А вот вам важно было (было бы) - какие люди покупают вашу квартиру?
Или -традиционный вопрос ;-) - я одна такая дура? ;-)
Продавали квартиру.Смотрельцев ходило довольно много.И с серьезными намерениями в том числе ;-)
Так вот одной паре мы сознательно "задрали" цену несусветно - они ходили по нашей квартире, самозабвенно прикидывая - а вот тут встанут колонки... А вот тут - установка (он -рокер-барабанщик). А подоконники широкие -здорово, можно будетколонки на окна ставить - и колбаситься внизу.
Мучительно жаль стало соседей - они у нас классные (были ;-))
А другой покупатель страшно хаял квартиру (район плохой, этаж последний, полы дешевые, потолки некрасивые, ванна старая, комнаты маловаты, и вообще противно на это смотреть).
В результате когда в "решающей битве" встретились он и гораздо более приятные люди - мы выбрали последних, хотя у них имелись отягчающие обстоятельства.
Смешно - но хотелось передать квартиру " в хорошие руки". Хотя это, в сущности, совсем не наше дело...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

могу присоединиться :-))
Сами квартиру не продавали. Но покупали и видели разное. Если покупатель будет на все ругаться - не продам. Не люблю противных людей.
К квартире привыкаешь как к животному. Так что только "в хорошие руки" :-)) 18.08.2005 11:24:48, Карамелька
Сами квартиру не продавали. Но покупали и видели разное. Если покупатель будет на все ругаться - не продам. Не люблю противных людей.
К квартире привыкаешь как к животному. Так что только "в хорошие руки" :-)) 18.08.2005 11:24:48, Карамелька

Продавать мне было все равно кому, тем более я их и не видела, все делал агент, и квартиру показывал тоже. А вот когда покупаешь - мне важно, чтобы до меня приятные люди в этой квартире жили.
18.08.2005 09:50:20, Маграт
да, нам тоже это было очень важно. смотрели квартиру, где явно муж с женой разводились и делили ее, атмосфера прямо чувствовалась.
а в той квартире, которую мы в итоге купили, жила очень дружная семья :) мы за время оформления сделки, со всеми детьми и внуками успели перезнакомится :)) но это и в квартире чувствовалась, добрая она какая-то :) 18.08.2005 10:01:33, Ежечка
Вот что странно - поидее если дом выставлен на продажу, там уже личные вещи не должны присутствовать. По крайней мере, риэлторы бывают недовольны, если есть следы жизнедеятельности хозяев.
18.08.2005 11:13:04, пчела Майя
Видимо при наличии правильно подготовленного дома и риэлтора, покупатель бы нашелся. А им видимо спешить некуда, можно и несколько лет продавать.
18.08.2005 11:23:32, пчела Майя
А у меня знакомые из Москвы взяли несколько лет назад и купили дом в Питере. Вернее не в Питере, а кажется в Сосновом бору. Уехали туда и там живут. Так что потенциальный круг покупаталей достаточно широк - конечно если у них есть возможность узнать, что этот дом продается.
18.08.2005 11:47:28, пчела Майя
Для тех, кто скупает, - небольшие. А для кого большие, те ничего и не покупают.
18.08.2005 12:15:07, пчела Майя
у нас в городе до сих пор "паровозы" организуют - когда люди квартиру продают и на эти деньги им нужно купить другую(а там история та же - продающим нужна альтернативная жилплощадь) и так цепляется одно за другое - получается "паровоз". Пока этот паровоз доедет до клиента с живыми деньгами - люди в своих квартирах живут, что вполне естественно.
18.08.2005 11:27:52, Лаксианский ключ
Если они в доме постоянно живут и будут менять его на другую площадь, чтобы тоже жить - тогда деваться некуда, конечно.
18.08.2005 11:31:01, пчела Майя
судя по описанию Маграт - они там именно что живут - праздники празднуют, например ;)
(боже, я вчера такую квартиру смотрела... Смесь претензий, запросов и дурацкого дилетантизма... Ремонт 10летней давности, аж три санузла, облицованных мрамором - заходишь, и полное ощущение общественного туалета - холодно и по-дурацки, кухня с такой же облицовкой, везде стены, целиком и полностью в обох раш(такие, шелковистые в цветуёчки - их максимум для спален имхо, можно - а ими уклеено ВСЁ), присоединённые лоджии, облицованные дешевкой - стеновыми панелями из картона(кривыми, ессно), дубовый паркет, не циклёванный ни разу, лепнина на потолке(ессно ,украшенная кусками тех же обоев раш)...
Короче, кич конца прошлого века - но концептуальнее было бы оклеить стены банкнотами, а облицевать санузлы пентиумами.
Я там чуть копыта не откинула :(
При этом в квартире нет отопления - во всех комнатах понатыканы бойлеры...
И так люди живут :( 18.08.2005 11:38:56, Лаксианский ключ

а в той квартире, которую мы в итоге купили, жила очень дружная семья :) мы за время оформления сделки, со всеми детьми и внуками успели перезнакомится :)) но это и в квартире чувствовалась, добрая она какая-то :) 18.08.2005 10:01:33, Ежечка
Мы тоже недавно дом смотрели, так такая милая семья живет. У них только что, видмо, серебрянная свадьба быал, по всему дому шарики, огромный коллаж из фотографий, на котором видно весь их жизненный путь. И картины на стенах - все на мой вкус :)
Жаль, дом нам на самом деле не нужен был... ;( 18.08.2005 10:32:47, Маграт
Жаль, дом нам на самом деле не нужен был... ;( 18.08.2005 10:32:47, Маграт
:)
да. им деньги на что-то нужны были, дом от сердца отрывали. видно было, что душа в него вложена.
18.08.2005 11:11:05, Маграт
да. им деньги на что-то нужны были, дом от сердца отрывали. видно было, что душа в него вложена.
18.08.2005 11:11:05, Маграт

нет, у нас такого нету. потом, они этот дом несколько лет продают, не могут найти "хорошие руки" :). И что же, пусть стоит закрытый?
а если найдется покупатель, так выехать - не проблема. 18.08.2005 11:21:36, Маграт
а если найдется покупатель, так выехать - не проблема. 18.08.2005 11:21:36, Маграт

Просто там цена очень приличная для Питера. Количество потенциальных покупателей очень мало, а из них еще должен найтись такой, которому этот дом нужен. А дешевле они не продают, нет смысла.
18.08.2005 11:40:10, Маграт

Ну так да, у нас все, что подороже и поприличнее, москвичи и скупают :) видимо, для них это не такие большие деньги :)
18.08.2005 12:12:08, Маграт

(боже, я вчера такую квартиру смотрела... Смесь претензий, запросов и дурацкого дилетантизма... Ремонт 10летней давности, аж три санузла, облицованных мрамором - заходишь, и полное ощущение общественного туалета - холодно и по-дурацки, кухня с такой же облицовкой, везде стены, целиком и полностью в обох раш(такие, шелковистые в цветуёчки - их максимум для спален имхо, можно - а ими уклеено ВСЁ), присоединённые лоджии, облицованные дешевкой - стеновыми панелями из картона(кривыми, ессно), дубовый паркет, не циклёванный ни разу, лепнина на потолке(ессно ,украшенная кусками тех же обоев раш)...
Короче, кич конца прошлого века - но концептуальнее было бы оклеить стены банкнотами, а облицевать санузлы пентиумами.
Я там чуть копыта не откинула :(
При этом в квартире нет отопления - во всех комнатах понатыканы бойлеры...
И так люди живут :( 18.08.2005 11:38:56, Лаксианский ключ
про "моих" продавцов - естественно, у них есть квартира в городе, а дом стал использоваться больше как дача, особенно после того, как дети выросли и отлелились. Но для дачи он слишком шикарный.
А про мрамор. Я так недавно опозорилась :) Пригласили меня посмотреть квартиры в новом доме. Самый супер-пупер-элитный дом в городе. На первом этаже всякие бассейны-сауны, и все в белой невзрачной такой :) облицовке. И очень скользко, междй прочим. Ну я и спрашиваю: а что это кафель у вас такой скользкий?" Возмущению девушки-провожатой не было предела :) "Это же НАТУРАЛЬНЫЙ мрамор!!!"
И нафиг он мне сдался в общественном помещении, на нем же каждый мокрый след видно, он хрупкий, да еще падать на нем...
А стОит... 18.08.2005 11:57:01, Маграт
А про мрамор. Я так недавно опозорилась :) Пригласили меня посмотреть квартиры в новом доме. Самый супер-пупер-элитный дом в городе. На первом этаже всякие бассейны-сауны, и все в белой невзрачной такой :) облицовке. И очень скользко, междй прочим. Ну я и спрашиваю: а что это кафель у вас такой скользкий?" Возмущению девушки-провожатой не было предела :) "Это же НАТУРАЛЬНЫЙ мрамор!!!"
И нафиг он мне сдался в общественном помещении, на нем же каждый мокрый след видно, он хрупкий, да еще падать на нем...
А стОит... 18.08.2005 11:57:01, Маграт

Были еще психи, звонившие в 4 утра сообщить о решении покупают или нет. 18.08.2005 09:46:53, БуБуся

В принципе - нет. При прочих равных мы отдали соседям. Но не более того.
18.08.2005 09:02:41, мышка на сервере
Мне было важно, чтобы у покупателя были деньги, а не чтобы он был звеном в цепочке. И все.
18.08.2005 01:11:14, Евa
Я пока квартир не продавала,только покупала.
Но вот нас прежние хозяева тоже "выбрали":).С тем же мотивом - хочется в хорошие руки квартиру передать.Так и сказали:)) 18.08.2005 00:37:10, Karolina
Но вот нас прежние хозяева тоже "выбрали":).С тем же мотивом - хочется в хорошие руки квартиру передать.Так и сказали:)) 18.08.2005 00:37:10, Karolina
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.