Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УМОЛЯЮ! Подскажите как готовить сырники.
УМОЛЯЮ! Подскажите как готовить сырники. Чего и сколько класть?????
20.08.2005 13:07:55, плохоя хозяйка
101 комментарий
А если добавить муки побольше, можно калачиков наделать. расктываешь такие колбаски, кончики слепляешь, получается колько. дальше в кипяшем масле жаришь.можно еще сахарной пудрой сверху...
20.08.2005 19:22:11, Альт
АДЫН БОЛШОЙ СЫРНИК (Сырный пирог)- на завтрак
Растапливаете 100 г сливочного масла,
добавляете туда:
- полкило творога,
- ванилин,
- соль,
- чуть-чуть соды (не гашенной),
- 0.5 чашки сах.песка,
- 0.5 чашки манки,
- 3-4 яйца,
можно добавить изюм, орехи, корицу и всё, что подсткажет фантазия, но классический вариант - проще и лучше.
Всё хорошенько перемешиваете,
выливаете в очень хорошо смазанную маслом форму или сковородку и ...
в прогретую духовку на чуть выше чем средний огонь примерно минут на +- 40.
У меня есть форма для пирога с дыркой посередине. Готовый сырный пирог, а он должен "дышать" и быть мягким и упругим, переворачиваю на бюдо, режу на куски, едим (без масла). Все в восторге.
Легко, быстро и вкусно. Рекомендую!
Даже те дети, которые не любят творог, едят с удовольствием. Взрослые - тоже.
20.08.2005 18:23:27, хозяйка
Растапливаете 100 г сливочного масла,
добавляете туда:
- полкило творога,
- ванилин,
- соль,
- чуть-чуть соды (не гашенной),
- 0.5 чашки сах.песка,
- 0.5 чашки манки,
- 3-4 яйца,
можно добавить изюм, орехи, корицу и всё, что подсткажет фантазия, но классический вариант - проще и лучше.
Всё хорошенько перемешиваете,
выливаете в очень хорошо смазанную маслом форму или сковородку и ...
в прогретую духовку на чуть выше чем средний огонь примерно минут на +- 40.
У меня есть форма для пирога с дыркой посередине. Готовый сырный пирог, а он должен "дышать" и быть мягким и упругим, переворачиваю на бюдо, режу на куски, едим (без масла). Все в восторге.
Легко, быстро и вкусно. Рекомендую!
Даже те дети, которые не любят творог, едят с удовольствием. Взрослые - тоже.
20.08.2005 18:23:27, хозяйка
А вот кстати, почему это сырники забрали свое название от сыра, а не от творога.
Они должны бы были по првильному, творожниками называться :)))) 20.08.2005 19:17:01, Рррозовая
Они должны бы были по првильному, творожниками называться :)))) 20.08.2005 19:17:01, Рррозовая
Русский язык вообще очень трудный: церковь стоит - сапор, ограда - опять сапор и живот болит - тоже сапор...
20.08.2005 19:21:40, пчела Майя
Мама рассказывала, реально видела на Кавказе пункт в меню:
"ГАБУЗД З ЗАЗИЗГОМ" 20.08.2005 20:04:50, Орленок Эд
"ГАБУЗД З ЗАЗИЗГОМ" 20.08.2005 20:04:50, Орленок Эд
:))
А я реально в институте видела "Ни трогат". Паркетчик написал на стопке досочек, когда на обед уходил.
Во времена были, и ведь ни трогали :)) Только ржали :) 20.08.2005 21:30:03, Рррозовая
А я реально в институте видела "Ни трогат". Паркетчик написал на стопке досочек, когда на обед уходил.
Во времена были, и ведь ни трогали :)) Только ржали :) 20.08.2005 21:30:03, Рррозовая
:)
А я, а я!!!!
Видела в ларьке "Мандарин морока"
Мандаринчики и вправду мелковатые такие были, чистить замучаешься:))) 20.08.2005 21:38:16, Орленок Эд
А я, а я!!!!
Видела в ларьке "Мандарин морока"
Мандаринчики и вправду мелковатые такие были, чистить замучаешься:))) 20.08.2005 21:38:16, Орленок Эд
Ой, а может и правда, наоборот там было, "зазизг з габуздом".
Мама давно рассказывала, еще в глубоком моем детстве, четко помню, что все согласные звонкие были:) 20.08.2005 20:18:29, Орленок Эд
Мама давно рассказывала, еще в глубоком моем детстве, четко помню, что все согласные звонкие были:) 20.08.2005 20:18:29, Орленок Эд
история развивается по спирали...)))
20.08.2005 14:41:14, ГрандПапчик
неее, я прЫнипияльно посоветую набрать слово СЫРНИК в ЯНДЕКСЕ...)))
20.08.2005 14:44:34, ГрандПапчик
не вижу связи неумения пользоваться интернетом и моей добротой и снисходительностью... Добрее и снисходительнее меня НЕТУ!!!))) Вот не злоупотребляли бы только...)))
20.08.2005 14:49:14, ГрандПапчик
Вот видите, Вы даже не в курсе! Зато про мировую революцию порассуждать - всегда первый.
20.08.2005 14:54:38, Sofia
не в курсе ЧЕГО??? как готовить сырники??? очень даже в курсе, но это тема для конференции кулинария...))) А вот мои рассуждения про "мировую революцию" - это как раз тема этой конференции...)))
А ещё по секрету скажу, что нельзя относиться к жизни так серьёзно, а к сырникам - в особенности...))) 20.08.2005 14:59:26, ГрандПапчик
А ещё по секрету скажу, что нельзя относиться к жизни так серьёзно, а к сырникам - в особенности...))) 20.08.2005 14:59:26, ГрандПапчик
Мировая революция - это в Общество. У нас тут, извините, "о девичьем" )))
20.08.2005 15:01:24, Sofia
у ВАС??? забавненько... И свидетельство о приватизации имеецца???)))
20.08.2005 15:07:56, ГрандПапчик
Творог,
яйца,
манку (предварительно залить водой, чтоб набухла),
соль - сахар по вкусу.
Я всегда на глаз кладу, примерно на полкило творога пару яиц и манки 0,5 стакана.
20.08.2005 13:15:05, Sofia
яйца,
манку (предварительно залить водой, чтоб набухла),
соль - сахар по вкусу.
Я всегда на глаз кладу, примерно на полкило творога пару яиц и манки 0,5 стакана.
20.08.2005 13:15:05, Sofia
пачка творога - 2 яйца - щепотка соли - столовая ложка сахара - можно чуть ванилина - 2 столовые с верхом ложки манки (ничем не заливать:) -
все смешать, пару минут постоять - пока греется сковорода с растительным маслом - как раз манка сама набухнет,
на сковородку выкладывать двумя чайными ложками, 1 сырник - неполная ложечка.
:) 20.08.2005 13:21:44, Мать его
все смешать, пару минут постоять - пока греется сковорода с растительным маслом - как раз манка сама набухнет,
на сковородку выкладывать двумя чайными ложками, 1 сырник - неполная ложечка.
:) 20.08.2005 13:21:44, Мать его
хм, попробую, хотя мне мои сырники нравятся, я их сама придумала, а в принципе рецепт обычный:))), как оказалось. 2 пачки творога, 1 яйцо, сахара, муки в зависимости от консистенции и кислоты творога.
20.08.2005 14:27:44, В6
А мы уже сегодня с утра его извели на сырники с мукой. Да еще туда кроме творога была изведена масса с изюмом.
20.08.2005 13:47:23, пчела Майя
Ну так мы за 10 минут обмусолили три рецепта и сдохли ((( Неглубокая тема (((
20.08.2005 14:08:00, Sofia
Я пробовала - когда купила штук 15 подкисших. Шоколад слегка вытапливается и пригорает.
20.08.2005 16:46:58, Елна
Они у нас не залеживаются и так. Правда мы покупаем только классические - как раньше были, а не с кокосом и сгущенкой.
20.08.2005 13:56:54, пчела Майя
Почему? Я ж не предлагаю покупать их специально для сырников. Они у меня регулярно залеживаются в холодильнике ((
20.08.2005 13:57:20, Sofia
у меня не залеживаются:) у меня мальчик растет активно и съедает вокруг себя все мало-мальски съедобное:)
20.08.2005 14:09:16, Мать его
А мой не жрет. Это где-то удобнее, но я беспокоюсь. что он не растет активно, а уж давно пора.
20.08.2005 14:13:46, пчела Майя
а я беспокоюсь что мой растет чересчур активно:) повод побеспокоиться всегда можно найти:)
20.08.2005 14:21:40, Мать его
Ой! Моему пять, а весит явно уж за двадцать! И тоже ведь не толстенький.
20.08.2005 15:28:42, Дворняжка
в 8,5 мой весил 40 кг.. и при этом его никак нельзя назвать полным - максимум широким в плечах.. в 9, правда, тоже 40 - ввысь пошел расти:)
20.08.2005 14:25:58, Мать его
Вот видите... Ну и сколько надо сырников впихнуть, чтоб было хотя бы 22 кг?
20.08.2005 14:29:43, Sofia
выясняется методом тыка:))) от какого места будет максимальный привес - туда и пихайте:) вот я уверена, что если распихать, например, ей по карманам 4 кило сырников и сразу взвесить - получатся желаемые 22:)
20.08.2005 14:39:23, Мать его
В реге - год назад. Я вам к вечеру поновее повешу, увидите.
(Через 15 минут, к сожалению, вынуждена уйти на выставку школьной мебели, что ли :-( ) 20.08.2005 14:44:30, Sofia
(Через 15 минут, к сожалению, вынуждена уйти на выставку школьной мебели, что ли :-( ) 20.08.2005 14:44:30, Sofia
Он где-то 1,61-1,63 на глаз при сравнении со мной. А более конкретно его никто не измерял.
20.08.2005 14:17:54, пчела Майя
Так ему уж 14 лет. Все про 14-летних такооое пишут. Да и окружающие дети длиннее. Правда он всю жизнь был чуть ли не самый мелкий в классе, нельзя сказать, что рост замедлился именно сейчас. А то бы я беспокоилась более конкретно. Одна мама одноклассницы в 1-м классе сказала так "Мне кажется, что моя Машка маленькая и толстая, а когда смотрю на Сережу - кажется, что только толстая."
20.08.2005 14:25:02, пчела Майя
Да не особенно. Может, вырос на несколько сантиметров, а может и нет. И никогда на много сразу он не вырастал.
20.08.2005 14:37:21, пчела Майя
Меня всю жизнь беспокоит не средний рост в дальнейшем, а какая-нибудь патология. А вообще - если в меня, то есть, а если в папу, то нет. По прочим параметрам он в папу. Часто к сожалению.
20.08.2005 14:44:38, пчела Майя
я очень долго была уверена, что мои 174 - уже не просто "увы", а прямо-таки катастрофа:)))
20.08.2005 14:56:56, Мать его
в 12 лет я так соооовсем не думала:) а уж что я думала в 12 лет про 39 размер обуви... у меня и брат, кстати, очень быстро вырос и остановился лет в 14 на 191. надеюсь, что и сын не забудет вовремя остановиться..
20.08.2005 15:11:08, Мать его
Творог, яйца, сахар, муку. А сколько - не знаю даже. Например, 2-3 яйца на полкило творога. Сахар - по вкусу. А муки можно по-всякому. Когда много муки, их проще жарить, но вкуснее, когда мало.
20.08.2005 13:15:02, пчела Майя
Это смотря что считать вкусом. Хотя можно попробовать. Правда у меня манки отродясь дома не было, но наверное ее можно купить.
20.08.2005 13:24:47, пчела Майя
я специально пробовала, и манку с мукой в разных пропорциях. один к одному, как советовали, я не использую, два к одному примерно получается. Надо начать мешать тесто для сырников и оставить его на полчаса - манка чуть разбухнет и не будет твердых кусочков, и не надо замачивать её предварительно, как выше советуют - бррр.
С манкой они имеют немного другой вкус. Ещё прикольно - с немного подпеченной на сухой сковороде манкой/мукой(главное - не пережечь).
Вообще, тема сырников эээ, раскрыта чересчут на данной конфе, ибо я уженачинаю судорожно соображать - сколько сырников из пачки творого получается ;) 20.08.2005 14:53:30, Лаксианский ключ
С манкой они имеют немного другой вкус. Ещё прикольно - с немного подпеченной на сухой сковороде манкой/мукой(главное - не пережечь).
Вообще, тема сырников эээ, раскрыта чересчут на данной конфе, ибо я уженачинаю судорожно соображать - сколько сырников из пачки творого получается ;) 20.08.2005 14:53:30, Лаксианский ключ
Все эти методики оказыаются сложнее, чем просто посыпать муки, размешать и покидать сырники на сковородку. Я к любителям домашнего хозяйства не принадлежу, даже совсем наоборот.
20.08.2005 14:59:40, пчела Майя
угу. Очень удобно оказалось - взять все ингредиенты, смешать, дать постоять и потом только выпекать(у меня всегда получается, что я отвлекаюсь в процессе готовки ;)
Я не принадлежу к фанатам кулинарии :) Я, скорее, дилетант-оптимизатор :) 20.08.2005 16:27:28, Лаксианский ключ
Я не принадлежу к фанатам кулинарии :) Я, скорее, дилетант-оптимизатор :) 20.08.2005 16:27:28, Лаксианский ключ
И я тоже всегда без манки и у меня манки нет. и вкус сырников с манкой мне не нравится- я манку чувствую, т.к с детства ее терпеть не могу.
Мне нравится кислый творог, мука и яйца, чтоб сырники островатые были, с кислинкой. Они такие и холодные и горячие вкусные. 20.08.2005 14:42:35, забыла логин
Мне нравится кислый творог, мука и яйца, чтоб сырники островатые были, с кислинкой. Они такие и холодные и горячие вкусные. 20.08.2005 14:42:35, забыла логин
мне даже мама(!) недавно сказала, что у меня сырники вкуснее чем у нее. это по значимости примерно как медаль с международной выставки сырников :))
20.08.2005 13:27:21, Мать его
мы обе умеем и с мукой и с манкой:) но в процессе от муки отказались, потому что с манкой реально вкуснее - там нет этой клейкости и тяжести что-ли, которую мука дает.. с мукой у меня вечно сомнения - прожарился ли сырник, а с манкой они получаются легче и без клейкости
20.08.2005 13:36:57, Мать его
Поробую с манкой, хотя никогда не замечала ни клейкости, ни сомнений.
20.08.2005 13:40:24, пчела Майя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?