Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

злобно побрюзжать -4

Завтра приезжает свекровьв гости. Да не просто так, а с намеком. У нее 2-го был ДР , а 5-го был ДР у мужа. Тогда нас в городе не было, а теперь мы есть. Вот она и приезжает подарок мужу вручить и свой получить.
Муж мне сегодня говорит " Я ничего придумать в подарок не могу, придумай ты..." А меня достало. Я ее терпеть не могу свекровь свою ( давайте. все конфой закидайте меня за это помидорами). Я не видела от нее ничего хорошего за все пять лет брака - ни когда у меня хором болели дети, ни когда мы просили ее неделю с ними пожить, чтоб хоть на чуть -чуть продохнуть от этой безумной круговерти : кормление- памперсы- вставание по ночам... Ни когда доделывали ремонт и нам надо было где-то 10 дней перекантоваться....
И все 5 лет я придумывала ей подарки. На ДР, на новый год, на 8-е марта... Да с выдумкой, да с фантазией... а в ответ получала китайские сумки с рынка и безумных цветов одежку для детей, которую я потом тайком выкидывала и про которую никто никогда не вспоминал...
Мне надоело. Да, я злобная тварь. У меня прекрасный муж, отличные дети и финансово все ОК, а я не могу такую малость для мужа сделать, ка придумать подарок его матери... Утопиться пойти что ли...
18.08.2005 19:14:20,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я стараюсь жить по принципу "мне никто не должен и я делаю хорошее кому-то не потому что хочу что-то получить взамен". Если человек мне делает гадости я просто делаю выводы для себя, но никогда не "иду войной". Подарок, так подарок. Не надо душу в него вкладывать, как тут удже сказали, может быть просто подарок - кастрюля та же самая. Свекровь все-таки не чужой человек, и мужу может быть неприятно, что к его матери есть неприкрытая ненависть. Моя мама не подарок, но никто, особенно мой муж, не осмелится сказать что-либо гадкое в ее адрес, хотя бы потому что моя мать дорога для меня самой. 19.08.2005 00:51:38, Тюлена
Ну надо отнестись как к малознакомому человеку:) Цветы и коробку шоколадных конфет, дивно упакованную:) Всё:) 18.08.2005 22:09:07, Лангуста
Надо ей подарить такой подарок, чтобы ей больше не хотелось получать подарки от вас, что бы при словах "У нас есть для вас подарок, она немела, дрожала, а после, когда ступор пройдёт убегала из вашего дома с криками "ННЕЕЕТТТТ". ;-) Ну как????

Или подарите ей набор чистящих-моющих средств для кухни и освежающую воду для рта. Во как.
18.08.2005 21:59:30, свекровенелюбитель
шампунь от перхоти, новомодный дезодорант, упаковку прокладок с довеском (25% в подарок и на 50% дешевле), сковородку, банное полотенце, желательно китайского производства, где 95% синтетики и 5% "чистейшего хлопка", т.е. вытереться им нельзя :))), все это запаковывается в хорошую, качественную подарочную коробку, желательно не в одну и перевязывается огромным красным бантом, вручается торжественно под звуки фанфар и салюта 18.08.2005 20:39:27, Горячий шоколад
А Вы душу просто в этот подарок не вкладывайте, да и все :) 18.08.2005 19:31:39, Рррозовая
Ленуся ( 19 )
топиться отставить, лучше купить ей что то откровенно ненужное. вручить с бараньими глазками и на возмущение мужа наивно сказать- дорогой, ты же сказал что не можешь придумать что купить, а я придумала! так ты (хнык хнык) ценишь мою помощь!!!!! ну и 4 цветочка мне понравилось )) 18.08.2005 19:30:16, Ленуся ( 19 )
ну это как-то коварно, и ни к чему, имхо. Лучше от таких выкрутасов никому не станет. 18.08.2005 19:32:02, Texas
Ленуся ( 19 )
автору станет. а свекровь может намёк поймёт. я же не говорю купить ловушку для мышей, а что то и нормальное и вместе с тем не очень. типа блузки в горошек или скатерти ярко салатового цвета )) 18.08.2005 19:51:46, Ленуся ( 19 )
Вот я вас отчасти понимаю. У меня, правда, негативных чувств к свекрови нет, но подарки по всем поводам выбирать тоже надоело. И от неё я не получаю вообще ничего, даже простых слов поздравления не дождешься, какие уж там подарки, это вам повезло еще.:))
Вы решите - как ВАМ комфортнее будет - плюнуть и не поздравлять, или купить что-то в соседнем ларьке - бутылку шампанского того же.
Я решила забить. Но я сражалась с этим желанием целых 13 лет, и в итоге все равно плюнула. Ну, лютик надо, наверное. Хотя это я пока так, храбрюсь, в последний день рождения я ей искала костюм шерстяной.:))
18.08.2005 19:29:37, Texas
Про лютик мне понравилось. Напомните еще плз как они выглядят... лютики-то? 18.08.2005 19:39:13, залетная пташка
Ну, я лютиками любой веник подарочный называю.:)) Но вообще они выглядят так: 18.08.2005 19:49:26, Texas
Ленуся ( 19 )
и в шампанское тоже плюнуть ;-)))) 18.08.2005 19:31:52, Ленуся ( 19 )
Цветы и конфеты. И не надо так мучиться :-). 18.08.2005 19:25:37, Nesmejana
SVETKA
Фотоальбом - беспроигрышный подарок, особенно если на первую страницу вставить фотографии любимого сына и внуков. А главное! Их можно дарить хоть каждый год... ; )))))))) 18.08.2005 19:27:33, SVETKA
фотоальбомов у них уже штук 6, если не ошибаюсь ( не подарки, а просто...) 18.08.2005 19:40:30, залетная пташка
SVETKA
Еще хороший подарок - набор ароматических свечей. Совершенно бесполезный. ; )))))) 18.08.2005 19:44:01, SVETKA
Супер! 18.08.2005 19:46:25, залетная пташка
SVETKA
В Англии, особенно перед праздниками, продаются тоннами целые наборы "бесполезных вещей" в красивой упаковке, по цене от 1го фунта и все друг другу это все вдохновенно дарят.
Наборы для ванной, ароматических масел и свечей, наборы для кухни, наборы садовника, просто "кусты и луковицы"...
Главное в подарке - это праздничная упаковка! Внутрь можно запихнуть практически все, что угодно.
18.08.2005 19:58:46, SVETKA
Ленуся ( 19 )
у нас тоже дарят. красиво, не дорого и приятно )) 18.08.2005 20:00:52, Ленуся ( 19 )
SVETKA
А предусмотрительные люди, в сейл, покупают такие штуки по дешевке, а потом дарят их в течение года, когда в голову ничего светлого не лезет. Удобно. ; ) 18.08.2005 20:07:44, SVETKA
suricat
Хороший сейл в июле решает многие проблемы декабря :) 18.08.2005 20:09:48, suricat
SVETKA
Все, еще один бастион пал... Прочитав это сообщение поймала себя на "страшной" мысли - господи! Рождество то уже совсем скоро... !!!! А еще совсем недавно я начинала думать об этом в середине декабря. Докатилась однако... : (((((( 18.08.2005 20:14:44, SVETKA
SVETKA
А вы еще купите. Со словами - а сюда вы будете складывать фотографии ваших внуков. Альбомов много не бывает. 18.08.2005 19:42:21, SVETKA
А Вы не обязаны про это помнить :)))) 18.08.2005 19:41:36, Рррозовая
Точно :-). 18.08.2005 19:31:48, Nesmejana
SVETKA
Не грузитесь. Не можете придумать хороший подарок, придумайте хоть какой. Определите бюджет и купите что не жалко. Вручать поручите мужу. 18.08.2005 19:16:43, SVETKA
Да цветы ей купите. 4 штуки. 18.08.2005 19:15:49, Starushka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!