преоидически общие друзья. и в одночасьи это разлетелось на куски. одна, почти без друзей. помогите.
22.08.2005 09:23:13, katerina1
14 комментариев
что тут посоветовать - заполнить свою жизнь интересными занятиями и работой, друзьями и т.п., чтобы не зацикливаться на своих мыслях.
А по поводу его предложения "остаться друзьями-любовниками" - оно Вам надо? Так мучаться? Разлюбил, так разлюбил. Лучше всего его не видеть, не разговаривать, по телефону не отвечать. В тотальный игнор его. Общих детей у вас нету? имущество делить не надо? И пусть идет. Себя нужно любить, в первую очередь. 22.08.2005 13:32:14, Devore_Amante
А по поводу его предложения "остаться друзьями-любовниками" - оно Вам надо? Так мучаться? Разлюбил, так разлюбил. Лучше всего его не видеть, не разговаривать, по телефону не отвечать. В тотальный игнор его. Общих детей у вас нету? имущество делить не надо? И пусть идет. Себя нужно любить, в первую очередь. 22.08.2005 13:32:14, Devore_Amante
Я обычно назначала себе четкую дату, например, "грустить" неделю. В течении этого времени я каждую свободную минуту думала о любимом, вспоминала (и допридумывала:)) самые романтичные моменты наших с ним отношений, "грезила наяву":)) И заставляла себя это делать и об этом думать до окончания намеченного срока, даже если это уже слегка приедалось.
Всем известно, что за "страстную любовь" отвечают гормоны эндорфины, а за "теплую, нежную долговременную привязанность" - гормоны дофамины. Ваш организм привык к "дофаминовой зависимости", поэтому Вам нужно заняться своим организмом, помочь ему. Для этого самое простое и самое эффективное средство - это спорт. Причем такой спорт, где есть азарт. Например, одно из самых доступных занятий - скалолазание. В Москве есть группы для начинающих, куда может прийти любой человек, и тренер поможет ему начать лазить сначала на простеньких трассах. Очень хорош бег (для "несчастной любви" - не меньше 10-15 км) по красивым местам и в любую погоду. Зимой обязательно стоит съездить в горы покататься на доске или на горных лыжах (там, как правило, решается сразу несколько задач:)). И всегда максимально эффективно - хотя бы один прыжок с парашютом. Гормон адреналин доставляет более сильное и острое удовольствие, чем привычный, слегка приевшийся дофамин:))Прыжок доступен абсолютно всем людям, как боящимся высоты, так и не боящемся. Причем, чем страшнее человеку, тем большее удовольствие во время прыжка, а особенно после, он получит:))
И, банально, зарядка по утрам (или 15-мин. прогулка) и обливания холодной водой - прекрасно действует на гормональную сферу и повышает на весь день настроение!
И главное - в период "разрыва", когда пропали и любимый, и приятели, освободилась масса времени:)) Самое время поставить перед собой близкую себе "амбициозную цель", и достичь её. Самое время начать, например, изучать новый иностранный язык или пройти хорошие курсы по специальности, получить права, если их нет.. Вообще, "время одиночества" - очень плодотворно. Оно помогает сильно продвинуться в реализации жизненных целей,
так как сменяется доминанта.
И в таком состоянии, когда мозг будет работать над важной задачей, а организм будет пребывать в усталости, но становиться с каждый днем всё сильней, и уверенность из спорта распространится и на все другие сферы Вашей жизни, визиты "друга-любовника" не будут причинять боль, а будут приносить удовольствие, за которым не надо ходить в "ночной клуб" и кого-то искать:)) То есть занимать место где-то на обочине Вашей жизни.
Желаю Вам понять свои "жизненные цели", четко их записать и максимально к ним приблизиться в это не самое простое, но самое эффективное "время одиночества"! 22.08.2005 13:17:10, Cheroka
Всем известно, что за "страстную любовь" отвечают гормоны эндорфины, а за "теплую, нежную долговременную привязанность" - гормоны дофамины. Ваш организм привык к "дофаминовой зависимости", поэтому Вам нужно заняться своим организмом, помочь ему. Для этого самое простое и самое эффективное средство - это спорт. Причем такой спорт, где есть азарт. Например, одно из самых доступных занятий - скалолазание. В Москве есть группы для начинающих, куда может прийти любой человек, и тренер поможет ему начать лазить сначала на простеньких трассах. Очень хорош бег (для "несчастной любви" - не меньше 10-15 км) по красивым местам и в любую погоду. Зимой обязательно стоит съездить в горы покататься на доске или на горных лыжах (там, как правило, решается сразу несколько задач:)). И всегда максимально эффективно - хотя бы один прыжок с парашютом. Гормон адреналин доставляет более сильное и острое удовольствие, чем привычный, слегка приевшийся дофамин:))Прыжок доступен абсолютно всем людям, как боящимся высоты, так и не боящемся. Причем, чем страшнее человеку, тем большее удовольствие во время прыжка, а особенно после, он получит:))
И, банально, зарядка по утрам (или 15-мин. прогулка) и обливания холодной водой - прекрасно действует на гормональную сферу и повышает на весь день настроение!
И главное - в период "разрыва", когда пропали и любимый, и приятели, освободилась масса времени:)) Самое время поставить перед собой близкую себе "амбициозную цель", и достичь её. Самое время начать, например, изучать новый иностранный язык или пройти хорошие курсы по специальности, получить права, если их нет.. Вообще, "время одиночества" - очень плодотворно. Оно помогает сильно продвинуться в реализации жизненных целей,
так как сменяется доминанта.
И в таком состоянии, когда мозг будет работать над важной задачей, а организм будет пребывать в усталости, но становиться с каждый днем всё сильней, и уверенность из спорта распространится и на все другие сферы Вашей жизни, визиты "друга-любовника" не будут причинять боль, а будут приносить удовольствие, за которым не надо ходить в "ночной клуб" и кого-то искать:)) То есть занимать место где-то на обочине Вашей жизни.
Желаю Вам понять свои "жизненные цели", четко их записать и максимально к ним приблизиться в это не самое простое, но самое эффективное "время одиночества"! 22.08.2005 13:17:10, Cheroka
Добрый день.
Все тоже самое слово в слово у меня, только стаж 5 лет.
Добрые девушки с этого форума, аргументируя тем, что старше меня лет на 7-8, говорили - завел/влюбился в другую. Так нет же, это было бы по-человечески понятнее. А из позитивных советов "держись".
Да-да, про утро вы очень хорошо подметили.
Не плакать.
Не пить.
Я, например, пошла на курсы дайвинга, осенью съезжу в Египет/иорданию.
Листаю англиский учебник, читаю по 2 книги в день.
И как мантру повторяю слова Лангусты
"в море много рыбы"
Удачи нам с вами. 22.08.2005 12:21:41, НННН
Все тоже самое слово в слово у меня, только стаж 5 лет.
Добрые девушки с этого форума, аргументируя тем, что старше меня лет на 7-8, говорили - завел/влюбился в другую. Так нет же, это было бы по-человечески понятнее. А из позитивных советов "держись".
Да-да, про утро вы очень хорошо подметили.
Не плакать.
Не пить.
Я, например, пошла на курсы дайвинга, осенью съезжу в Египет/иорданию.
Листаю англиский учебник, читаю по 2 книги в день.
И как мантру повторяю слова Лангусты
"в море много рыбы"
Удачи нам с вами. 22.08.2005 12:21:41, НННН
очень сочувствую! Надо держаться. Время - самый лучший доктор. Надо ему только помочь, заполнить чем-то. И не разрешать себе думать о плохом. Забить голову чем-то другим, чтобы просто не оставалось места. И сделать выводы на будущее. Не всмысле не доверять, а строить и какой-то свой мир. Не только общий. Интересы, друзья, работа. Да и деньги - как бы прагматично это не звучало. Случиться может всякое...
Счас вам здесь еще и примеров из жизни кучу напишут, как все хорошо в итоге закончилось :-)) Читайте и старайтесь думать о хорошем! 22.08.2005 11:19:12, Карамелька
Счас вам здесь еще и примеров из жизни кучу напишут, как все хорошо в итоге закончилось :-)) Читайте и старайтесь думать о хорошем! 22.08.2005 11:19:12, Карамелька
спасибо всем огромное. особенно Cheroka. я думала сама об этом. просто пока разум затмевают чувства. но я хочу, очень хочу заставиться себя стать другой сильной крепкоЙ. ЧТОБ ДАЖЕ ОТНОШЕНИЯ ДРУЗЬЯ-ЛЮБОВНИКИ не ставили меня в тупик.
22.08.2005 15:57:12, katerina1
"Если Вы видите перед собой стену, возможно это крутая лестница"...:))))
Успехов Вам, сил и исполнения желаний! 23.08.2005 10:54:09, Cheroka
Успехов Вам, сил и исполнения желаний! 23.08.2005 10:54:09, Cheroka
ищите другие точки опоры в жизни - они должны быть, просто из-за любви Вы немножко о них забыли.
22.08.2005 09:37:23, мышка на сервере
да будут они опоры несомненно и будет что-то потом. но сейчас то как. каждое утро (почему то по утрам особенно тяжело) просыпаюсь с мыслью "все, ничего нет и никого больше нет". никто не заворчит не попросит согреть чаю.
даже кот и тот бегает каждый раз от окна к двери когда дверь подъезда хлопает и жалобно мяучит у двери. 22.08.2005 09:41:04, katerina1
даже кот и тот бегает каждый раз от окна к двери когда дверь подъезда хлопает и жалобно мяучит у двери. 22.08.2005 09:41:04, katerina1
а сейчас - просто перетерпеть эту боль, одной или с друзьями, как душа просит.
22.08.2005 09:57:00, мышка на сервере
22.08.2005 09:57:00, мышка на сервере

22.08.2005 09:34:15, Радистка Кэт.
общие есть. но кроме ахов вздохов "как так", "что случилось" ничего...более того все семейные, особо постоянно к ним не находишь.
причину назвал одну и все - разлюбил. других не называет. 22.08.2005 09:37:50, katerina1
причину назвал одну и все - разлюбил. других не называет. 22.08.2005 09:37:50, katerina1

наверное все оно так. я стараюсь загружать себя. не замыкаться общаться. но ночь и утро, только мои (. уехать. пока не получается. дело в том что все было общее и я ничего для себя не откаладывала. и видимо очень зря. (
22.08.2005 10:02:30, katerina1
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.