Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Доброта на расстоянии

Живем со свекром. Сказать, что тяжело с ним-ничего не сказать. Он пьет и ведет себя, ну короче-иногда просто прибить его хочется, до какого свинства он доходит! Очень переживает муж. Из-за того, что мы (я и дочка) тоже вынуждены жить со всем этим. Короче, это очень сильно портит нам жизнь, однако живем, время от времени даже предпринимаем попытки как-то изменить ситуацию-то врача вызовем ему, то еще чего. Честно скажу-помогает это мало, свекор на всех забил и на нас плюет. Есть у него дочка (сестра мужа). Так вот сейчас она выговаривает мужу за то, что мы не достаточно им занимаемся, мало разговариваем и так далее (муж на две недели уезжал в отпуск на дачу и ей, видимо, приходилось приезжать чаще и готовить ему еду). При том, что сама обычно приезжает максимум раз в две недели (месяц) и живет в 15 минутах езды. Муж таким наездом сильно расстроен и я его понимаю очень! Как его успокоить? Чесслово, обвинения совершенно беспочвенны и от того еще обиднее. Она-то с ним не будет жить никогда, а на расстоянии все такие добрые!
15.08.2005 18:26:42,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забить срочно. Выкинуть из головы. Устроить ответный наезд на сестру по поводу того,что она редко появляется. Причем устраивать этот наезд регулярнейшим образом.

ОЧЕНЬ сочувствую. Очень.
15.08.2005 19:57:37, Лангуста
Monmorensy
Спасибо:-) Я знаю про себя, что я-клуша! Добрая и мягкая. И за это меня любят хорошие люди. А плохие иногда используют. Сама виновата. Коза я! 15.08.2005 20:15:20, Monmorensy
А послать сестру нафиг с нотациями? А свекра отселить куда нибудь? 15.08.2005 18:33:04, Альт
Monmorensy
Муж сейчас из поликлиники-хочет его в больницу положить. Так сестра выступает, типа, не надо ему это! Я не знаю, чего ему надо, но, может две недели спокойствия муж заслужил? 15.08.2005 18:38:35, Monmorensy
Сестра идет нафиг. Я б прямо так и сказала. 15.08.2005 18:42:11, Альт
Катер'ОК
Не надо? Ну пусть тогда с папиком поживет... 15.08.2005 18:40:07, Катер'ОК
Monmorensy
Что-то ей не хочется. 15.08.2005 18:40:58, Monmorensy
Катер'ОК
Тогда сво своими советами сестра просто игнорится и все. 15.08.2005 18:52:28, Катер'ОК
SVETKA
Предложите ей купить ему путевку в санаторий и поехать вместе с ним, чтоб помочь здоровье поправить. 15.08.2005 18:39:54, SVETKA
Анитка
К сестре, например :) 15.08.2005 18:38:17, Анитка
Катер'ОК
Марин, забей... 15.08.2005 18:31:57, Катер'ОК
takca
марин, а банальное предложение сестре с ним самой пожить - не катит? 15.08.2005 18:30:38, takca
Monmorensy
"Представляю, что скажет мама" (Карлсон)-это такой вопеж будет, мы в квартире мужа живем (и свекор там прописан и имеет все права. А дочке они квартиру купили давно. 15.08.2005 18:40:03, Monmorensy
takca
ну вот пусть и испытает немедленно благодарность.
а тебе так важно, будет ли вопеж? послать ее коротенечко и дверь закрыть. зачем она вам?
15.08.2005 18:41:12, takca
Monmorensy
Характер у меня идиотский. Люблю, чтоб все были довольны и всем было хорошо. А тут откуда не ждали-наезд. Обидно до слез. 15.08.2005 18:43:22, Monmorensy
SVETKA
Ну можно попытаться разобраться, откуда у этого ощущения сестры "ноги растут" и пытаться разобраться с этим... Но это же муторно и долго. Вы, главное, разберитесь, чтобы если что, она еще и на половину вашей квартиры не претендавала. А после этого выслушивайте спокойно ее советы. ; ) 15.08.2005 18:56:32, SVETKA
Monmorensy
С квартирой она пролетит-она не приватизирована и в ней прописсаны свекор, муж и дочка. 15.08.2005 19:06:29, Monmorensy
SVETKA
А вы в курсе, что приватизация текущего жилого фонда возможна до 2007 (кажется) года, а после этого будет не очень понятно что. То есть понятно, все неприватизированное таковым и останется... 15.08.2005 19:12:20, SVETKA
Аксандра
А если "жить" - то без разницы... Даже по ряду параметров лучше - неприватизированная. 15.08.2005 19:16:06, Аксандра
а по новому ЖК ведь выселить могут очень быстро за неуплату арендной платы, например. Хоть с детьми, хоть с инвалидами. А арендную плату возьмут и поднимут с завтрашнего дня в 10 раз...Вон в Прибалтике преценденты уже есть... 16.08.2005 00:18:51, Маграт
Аксандра
Полстраны бомжами делать - никому не выгодно (ничего хорошего не получится), а вот поднять налог на собственность, так, чтобы народ быстро побежал "расприватизироваться" да еще за деньги - значительно вероятнее... 16.08.2005 00:27:40, Аксандра
а если и то, и другое? :(
для государства мало ли что невыгодно...
16.08.2005 01:10:35, Маграт
Аксандра
Люди, которым негде жить это страшная сила... Я в Митино жила раньше - насмотрелась на "самозаселение"...
На это, конечно, шли только те, кому "терять нечего, кроме своих оков", но что показательно, остановить их ничто не могло (ни охрана, ни милиция) - прорывались, врезали замки и держали оборону....
Лишить права собственности - это обидно, но нестрашно (жили же все в СССР без прав собственности и ничего), лишить права проживания - нечто иное... На это власть только в качестве самоубийства может пойти...
Вообще тут не угадаешь, конечно - было бы что, я сама бы сейчас приватизировала... Но я лично свое право "бесплатной приватизации" никак использовать не смогу :-))) Я бы его продала бы кому-нибудь, но даже покупателей на такой товар не предвидется...
16.08.2005 01:24:42, Аксандра
Ладно, посмотрим... 16.08.2005 01:33:08, Маграт
SVETKA
Ну тоже в чем-то верно. Хотя... Как и везде, свои плюсы, свои минусы. Единственные два момента, которые смутили меня - права наследования (в данном случае, понятное дело, даже лишние) и проблемы со сносом дома. Если сносят дом и квартира приватизирована - обязаны дать туже площадь и в том же районе. Если не приватезированная, есть шанс улучшить площадь, зато и услать могут за кудыкину гору. 15.08.2005 19:21:09, SVETKA
Аксандра
Неа, это по старому ЖК так... По новому там все веселее...
Да и так как ты написала... если тебя "Родина" (в лице кого-либо имеющего власть/деньги) - захочет услать "за кудыкину гору" - она это сделает и будь ты хоть четырежды собственник - дом объявляется аварийным и "Здравствуй, Бирюлево".
При сносе "неприватизированная" хороша тем, что за нее ОБЯЗАНЫ дать квартиру. А за приватизированную есть риск получить что-нибудь навроде "стоимости по БТИ" (особо актуально как раз, когда дом объявлен аварийным и стоимость равна нулю :-)))
15.08.2005 19:28:57, Аксандра
SVETKA
Занятно как... Да, удивительная у нас все-таки страна, моего ума точно на такие вещи не хватает. : (((((((((((( 15.08.2005 19:31:47, SVETKA
Аксандра
У меня сейчас семья подруги так судится...
Не хотят люди переезжать с Новослободской в Бутово, не смотря на то, что кому-то очень понравилась эта земля на Новослободской.... Причем они не по "приватизации" - они эту квартиру покупали за собственные деньги...
15.08.2005 19:38:56, Аксандра
SVETKA
Ужас какой. Да, с Новослободской действительно никуда ехать не хочется. : (((( И что, не понятно, есть ли шансы? 15.08.2005 19:41:30, SVETKA
Аксандра
Ну там таких "нежелающих" много (меня особенно впечатлила история про их соседей сверху, у которых четверо детей, и которые за полгода до объявления дома "под снос" приобрели (надо полагать недешевую тогда) четырехкомнатную квартиру на Новослобоской и сделали там полный ремонт... И теперь им вежливо предлагают всей семьей перебраться в Бутово в (разумеется тоже четырехкомнатную, у нас же справедливое государство :-)) новостройку с "муниципальным" ремонтом.... Разница в цене - раза в 2-3, но кого это собственно волнует (кроме этой семьи)....
Они (все жильцы) хотят объединяться и создавать что-то навроде "товарищества собственников" и переводить весь дом в собственность этого "товарищества"....
Не знаю, чем это кончится...
Дома-то расселяют за счет города, а кто-то потом очень хочет этот участок купить за копейки.... Но кто "победит" не очевидно как-то... Оптимально, если "затейники", которым нужна эта земля от своей затеи откажутся (потому что там собираются сносить три дома рядом и если хоть один дом "отстоят", то идея нереализуема)....
15.08.2005 19:51:39, Аксандра
SVETKA
Да... "как же страшно жить на этом свете". : (((((((( 15.08.2005 19:54:17, SVETKA
Аксандра
А что в подмосковье творится с этим фарсом про "природоохранные зоны" :-(((
Так что на "защиту от государства" особо надеяться не приходится... Есть такое ощущение, что государство хочет вернуть себе приличную долю "жилого фонда" и если власть не сменится в ближайшее время - они эту идею легко реализуют (налоги поднимут на недвижимость и больше ничего и не потребуется - у нас же большая часть "собственников" - это как раз по приватизации, люди не способные в качестве годового налога заплатить даже один процент от рыночной стоимости жилья)....
15.08.2005 20:01:44, Аксандра
takca
ааа, так тебя жалеть... жалею, что ж... но с таким подходом это, мой друг, навсегда... ): 15.08.2005 18:44:21, takca
Monmorensy
Увы, да! :-((((((( 15.08.2005 18:45:43, Monmorensy
takca
ну перестройся... зачем тебе, чтобы тебя всю жизнь ели? 15.08.2005 18:52:59, takca
Monmorensy
Ты умеешь? Скажи мне как! Иначе меня съедят;-((( 15.08.2005 18:56:31, Monmorensy
takca
ну, знаешь.. я просто не люблю, когда меня едят.
встань перед зеркалом и произноси с хорошей артикуляцией: дорогая таня! (маня, кланя). если ты желаешь папе добра - мы всегда можем поменяться квартирами и ты будешь жить с ним. если нет - мы сами решим, что, как и когда нам делать. доЗвидания. пи-пи-пи...
и так раз 51. на 51й произнеси ей. например...
15.08.2005 19:04:01, takca
Monmorensy
Интересная мысль... Но, понимаешь ли, мне хочется жить все-таки в той квартире, где я живу:-) 15.08.2005 19:08:21, Monmorensy
takca
а ты думаешь, она согласится на такого папу? большие у меня сомнения...
в любом случае основная идея - мы сами большие и сами решаем проблемы своей семьи. хочешь решать папины проблемы - живи с ним.
и вообще, во! у нее есть какие-нить трабблы? она тебе про папу - а ты ей занудно переводи тему на успехи ее ребенка в школе или где у нее там свербит. (:
15.08.2005 19:13:28, takca
Штуша
Так штука в том, что этой сестре, наверное, тоже никуда переезжать не хочется :) 15.08.2005 19:11:47, Штуша
Monmorensy
Стопудово! Это из серии-потрендеть от ее плохого настроения (и я даже згаю, почему!) А я покупаюсь, как последняя дура! 15.08.2005 19:22:18, Monmorensy
SVETKA
О, а это важное знание. В чем ее РЕАЛЬНАЯ проблема, чем она недовольна и что вымещает на вас? 15.08.2005 19:24:05, SVETKA
Monmorensy
Она к нам в гости собиралась в субботу-отмечать 25 летие ее семейной жизни. Муж попросил перенести на другой день. Она злится. Я и раньше говорила, что эта суббота нам не подходит (вопрос отмечания решен был совместно и не вызывал у меня недоразумений). Однако она настаивала. Результат налицо:-( 15.08.2005 19:38:44, Monmorensy
SVETKA
Но это "мелочь", несовпадение дней по вечеринке. Ерунда просто. А какие-то более серьезные претензии к вам и жизни у нее есть? 15.08.2005 19:44:59, SVETKA
Monmorensy
Думаю да. Элементарная зависть. Мы с мужем вкалываем и живем чуть лучше. Она работает непыльно и получает мало. 15.08.2005 19:52:45, Monmorensy
SVETKA
Ну, тогда надо выбрать одну из стратегий. Либо знать ее "слабую" сторону в плане позитивном, переход на какую тему ее выключит из "сброса недовольства" (ну например она гордится собственными кулинарными способностями, или мужем и детьми), выработать пару-тройку переходов с темы "отца" на нее. Или наоборот, что-нибудь невыносимо болезненное (недостаток денег, бессмысленная работа, неперспективный муж) и тоже выработать насколько вопросов "в лоб", что собьют ее с темы. Чередовать в зависимости от настроения или придерживаться одной линии в зависимости от собственного темперамента. Воспринимать как игру в шахматы и не грузиться... ; )))))) 15.08.2005 20:03:23, SVETKA
Monmorensy
Думаю, в сегодняшней ситуации она б на меня и не наехала бы. Муж попал. А он такой же как и я (я даже резче могу ответить-а он-крайне редко злится!) Пытаюсь успокоить мужа. 15.08.2005 20:17:44, Monmorensy

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!