На работе мне пару недель назад разрешили курс. Долгий (пол-года) и дорогой. Когда мне его разрешили, я про беременность еще не знала.
Если бы на работе знали о том, что я беременна, то ни о каких курсах речи бы не шло... А мне этот курс очень хочется. К тому же он мне потом дает перспективы развития в профессиональном плане...
Вот скажите, я должна начальству признаться или нет (я еще не все бумаги для курса доподписывала)? Срок совсем крохотный, многие на таком сроке еще и не знают даже...
Если думать о работодателе, то, по хорошему, надо бы признаться...
Если думать о себе, то надо молчать в тряпочку...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я с вопросом
20.08.2005 19:40:54, Секрет37 комментариев
Я поехала на семинар в Германию, оплачиваемый фирмой, который мне хотелось обязательно посетить, при этом знала, что именно во время семинара я выйду замуж и через месяц уйду с работы:)Семинар стоил довольно дорого. И в общем, на мое место было бы несколько других желающих.
О том, что замуж выхожу знал мой шеф. И не будучи полным идиотом, понимал, что я доработаю только до завершения моих текущих проектов.
Все нормально обошлось, без скандала:)
Т.е. я как бы в лоб об этом не говорила, но все понимали.
С другой стороны. я была ценным и всеми любимым сотрудником, поэтому на это все просто закрыли глаза.
А вы ценнный сотрудник?:) 21.08.2005 00:53:04, Лангуста
О том, что замуж выхожу знал мой шеф. И не будучи полным идиотом, понимал, что я доработаю только до завершения моих текущих проектов.
Все нормально обошлось, без скандала:)
Т.е. я как бы в лоб об этом не говорила, но все понимали.
С другой стороны. я была ценным и всеми любимым сотрудником, поэтому на это все просто закрыли глаза.
А вы ценнный сотрудник?:) 21.08.2005 00:53:04, Лангуста
[пусто]
20.08.2005 20:10:59
А поподробней можно?
20.08.2005 20:16:33, Секрет
[пусто]
20.08.2005 21:02:25
<1. Хорошая работа - ценность. Зачем ее терять из-за пустяка (из-за мелочности, не несущей для Вас лично явных и ЗНАЧИМЫХ преимуществ)?>
Есть преимушества, в том то и дело. Причем значимые.
<2. Хорошую работу проще и легче получить, обладая знакомствами и хорошими отношениями с разными людьми, а особенно - с бывшими коллегами, поскольку работаете в одной сфере, а значит помочь они смогут с работой по профилю. А значит - зачем ссориться с людьми, оставляя у коллег не очень лестное впечатление о себе?>
А при чем тут коллеги?
<3. Если после этой мелкой лжи Вы смените работу, то как Вы думаете, как отрекомендует Вас бывшее руководство, если у него спросят мнение о Вас как о работнике?>
Я лжи тут не вижу, если честно. Начальство отрекомендует хорошо. Да и не нужны мне его рекомендации, если честно... Меня работа, обычно, сама ищет. Опять же, если их что-то не устраивает, они просто вычтут стоимость курса из моей зарплаты. Это одно из обязательств, которые я подписываю.
<4. Если Вы хотите работать в этой компании и дальше, то самое время сейчас оговорить условия Вашего контракта на ближайшие год-два: что Вы получите, пройдя эти курсы, как Вы сможете применить новые знания на пользу компании? Обычно лояльность сотрудников ценится.>
Угу. Ценится. Только финансово это никак не выражается...
20.08.2005 21:11:01, Секрет
Есть преимушества, в том то и дело. Причем значимые.
<2. Хорошую работу проще и легче получить, обладая знакомствами и хорошими отношениями с разными людьми, а особенно - с бывшими коллегами, поскольку работаете в одной сфере, а значит помочь они смогут с работой по профилю. А значит - зачем ссориться с людьми, оставляя у коллег не очень лестное впечатление о себе?>
А при чем тут коллеги?
<3. Если после этой мелкой лжи Вы смените работу, то как Вы думаете, как отрекомендует Вас бывшее руководство, если у него спросят мнение о Вас как о работнике?>
Я лжи тут не вижу, если честно. Начальство отрекомендует хорошо. Да и не нужны мне его рекомендации, если честно... Меня работа, обычно, сама ищет. Опять же, если их что-то не устраивает, они просто вычтут стоимость курса из моей зарплаты. Это одно из обязательств, которые я подписываю.
<4. Если Вы хотите работать в этой компании и дальше, то самое время сейчас оговорить условия Вашего контракта на ближайшие год-два: что Вы получите, пройдя эти курсы, как Вы сможете применить новые знания на пользу компании? Обычно лояльность сотрудников ценится.>
Угу. Ценится. Только финансово это никак не выражается...
20.08.2005 21:11:01, Секрет
[пусто]
20.08.2005 21:53:05
Нет. Не приняла. Просто именно эти аргументы к моей ситуации не подходят.
20.08.2005 22:07:06, Секрет
[пусто]
20.08.2005 22:34:00
Ну вряд ли в один топик можно уместить полную картину.
Я Вас чем-то обидела? Тем что не приняла Ваши аргументы?
20.08.2005 23:04:46, Секрет
Я Вас чем-то обидела? Тем что не приняла Ваши аргументы?
20.08.2005 23:04:46, Секрет
[пусто]
20.08.2005 23:14:55
Работодатель в любом случае защищен. Я подписываюсь под обязательством что если я
а) не закончу курс
б) не пройду заключительный экзаме
в) уволюсь (либо меня уволят) менее чем за 1.5 года после окончания курса
я должна вернуть работодателю все что он за этот курс заплатил.
Ходить я туда буду не за счет рабочего времени, а в свое свободное время (которое мне никто оплачивать не будет) так что претензий у работодателя ко мне быть, если честно, не может, да и не будет.
А все равно мне кажется, что непорядочно ему не сказать :( 20.08.2005 23:30:36, Секрет
а) не закончу курс
б) не пройду заключительный экзаме
в) уволюсь (либо меня уволят) менее чем за 1.5 года после окончания курса
я должна вернуть работодателю все что он за этот курс заплатил.
Ходить я туда буду не за счет рабочего времени, а в свое свободное время (которое мне никто оплачивать не будет) так что претензий у работодателя ко мне быть, если честно, не может, да и не будет.
А все равно мне кажется, что непорядочно ему не сказать :( 20.08.2005 23:30:36, Секрет
а почему бы вам не зациклиться на фразе:" цыплят по осени считают". О чем это я? Я, например, близким мне людям о беременности сказала месяца в 2-3, просто сил не было радостью не поделиться. А вот родственникам мужа и на работе сказала, когда живот уже невозможно было не заметить. Меня останавливало "а вдруг выкидыш? Родственники начнут жалеть и качать головой ( жену дефективную какую то выбрал), а начальство и сотрудники. . . . вслух , может, посочувствуют, а про себя подумают: "ну ее на х/рен, сегодня беременна, завтра небеременна, ненадежный человек, однако!"
Вот и вы, внушите себе, что о ребенке думать и говорить еще рано (на всяк случай приведу статистику: больше всего выкидышей происходит на 3ем --5ом месяце). Так же есть на свете счастливицы, ктр месяца до 5-го о беременности не догадываются. . . . . .
Зачем раньше времени кому то что то говорить? 21.08.2005 02:33:55, nvnv
Вот и вы, внушите себе, что о ребенке думать и говорить еще рано (на всяк случай приведу статистику: больше всего выкидышей происходит на 3ем --5ом месяце). Так же есть на свете счастливицы, ктр месяца до 5-го о беременности не догадываются. . . . . .
Зачем раньше времени кому то что то говорить? 21.08.2005 02:33:55, nvnv
[пусто]
20.08.2005 23:44:03
Ну, во-первых, я еще даже у врача не была и не знаю, все ли в порядке. К врачу у меня очередь 25-го, а подписать все я должна максимум завтра.
Во-вторых, здесь действительно не принято на таких сроках вообще кому-либо что-либо говорить.
В-третьих, курс хочется. А если сказать завтра, то его отменят (если это возможно). Если курс не отменят, то на меня будут очень косо смотреть, потому что никто и никогда не поверит, что я не знала о беременности, когда просила о мне его дать (а я даже и не предолагала).
Если я сообщу через 3 месяца, то никто не будет сидеть с календарем и высчитывать знала я и не знала.... 20.08.2005 23:49:53, Секрет
Во-вторых, здесь действительно не принято на таких сроках вообще кому-либо что-либо говорить.
В-третьих, курс хочется. А если сказать завтра, то его отменят (если это возможно). Если курс не отменят, то на меня будут очень косо смотреть, потому что никто и никогда не поверит, что я не знала о беременности, когда просила о мне его дать (а я даже и не предолагала).
Если я сообщу через 3 месяца, то никто не будет сидеть с календарем и высчитывать знала я и не знала.... 20.08.2005 23:49:53, Секрет

В декрет собираюсь на 3 месяца (самый максимум 6 месяцев).
А как это малой кровью? У меня просто идей нет... 20.08.2005 19:53:45, Секрет
А как это малой кровью? У меня просто идей нет... 20.08.2005 19:53:45, Секрет

3 года даже и не вариант. Очень надеюсь отсидеть 6 месяцев, но может быть и этого не получится.
20.08.2005 19:58:23, Секрет

Конечно признаться! 20.08.2005 19:43:11, ГрандПапчик
А можно узнать почему?
У меня такие аргументы:
1. Курс уже оплачен, другого человека на него найти трудно (всех, кого хотели отправляют вместе со мной)
2. Очень боюсь сглазить, но срок действительно очень маленький (6 недель). Не дай Б-г, но все может случиться
3. Декрет у меня всего 3 месяца и после них я выйду обратно на работу...
4. По закону я должа сообщить работодателю на 4 месяце...
5. Если сейчас сообщу, то если смогут, курс мне отменят. И больше (года 2) не дадут...
20.08.2005 19:51:16, Секрет
У меня такие аргументы:
1. Курс уже оплачен, другого человека на него найти трудно (всех, кого хотели отправляют вместе со мной)
2. Очень боюсь сглазить, но срок действительно очень маленький (6 недель). Не дай Б-г, но все может случиться
3. Декрет у меня всего 3 месяца и после них я выйду обратно на работу...
4. По закону я должа сообщить работодателю на 4 месяце...
5. Если сейчас сообщу, то если смогут, курс мне отменят. И больше (года 2) не дадут...
20.08.2005 19:51:16, Секрет

[пусто]
20.08.2005 19:59:05
Давайте сделаем вид, что вы не заметили, а?
20.08.2005 20:00:17, Секрет
по какому такому закону вы должны на 4-м месяце сообщать?
А вообще- все очень зависит от отношений с работодателем и от ваших планов. 20.08.2005 19:54:47, Альт
А вообще- все очень зависит от отношений с работодателем и от ваших планов. 20.08.2005 19:54:47, Альт
По местному :) Отношения, вроде, нормальные. Но если у него была возможность меня "поиметь", то работодатель ее не упускал.
20.08.2005 19:56:24, Секрет
Неа
20.08.2005 19:58:50, Секрет
тогда не могу подсказать. не знаю специфики иностранных трудовых отношений.
20.08.2005 20:02:10, Альт
Уволить меня за это точно никто не может. Ни сейчас, ни потом. Обидеться тоже вряд ли.... Местные, с кем советовалась, вообще на меня как на идиотку смотрят и не понимают о чем я говорю. А я мучаюсь :(
20.08.2005 20:04:06, Секрет
ну вот и сообщите по закону. Мало ли что на таком сроке.
20.08.2005 19:53:31, В6.
Вот это меня больше всего мучает, с одной стороны, как-то не комильфо, а с другой - мало ли что...
20.08.2005 19:54:49, Секрет
Знаете, некоторые дамы до самых родов бывает не в курсе;) А когда рожать время приходит, думают, что аппендицит. Так что не парьтесь, будет 4 месяца по закону и скажете. Сделайте вид, что вы и думать не знали.
20.08.2005 20:06:33, В6
Я бы промолчала.
20.08.2005 19:42:35, Альт
А если надо будет на сохранение? Или не смогу до конца на курсы доходить?
20.08.2005 19:52:19, Секрет
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.