Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброта на расстоянии
Живем со свекром. Сказать, что тяжело с ним-ничего не сказать. Он пьет и ведет себя, ну короче-иногда просто прибить его хочется, до какого свинства он доходит! Очень переживает муж. Из-за того, что мы (я и дочка) тоже вынуждены жить со всем этим. Короче, это очень сильно портит нам жизнь, однако живем, время от времени даже предпринимаем попытки как-то изменить ситуацию-то врача вызовем ему, то еще чего. Честно скажу-помогает это мало, свекор на всех забил и на нас плюет. Есть у него дочка (сестра мужа). Так вот сейчас она выговаривает мужу за то, что мы не достаточно им занимаемся, мало разговариваем и так далее (муж на две недели уезжал в отпуск на дачу и ей, видимо, приходилось приезжать чаще и готовить ему еду). При том, что сама обычно приезжает максимум раз в две недели (месяц) и живет в 15 минутах езды. Муж таким наездом сильно расстроен и я его понимаю очень! Как его успокоить? Чесслово, обвинения совершенно беспочвенны и от того еще обиднее. Она-то с ним не будет жить никогда, а на расстоянии все такие добрые!
15.08.2005 18:26:42, Monmorensy
47 комментариев
Забить срочно. Выкинуть из головы. Устроить ответный наезд на сестру по поводу того,что она редко появляется. Причем устраивать этот наезд регулярнейшим образом.
ОЧЕНЬ сочувствую. Очень. 15.08.2005 19:57:37, Лангуста
Спасибо:-) Я знаю про себя, что я-клуша! Добрая и мягкая. И за это меня любят хорошие люди. А плохие иногда используют. Сама виновата. Коза я!
15.08.2005 20:15:20, Monmorensy
ОЧЕНЬ сочувствую. Очень. 15.08.2005 19:57:37, Лангуста

А послать сестру нафиг с нотациями? А свекра отселить куда нибудь?
15.08.2005 18:33:04, Альт
Муж сейчас из поликлиники-хочет его в больницу положить. Так сестра выступает, типа, не надо ему это! Я не знаю, чего ему надо, но, может две недели спокойствия муж заслужил?
15.08.2005 18:38:35, Monmorensy
Предложите ей купить ему путевку в санаторий и поехать вместе с ним, чтоб помочь здоровье поправить.
15.08.2005 18:39:54, SVETKA

а тебе так важно, будет ли вопеж? послать ее коротенечко и дверь закрыть. зачем она вам? 15.08.2005 18:41:12, takca

а по новому ЖК ведь выселить могут очень быстро за неуплату арендной платы, например. Хоть с детьми, хоть с инвалидами. А арендную плату возьмут и поднимут с завтрашнего дня в 10 раз...Вон в Прибалтике преценденты уже есть...
16.08.2005 00:18:51, Маграт

На это, конечно, шли только те, кому "терять нечего, кроме своих оков", но что показательно, остановить их ничто не могло (ни охрана, ни милиция) - прорывались, врезали замки и держали оборону....
Лишить права собственности - это обидно, но нестрашно (жили же все в СССР без прав собственности и ничего), лишить права проживания - нечто иное... На это власть только в качестве самоубийства может пойти...
Вообще тут не угадаешь, конечно - было бы что, я сама бы сейчас приватизировала... Но я лично свое право "бесплатной приватизации" никак использовать не смогу :-))) Я бы его продала бы кому-нибудь, но даже покупателей на такой товар не предвидется...
16.08.2005 01:24:42, Аксандра

Да и так как ты написала... если тебя "Родина" (в лице кого-либо имеющего власть/деньги) - захочет услать "за кудыкину гору" - она это сделает и будь ты хоть четырежды собственник - дом объявляется аварийным и "Здравствуй, Бирюлево".
При сносе "неприватизированная" хороша тем, что за нее ОБЯЗАНЫ дать квартиру. А за приватизированную есть риск получить что-нибудь навроде "стоимости по БТИ" (особо актуально как раз, когда дом объявлен аварийным и стоимость равна нулю :-))) 15.08.2005 19:28:57, Аксандра

Не хотят люди переезжать с Новослободской в Бутово, не смотря на то, что кому-то очень понравилась эта земля на Новослободской.... Причем они не по "приватизации" - они эту квартиру покупали за собственные деньги... 15.08.2005 19:38:56, Аксандра

Они (все жильцы) хотят объединяться и создавать что-то навроде "товарищества собственников" и переводить весь дом в собственность этого "товарищества"....
Не знаю, чем это кончится...
Дома-то расселяют за счет города, а кто-то потом очень хочет этот участок купить за копейки.... Но кто "победит" не очевидно как-то... Оптимально, если "затейники", которым нужна эта земля от своей затеи откажутся (потому что там собираются сносить три дома рядом и если хоть один дом "отстоят", то идея нереализуема).... 15.08.2005 19:51:39, Аксандра

Так что на "защиту от государства" особо надеяться не приходится... Есть такое ощущение, что государство хочет вернуть себе приличную долю "жилого фонда" и если власть не сменится в ближайшее время - они эту идею легко реализуют (налоги поднимут на недвижимость и больше ничего и не потребуется - у нас же большая часть "собственников" - это как раз по приватизации, люди не способные в качестве годового налога заплатить даже один процент от рыночной стоимости жилья)....
15.08.2005 20:01:44, Аксандра

встань перед зеркалом и произноси с хорошей артикуляцией: дорогая таня! (маня, кланя). если ты желаешь папе добра - мы всегда можем поменяться квартирами и ты будешь жить с ним. если нет - мы сами решим, что, как и когда нам делать. доЗвидания. пи-пи-пи...
и так раз 51. на 51й произнеси ей. например... 15.08.2005 19:04:01, takca

в любом случае основная идея - мы сами большие и сами решаем проблемы своей семьи. хочешь решать папины проблемы - живи с ним.
и вообще, во! у нее есть какие-нить трабблы? она тебе про папу - а ты ей занудно переводи тему на успехи ее ребенка в школе или где у нее там свербит. (: 15.08.2005 19:13:28, takca

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.