Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушкан

Дайте и я побрюзжу, злобно

Сын жалуется что бабушка его обижает, собирается от нее сбежать в лес и вообще сильно расстравивается по вечерам воскресенья, когда когда свекровь после выходных приезжает. Ночами всхлипывает и скулит. Свекровь считает что я своего сына балую, при попустительстве мужа и взяла на себя миссию по воспитанию ребенка, потому "у него слишком завышено самомнение о себе" и она его спускает на грешную землю и говорит что он плохой, злой, трус, дурак и т.д., ребенок теперь уверен что у него в голове какашки. а мозгов у него нет. А позавчера по приезду домой я застала ребенка в толстых байковых штанах, и шерстяном толстющем свитере - потому что "ветер холодный, а у мальчика недавно был насморк" - есссно всего мокрющего как мышь - голова, спина, руки "это у него от слабости пот выступил" и вообще "шерсть дышит от нее нельзя вспотеть и это все вечер влажный такой" оказывается, ессно вчера днем ребенок опять весь в соплях до колен, свекровь наехала на меня , что я вчера застудила ребенка, переодев его в более легкую одежду и вообще фигня что она его за всю его жизнь первый раз с ним сидит (и последний, ага) она все равно все лучше знает, потому что мой муж (ее сын) был в детстве точно такой и потому она лучше знает что нужно моему ребенку, что все врачи наши дураки и только деньги вымогают и ерунду всякую только говорят. а вот ее врачи советовали правильно, тогда советовали и она до сих пор их советов придерживается, потому что только тогда были настоящие знающие врачи, и давай ребенку антибиотиков дадим, а то что-то он из этих насморков не вылезет никак.
ей богу - я скоро начну думать, что Раскольников был вообще глубоко прав
18.08.2005 16:24:17,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
мда, сочувствую :( мы проходили и кутание и давание "запрещенных" продуктов и нервов это вымотало ужас сколько (потому как потом лечить ребенка нам), но если бы кто посмел сказать моему ребенку, что он дурак, злой и т.д. уже точно моего ребенка не увидел бы больше, причем не важно кто :( если бы вдруг этим человеком оказалась свекровь, то разговаривал бы с ней муж, однозначно, в соответсвующих выражениях, а я бы взяла отпуск без содержания и искала бы вменяемую няню.. 19.08.2005 10:46:22, Елена Д.
Ленуся ( 19 )
Раскольников однозначно был прав!!!! моя свекровь мало того что любит кутать ребёнка в любую погоду, так ещё если вдруг покупает подарки- одежду но как миниммум размера на 3 больше. так 2-3 года и висит в шкафу. последний подарок купила махровый халат 12 (!!) размера когда дочка носит 6 !! 18.08.2005 19:43:57, Ленуся ( 19 )
"никогда нельзя доверять воспитание своих детей бабушкам", сказала моя свекровь, стоя рядом и глядючи на весь этот топик :)) 18.08.2005 17:23:38, Горячий шоколад
Соглашусь как бабушка с большим стажем :-). 18.08.2005 17:50:36, Nesmejana
Тушкан
:))) 18.08.2005 17:24:25, Тушкан
увольте её 18.08.2005 17:15:36, Dafna
Тушкан
у меня нет быстрых вариантов ее заменить - быстрее 2 недель 18.08.2005 17:24:51, Тушкан
Доктор Зойберг и Лила (1,2)
У нас в вами одна свекровь, однозначно :((( У нас в этом году, как фарс, повторилась прошлогодняя история со стиркой ВСЕГО гардероба сына с ДОМЕСТОСОМ и в КИПЯТКЕ, чтоб "обеззаразить". В итоге третий день ходим, снова покупаем штаны, водолазки, майки... Объяснить что-либо невозможно категорически - "я сама сына вырастила и всё лучше знаю"... 18.08.2005 17:07:42, Доктор Зойберг и Лила (1,2)
КосмополитКА
а у меня родная мама до сих пор вешает детсике ТРИКОТАЖНЫЕ кофточки поперек при сушке :(
маме сказать проще, чем свекрови, я уж выдала даже, что она в сто раз больше вещей перестирала, чем я, неужель опытным путем не поняла, что они теряют форму...
но она, наверное, просто забывает :(
Наверное, это не повод, все же на них обижаться :(

(хотя вещи жалко. Да)
18.08.2005 17:23:30, КосмополитКА
takca
елки... и я вешаю... не быть мне твоей ридной мамой (((: 18.08.2005 17:28:02, takca
КосмополитКА
иде логика? наоборот - БЫТЬ!!!!! 18.08.2005 17:35:30, КосмополитКА
takca
зачем? одна неправильная у тебя уже есть (((: 18.08.2005 17:54:34, takca
КосмополитКА
тады да - логики нет у меня :( 18.08.2005 17:58:25, КосмополитКА
takca
(: обисняю. будучи уже умудренной одной неправильной муттер, ты не возьмешь меня во вторые. соотв - мне не быть! (: 18.08.2005 18:01:50, takca
КосмополитКА
пасибки :(
а теперь чисто гипотетически представь нечаянное большое чувство между нашими подневками....
ну и кто меня спросит, возьму я тебя в сватьи, не возьму?
правда, это не мать
но.... :)
19.08.2005 10:54:11, КосмополитКА
Тушкан
о:) постирать наша тоже что-нибудь любит:) маечку там красную в белую стирку кинуть и потом долго удивляться что она полиняла:)) 18.08.2005 17:16:14, Тушкан
Главное, сделать это демонстративно, пыхтя в мыле над тазом, чтоб все видели масштаб трудового подвига, невзирая на стоящую в метре от нее машину-автомат... Ё-моё, как денег жалко, второй раз подряд ребенкины вещи уродует :((( 18.08.2005 17:21:55, Доктор Зойберг и Лила (1,2)
Тушкан
ага - хотя щас уже кажется пусть бы она только на вещах и отрывалась:() 18.08.2005 17:26:00, Тушкан
Да уж... Ваш еще маленький, не разбирает особо, кто что ему вешает... Но наш после "гощения" у бабуси тоже такие перлы выдаёт :((((...... Хотя ему уже скоро 9 лет... 18.08.2005 17:28:36, Доктор Зойберг и Лила (1,2)
Могу только посочувствовать, посмотрела ниже - я бы тихо объяснила ребенку, что можно, а что нельзя - мою после таких инструкций одевать беспоезно - просто не оденет то, что не нужно:) А вообще - ужас-ужас... 18.08.2005 17:05:31, Иртим
Тушкан
у него тот свитер - любимый - сама персонально туда поккемона вклеивала зимой, что бы в морозы одевать не сопротивлялся - вот, довклеивалась:() 18.08.2005 17:34:48, Тушкан
Зай Цы Чау
А Вы Санаева читали? "Похороните меня за плинтусом"? Очень похоже... 18.08.2005 16:54:58, Зай Цы Чау
БуБуся
Я тоже сразу про эту повесть вспомнила. Очень похоже. 18.08.2005 17:16:44, БуБуся
нееее, там вообще патология 18.08.2005 17:16:21, Dafna
takca
да брось... 18.08.2005 17:15:56, takca
Тушкан
не читала - только отзывы на нее
обращение той бабушки с внуком как у нас, да?
18.08.2005 17:02:09, Тушкан
Зай Цы Чау
Почитайте, сравните сами. Я же не знаю вашу бабушку. Правда, книга в сети есть, небольшая и читается довольно легко, несмотря на тяжелое содержание... 18.08.2005 17:10:19, Зай Цы Чау
Тушкан
пошла искать 18.08.2005 17:16:49, Тушкан
Аксандра
Я бы постаралась изыскать возможности забрать ребенка "вчера".... 18.08.2005 16:40:42, Аксандра
Тушкан
нету (для "вчера по крайней мере):( я пытаюсь нашу няньку из отпуска вызвать - ее телефон не отвечает:() ищу новых 18.08.2005 16:49:54, Тушкан
Придется Вам самой любить ребенка еще показательнее. Чтоб влияние этой тетеньки свести на нет. 18.08.2005 16:36:07, Рррозовая
Тушкан
ну да - я теперь прихожу и принимаюсь усиленно баловать свое чудо, что ессно бесит свекровь еще больше;) 18.08.2005 16:42:12, Тушкан
Anitobus
На сей раз ситуации не знаю :), но бабушке изначально бы объяснить Вашу точку зрения на воспитание: в чем ходить, что говорить... Если ребенка ночами скулит, выволочку бабушке по полной программе устроить. Начать с мужа, его руками выволакивать, если муж сопротивляется, то, увы, самостоятельно. А может забрать ребенка нафиг домой? Совсем не с кем оставить? Я б очень жестко себя повела... Моя свекровь, если отступает от "генеральной линии", попадает сразу на разговор с мужем (т.е. с сыном своим, с которым я уже успела поговорить), или со мной, если терпежу моего не хватает и ситуацию нужно прерывать сию минуту. 18.08.2005 16:34:39, Anitobus
Тушкан
она щас у нас дома гостит - мне некуда забрать ребенка:()
разговаривать вчера пыталась - часа три говорила, прямым текстом, но без битья посуды ессно - результат свекровь по-моему еще более уверена, что ее линия воспитания правильная, а я просто упряма как баран и упорствую в своих заблуждениях.
Муж со своемй мамой говорить долго не может просто в принципе.
18.08.2005 16:40:44, Тушкан
Anitobus
Нет страшнее зверя, чем гостящая невменяемая свекровь :(. Долгогостящая - еще страшнее. А не разговаривать с ней вообще? И ребенку объяснить, что на бабушку не стоит внимания обращать. Я б на работу ребенка забирала... Ужжжас! Сочувствую очень. 18.08.2005 16:50:44, Anitobus
Тушкан
на работу низззя:(((
ребенку я уже как могу объясняю, что бабушка неправа
не разговаривать не могу - она общительная, а мой муж, ее сын с ней разговаривать не может больше 5 минут, потом раздражается и уходит от греха по-дальше
18.08.2005 16:53:47, Тушкан
Anitobus
Свинство с мужниной стороны :( - сваливать общение с мамой (сам знает как это "легко") на Вас. Ну одно дело, если он сорвется на маму, другое дело - Вы. Может, поговорите с ним, пусть именно он с ней общается, ну, ребенка-то жалко, ведь внушаемы они в 4-5 лет, потом расхлебывать придется :(. Сына-то она скорее услышит. Пусть помучается и проговорит с ней больше 5 минут. Я б мужа дожала, т.к. ИМХО это издевательство. 18.08.2005 17:00:28, Anitobus
Тушкан
угу - попробую
он в общем не против - но у него терпения меньше чем у меня
сына жалко жутко - причем в полной картине это вскрылось только вот сейчас прямо - мы в отпуск съездили втроем - я, муж, ребенок, вот там ребенок свои перлы про то что он плохой начал выдавать, а потом бабушку на разговор раскололи
ПыСы Свекровь внука действительно люит, Это без вопросов
я тут тихо сижу и радуюсь, что мужа не она, а бабушка воспитывала
18.08.2005 17:09:23, Тушкан
Anitobus
Ужас :( Бедный мальчишка :(. Стращайте мужа здоровьем ребенка (так оно и есть), пусть доведет разговор до нужной Вам точки. Прямо по пунктам: это ВАШ с ним ребенок и ВАМ решать как его воспитывать, ВЫ ОБА против каких-либо ругательств в адрес ребенка (если что-то не устраивает в его поведении - пусть звонит сыну своему и с ним обсуждает (не с ребенком и не с Вами), ВЫ оставляете одежду и еду и если ребенку нужно снять/надеть что-то другое пусть он это делает, ВЫ ему это разрешаете (если не нравится - пусть звонит...) и т.п. 18.08.2005 17:34:17, Anitobus
Тушкан
угу - я уже думаю сыну мобильник подключить персональный, типа горячей линии 18.08.2005 17:59:52, Тушкан
Лисицa
В сад! 18.08.2005 16:30:21, Лисицa
Щука
в сад.. в сад уже поздно - осень на носу. Вот же, общежитие.. 18.08.2005 16:35:48, Щука
Тушкан
так на сад у меня таки и надежда - на детский:)
если она его не умудриться залечить у тому времени
18.08.2005 16:41:27, Тушкан
Лисицa
Вроде детские сады в августе уже вполне работают. Даже лучше, чем в сентябре, т.к. народу в группах меньше. А ребенок ещё в садик вообще не ходил? 18.08.2005 16:53:44, Лисицa
Тушкан
ходил - прошлый год - наш сад в июне работал и 2 месяца полных выходных у них 18.08.2005 16:55:59, Тушкан
Elen
Есть дежурные детские сады, попробуйте узнать по своему району - хоть и 2 недели осталось, но жалко ребенка-то(( 18.08.2005 17:53:29, Elen
Тушкан
ищу - но пока за 11 000 за две недели нашла - не потянем щас
иально было бы имхо няньку найти по-быстрому и уж не тягать из садика в садик
18.08.2005 18:01:06, Тушкан
Лучик Sweeта
У меня сейчас дети со свекровью и свекром на море, до этого со мной и мужем были там же две недели.
Так они теперь не купаются, а в теньке сидят и воздухом дышат, вечеромна батуты не ходят, т.к. дети начинают потеть (наверное от слабости (цы)) и т.д. и т.п.
Эх-х-х, до Анапы из Москвы не дотянуться...
18.08.2005 16:30:12, Лучик Sweeта
Тушкан
точно, один в один - она его к любимой его подружке не пускает, потому что они слишком активно играют вместе
и бассей стоит на участке, зарастает тиной
18.08.2005 16:54:58, Тушкан
Лучик Sweeта
Угум-с. В моем случае, я думаю это ревность, очень она хочет на своем настоять, а я типа дура молодая еще... Грустно.. Моя например мне предлагала вообще детей им отдать, а мы с мужем предполагались воскресными гостями в их жизни...

Крепких зубов тебе, чтоб во время скрипа долго выдерживали...:-) Потому как говорить что либо бесполезно, все равно по своему сделает..:-(
18.08.2005 17:09:00, Лучик Sweeта
Тушкан
пасиб:)
18.08.2005 17:14:01, Тушкан
O'Merry
Да-а-а... "Я-то думала, мне хуже всех". Ох, вот уж кому сочувствую, так это вам - и вашему ребенышу. :(((
И мысль про Раскольникова мне понравилась... мы даже благороднее него будем, правда же, - мне за рупь, мы за идею... :)
18.08.2005 16:29:57, O'Merry
Тушкан
точно:) и думаю, что я даже рефлексировать потому не буду как тот бедняга:)) 18.08.2005 16:37:31, Тушкан
А Вы зачем ей ребенка доверили? (Простите, если все кругом уже об этом знают). Просто моя глубокая убежденность, что если доверили, то подписались на все приколы этого "городка". 18.08.2005 16:28:08, Безобразная Эльза
Тушкан
она перехала к нам жить, без моего согласия на то
ну мы и подумали - что мол зачем няню нанимать, раз бабушка любящая с нами жить будет.
к слову о ее приколах я и не подозревала до сих пор - она не любит с ребенком тесно общаться - так, раз в месяц закочить о своих делах рассказать
один плюс - всякие сомнения, что ребенка плохо бросать на няню, в сущности постороннего человека, когда есть неработающая любящая бабушка под рукой у меня отпали раз и на всегда
18.08.2005 16:31:11, Тушкан
Аксандра
Рекомендации меняются :-)) Бабушку - срочно выпроводить куда-нибудь далеко и надолго. 18.08.2005 16:41:37, Аксандра
Тушкан
срочно не выйдет по-любому - она тяжела на подъем
18.08.2005 16:51:23, Тушкан
Аксандра
Но к Вам же как-то перебралась?... 18.08.2005 16:54:29, Аксандра
Тушкан
так то она хотела, а в обратную сторону не хочет:) это сильно затрудняет транспортировку
мы ей поставили тогда крайний срок 1 сентября - вот так оно и будет - кто не переехал - я не виновата;)
18.08.2005 16:58:16, Тушкан
Аксандра
(честно?) - мужа очень жалко... Но боюсь в такой ситуации она бы у меня быстро захотела... Я бы потом убила кучу времени и сил на "восстановление и поддержание отношений", но это было бы уже потом.... 18.08.2005 18:51:32, Аксандра
Вот тут разрешите Ва посочувствовать.
Как-то Вашу жизнь поменяли Без Вашего на то разрешения, да еще и в худшую столрону.
18.08.2005 16:33:11, Рррозовая
Тушкан
угу - я себя весной вспоминаю - я вставала счастливая, весь день летала и засыпая думала какая же я все таки счастливая...и что долго так длиться не может 18.08.2005 16:36:51, Тушкан
вот и у меня отпали... правда слишком поздно. Сочуствую и понимаю. У самой дочь с бабушкой сидела. Отдаю в сад с этого года.
А она вообще уезжать от Вас собирается?
18.08.2005 16:33:07, Безобразная Эльза
Тушкан
мгм - надеюсь:) там ее квартиру вроде освободили
вернее так сын с сентября в сад, а ключи я у нее от дома отбираю
18.08.2005 16:35:28, Тушкан
отлично. Осталось реализовать. Как и мне. 18.08.2005 16:37:12, Безобразная Эльза

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!