Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы думаете, поможет?
А меня начальник отдела ненавидит! Не знаю почему. С самого первого дня просто уничтожает как личность. Я уже все перепробовала - и игнорировала, и огрызалась, и подлизывалась... Может начать охмурять? Я все это время на работу в рубашке, джинсах и с "хвостиком" ходила, а если платье со "шпильками" напялить? Данные позволяют... Ну невозможно же работать!
18.04.2001 14:37:36, Обиженная
70 комментариев
Меня просто заинтересовала Ваша работа, я из-за декрета не успела поработать. А теперь вот думаю, может стоит подучиться. Если не сложно, то может напишете на мейл? Есть пару вопросиков.
19.04.2001 08:50:33, СОВа
И у меня был такой начальник ,и работала я в сугубо мужском коллективе (за исключением женщины -секретаря).Через год уволилась - придирки были бесконечными, зарплату снижал регулярно. Через год, работая уже в другой кампании, узнала от бывших сослуживцев. Оказывается бывший начальник был возмущен , что в этой области "какая-то баба" соображала лучше и быстрее многих мужиков, он искренне считал что женщина не должна быть умнее и удачливей его. Зато прошло уже 3 года, а он нет-нет да и прикрикнет на подчинненых : "Она же могла это сделать!" и в принципе говорит, что лучше работника на его памяти не было (опять же со слов сослуживцев). Кстати, с тех пор в кампании не работает ни одной женщины.
Вот такой мужской шовинизм. 18.04.2001 21:22:31, Лика
Вот такой мужской шовинизм. 18.04.2001 21:22:31, Лика
Уговорили! Завтра пустим в ход "тяжелую артиллерию". О результатах сообщу. Ох, чует сердце, что окромя новых неприятностей мне это ничего не даст, но попробовать надо.
А как вам такой "перл": "Мария, по новой программе вопросы есть?" "Есть: если к отправке готовится тяжелая техника - с кем согласовываются нюансы по досмотру?" Пауза. Взгляд полный презрения. "С любым, кто понимает в технике больше вас, уважаемая". Разворачивается и уходит. Это надо понимать как ответ? Я вообще на работе или где?! 18.04.2001 16:22:25, Обиженная
Ведь кто-то Вас на работу брал? Кто-то обещал, что барахтаться не дадут? Все остальные благожелательно настроены вроде? Они не могут проконсультировать? Нельзя общение к минимуму свести с этим человеком?
Еще кстати было бы интересно его глазами посмотреть и узнать, что он по этому поводу думает. Вот смеху было бы ;-))) 18.04.2001 16:30:06, Юрасик
Вообще проблем не вижу тогда. У Вас есть опыт работы, Вы в себе как в специалисте уверены, обучаетесь наверно быстро, новую информацию легко усваиваете. Нужно себя дистанцировать себя от этого человека и все. Он ведь не является кладезью бесценной и только у него хранящейся информации почти наверняка. Нужно значит получать эту информацию из других источников. Ну и попутно нужно задуматься, чем же он так недоволен. Может действительно бесится, что позвоночника прислали, а может Вы лажаетесь полным ходом во всех вопросах...
18.04.2001 16:45:10, Юрасик
А как вам такой "перл": "Мария, по новой программе вопросы есть?" "Есть: если к отправке готовится тяжелая техника - с кем согласовываются нюансы по досмотру?" Пауза. Взгляд полный презрения. "С любым, кто понимает в технике больше вас, уважаемая". Разворачивается и уходит. Это надо понимать как ответ? Я вообще на работе или где?! 18.04.2001 16:22:25, Обиженная
А мне помогал такой финт: Нацепить маску ледяной вежливости, все вопросы начальнику предоставлять в письменном виде, одеваться строго офисно. И еще - сначала консультироваться с коллегами. :)
19.04.2001 11:14:19, Таха
А если уволить он Вас не может, то почему бы не спросить его прямо..
"Иван Иваныч, Вы считаете, что с помощью подобных методов я буду работать лучше? Мне интересно, с чем связано такое Ваше отношение ко мне" 18.04.2001 16:51:56, Hel
"Иван Иваныч, Вы считаете, что с помощью подобных методов я буду работать лучше? Мне интересно, с чем связано такое Ваше отношение ко мне" 18.04.2001 16:51:56, Hel
Советую Вам всё-таки все вопросы задавать какое-то время сослуживцам, которые больше Вас в них разбираются, а шефу преподносить ГОТОВОЕ решение. Первое время придется так. Есть такие злыдни, которые не прощают ошибок. С одной стороны, конечно, один раз с 15-ю комплектами ошибешься, второй раз наааааааааамного внимательнее будешь. А вот если эти мелкие ошибки в документации будут протекать в "облегченном" варианте, т.е., когда шеф вовремя в них тыкнет пальцем, то и отношение к этим ошибкам будет облегченное, т.е, те несколько процентов, оставленных на их допущение, будут успешно задействованны, в то время, как в более тяжелом варианте вырабатывается условный рефлекс, т.к. все документы впредь будут проверяться с утроенным вниманием. А что касается вопросов, то для такого стервеца - "у матросов нет вопросов". Вы должны сейчас, если желаете в будущем там работать, "ОГРАДИТЬ" своего начальника от Ваших вопросов и ошибок. А в будущем - не факт, что Вы будете работать именно под его руководством. Так что паниковать и бросать работу не имеет смысла на данном этапе.
18.04.2001 16:38:55, ВИКА

Еще кстати было бы интересно его глазами посмотреть и узнать, что он по этому поводу думает. Вот смеху было бы ;-))) 18.04.2001 16:30:06, Юрасик
Потому, кстати, и уволится не могу - самый "верхний" босс - друг моего отца. Сразу отмечу - взял он меня, зная мои способности и ценя мой опыт в логистике. А жаловаться ему - последнее дело в этой ситуации (на мой взгляд). Может шеф поэтому меня и гнобит? Протеже нигде не любят. Но я же работаю и работаю неплохо! Во всяком случае фирме деньги приношу.
18.04.2001 16:40:09, Обиженная.
А может, этот Ваш начальник скоро будет уволен?????? Ну, раз уж друг Вашего отца - самый крупный босс?
18.04.2001 16:49:54, ВИКА
Может, шеф хотел на Ваше место взять своего протеже, а ему в жесткой форме дали понять, где его место? Ему обидно..
Ничего, докажете делом, что взяли Вас не потому, что Ваш отец-друг босса, а потому, что Вы в этом деле что-то смыслите-все будет хорошо. 18.04.2001 16:45:19, Hel
Ничего, докажете делом, что взяли Вас не потому, что Ваш отец-друг босса, а потому, что Вы в этом деле что-то смыслите-все будет хорошо. 18.04.2001 16:45:19, Hel

да. это тяжелый случай. Попробуйте тяжелую артиллерию. Мне она помогла. Со мной начал здороваться один русоненавистник:-)
18.04.2001 16:28:44, Natsi
Это как? В России такие есть? Или вы не отсюда?
18.04.2001 16:41:36, Обиженная
Кстати, дело вполне может быть в джинсах и кроссовках. Мне однажды мой бывший шев (в прежней компании) сделал выговор за мою коллегу, которую я "перекупила" из своей предыдущей компании, но которая одевалась не так, как любил шеф (НЕ официально). Он меня как-то довёз до дома, зашёл к нам с мужем на ... стакан молока, поболтал о том о сём, а потом и выяснилась суть его визита, - он осторожно завёл со мною разговор о той сотруднице, восхищался её навыками, работоспособностью, талантами, но очень жёстко заявил, что его не устраивает её внешний вид, что он ей готов платить не только за работу, но и за "презентабельность". А я за неё несла определенную ответственность, т.к. "привела её" со своими рекомендациями. И я его прекрасно понимала тогда, - ведь она была на виду, а для западной компании джинсы с кроссовками в офисе - это плохо, тем более она - секретарь. На следующий день тот шеф загладил свой наезд в сторону Т. тем, что сделал публичный наезд на всех остальных сотрудников, даже тех мужчин, которые были в пиджаках, но без галстуков. Вот так. И, как он мне сказал по секрету, его жутко раздражают коллеги, которые, как темное пятно на белом снегу, вопреки корпоративному стилю, ходят в свитерах и потертых джинсах. Более того, он даже был готов субсидировать внешний вид Т. и попросил меня с нею обсудить этот вопрос в деталях, окончательно и бесповоротно. Она, Т., всё поняла, сильно смутилась, но от субсидий отказалась. Через 2 дня всё изменилось. Наезды прекратились. Источник раздражения (внешний вид) раздражен.
18.04.2001 15:54:10, ВИКА
Льстишь ты мне, Мариш! :))) И у меня описки бывають! :)
А ВИКУ я специально "приложила" - она у нас деУшка грамотная :)) Есть люди, у которых чуть ли не в каждом слове по ошибке. Там, как гРится, медицина бессильна, и я помалкиваю...
А вот Сычану, ВИКЕ, Ярославе (хотя не припомню, что она когда-либо ошибалась :)) - это с преогромным удовольствием! :))) И потихоньку пополняю свою коллекцию опечаток. :) 18.04.2001 17:01:09, КАТЕРина
Описки бывают у всех! Только некоторые их очень шустро исправляют ;)) А вот сделать смешную описку - талант нужен.
19.04.2001 10:14:01, Ярослава М.
Ой, не надо бросать клич! Тут такие орфографические баталии бывали!.. Больше не хочется. Очень болезненно люди реагируют.
Как писать без ошибок или без описок? Без описок очень просто - все, как у Вас указано в пунктах б) и в). Я поступаю именно так. Когда не лень :)) А без ошибок - даже и не знаю. Зрительная память, наверное. Я никогда не знала никакие правила, но если слово написано не так, я это вижу. А если встречается что-нибудь вроде "экзистенциализм", то на этот случай есть словари :)) Но такие слова можно просто не употреблять :)) 19.04.2001 10:14:34, Ярослава М.
Off: Кать, вопросик у меня, по поводу грамотности письма :-)))
Я сама, когда пишу, ошибки редко делаю (врожденная грамотность :-))) Но описки - часто. А поскольку я нетерпимо отношусь к чужой безграмотности :-))), то собственные описки вгоняют в краску и в стыд :-))). Так вот, как быть?
а) набивать тексты в Word, потом копировать в конфу. Недостаток метода - да в лом мне :-(((
б) проверять сразу "глазами". Недостаток - не все нахожу (окошко маленькое, плохо читается текст), приходится позориться.
в) отправить сообщение, потом заново его открыть и прочитать. ЗдОрово, все ошибки сразу в глаза "лезут", но опять-таки в лом - уж больно долгая процедура получается.
Как тебе удается писать в конфы без ошибок, а? Поделись опытом! :-)))
А кстати, как к модератору вопрос: а нет там у вас идеи ввести орфографический контроль? :-)))) 18.04.2001 16:40:34, Газель
Я сама, когда пишу, ошибки редко делаю (врожденная грамотность :-))) Но описки - часто. А поскольку я нетерпимо отношусь к чужой безграмотности :-))), то собственные описки вгоняют в краску и в стыд :-))). Так вот, как быть?
а) набивать тексты в Word, потом копировать в конфу. Недостаток метода - да в лом мне :-(((
б) проверять сразу "глазами". Недостаток - не все нахожу (окошко маленькое, плохо читается текст), приходится позориться.
в) отправить сообщение, потом заново его открыть и прочитать. ЗдОрово, все ошибки сразу в глаза "лезут", но опять-таки в лом - уж больно долгая процедура получается.
Как тебе удается писать в конфы без ошибок, а? Поделись опытом! :-)))
А кстати, как к модератору вопрос: а нет там у вас идеи ввести орфографический контроль? :-)))) 18.04.2001 16:40:34, Газель

А ВИКУ я специально "приложила" - она у нас деУшка грамотная :)) Есть люди, у которых чуть ли не в каждом слове по ошибке. Там, как гРится, медицина бессильна, и я помалкиваю...
А вот Сычану, ВИКЕ, Ярославе (хотя не припомню, что она когда-либо ошибалась :)) - это с преогромным удовольствием! :))) И потихоньку пополняю свою коллекцию опечаток. :) 18.04.2001 17:01:09, КАТЕРина

Ага, значит свой вопрос надо Ярославе переадресовывать :-)))
Ярослава, ау? Требуется консультация - как удается писать без ошибок?
Кать, хотя я у тебя ни разу описок не встречала.
А "шеВа" у ВИКИ я тоже увидела, но боюсь сказать - вдруг обижу...
Вообще надо, наверное, клич бросить: кого можно поправлять, чтобы обид не было, а кого - ни-ни. Потому как дело-то благое, надо же повышать всеобчую грамотность :-)))
Меня поправлять - всегда пжалста, только рада буду. 18.04.2001 17:11:40, Газель
Ярослава, ау? Требуется консультация - как удается писать без ошибок?
Кать, хотя я у тебя ни разу описок не встречала.
А "шеВа" у ВИКИ я тоже увидела, но боюсь сказать - вдруг обижу...
Вообще надо, наверное, клич бросить: кого можно поправлять, чтобы обид не было, а кого - ни-ни. Потому как дело-то благое, надо же повышать всеобчую грамотность :-)))
Меня поправлять - всегда пжалста, только рада буду. 18.04.2001 17:11:40, Газель

Как писать без ошибок или без описок? Без описок очень просто - все, как у Вас указано в пунктах б) и в). Я поступаю именно так. Когда не лень :)) А без ошибок - даже и не знаю. Зрительная память, наверное. Я никогда не знала никакие правила, но если слово написано не так, я это вижу. А если встречается что-нибудь вроде "экзистенциализм", то на этот случай есть словари :)) Но такие слова можно просто не употреблять :)) 19.04.2001 10:14:34, Ярослава М.
Проблема (у меня) именно с описками.
По поводу клича - я имела в виду следующий клич: пусть те, кто не обижается на тыканье носом в ошибки, перекликнутся. Пусть, опять же, отзовутся те, кого по поводу орфографии лучше не трогать.
Просто иногда ну такая замечательная ошибка/описка, ну так хочется ее прокомментировать! :-))) А боязно человека обидеть. А вдруг он и сам не против посмеяться?
Вот пару недель назад, когда обсуждали какую-то автомобильную тему, такая классная описка была: что-то типа "охреняли" вместо "охраняли". И прошла мимо... 19.04.2001 10:38:13, Газель
По поводу клича - я имела в виду следующий клич: пусть те, кто не обижается на тыканье носом в ошибки, перекликнутся. Пусть, опять же, отзовутся те, кого по поводу орфографии лучше не трогать.
Просто иногда ну такая замечательная ошибка/описка, ну так хочется ее прокомментировать! :-))) А боязно человека обидеть. А вдруг он и сам не против посмеяться?
Вот пару недель назад, когда обсуждали какую-то автомобильную тему, такая классная описка была: что-то типа "охреняли" вместо "охраняли". И прошла мимо... 19.04.2001 10:38:13, Газель
Очепатка!!! Далее по тексту вижу шеФ. Так что исправлять не буду. Могу себе позволить (или даже позволЕть). :)
18.04.2001 16:22:33, ВИКА
Согласна с Викой. Например, внешний вид важен даже при вопросе назначения зарплаты. С шиком и уместно одетому человеку психологически платить готовы больше.
18.04.2001 15:59:34, BelKa
Не-е-е-т. Лучше полный официоз развести (правда шпильки не мешают), чтобы он не мог в грубой форме обращаться и т.д. Вообще по отчеству:)) Перейти на общение по эл. почте:)) А вообще, если он с головой не дружит, что ж сделаешь. По какому поводу он наезжает?
18.04.2001 14:56:04, Яна
Оль, насчёт субординации верно, но до определённого предела. Иногда очень хочется человеческого отношения. Как-то в бытность мою секретаршей нашего общего знакомого, вхожу я в соседний с ним кабинет занять денег - надо ребёнку абонемент в бассейн купить срочно, а зарплата через неделю. Ни у кого нет. Возвращаюсь в секретариат - звонок: "Ирочка, зайдите ко мне". Захожу - а он деньги протягивает: "Ну на бассейн-то можно уж было попросить?!" - через стенку слышал мой разговор. Оль, ну до чего ж приятно было вот это именно человеческое отношение!!! И это не единственный пример...
Кстати, роман у нас начался гораздо позже... Гы-ы, только сейчас вспомнила - именно с подвоза меня до метро... :))))))) 18.04.2001 16:22:47, Кириллна aka Ирка
Чтобы методы не унижали, надо не давать повода. А побарахтаться вот так полезно бывает даже. Потом, не желая попадать в неприятные ситуации, все проверяешь неоднократно и относишься очень внимательно к делу.
Правда ошибки в документах все равно в самый неподходящий момент выскакивают ;-))
А этомго начальника я на месте Обиженной просто попросил бы спокойно в следующий раз пораньше предупредить. 18.04.2001 16:13:19, Юрасик
Взрослого человека перевоспитать очень сложно. Можно, конечно - бить его, например в течение года и держать за решеткой или еще как-нибудь радикально. А хамы-начальники не лечатся. Поэтому, если речь об увольнении не идет, нужно либо минимизировать время общения с этим человеком, либо не ошибаться, набирать опыт быстрыми темпами, консультироваться у других сотрудников, дабы с постепенным увеличением знаний стать более независимой от пресловутого начальника.
18.04.2001 16:39:54, Юрасик
К счастью, не только компьютерщики! :)) Ни в одной редакции ,которых я свменила за свою жизнь видимо-невидимо, никому не приходило в голову диктовать мне какой-либо стиль одежды. Я же не "лицо компании", а в лучшем случаее ее "желудок" - где-то глубоко внутри сидит, дело свое делает, главное - с ним не ссориться, а то тебе же хуже будет :))) Ну и, понятно, я на этом разбаловалась. Маманька тут стала мне приводить в пример одну общую знакомую, которая работает в администрации президента, получает кучу денег, всегда хорошо выглядит и ни в какую жару не появляется в конторе без колготок (чулки и гольфы запрещены специальным распоряжением)... Так я ей сразу сказала, что еще во всей России не начеканено столько денег, сколько мне надо платиь за работу в таком месте, где мне будут, гурбо говоря, заглядывать под подол - в колготках я или босиком!
Но я вполне понимаю, что серетарь или иное должностное лицо, которое все время "на виду", должен выглядеть соответственно имиджу компании... А уж от человека, который весь день мечется по складам, требовать маникюра и высоких каблуков, по-моему, просто неразумно... 18.04.2001 16:42:54, O"Merry
Это я поленилась в Ворде писать... вот и наляпала очепяток... винюсь и каюсь :)))
18.04.2001 17:49:11, O"Merry
Да по любому! Вот типичный пример: три рабочих дня я готовила для него пятнадцать комплектов документов (для отправки пятнадцати вагонов). (Я тут на положении стажера). Каждый листик он проверял. Когда все было готово он посмотрел мне в глаза и со злобной ухмылкой спросил:"Мария, вы так и не поняли, что в исходной цифре вы ошиблись? И как вы собираетесь до конца рабочего дня все переделать?" У меня ребенок маленький, мне в шесть вечера няню отпускать надо и он это прекрасно знает. Я сидела до одиннадцати вечера, он сидел за стенкой (вроде и работы у него особой не было) и когда мы вместе вышли с работы он даже до метро меня подвезти не предложил, уселся в свою машину, а я потопала через склады и канавы в потемках. Мило?
18.04.2001 15:20:19, Обиженная
Извините Мария.Не хочу вас обидеть, но пример неудачный.Ошибку вы допустили ведь.А ваши проблемы с няней его и не должны волновать.И еще-мне в голову тоже не придет моих сотрудников подвозить на машине.Вы ж не дружите с ним, а работаете на него.Разные вещи.
18.04.2001 15:31:47, П-Оля
Повторяю: я стажер. Учусь я тут и на работу меня взяли с испытательным сроком, который еще не закончился. Есть к тому же еще один нюанс - я единственная женщина в конторе. Отношение остальных - очень дружелюбное и все стараются помочь новенькой. Эта отправка была моей первой работой и мне при приеме на работу обещали, что "барахтаться" мне не дадут (уж во всяком случае первое время).
18.04.2001 15:47:02, Обиженная
Не, Оль, если он все это время ЗНАЛ об ошибке и не говорил, дотянув до последнего, то это просто свинство! Какое он имеет право так унижать сотрудницу - "мордой об стол"?! Он сам что, застрахован от ошибок?
И что это за воспитательные методы такие? Пусть ребенка своего такими методами воспитывает!
А по поводу подвезти: конечно, он не обязан. Но мог бы (из чувства элементарной вежливости и благодарности за потраченное ЛИЧНОЕ время) 18.04.2001 15:44:10, Газель
И что это за воспитательные методы такие? Пусть ребенка своего такими методами воспитывает!
А по поводу подвезти: конечно, он не обязан. Но мог бы (из чувства элементарной вежливости и благодарности за потраченное ЛИЧНОЕ время) 18.04.2001 15:44:10, Газель
НЕ. НЕ ЗНАЛ!!!! Лучший способ защиты - нападение. Он сам первый образец не проверил, а потом, чтобы себя невнимательным не выставлять, решил девочку фейсом об тейбл, чтоб опомниться не успела. Она же на птичьих правах. А ШЕУФ - он всегда прав.
18.04.2001 16:24:24, ВИКА
Нет НЕ МОГ.НЕ ПОЛОЖЕНО.Она для него -не женщина а РАБОТНИК.И не очень радивый.Не в обиду Марии-он ведь тоже допоздна сидел.Да -он мог сразу указать на ошибку, но методы у каждого свои.Это его личное дело.Вот когда Мария будет нанимать сотрудников-она будет с ними по другому общаться.
А то что он не подумал про няню-так Мария не знает о его личных проблемах наверное? И не должна.
И потом-есть такое понятие-субординация.И оно-вполне правильное. 18.04.2001 15:52:57, П-Оля
А то что он не подумал про няню-так Мария не знает о его личных проблемах наверное? И не должна.
И потом-есть такое понятие-субординация.И оно-вполне правильное. 18.04.2001 15:52:57, П-Оля

Кстати, роман у нас начался гораздо позже... Гы-ы, только сейчас вспомнила - именно с подвоза меня до метро... :))))))) 18.04.2001 16:22:47, Кириллна aka Ирка
)))))))ИР.Так за то я его и люблю.Я ж говорю-шефы они разные.Но ждать именно такого отношения-глупо.Таких-один всего- на две столицы)))
18.04.2001 16:42:21, П-Оля
Методы не должны УНИЖАТЬ. Его методы унижают. Она для него - не женщина, но - человек, достойный уважения.
Насчет няни, насчет того, что мог не подвезти - согласна. 18.04.2001 16:03:40, Газель
Насчет няни, насчет того, что мог не подвезти - согласна. 18.04.2001 16:03:40, Газель

Правда ошибки в документах все равно в самый неподходящий момент выскакивают ;-))
А этомго начальника я на месте Обиженной просто попросил бы спокойно в следующий раз пораньше предупредить. 18.04.2001 16:13:19, Юрасик
"Чтобы методы не унижали, надо не давать повода"
Не давать повода К ЧЕМУ, пардон?
Не ошибаться ВООБЩЕ? Или не давать повода УНИЖАТЬ?
От первого не застрахован никто. Второго (в смысле, повода к унижению) я что-то не заметила в описываемых ситуациях. 18.04.2001 16:31:49, Газель
Не давать повода К ЧЕМУ, пардон?
Не ошибаться ВООБЩЕ? Или не давать повода УНИЖАТЬ?
От первого не застрахован никто. Второго (в смысле, повода к унижению) я что-то не заметила в описываемых ситуациях. 18.04.2001 16:31:49, Газель

"Минимизировать время общения с начальником..." Боюсь, это не в силах подчиненного :-)))
18.04.2001 16:44:16, Газель
Методы не должны унижать,это точно.Я бы не смогла работать под руководством ТАКОГО человека.И не потому,что мне лично это унизительно. А потому,что мало чего может добиться компания, где начальники не понимают ТАКИХ ОЧЕВИДНЫХ вещей. Как уважение к сотрудникам,например:))
18.04.2001 16:06:41, BelKa
Вот я и подумала: а если бы я трогательно поковыляла на шпильках, а не потопала в кроссовках?
18.04.2001 15:26:11, Обиженная
С этим тут просто. Никто не требует от декларанта бегать по порту и складам в туфлях. А может надо? Хоть жалеть начнут :-)))
18.04.2001 15:48:58, Обиженная
Мне кажется, надо. Кроссовки-это для отдыха, для спорта.
Туфли же разные бывают. И в джинсах на работу лучше не ходить. Лучше уж в брюках свободного покроя. В них тоже по складам можно бегать.. 18.04.2001 16:08:50, Hel
Туфли же разные бывают. И в джинсах на работу лучше не ходить. Лучше уж в брюках свободного покроя. В них тоже по складам можно бегать.. 18.04.2001 16:08:50, Hel
А требовать никто ничего не будет:)) Предполагается, что все все сами знают:))Хотя..если у Вас там порты и склады..А должность-то какая? Это тоже важно. Например, секретарша не имеет права в кроссовках прийти:))Нет, конечно имеет..но так и будет с секретарях сидеть до пенсии:))Если будет:((
Не советовала бы я на работу женщине в кроссовках ходить:)) Кроме тренера,конечно:) 18.04.2001 15:56:40, BelKa
Не советовала бы я на работу женщине в кроссовках ходить:)) Кроме тренера,конечно:) 18.04.2001 15:56:40, BelKa
Должность - специалист по таможенному оформлению. Подчас приходится метаться по довольно-таки пересеченной местности, да и по ровной весь день бегать - даже туфли не выдержат, не то что ноги.
18.04.2001 16:08:55, Обиженная
у нас в компании этими вещами занимаются мужчины. Оба-в костюмах и при галстуках:) Была и женщина...туфли на высоких каблуках, красивый костюм, косметика и маникюр:)
18.04.2001 16:19:45, Hel
Завидую. Галстук и брюки я бы тоже одела - работать не мешают. :-))
18.04.2001 16:30:15, Обиженная
А брючный костюм? Можно даже без галстука. Я большую часть времени хожу в брючных костюмах. Очень стильных. Юбки не очень люблю, т.к. мне начинает казаться, что мне на ноги пялится мужская часть конторы, смущаюсь я... Да и в машине неудобно. Но вот если приходится в метро, - то юбка непременно. А в офисе держу 2-3 пары обуви на каблуках разной высоты.
18.04.2001 16:43:16, ВИКА
Начну все-таки с юбки. А по поводу обуви меня все сильнее смех разбирает: приду завтра на работу и у него на глазах свои туфли в шкаф выставлять начну. Г-ы-ы-ы! Разного цвета и фасона! А затем аккуратненько вешалочку с сарафанчиком повешу! Викуля, спасибо! Настроение поднялось!
18.04.2001 16:50:24, Обиженная
Не надо на глазах начальника гардероб комплектовать:)) Пусть и деловой гардероб:)) Не надо. Сделайте это незаметно.
18.04.2001 18:11:41, BelKa
Белк, а что, это неправильно? :-)))
Я тоже хожу (правда, не всегда). Работа тоже офисная. 18.04.2001 15:45:36, Газель
Я тоже хожу (правда, не всегда). Работа тоже офисная. 18.04.2001 15:45:36, Газель
На взгляд большинства мне известных работодателей - неправильно:))Тем более женщине. Тем более не тренеру:)
18.04.2001 15:57:29, BelKa
Это зависит от специфики работы. Возможно, в твоей области это не принято.
В среде моих друзей-компьютерщиков очень многие сейчас пропагандируют вольный стиль на работе - джинсы и кроссовки. 18.04.2001 16:06:30, Газель
В среде моих друзей-компьютерщиков очень многие сейчас пропагандируют вольный стиль на работе - джинсы и кроссовки. 18.04.2001 16:06:30, Газель
Да нет, у нас -то как раз стиль более чем вольный(шоу-бизнес).Но психологию никто не отменял, нигде:))
А так - конечно, компьютерщики особая каста:)) 18.04.2001 16:08:50, BelKa
А так - конечно, компьютерщики особая каста:)) 18.04.2001 16:08:50, BelKa

Но я вполне понимаю, что серетарь или иное должностное лицо, которое все время "на виду", должен выглядеть соответственно имиджу компании... А уж от человека, который весь день мечется по складам, требовать маникюра и высоких каблуков, по-моему, просто неразумно... 18.04.2001 16:42:54, O"Merry
Повторюсь - нигде тебе в глаза не скажут ,что одеваться надо так-то и так-то(правда,в некоторых компаниях это оговаривается при приеме на работу).
Но...Понимаете, если одеваться в делово-женственно-рабочем стиле - гооооораздо больше успеха можно добиться.Если,конечно,есть стремление к нему,к успеху-то;)Это как смазочка такая:)) 18.04.2001 18:08:39, BelKa
Но...Понимаете, если одеваться в делово-женственно-рабочем стиле - гооооораздо больше успеха можно добиться.Если,конечно,есть стремление к нему,к успеху-то;)Это как смазочка такая:)) 18.04.2001 18:08:39, BelKa
Ольга, хоть и гУРбо, но как верно!
А про желудок - просто класс!!! :-))))))) 18.04.2001 17:43:36, Газель
А про желудок - просто класс!!! :-))))))) 18.04.2001 17:43:36, Газель

Он хоть и урод но чуть за тридцать. Я не совсем понимаю, что может быть причиной? Ну из-за чего молодой состоятельный мужик может звереть, когда перед ним стоит, не побоюсь этого слова - приятная девушка и компетенстный сотрудник? А из-за чего тебя травили, ты так и не выяснила? Неужели ПРОСТО ТАК!?
18.04.2001 14:48:54, Обиженная

Знать бы еще, что ценит, подлец...:-) Было бы немного легче, а то ведь уже комплекс неполноценности развивается. Ну ты только представь: он предпочтет два дня меня изводить придирками и издевками, чем за минуту объяснить, что от меня требуется! Мне ведь два раза объяснять не надо. Похоже, надо уходить. Толку для фирмы в такой ситуации от меня не будет, и скандалы - не моя стихия.
18.04.2001 15:01:17, Обиженная
А если самой к нему подходить и спрашивать совета? Может, он этого ждет?
И потом..можно же было показать другим сотрудникам свою работу, прежде. чем показывать ее шефу..они же говорили, что "не дадут барахтаться"? 18.04.2001 16:11:34, Hel
И потом..можно же было показать другим сотрудникам свою работу, прежде. чем показывать ее шефу..они же говорили, что "не дадут барахтаться"? 18.04.2001 16:11:34, Hel
Вся трагедь в том, что таможней кроме него никто в конторе не занимается.
18.04.2001 16:28:53, Обиженная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.