Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про крестик...

Муж всегда носит его, не снимая. И здесь на той неделе у него фигурка Исуса Христа начинает отваливаться от самого крестика (на крестике остались только ноги чуть повыше ступней). Муж приклеил его холодной сваркой( временно, неосвещенный не хотелось покупать), а он все равно отвалился. В выходные купили ему новый крестик. Старый положили рядом с иконой на стеллаже.
Что бы это могло значить и может крестик в церковь надо отнести?
15.08.2005 11:53:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К батюшке сходила, свечку поставила, батюшка сказал, что все наладиться:))) 15.08.2005 17:51:17, Солнцева (ex)
Наташа С.
Вы честно считаете, что конфа - это то место, куда надо адресовать такие вопросы? Или это так, "пофлеймить-взбодриться"? Надо бы сходить к батюшке, если так серьезно к этому относитесь и поговорить. 15.08.2005 13:17:32, Наташа С.
У Лескова есть история, как матушка героя (в "Заячьем ремизе") архиерея спрашивает: вот у меня икона Спасителя упала, к чему бы это? Архиерей отвечает на это, что только язычники считали падение божков дурным знамением, а для христиан суеверия грех. И если икона падает, то в следующий раз аккуратнее пыль обметайте, стараясь не задевать веревочек, коими она на стену привешена, вот в другой раз и не упадет.
Матушка весьма недовольна осталась, ибо каждому своему чиху великую значимость приписывала.
Не грузитесь и не создавайте лишних причинно-следственных связей, как вам уже внизу и посоветовали.
15.08.2005 12:50:24, ф. м.
А вот и сам текст :)

Но тут следившая за разговором мать моя со смущением сказала: - Ах,
ваше преосвященство!.. Да разумеется все так самое лучшее, как вы
говорите!.. - А потом обернулась к отцу и ему сказала: - А вы, душко мое,
свое нравоученье оставьте, ибо писано же, что "и имущие жены пусть живут как
неимущие"... Кто же что-нибудь может против того и сказать, что як звезды на
перси вам ниспадают, то это так им и слiд ниспадать и по закону и по
писанию. А вы моего мужа не слухайте, а успокойте меня, в чем я вас духовно
просить имею о господе! Отец сказал:
- И верно это, душко моя, у вас какая-нибудь глупость!
А Мать отвечала:
- А напротив, душко мое, это не глупость, а совершенно то, что для всех
надо знать, ибо это везде может случиться. - И сразу затем она рассказала
архиерею, что у нее "есть в сумлений", а было это то, что когда перед
прошлою пасхою обметали пыль с потолков, а наипаче в углах, то в гостинечной
комнатке упал образ всемилостивейшего спаса, и вот это теперь лежит у нее на
душе, и она всего боится и не знает, как надлежит к сему относиться.
Архиерей же выслушал ее терпеливо и немножко подумал, а потом сказал "с
конца":
- На дискурс ваш отвечу сначала с конца, как об этом есть предложенное
негде в книгах исторических: поверье об упавшей иконе идет из Рима, со
времен язычества, и известно с того случая, как перед погибелью Нерона лары
упали во время жертвоприношения. Это примечание языческое, и христианам
верить сему недостойно. А что в рассуждении причины бывшего у вас падения,
то советую вам каждого года хотя однажды пересматривать матузочки, или
веревочки, на коих повешены висящие предметы, да прислуга бы, обметая, чтобы
не била их сильно щеткою. И тогда падать не будут. Расскажите это каждому.
Матерь мою это еще больше смутило, ибо она была очень сильно верующая и
непременно хотела, чтобы все ее суеверия были от всех почитаемы за
самосвятейшую истину. Так уже, знаете, звычайно на свiтi, що все жинки во
всяком звании любят посчитывать за веру все свои глупости. И архиерей
понимал, как неудобна с ними трактация, и для того прямо из языческого Рима
вдруг перенесся к домашнему хозяйству и спросил: "Умеете ли вы заготовлять в
зиму пурмидоры?" А переговорив о сем, перекинулся на меня, и вот это его
ужаснейшее внимание возымело наиважнейшие следствия для моей судьбы. Говорю
так для того, что если бы не было воспоминаемого падения иконы, то и
разговора о ней не было бы, и не произошли бы наступающие неожиданные
последствия.
15.08.2005 12:54:52, Лесков :)
ZAIA
ох как все это мракобесие я люблю и уважаю:))))))))
сорррррри конечно.........
15.08.2005 12:49:02, ZAIA
O'Merry
Это может значить только одно: всякой вещи, сделанной человеческими руками, рано или поздно конец приходит :) Суеверие - грех. :) 15.08.2005 12:01:19, O'Merry
Зай Цы Чау
Это значит, что ему попался некачественный крестик :) 15.08.2005 12:00:07, Зай Цы Чау
ага, 5 лет носил, ничего с ним не было, а здесь вот возьми и отвались 15.08.2005 12:26:51, Солнцева (ex)
ГрандПапчик
контролёр бабушку штрафует в трамвае:

- бабушка, негодный ваш талончик, платите штраф!
- милок, ну как же так, весь месяц ездила - годный был, а щас - негодный???
15.08.2005 12:39:17, ГрандПапчик
takca
я вот свитер лет 7 носила!!! а вчера смотрю - дыра на локте... к чему бы и что делать??? (: 15.08.2005 12:35:06, takca
свитер не крестик, увы... 15.08.2005 12:39:35, Солнцева (ex)
Lyta
Вы чего хотите услышать??? "Да, это страшная примета. Теперь все ложитесь на пол ногами к дверям и больше не шевелитесь - вам уже ничто не поможет!"

Все Вам объсняют, что ничего страшного - а Вы как ребенок: "А мне страшно, а мне страшно...."

Ну и ждите тогда чего-нибудь плохого. Когда-нибудь дождетесь непременно и свяжете именно с этим.
15.08.2005 12:45:44, Lyta
takca
ну да. свитер больше. и полезнее (: 15.08.2005 12:41:51, takca
Lyta
Ой, Вы знаете, я тут джинсы года четыре носила, а сегодня смотрю - дырка на попе... Может, это тоже знак?
;)))
Не зависайте. Будете думать плохое, оно и случится. Думайте о хорошем ;)
15.08.2005 12:34:09, Lyta
ну вы скажете тоже, я джинсы больше 2-х лет не ножу, рвуться... 15.08.2005 12:39:03, Солнцева (ex)
Ежечка
а я крестики больше 2-х недель не ношу, теряются :)) тоже наверно страшная примета, как жива-то до сих пор :)) 15.08.2005 12:49:32, Ежечка
male
-Дядь, а чево это он на меня в лорнет посмотрел?
-Чаво, чаво.. Зрение слабое.

:)
15.08.2005 12:09:00, male
ГрандПапчик
если б ты сказала, что это - ЗНАМЕНИЕ какое-то, то было бы гораздо более интригующе...))) 15.08.2005 12:02:27, ГрандПапчик
Ну а вдруг правда знак какой, у нас икона стояла у бабушки, за неделю до ее смерти вдруг сама падать начала.. 2 раза грохалась, на третий раз, в аккурат когда бабушка умерла. Стояла на серванте, прислоненная к стенке..
Осталось от бабушки только умение ожоги заговаривать, а она много чего могла...
В детстве я не верила, потом был случай,мне уже лет 26 было. Села девочка 2-х лет на плитку электрическую попой на даче. Я попробовала, у девочки даже следов не осталось...
15.08.2005 12:11:33, Солнцева (ex)
Emily
Слушайте, вы уж либо заговоры, либо крестик.
И страхи эти... Либо человек верующий, либо суеверный. Плохо совмещается.
15.08.2005 12:54:22, Emily
ГрандПапчик
дык печка ж невключённая была...)))

если так уж "боитесь" - сходите в церковь...
15.08.2005 12:13:11, ГрандПапчик
У девочки были куски обгоревшего мяса (пардон за подробности). Меня по началу чуть не вывернуло, не могла на это смотреть. 15.08.2005 12:17:35, Солнцева (ex)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!