Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ограбление

Честно говоря, довольно долго думала писать или нет: с одной стороны, полезно поделиться выводами из вот таких неприятных моментов, с другой - может быть кто-то переживал нечто похожее и поделится соображениями со мной!

И так, квартира в центре, последний этаж 6-ти этажного дома. Уехали в субботу во второй половине дня в гости, дома осталась только кошка. Вернулись около 2300 - на этаже при сенсорной лампе горел свет (для справки - свет включается на движение и горит не дольше 5 минут), придверной коврик был сдвинут. Что сказать, в тот момент это меня насторожило, но не так, чтобы подумать что-то столь неладное. На этаже всего две квартиры, соседка напротив уже месяца два как на даче. Квартиру открыла своими ключами, оба замка были закрыты и справны.

Первое, что бросилось в глаза - в прихожей и всех комнатах горел свет, и ... кошка не вышлавстречать. В прихожей на полу валялась куртка мужа - в первый момент подумалось, что кошка учинила погром. Потом мы увидели, что стенной шкаф в спальне полностью лежит на полу вместе со всем содержимым и далее по списку ...

Все говорило о том, что искали сейф или заначенные деньги, когда не нашли, стали забирать все, что было не объемным и представляло ценность (кожаные куртки, золотые украшения, технику, аппаратуру, дорогой алкоголь).

Милицию вызвали и до утра искались следы.

На следующий день поменяли все замки, вчера заключила договор на вневедомственную охрану.

Версии, как воры попали в квартиру?

Из рекомендаций (веселых) в одну из бутылок с хорошим алкоголем насыпать слабительного с сонотворным:)

Я в шоке ...

Было ли у вас такое? Что делали?
16.08.2005 11:08:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это очень неприятно, сочуствую, но наверное единственный выход(а выход-ли?) сигнализация, у меня однокомнатная кв в пятиэтажке, и живем вроде не особо богато, а влезли уже 2 раз- в первый взяли 2000 руб (все что было в квартире из денег) технику не тронули, мы поменяли замки, двери, но это не спасло через 2 года снова влезли и опять никаких следов взлома - дверь открыта ключами(никогда не теряли) или отмычкой, все из шкафов вывернуто, но денег не нашли (их в кв не было к счастью) забрали цифровой фотик и камеру(которую в прошлый раз не взяли) вот так-то бывает, так что замена дверей не спасает, только охрана. 16.08.2005 16:39:13, A&N
Было такое. Тоже чисто вскрыты ( а не взломаны!) замки ( моттуровские между прочим, которые как нам утверждали на фирмер вскрыть вообще нельзя никак!) Унесли ноуты ( мы как лохи оставили их аккурат на письменном столе) и драгоценности ( технику кроме компов как ни странно не тронули), два летних костюма мужа ( 56-го на минуточку размера) и... три банки рыбных консервов...
Что сделали
1. Поставили квартиру на сигнализацию ( обычно ставят еще один инфракрасный глазок в середине квартиры на случай проникновения через окно)
2. Поставили вторую металл. дверь с блокирующим верхний нижним замком...
16.08.2005 14:29:00, залетная пташка
У двух знакомых за это лето такое было. Причем открываются любые замки - даже те, на которые дают "гарантию". Версий нет, следов - тоже. 16.08.2005 14:19:37, Приветка
Искренне сочувствую, сама пережила такое. Вернулась после отпуска, дверь не вскрывали. Мы на 2-ом! этаже, влезли через козырек подъезда, далее по газовой трубе, на балкон, выдавили форточку, дальше как-то в общем проникли в дом. Искали деньги (откуда они у меня, я в отпуске все потратила!), взяли старую технику и что для меня больше всего жалко 2 колечка золотых, на самом деле неценных, просто для меня они дороги как подарки близких людей... Решила сильно не расстраиваться и радуюсь только тому, что нас не было дома. Квартиру поставили на охрану, балкон застеклили. Вот так уже живем третий год, вроде больше не лазили. Воров тех, конечно, не нашли. 16.08.2005 14:10:41, Lira
ГрандПапчик
понятия "дорогой алкоголь" и "вневедомственная охрана" надо было совмещать гораздо раньше... Я ставил охрану, когда ещё только ремонт начал делать... 16.08.2005 12:26:17, ГрандПапчик
Ну, у нас с Вами и ники поэтому разные - учусь:) 16.08.2005 13:22:31, АлКон
ГрандПапчик
ник тут на 16-ом месте...))) Хотя увязка с ником откровенно понравилась...))) 16.08.2005 13:26:55, ГрандПапчик
Мужской взгляд, что может быть ценнее:) 16.08.2005 13:41:22, АлКон
Было у знакомых - тоже относительно невысокий последний этаж - залезли с крыши, потом открыли дверь изнутри и вынесли деньги, технику, золото, шубу... Что меня удивило - какие крупные суммы люди хранят дома наличкой. Вот, сделала вывод, что так нельзя. Хотя у меня пока нету крупных сумм :) 16.08.2005 11:58:37, Eden
есть специальные железные роль-ставни (или как они называются), у подруги были, тоже последний этаж. недешево, но зато никакой головной боли. 16.08.2005 11:51:18, Кити Кэт
У моих соседей на 1 этаже такие есть. Я теперь всегда знаю, дома соседи или нет :-( И кто из них конкретно дома. 16.08.2005 11:54:44, Sofia
да, но если их нет, это не значит, что к ним легко войти 16.08.2005 11:56:46, Кити Кэт
Молекула
Очень все это неприятно. Очень сочувствую. Но, действительно, главное - все живы и здоровы. 16.08.2005 11:44:10, Молекула
Была та же история-квартира в центре,4 этаж пятиэтажного дома...утром ушла на работу,вечером прихожу,вставляю ключ в замок-открыто.Думаю-ничего себе,забыла закрыть квартиру?!Открываю,свет включаю-шкафы разворочены,вещи на полу...меня затрясло.Украли комп,телек,видик,и,что меня жутко удивило-мое белье (дорогое,но просто странно все-таки-размер подошел?:-))),духи ну т.п...обокрали после ремонта-ключи были у рабочих,замки поменять не успела.Милицию не вызывали-папа по своим каналам все пробил...
Что делала?Замки поменяла.Да и все.
16.08.2005 11:20:35, ВедьМа
Млин! Да, я знаю, что бывает ... Просто пока тебя конкретно это не коснется, как-то и не думаешь об этом:(

Приходят ли снова?
Что дает охрана?
Может рекомендации какие?
16.08.2005 11:24:08, АлКон
Да,и раз последний этаж-не оставляйте открытыми окна-москитная сетка не преграда для грабителей все же...частенько ставят на последних и первых этажах всякие фигурные решетки-но это на любителя...хотя с ними надежнее-пока распилишь-шума много будет:-) 16.08.2005 11:28:53, ВедьМа
Можно еще защитные наружные жалюзи поставить. 16.08.2005 11:57:17, Маграт
Снова не полезут.
Квартиру-под сигнализацию-на пульт в милицию...
А консьержка в подьезде есть?
16.08.2005 11:26:36, ВедьМа
Сейчас нет! Дом маленький. Соседи напряглись, готовы посадить консьержку ... 16.08.2005 11:27:46, АлКон
Amira
Было у родителей.
Вам повезло, что никого не было дома ;(

Была явно наводка, искали также сейф. Родителей пытали, требовали сказать, где сейф.
Сейф все равно в доме не было, равно как и денег. Забрали золото, ушли, слава Богу.

Милиция приехала, сказала, что уже не первый случай в районе.

Прошло 2 месяца уже. Дело - "висяк".
Дом теперь поставлен на охрану. Но поможет ли? ;(
16.08.2005 11:17:11, Amira
на последнем этаже? через окно, спускаются с крыши. моего родственника именно так обворовали. сочувствую. это очень неприятно, конечно. Но может, к лучшему. что вы их уже не застали - сами живы и здоровы, а это главное. 16.08.2005 11:14:11, Маграт
Вот, моя половина тоже считает, что через балкон в спальне. Сорвали фиксирующий замочек, открыли раму, или просто отодвинули, потому как жарко, и на окнах была только москитная сетка. А вот дальше начинается самое интересное: чтобы попасть с балкона в квартиру им надо было а) бить стекло (что они делать не стали б) отжать "выломанную" приоткрытую балконную дверь, и пробраться в образовавшееся пространство Это возможно, но сделать это может либо а) подросток, либо б) мужчина моего роста и моей комплекции (таких, наверное, нет) ... 16.08.2005 11:20:13, АлКон
очень даже есть. они же специально подбирают "форточников" - или подростков, или просто маленького роста, ловких, как обезьяны.
в милиции все про это знают...
16.08.2005 11:31:30, Маграт

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!