Сын жалуется что бабушка его обижает, собирается от нее сбежать в лес и вообще сильно расстравивается по вечерам воскресенья, когда когда свекровь после выходных приезжает. Ночами всхлипывает и скулит. Свекровь считает что я своего сына балую, при попустительстве мужа и взяла на себя миссию по воспитанию ребенка, потому "у него слишком завышено самомнение о себе" и она его спускает на грешную землю и говорит что он плохой, злой, трус, дурак и т.д., ребенок теперь уверен что у него в голове какашки. а мозгов у него нет. А позавчера по приезду домой я застала ребенка в толстых байковых штанах, и шерстяном толстющем свитере - потому что "ветер холодный, а у мальчика недавно был насморк" - есссно всего мокрющего как мышь - голова, спина, руки "это у него от слабости пот выступил" и вообще "шерсть дышит от нее нельзя вспотеть и это все вечер влажный такой" оказывается, ессно вчера днем ребенок опять весь в соплях до колен, свекровь наехала на меня , что я вчера застудила ребенка, переодев его в более легкую одежду и вообще фигня что она его за всю его жизнь первый раз с ним сидит (и последний, ага) она все равно все лучше знает, потому что мой муж (ее сын) был в детстве точно такой и потому она лучше знает что нужно моему ребенку, что все врачи наши дураки и только деньги вымогают и ерунду всякую только говорят. а вот ее врачи советовали правильно, тогда советовали и она до сих пор их советов придерживается, потому что только тогда были настоящие знающие врачи, и давай ребенку антибиотиков дадим, а то что-то он из этих насморков не вылезет никак.
ей богу - я скоро начну думать, что Раскольников был вообще глубоко прав
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"никогда нельзя доверять воспитание своих детей бабушкам", сказала моя свекровь, стоя рядом и глядючи на весь этот топик :))
18.08.2005 17:23:38, Горячий шоколад

маме сказать проще, чем свекрови, я уж выдала даже, что она в сто раз больше вещей перестирала, чем я, неужель опытным путем не поняла, что они теряют форму...
но она, наверное, просто забывает :(
Наверное, это не повод, все же на них обижаться :(
(хотя вещи жалко. Да) 18.08.2005 17:23:30, КосмополитКА

а теперь чисто гипотетически представь нечаянное большое чувство между нашими подневками....
ну и кто меня спросит, возьму я тебя в сватьи, не возьму?
правда, это не мать
но.... :) 19.08.2005 10:54:11, КосмополитКА

Могу только посочувствовать, посмотрела ниже - я бы тихо объяснила ребенку, что можно, а что нельзя - мою после таких инструкций одевать беспоезно - просто не оденет то, что не нужно:) А вообще - ужас-ужас...
18.08.2005 17:05:31, Иртим
у него тот свитер - любимый - сама персонально туда поккемона вклеивала зимой, что бы в морозы одевать не сопротивлялся - вот, довклеивалась:()
18.08.2005 17:34:48, Тушкан

обращение той бабушки с внуком как у нас, да? 18.08.2005 17:02:09, Тушкан

Придется Вам самой любить ребенка еще показательнее. Чтоб влияние этой тетеньки свести на нет.
18.08.2005 16:36:07, Рррозовая
ну да - я теперь прихожу и принимаюсь усиленно баловать свое чудо, что ессно бесит свекровь еще больше;)
18.08.2005 16:42:12, Тушкан

разговаривать вчера пыталась - часа три говорила, прямым текстом, но без битья посуды ессно - результат свекровь по-моему еще более уверена, что ее линия воспитания правильная, а я просто упряма как баран и упорствую в своих заблуждениях.
Муж со своемй мамой говорить долго не может просто в принципе. 18.08.2005 16:40:44, Тушкан

ребенку я уже как могу объясняю, что бабушка неправа
не разговаривать не могу - она общительная, а мой муж, ее сын с ней разговаривать не может больше 5 минут, потом раздражается и уходит от греха по-дальше 18.08.2005 16:53:47, Тушкан

он в общем не против - но у него терпения меньше чем у меня
сына жалко жутко - причем в полной картине это вскрылось только вот сейчас прямо - мы в отпуск съездили втроем - я, муж, ребенок, вот там ребенок свои перлы про то что он плохой начал выдавать, а потом бабушку на разговор раскололи
ПыСы Свекровь внука действительно люит, Это без вопросов
я тут тихо сижу и радуюсь, что мужа не она, а бабушка воспитывала 18.08.2005 17:09:23, Тушкан

если она его не умудриться залечить у тому времени 18.08.2005 16:41:27, Тушкан

иально было бы имхо няньку найти по-быстрому и уж не тягать из садика в садик 18.08.2005 18:01:06, Тушкан

Так они теперь не купаются, а в теньке сидят и воздухом дышат, вечеромна батуты не ходят, т.к. дети начинают потеть (наверное от слабости (цы)) и т.д. и т.п.
Эх-х-х, до Анапы из Москвы не дотянуться... 18.08.2005 16:30:12, Лучик Sweeта

и бассей стоит на участке, зарастает тиной 18.08.2005 16:54:58, Тушкан

Крепких зубов тебе, чтоб во время скрипа долго выдерживали...:-) Потому как говорить что либо бесполезно, все равно по своему сделает..:-( 18.08.2005 17:09:00, Лучик Sweeта

И мысль про Раскольникова мне понравилась... мы даже благороднее него будем, правда же, - мне за рупь, мы за идею... :) 18.08.2005 16:29:57, O'Merry

А Вы зачем ей ребенка доверили? (Простите, если все кругом уже об этом знают). Просто моя глубокая убежденность, что если доверили, то подписались на все приколы этого "городка".
18.08.2005 16:28:08, Безобразная Эльза
она перехала к нам жить, без моего согласия на то
ну мы и подумали - что мол зачем няню нанимать, раз бабушка любящая с нами жить будет.
к слову о ее приколах я и не подозревала до сих пор - она не любит с ребенком тесно общаться - так, раз в месяц закочить о своих делах рассказать
один плюс - всякие сомнения, что ребенка плохо бросать на няню, в сущности постороннего человека, когда есть неработающая любящая бабушка под рукой у меня отпали раз и на всегда 18.08.2005 16:31:11, Тушкан
Рекомендации меняются :-)) Бабушку - срочно выпроводить куда-нибудь далеко и надолго.
18.08.2005 16:41:37, Аксандра
так то она хотела, а в обратную сторону не хочет:) это сильно затрудняет транспортировку
мы ей поставили тогда крайний срок 1 сентября - вот так оно и будет - кто не переехал - я не виновата;) 18.08.2005 16:58:16, Тушкан
(честно?) - мужа очень жалко... Но боюсь в такой ситуации она бы у меня быстро захотела... Я бы потом убила кучу времени и сил на "восстановление и поддержание отношений", но это было бы уже потом....
18.08.2005 18:51:32, Аксандра
угу - я себя весной вспоминаю - я вставала счастливая, весь день летала и засыпая думала какая же я все таки счастливая...и что долго так длиться не может
18.08.2005 16:36:51, Тушкан
мгм - надеюсь:) там ее квартиру вроде освободили
вернее так сын с сентября в сад, а ключи я у нее от дома отбираю 18.08.2005 16:35:28, Тушкан

ну мы и подумали - что мол зачем няню нанимать, раз бабушка любящая с нами жить будет.
к слову о ее приколах я и не подозревала до сих пор - она не любит с ребенком тесно общаться - так, раз в месяц закочить о своих делах рассказать
один плюс - всякие сомнения, что ребенка плохо бросать на няню, в сущности постороннего человека, когда есть неработающая любящая бабушка под рукой у меня отпали раз и на всегда 18.08.2005 16:31:11, Тушкан

мы ей поставили тогда крайний срок 1 сентября - вот так оно и будет - кто не переехал - я не виновата;) 18.08.2005 16:58:16, Тушкан

Вот тут разрешите Ва посочувствовать.
Как-то Вашу жизнь поменяли Без Вашего на то разрешения, да еще и в худшую столрону. 18.08.2005 16:33:11, Рррозовая
Как-то Вашу жизнь поменяли Без Вашего на то разрешения, да еще и в худшую столрону. 18.08.2005 16:33:11, Рррозовая

вот и у меня отпали... правда слишком поздно. Сочуствую и понимаю. У самой дочь с бабушкой сидела. Отдаю в сад с этого года.
А она вообще уезжать от Вас собирается? 18.08.2005 16:33:07, Безобразная Эльза
А она вообще уезжать от Вас собирается? 18.08.2005 16:33:07, Безобразная Эльза

вернее так сын с сентября в сад, а ключи я у нее от дома отбираю 18.08.2005 16:35:28, Тушкан
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.