Снизу, как водится, навеяло...
Вот Меррик пишет (по ссылке), что свое ведро помоев от мужа каждая женщина получает, то бишь все мужья по большому счету плохи, каждый по-своему. Или есть еще поговорка, что... хм... один мужской детородный орган менять на другой мужской детородный орган -- только время терять.
А я вот как раз недавно в очередной раз задумалась, какие же все мои мужья (хех) разные были. Вот по какому поводу.
Мы сейчас живем на первом этаже. И прямо под моей комнатой в подвале проходит труба, которая высовывается на улицу и заканчивается краном, из которого дворники пару раз в день берут воду для каких-то своих нужд. И вот около месяца назад местные дети изобрели игру: бегать к этому крану с пластиковыми бутылками, наливать воду и с визгами брызгаться друг на друга -- здесь же, непосредственно под окном. То есть два дня жить и работать в комнате было просто невозможно: каждую минуту труба под полом принимается свистеть и гудеть, в метре от окна непрерывный детский визг и хохот... в общем, ужас (для меня, т.к. я вообще шум переношу очень плохо).
Уж я этих детей и по-хорошему просила, и ругала -- дохлый номер. Наконец, сорвалась и очень противно накричала на них, причем самой было стыдно, но ничего поделать не могла -- просто трясло меня крупной дрожью от этого непрерывного шума.
Так вот про мужей. Я очень живо представила себе, как повели бы себя в этой ситуации мои первые два мужа. Первый бы стал кривляться, паясничать и передразнивать меня, и делал бы это, пока бы я не расплакалась. А потом сказал бы скучающим и брезгливым тоном: "Ну всё, хватит, надоело. Возьми уже себя в руки как-нибудь". И ушел бы футбол смотреть.
Второй... ох, второй. Он стал бы театрально, высокопарно возмущаться тем, что я такая злая и несдержанная, не люблю детей и своими криками роняю честь и достоинство женщины. Он сказал бы, что ему стыдно жить с женой, которая ведет себя так недостойно. Он высунулся бы в окно и сказал бы этим детям, что они могут играть сколько угодно и не обращать внимания на злую тетю-дуру. А мог бы, защищая идеалы доброты и терпимости, даже в праведном гневе сломать какой-нибудь предмет мебели. Или несколько. Или мне настучать по башке. И потом еще несколько дней со мной не разговаривать в знак протеста.
Это я представила себе, но на 99% уверена, что так оно и было бы. А как отреагировал третий, нынешний муж, могу сказать не гадательно, а точно. Он меня обнял, погладил по голове, пожалел. Он ни словом не упрекнул меня, и было видно, что он всё понимает -- и что мне самой стыдно, и почему я так завелась. А вечером молча сходил к этом крану с плоскогубцами и снял этот чертов вентиль. И теперь дворники, когда им нужна вода, просто приносят вентиль с собой, а потом уносят его обратно. Всё.
А вы говорите... :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С тем, кто передразнивал и паясничал, у меня даже до второго свидания дело бы не дошло... 17.08.2005 18:47:08, Кобра Гадюковна

Я бы не сказала, что у двух первых было больше ррромантики :)) Они оба более демонстративные личности -- это да. Отношения с ними от знакомства до брака развивались гораздо быстрее и активнее. Я бы сказала, что они оба ДО начала совместной жизни казались привлекательнее как люди, чем выяснилось при более тесном контакте. А с третьим мужем наоборот -- чем ближе я его узнаю, тем больше хорошего в нем обнаруживается :-)
17.08.2005 16:49:50, Terra Inc.
забыта одна из очень важных характеристик брака: стаж :((
даже через год, через пять, через десять, через ..дцать лет реакции у одного и того же человека будут разные :(( или :))
а в принципе, я согласна. ОНИ разные.
17.08.2005 16:33:11, Ящер
даже через год, через пять, через десять, через ..дцать лет реакции у одного и того же человека будут разные :(( или :))
а в принципе, я согласна. ОНИ разные.
17.08.2005 16:33:11, Ящер
Ну дело в том, что у первых-то двух мужей с самого начала совместной жизни были такие реакции, как я описала... И первый год жизни с каждым из них был значительно более нервным, дерганым и несчастным, чем первый год в этом браке.
А так, конечно, с годами все мы меняемся :) 17.08.2005 16:43:15, Terra Inc.
А так, конечно, с годами все мы меняемся :) 17.08.2005 16:43:15, Terra Inc.
беда только в том, что в "сугубо положительных" браках отношения с течением времени меняются, всегда. вопрос только один: в какую сторону?
а в описываемой ситуации первые два брака я бы назвала назвать просто ошибкой, их можно и не считать :))))))))))))
17.08.2005 16:58:58, Ящер
а в описываемой ситуации первые два брака я бы назвала назвать просто ошибкой, их можно и не считать :))))))))))))
17.08.2005 16:58:58, Ящер
С нее, собственно, и началась эта ветка, если я не ошибаюсь. Решили, что этот вопрос стоит рассматривать на синхронном срезе, а не на диахронном, соответственно, такой характеристикой как стаж можно пренебречь за малозначимостью. :)))
17.08.2005 16:40:26, Мата Хари
Да уж... Как же здорово, когда вот так тебя понимают, и гладят по головке, и берут плоскогубцы, и идут в ночи куда-то...
У меня прям слезы всегда наворачивались, когда мой бывший муж ВСЕГДА вставал на сторону продавщицы/водителя маршрутки/сантехника и т.д. Он ВСЕГДА считала меня неправой, и НИКОГДА не защищал меня.
Мне кажется, что если не принять мою позицию, то хотя бы понять и пожалеть мужчина может. Если любит...
17.08.2005 15:56:32, nikas
У меня прям слезы всегда наворачивались, когда мой бывший муж ВСЕГДА вставал на сторону продавщицы/водителя маршрутки/сантехника и т.д. Он ВСЕГДА считала меня неправой, и НИКОГДА не защищал меня.
Мне кажется, что если не принять мою позицию, то хотя бы понять и пожалеть мужчина может. Если любит...
17.08.2005 15:56:32, nikas
"мой бывший муж ВСЕГДА вставал на сторону продавщицы/водителя маршрутки/сантехника и т.д. Он ВСЕГДА считала меня неправой, и НИКОГДА не защищал меня" -- именно. У меня во втором браке было точно так же. И тоже было до слез обидно всегда :(((
17.08.2005 16:10:35, Terra Inc.

И тут действительно не должно быть места ведру помоев. ; ))))))))))))))) 17.08.2005 15:22:05, SVETKA
Если человек действительно хочет решать и решить мою проблему, а не самоутверждаться и самовыражаться за мой счет, он будет таким образом вырабатывать компромисс, что мне и в страшном сне не придет в голову называть это "ведром помоев".
17.08.2005 15:30:06, Мата Хари

Мы все привносим в наши текущие отношения "старое наследие" и для многих людей, особенно эмоциональных, с воспоминаниями о прошлых "ведрах", порой, даже самое незначительное слово или намек на реальную проблему, может вызвать "взрыв" воспоминаний "о былом" и в его сознании безобидная фраза "подменится" старым болезненными опытом. Такое, к сожалению, тоже бывает. 17.08.2005 15:47:15, SVETKA
Конечно. Но мы же здесь все типа люди с интеллектом. :) Реакции контролировать умеем, ситуации анализировать, в анамнезе ковыряться...
Поэтому я не думаю, что нормальный человек будет не в силах отделить незначительное слово, наложившееся на его болезненное "ведро из прошлого", от сознательной, постоянной, намеренной травли партнера. Специально использую это слово, потому что внутрисемейное целенаправленное мотание нервов, постоянно ощущающийся дух противоречия, отсутствие поддержки по умолчанию - это и есть травля, имхо. Вот терпеть ее, прикрываясь тем, что "мы эмоционально разные", "он не со зла", "он хочет как лучше" - это мазохизм и нижеплинтусная самооценка. 17.08.2005 15:57:48, Мата Хари
Поэтому я не думаю, что нормальный человек будет не в силах отделить незначительное слово, наложившееся на его болезненное "ведро из прошлого", от сознательной, постоянной, намеренной травли партнера. Специально использую это слово, потому что внутрисемейное целенаправленное мотание нервов, постоянно ощущающийся дух противоречия, отсутствие поддержки по умолчанию - это и есть травля, имхо. Вот терпеть ее, прикрываясь тем, что "мы эмоционально разные", "он не со зла", "он хочет как лучше" - это мазохизм и нижеплинтусная самооценка. 17.08.2005 15:57:48, Мата Хари

Главное, чтоб когда "рассеется дым", все остались счастливы и довольны собой и окружающими. 17.08.2005 16:10:35, SVETKA
Ну это Вы называете такие отношения "травлей". А вот есть у меня знакомые, которые иной жизни не мыслят. И называют это иначе. Африканской страстью, не больше и не меньше... И божатся, что иначе не смогли бы... О как!
17.08.2005 16:06:29, Безобразная Эльза
Я же уже внизу писала - на здоровье. Лишь бы им искренне и честно это нравилось, а то божиться-то в чем угодно можно. По мне это ужас-ужас.
17.08.2005 16:20:51, Мата Хари

Свет, у меня два маленьких:) возражения. Во-первых, я считаю, что когда человек распускает руки, ломает мебель или паясничает и т.п. -- он не просто "зеркалит" мою агрессию, а проявляет свою собственную. Причем проявляет явно неконструктивно, потому что лучше-то от этого никому не становится и проблема не решается.
Во-вторых, можно быть не согласным с человеком по поводу какой-то его конкретной претензии к миру или поведения в каком-то конфликте, но любить и уважать его самого. И это всегда чувствуется, правда же -- говорят ли тебе с любовью и уважением, что в данном вопросе не согласны, или спускают на тебя собак или плюют с высокой колокольни на твои проблемы? :) 17.08.2005 15:27:56, Terra Inc.
Во-вторых, можно быть не согласным с человеком по поводу какой-то его конкретной претензии к миру или поведения в каком-то конфликте, но любить и уважать его самого. И это всегда чувствуется, правда же -- говорят ли тебе с любовью и уважением, что в данном вопросе не согласны, или спускают на тебя собак или плюют с высокой колокольни на твои проблемы? :) 17.08.2005 15:27:56, Terra Inc.

Почитала я тут ниже - просто уже нечего добавить :-). Вот всегда так: пока работаешь, все за тебя уже другие скажут :-).
Я тебя отлично понимаю. У меня тоже есть свои "контрольные точки", по которым я сравнивала реакцию разных мужей на одно и то же. У меня это в основном с моими детьми связано :-) - как тот или иной муж реагирует на определенную выходку кого-то из моих детей :-).
17.08.2005 15:02:55, Nesmejana
растешь, взрослеешь... увы и ах - детство заканчивается даже у тебя... (;
17.08.2005 17:41:11, takca
Я тебя отлично понимаю. У меня тоже есть свои "контрольные точки", по которым я сравнивала реакцию разных мужей на одно и то же. У меня это в основном с моими детьми связано :-) - как тот или иной муж реагирует на определенную выходку кого-то из моих детей :-).
17.08.2005 15:02:55, Nesmejana
Угу... Мы еще вчера гуляли ночью -- и я вдруг поймала себя на том, что в моем кармане нет ключей, и меня это совершенно не беспокоит.
А во втором браке такой беспечности ни в коем случае нельзя было допускать -- потому что муж в любой момент мог взорваться на ровном месте, развернуться и ускакать куда-нибудь в неизвестном направлении, наплевав на то, что ключи от квартиры у него... Или если мы ехали куда-нибудь с детьми, адреса-телефоны места назначения и деньги на покупки нужно было держать у себя, потому что тоже мог вдруг просто взбрыкнуть, вскочить в вагон поезда, идущего в противоположную сторону -- и всё. А если мы ехали что-то мне покупать, то _всегда_ оборачивалось так, что в процессе выбора моя покупка отменялась, а на отложенные деньги покупалось что-нибудь лично ему. Ну и так далее...
Так странно все это вспоминать теперь... 17.08.2005 15:15:47, Terra Inc.
А во втором браке такой беспечности ни в коем случае нельзя было допускать -- потому что муж в любой момент мог взорваться на ровном месте, развернуться и ускакать куда-нибудь в неизвестном направлении, наплевав на то, что ключи от квартиры у него... Или если мы ехали куда-нибудь с детьми, адреса-телефоны места назначения и деньги на покупки нужно было держать у себя, потому что тоже мог вдруг просто взбрыкнуть, вскочить в вагон поезда, идущего в противоположную сторону -- и всё. А если мы ехали что-то мне покупать, то _всегда_ оборачивалось так, что в процессе выбора моя покупка отменялась, а на отложенные деньги покупалось что-нибудь лично ему. Ну и так далее...
Так странно все это вспоминать теперь... 17.08.2005 15:15:47, Terra Inc.
А мне смешно...
В моем б.м. жил дуx первенства. Он везде и во всем должен был быть первым. Иногда доxодило до абсурда. Помню, однажды, мы в АОЭ, в отпуске, шикарный вечер, ресторан, звезды над головой, романтика... обнявшись, идем к сияющим лифтам, дабы подняться в свой номер и продолжить романтический вечер там...
К моему несчастью пришли сразу оба лифта... иx зеркальные двери разьеxались перед нами... Тут мой б.м. как заорет:
-Спорим, мой доедет быстрее!!!
Впиxивает меня в один лифт, сам запрыгивает в другой, нажимает на кнопку нужного этажа и уносится вверx...
Я, как дура, стою в другом, слава богу, пустом лифте и улыбаюсь как идиотка мимо проxодящим людям...
Нормально? :)
17.08.2005 15:22:55, Jules
В моем б.м. жил дуx первенства. Он везде и во всем должен был быть первым. Иногда доxодило до абсурда. Помню, однажды, мы в АОЭ, в отпуске, шикарный вечер, ресторан, звезды над головой, романтика... обнявшись, идем к сияющим лифтам, дабы подняться в свой номер и продолжить романтический вечер там...
К моему несчастью пришли сразу оба лифта... иx зеркальные двери разьеxались перед нами... Тут мой б.м. как заорет:
-Спорим, мой доедет быстрее!!!
Впиxивает меня в один лифт, сам запрыгивает в другой, нажимает на кнопку нужного этажа и уносится вверx...
Я, как дура, стою в другом, слава богу, пустом лифте и улыбаюсь как идиотка мимо проxодящим людям...
Нормально? :)
17.08.2005 15:22:55, Jules
Угу... Детский сад, штаны на лямках :))))
И, наверное, потом совсем не понимал, почему у Вас настроение испортилось? 17.08.2005 15:30:23, Terra Inc.
И, наверное, потом совсем не понимал, почему у Вас настроение испортилось? 17.08.2005 15:30:23, Terra Inc.
Да нет, не в душевной старости дело. Молод душой он был необыкновенно.:) И я тоже,впрочем..:)
17.08.2005 16:24:38, Jules
ты, видимо, все же старовата для той ситуации оказалась - не побежала по лестнице, пытаясь обогнать лифт (например) :)
17.08.2005 16:47:47, AleXXX
17.08.2005 16:47:47, AleXXX
Может быть. Да мне и не обидно тогда было, просто забавно. Идешь вся такая расслабленная, а вдруг у тебя над уxом - свисток, все на старт! Побежали!:)
Обидно было в другиx случаяx, когда тебя начинали гнобить уже заранее. 17.08.2005 17:01:14, Jules
Обидно было в другиx случаяx, когда тебя начинали гнобить уже заранее. 17.08.2005 17:01:14, Jules
Мне вот ужасно иногда бывает, когда понимаю, что жена, будучи на 12 лет меня моложе, старше и мудрее меня по жизни вдвое, наверное... Правда, чем дальше, тем реже это вызывает недоумение и чаще - удовлетворение :) Старею, наверное...
17.08.2005 17:11:27, AleXXX

Вот-вот, у меня муж такой же (как твоя жена).
Хм, надо постараться чтоб они никогда не повстречались...:) 17.08.2005 17:34:19, Jules
Хм, надо постараться чтоб они никогда не повстречались...:) 17.08.2005 17:34:19, Jules
не надо стараться. С таким моя жена от скуки сдохнет :) Два взрослых в одной семье - ацтой.
17.08.2005 18:03:49, AleXXX
Не будем рисковать. Мужчины в присутствии умной взрослой женщины имеют тенденцию ... xм, ну да ладно..:)
17.08.2005 18:17:37, Jules
ведро... у меня не ведро - цистерна. Так что пару-сотню женщин я от их ведер избавила, спите спокойно, дорогие товарищи...
17.08.2005 14:37:13, мышка на сервере
Щаз все вытащим свои самые слезоточивые истории на свет божий у будем меряться размером своиx цистерн...:)
17.08.2005 14:40:42, Jules
Но ведь это частный случай из Вашей жизни, тоже очень рада, что так Вам повезло с третьим мужем. Ваш топик, как в конфе тут пишут "а у меня муж классный и не пьет". Но, как Каролина говорит, итоги подводятся в конце жизни. Сколько Вы с этим мужем прожили вместе? Думаю стаж невелик.
17.08.2005 14:22:19, Тамара.
тебя зациклило? (: я поняла, откель ты взял каролину, но не поняла все равно твой впрс в ответ на мою реплику(:
17.08.2005 16:41:20, takca
Зачем ждать конца жизни, чтою констатировать, отвратительную семейную жизнь, не проще бы пораньше разобраться и наладить ее различными путями, а еще лкчше не допускать ее отвратительности с самого начала.
17.08.2005 14:52:59, червячок
На свадьбе одного моего хорошего знакомого его уже жена сказала: "когда кто-нибудь из нас умрет, я поеду отдыхать на Канары"
17.08.2005 14:52:53, Анитка
Ну, вот "от роз" после определенного стажа семейной жизни женщина уже сама себя страхует, ИМХО... :((((
17.08.2005 14:38:49, O'Merry
Если человек изначально понимает и ХОЧЕТ понимать другого человека - неважно, какой там стаж с перспективами у этого союза все в порядке.
17.08.2005 14:25:55, Фяка-Пфяка
Конечно, не одинаковые. И для комфорта в семье необходимы оба - тогда и неосознанных ведер не будет.
17.08.2005 14:39:33, Фяка-Пфяка
у алекса не было негативного. он пришел в сознание и оказалось, что он уже успешно женат (;
17.08.2005 15:53:30, takca
паннимаешь, не от всех до 30 с лишним лет шарахались, как от чумы... (((:
17.08.2005 15:09:04, takca
ну, скорее, у некоторых пубертатный период стандартненький, заканчивается к 20 годам.. а не после 30-40... (:
17.08.2005 15:31:32, takca
согласна... гораздо счастливее вечные дети с вечными проблемами куличиков. главное, им совсем не надо уметь разбираться в людях - их любят брать на всю (надеюсь) жизнь за ручку славные добрые люди с гипертрофированным материнским инстинктом...
(; 17.08.2005 15:47:53, takca
Мало, Террочка, мало, велят состарится вместе и на смертном одре открыть топик в девичей о кране еще раз.
17.08.2005 14:32:16, червячок
Вообще-то это 26 веков назад сказал Солон лидийскому царю Крёзу :)
Так что, в принципе, можно и прислушаться :) 17.08.2005 15:00:15, AleXXX
Так что, в принципе, можно и прислушаться :) 17.08.2005 15:00:15, AleXXX

17.08.2005 16:41:20, takca
ну расслабься... Не получается что-то понимать - не напрягайся, оставь это тем, у кого получается :)
17.08.2005 16:48:41, AleXXX
Я бы только в конце жизни стала итоги подводить.
17.08.2005 14:37:27, Тамара.
Ну, я рада, что в первых двух случаях не стала дожидаться конца жизни, чтобы подвести итоги. Наоборот, жалею о том, что мне так МНОГО времени понадобилось, чтобы решиться уйти в обоих случаях.
17.08.2005 14:59:26, Terra Inc.

Согласна с Вами, что лучше не допускать и делать сразу же правильный выбор. Но только не все так могут.
17.08.2005 15:01:07, Тамара.

А какая разница? Я тоже считаю, что 7 лет (мой случай) - стаж небольшой, но 7 замечательных лет - это гораздо лучше, чем 25 посредственных, проведенных в вечном договаривании с собой.
Семья - это такое специфическое устройство, которое имеет смысл при ежедневном, ежечасном, ежеминутном ВЗАИМНОМ желании, чтобы человеку, который рядом, было хорошо. В ином случае она превращается в громоздкую бессмысленную конструкцию, каким бы ни был стаж. 17.08.2005 14:26:24, Мата Хари
Семья - это такое специфическое устройство, которое имеет смысл при ежедневном, ежечасном, ежеминутном ВЗАИМНОМ желании, чтобы человеку, который рядом, было хорошо. В ином случае она превращается в громоздкую бессмысленную конструкцию, каким бы ни был стаж. 17.08.2005 14:26:24, Мата Хари
Полностью согласна с Вами и именно по тому, что семья - это живой организм, считаю, что никто ни от чего не затсрахован - ни от помоев, ни от роз.
17.08.2005 14:36:14, Тамара.

А вот теперь я с Вами не согласна. И розы будут еще, это точно :)
17.08.2005 14:40:53, Тамара.

Мне кажется "хотеть понимать" и "понимать" не одинаковые понятия, иногда чел. хочет, но не может понять другого в силу объективных и субъективных причин. И в терминах нашего обсуждения ведро помоев он может вылить неосознанно, не от жестокости и желания причинить вред.
17.08.2005 14:33:42, Тамара.

Договариваться с собой можно как угодно, но некоторые называют это "способностью/неспособностью к эмпатии".
Есть люди, которым это качество не важно в спутнике жизни - на здоровье. Мне же кажется более правильным жить с человеком, обладающим такой способностью, чтобы не иметь проблем с "неосознанными ведрами помоев". 17.08.2005 14:39:08, Мата Хари
Есть люди, которым это качество не важно в спутнике жизни - на здоровье. Мне же кажется более правильным жить с человеком, обладающим такой способностью, чтобы не иметь проблем с "неосознанными ведрами помоев". 17.08.2005 14:39:08, Мата Хари
Безусловно лучше. Только не все и не всегда могут так правильно выбрать партнера
17.08.2005 15:03:35, Тамара.
Это очень характерный частный случай. В нем как раз все повадки всех троих отразились, как в зеркале :)
А с третьим мужем мы знакомы без малого 16 лет :)))) 17.08.2005 14:25:21, Terra Inc.
А с третьим мужем мы знакомы без малого 16 лет :)))) 17.08.2005 14:25:21, Terra Inc.
Гм... Знакома стока лет с таким золотом, а до этого дважды была замужем за такими нехорошими дядьками...Произошло какое-то просветление?
Вообще-то рассуждения человека, состоящего в третьем браке о любых семейных вопросах кажутся э-э-э... ну, скажем, несколько неавторитетными...
"Нет ничего проще, чем бросить курить - сам сто раз бросал" :) 17.08.2005 15:05:16, AleXXX
Вообще-то рассуждения человека, состоящего в третьем браке о любых семейных вопросах кажутся э-э-э... ну, скажем, несколько неавторитетными...
"Нет ничего проще, чем бросить курить - сам сто раз бросал" :) 17.08.2005 15:05:16, AleXXX
Конечно, надо попытаться сделать выводы, почему у него не получается бросить и попытаться избежать его ошибок:) Негативный опыт еще ценнее, чем позитивный:)
17.08.2005 15:49:59, В6

Немного не так :) Пришел в сознание, успешно женился и обратно ушел в бессознательное состояние - нирвана называецца :)
17.08.2005 16:05:01, AleXXX
к сожалению, для поддержании нирваны иногда надо вываливаться из нее на работу :)
17.08.2005 16:13:45, AleXXX
У меня тоже не было:) Я пришла в сознание и подумала, а на фига я до сих пор замужем? :))) Может я думала, что вся такая в розовом саде, а на самом деле этот сад - компостная куча? :))) Интерпретации событий зависят от настроения и состояния крыши:)))
17.08.2005 15:58:40, В6
В конце концов - это через сколько дней (недель, месяцев) после очередного бросания? :)
17.08.2005 15:41:05, AleXXX
А сколько дней/месяцев, по-вашему, должно пройти, чтобы вы признали, что впервые бросающий человек бросил-таки курить? Вот, считайте, что через столько же. :)
17.08.2005 15:42:58, Мата Хари

Не, просто не все столь разборчивы, не каждый может жениться на ком попало в 19 лет :)
17.08.2005 15:26:52, AleXXX

Несчастные люди - повзрослеть в 20 лет :) И при этом так и не научиться разбираться в людях :)
17.08.2005 15:42:21, AleXXX

(; 17.08.2005 15:47:53, takca
Ну и дальше что? С первым мы прожили два года, со вторым три. Мне хватило, и я жалею о том, что пять лет моей жизни прошли таким образом.
А сколько продлится этот брак, я не знаю, разумеется. Но уверена, что уже никогда не буду -- не смогу и не захочу -- терпеть, когда на меня выливают помои. И о том времени, когда мне было хорошо с этим человеком, в любом случае жалеть не буду. 17.08.2005 14:57:08, Terra Inc.
А сколько продлится этот брак, я не знаю, разумеется. Но уверена, что уже никогда не буду -- не смогу и не захочу -- терпеть, когда на меня выливают помои. И о том времени, когда мне было хорошо с этим человеком, в любом случае жалеть не буду. 17.08.2005 14:57:08, Terra Inc.

А представляете - все мы сюда приползем, опираясь на клюки, и скрюченными подагрическими пальцами отстучим на клавишах прощальные марши про то, что "бабушка была права" (тьфу, это не про то) - про оценку истекшей жизни, выполняемую на смертном одре...
17.08.2005 15:05:25, Nesmejana
Я так за тебя рада, ужас просто. Наконец-то. :)
В своем муже я в этом смысле уверена абсолютно - он бы поступил ровно так же, как твой. И для меня это абсолютная норма, суровый минимум. Думаю, это одна из тех вещей, за которую надо сказать спасибо моему папе: я всю жизнь только такое отношение ко мне видела с его стороны, поэтому даже представить себе не могла (и не могу), что мужья в этом смысле могут быть другими.
И юношеский максимализм во мне цветет пышным цветом в данном контексте: с мужчиной, ведущим себя неадекватно в подобных "мелочах", жить я не смогу.
17.08.2005 14:14:41, Мата Хари
"с мужчиной, ведущим себя неадекватно в подобных "мелочах", жить я не смогу."
вовово. 17.08.2005 14:23:38, takca
В своем муже я в этом смысле уверена абсолютно - он бы поступил ровно так же, как твой. И для меня это абсолютная норма, суровый минимум. Думаю, это одна из тех вещей, за которую надо сказать спасибо моему папе: я всю жизнь только такое отношение ко мне видела с его стороны, поэтому даже представить себе не могла (и не могу), что мужья в этом смысле могут быть другими.
И юношеский максимализм во мне цветет пышным цветом в данном контексте: с мужчиной, ведущим себя неадекватно в подобных "мелочах", жить я не смогу.
17.08.2005 14:14:41, Мата Хари
Я тоже рада. И теперь уже считаю, что если муж в такой (или подобной) ситуации не помогает, не поддерживает, а встает по другую сторону баррикад -- то нафиг такой муж, собственно :) 17.08.2005 14:19:57, Terra Inc.
Я тоже рада. И теперь уже считаю, что если муж в такой (или подобной) ситуации не помогает, не поддерживает, а встает по другую сторону баррикад -- то нафиг такой муж, собственно :) 17.08.2005 14:19:57, Terra Inc.

вовово. 17.08.2005 14:23:38, takca

Не согласна я про ведро. Тут, пожалуй, разделю мнение таксы. Как позволяем с собой обращаться, то и имеем.
17.08.2005 14:06:08, Безобразная Эльза
Вот тут-то и наступает момент моего личного непонимания :( Что значит "позволять с собой обращаться"? Стало быть, если я "сижу сычом" и строго блюду границы своей неприкосновенности, то они будут уважаться? А если я расслаблюсь, перестану контролировать каждое слово и жест мужа, направленные в мою сторону, - то он неминуемо превратится в поставщика того самого ведра помоев? :(( Мне почему-то мерещилось, что человек любящий и понимающий САМ не станет совершать ничего такого, что может жену задеть и расстроить, - даже если она не будет ставить "пограничных столбов"... :(((
Но... убеждаюсь все больше и больше, что каких столбов не ставь - льется на голову все то же самое :((( 17.08.2005 14:32:54, O'Merry
Не надо контролировать. Но и терпеть тоже не надо.
Я подозреваю, что в "помойном" случае ты либо не реагируешь вообще (а терпишь или затаптываешь обиду), либо реагируешь недостаточно понятно для примитивного мужского организма. А пресловутый этот организм сам по себе не знает и знать не может очертаний твоих границ, и если ты эту информацию до него не донесешь доступным для него образом, так и останется в неведении.
Это в случае "чистого непонимания". А вот если организму в кайф по тебе топтаться, он так свои комплексы тешит - тады ой... :(( 17.08.2005 14:45:58, Фяка-Пфяка
Мне бы не "выучить", а понять, что бы такого предпринять, чтоб помоев было поменьше... Самый простой и очевидный путь - выгнать мужа нафиг - я уже рассматриваю. А другие варианты, интересно, есть? 6((
17.08.2005 14:47:17, O'Merry
тоже обсуждалось. но ты же хочешь, чтобы он сам понял. а так не бывает.
как там?.. не можешь изменить жизнь, измени свое к ней отношение? убеди себя, что с тобой только так и надо.
и будет тебе полная гармонь... ): 17.08.2005 14:52:46, takca
Этот - самый простой и эффективный. Хотя некоторые не ищут легких путей...
17.08.2005 14:49:37, Фяка-Пфяка
я не хочу вдаваться в подробности, мы их уже раз мильен обсасывали, но ты сама позволила начать отношения в ролях "он гуру, а я дура". сейчас ты имеешь усугубленное ее состояние, вот тебе и льется.
а масса людей и начинать бы не стали на таких условиях.
): 17.08.2005 14:40:44, takca
Тем не менее, масса женщин начинает отношения с самыми разными оттенками... и необязательно они продолжаются в "искривленном" виде! Так что - эито всегда вопрос контроля со стороны женщины? Или бывают-таки особо чуткие экземпляры мужских особей, способные не допускать таких искривлений и без ежечасного присмотра?
17.08.2005 14:45:10, O'Merry
охохо... это не контроль, пойми ты! да, действительно, чуткость есть величина различная, но ни чутким, ни нечутким гражданам даже в голову не приходило что-то там про помои со мной. это то, что написала выше терра - когда с тобой так обращаться НЕЛЬЗЯ, то с тобой так обращаться даже не начнут. и не надо никуда присматривать.
да, многие ошибаются, нарываются, связываются с не теми. но жить-то с ними зачем, в помоях???
вопрос личного выбора... 17.08.2005 14:50:50, takca

Но... убеждаюсь все больше и больше, что каких столбов не ставь - льется на голову все то же самое :((( 17.08.2005 14:32:54, O'Merry

Я подозреваю, что в "помойном" случае ты либо не реагируешь вообще (а терпишь или затаптываешь обиду), либо реагируешь недостаточно понятно для примитивного мужского организма. А пресловутый этот организм сам по себе не знает и знать не может очертаний твоих границ, и если ты эту информацию до него не донесешь доступным для него образом, так и останется в неведении.
Это в случае "чистого непонимания". А вот если организму в кайф по тебе топтаться, он так свои комплексы тешит - тады ой... :(( 17.08.2005 14:45:58, Фяка-Пфяка
я исхожу из несколько других посылов. То, что Вы написали отчасти верно. Но что делать, если партнер вытирает о Вас ноги? Позволить и жить дальше? Или прекратить любым доступным способом? По мне - второе. Я не представляю для себя ситуации описанной Вами. Может быть потому, что в запасе у меня только один муж, и стажа всего 11 лет.
17.08.2005 14:45:31, Безобразная Эльза
Мерь, я понимаю, о чем ты спрашиваешь, но мне кажется, что тут речь не о внешних, поведенческих границах и столбах, а о более глубоком, внутреннем убеждении в том, можно с тобой в принципе так обращаться или нельзя. Вот от этого всё зависит.
Если ты (как я первые 29 лет своей жизни) в глубине души, сам того не осознавая, считаешь, что лучшего отношения не заслуживаешь, что жизнь должна быть трудной и вообще так тебе и надо, потому что для любви и безоблачного счастья ты не создана, уважать тебя и восхищаться тобой особо не за что, бабья доля есть бабья доля и так далее -- то и окружающие будут считать точно так же. Стопудово :( 17.08.2005 14:43:28, Terra Inc.
Если ты (как я первые 29 лет своей жизни) в глубине души, сам того не осознавая, считаешь, что лучшего отношения не заслуживаешь, что жизнь должна быть трудной и вообще так тебе и надо, потому что для любви и безоблачного счастья ты не создана, уважать тебя и восхищаться тобой особо не за что, бабья доля есть бабья доля и так далее -- то и окружающие будут считать точно так же. Стопудово :( 17.08.2005 14:43:28, Terra Inc.

как там?.. не можешь изменить жизнь, измени свое к ней отношение? убеди себя, что с тобой только так и надо.
и будет тебе полная гармонь... ): 17.08.2005 14:52:46, takca
Это другое :-). Мир тут ни при чем. Мы САМИ можем просто ХОТЕТЬ что-то в себе изменить. Для СЕБЯ, а не для какого-то там "мира" :-).
17.08.2005 17:01:44, Nesmejana
Упаси господь. Перевоспитание себя будет таким же богоxульством как и татуировка на плече Мона Лизы..:)
17.08.2005 15:09:56, Jules
Нее, у меня другое мнение. Мне иногда надоедает быть всегда одинаковой :-), и я хочу чего-нибудь новенького. Жизнь длинная, надо всякую себя попробовать :-).
17.08.2005 15:16:49, Nesmejana
Так это совершенно нечто другое чем перевоспитание себя. Это - разнообразие собственной личности..:) открывание новыx аспектов себя самой.
17.08.2005 15:26:08, Jules
Мне кажется, разница в том, зачем себя перевоспитывать. Если для того, чтобы половчее прогнуться под другого -- нафинг. А если просто в целях самопознания и т.п. -- то здорово :)
17.08.2005 15:19:02, Terra Inc.
Я о втором :-), конечно же. Просто ты "изменившийся" можешь уже по-другому относиться к тому, что тебе не нравилось, пока ты был прежним. Это может совершенно случайно оказаться благоприятным и для каких-то полуразрушенных отношений :-).
17.08.2005 17:02:56, Nesmejana
Это да. Собственно, я думаю, что полуразрушенные отношения гораздо чаще восстанавливаются именно по этой причине, чем по какой-либо другой :)
17.08.2005 17:16:23, Terra Inc.

а масса людей и начинать бы не стали на таких условиях.
): 17.08.2005 14:40:44, takca

Экземпляры бывают. Но они с самого начала ведут себя по-другому. "К нам относятся так, как мы позволяем" - это формула "кто виноват", а не "что делать". Она позволяет не исправить уже имеющуюся ситуацию, а лишь избежать повторения. А пытаться уже не сочувствующий , не поддерживающий и не уважающий экземпляр исправить - мне ни разу не удавалось, если речь идет о личных, а не рабочих отношениях с товарищем старше 5 лет.
17.08.2005 14:53:50, nastena

да, многие ошибаются, нарываются, связываются с не теми. но жить-то с ними зачем, в помоях???
вопрос личного выбора... 17.08.2005 14:50:50, takca
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.