У меня сложилась сложная ситуация на работе. Пришла полгода назад в коллектив, где была только 1 женщина, примерно моих лет, немного старше. Сначала все было замечательно, надо сказать, я человек довольно комуникабельный, могу общаться практически со всеми. Но это и послужило причиной разлада. Когда женщина на протяжение нескольких лет безраздельно владеет мужским вниманием, ей трудно смириться с разделением оного. Допускаю, что она ревнует неосознанно. И уж точно не к кому-то конкренному, а к вниманию вообще. Но мне от этого не легче. Как поступить? Стоит ли поговорить с ней? Что сказать, чтоб поняла и не обиделась, не стала оправдываться. Я человек очень прямой, боюсь обидеть ненароком, а молчать тоже не могу. На работе мы проводим большую часть осознанного времени, жить в такой атмосфере не могу.
HELP!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выслушаю все советы
09.08.2005 14:33:05, В затруднении52 комментария
Деушки, я с ней поговорила. Прямо в лоб ей все сказала. :) Она прямо не признала ничего, конечно, но выслушала, поговорили на эту тему, поговорили о характерах вообще, о поведении людей, о внутренней свободе и комплексах... Вобщем, думаю, мы разобрались. По крайней мере, я ей прямо сказала, что не хочу ее обидеть, а хочу работать в дружесской обстановке, которая в последнее время хромает. Но дрожь в теле присутствует до сих пор!
09.08.2005 15:44:29, В затруднении
Не переживайте:). Я работала с еще двумя тетеньками в окружении 30 мужиков. И новая женщина в коллективе казалась чужаком, при том, что мужики наши нам вообще были не нужны даже для комплиментов и двереоткрывания - они у нас через одного странные очень, и вообще классные и не пьют:). Проходило время, все утрясалось. И уже через некоторое время мы - 3 стареньких + новенькая - возмущались приходу пятой. Потом, через некоторое время, впятером ужасались, зачем нам эта шестая:). Потом я с того этажа переехала, что там сейчас творится - не знаю. Знаю, две новых девочки после института пришли:).
09.08.2005 16:11:13, Тётя Груша

:) У меня же, наоборот, сначала все было отлично, потом похуже.
09.08.2005 16:21:48, В затруднении
Если Вам не нужно "осознанное":) внимание мужской части коллектива, то, мож-быть, проще подыграть ей, похвалить прилюдно, комплименты ей отвесить, и не раз...
Может Вы сами слишком увлекаетесь на работе флиртом с мужской половиной "населения", отсюда и проблемы?? 09.08.2005 15:00:48, Фиглия
Может Вы сами слишком увлекаетесь на работе флиртом с мужской половиной "населения", отсюда и проблемы?? 09.08.2005 15:00:48, Фиглия
Да при чем тут мужское внимание???? Я ее расположения хочу, с мужиками как раз все в порядке!
09.08.2005 15:28:43, В затруднении

Может быть просто проф. конкуренция? отгда говорить бессмыслено, только работать. 09.08.2005 14:48:14, ПУФФ
Нет, у нас разные должности, но взаимодополняющие. Причем, она меня выше, так что на профессиональном уровне ревности быть не может.
09.08.2005 14:53:03, В затруднении

Во-первых, прошу не списывать на мнительность, я это чувствую. Я уже давно дрверяю своей интуиции в таких вещах, она меня не подводит, напряжение между нами скоро станет сверкать молниями! А доказательства вижу постоянно - общение сведено к минимуму, даже рабочие дела практически не обсуждаются. А это иногда создает проблемы. А уж как она старается изолировать меня от общения с мужской частью коллектива! Практически все шутки только на эту тему. А ведь все мы знаем, что в каждой шутке лишь доля шутки.
09.08.2005 14:39:39, В затруднении

Вот и я думаю, что хуже вряд ли будет! По моему представлению, и так уже хуже некуда!
09.08.2005 14:52:10, В затруднении
может быть еще хуже. она может почувствовать "спортивный интерес" и будет еще хуже. может говорить с придыханиями как вы "умоляли" её бла-бла-бла.
в этом случае ситуацию можно запросто перевернуть 09.08.2005 15:48:19, Dafna
в этом случае ситуацию можно запросто перевернуть 09.08.2005 15:48:19, Dafna

вам тоже хочется быть звездой в мужском коллективе? 09.08.2005 14:42:40, Еленика

09.08.2005 14:53:52, Морская

ага, если коллективом, а не одним ранним, да быстрым его представителем...;)
09.08.2005 15:08:32, Фиглия

именно бесконечно. И чем дальше, тем хуже - начнется перетягивание сотрудников на свою сторону, разделение коллектива на "за неё" и "за меня", мелкие распри и крупные подставы. Это автору надо??
09.08.2005 15:20:33, Фиглия
Именно!
Подсознательно, у большинства из нынешнего взрослого поколения очень сильно развит стадный инстинкт (совок успешно подавлял всякую индивидуальность еще в детсадовском возрасте). Именно это и заставляет людей сбиваться в кучки за или против кого-то.
Но в моем случае, этого нет. Остальные просто не примешаны. 09.08.2005 15:40:18, В затруднении
Подсознательно, у большинства из нынешнего взрослого поколения очень сильно развит стадный инстинкт (совок успешно подавлял всякую индивидуальность еще в детсадовском возрасте). Именно это и заставляет людей сбиваться в кучки за или против кого-то.
Но в моем случае, этого нет. Остальные просто не примешаны. 09.08.2005 15:40:18, В затруднении

я вижу 3 варианта (не считаем смену работы):
1) игнорировать
2) подлизываться
3) поставить на место.
Второй, предлагаемый вами, мне не близок, поэтому я его и не советую. 09.08.2005 15:22:55, Еленика
:))
Я бы сказала так -
1) игнорировать - почти-начальника нельзя.
3) поставить на место - нужно уметь, а то, что Вы описываете приведет, скорее, к обратному эффекту.
2) подлизываться:)), я бы назвала по-другому - искать общий язык. Судя по описанию автора, девушка крайне болезненно переносит появление соперницы в мужском коллективе, а, значит, считает её достойной соперничества, либо запросто имеет пониженную самооценку и кидалась бы на любую, встань она между ней и "её мужиками". Отсюда и пути, которые я предлагаю, не подлизываться, а искуственно повышать её статус в мужском коллективе, одновременно ретушируя свой. А когда она привыкнет и расслабится, можно будет вздохнуть свободней.;) ИМХО, ессно. 09.08.2005 15:49:41, Фиглия
Я бы сказала так -
1) игнорировать - почти-начальника нельзя.
3) поставить на место - нужно уметь, а то, что Вы описываете приведет, скорее, к обратному эффекту.
2) подлизываться:)), я бы назвала по-другому - искать общий язык. Судя по описанию автора, девушка крайне болезненно переносит появление соперницы в мужском коллективе, а, значит, считает её достойной соперничества, либо запросто имеет пониженную самооценку и кидалась бы на любую, встань она между ней и "её мужиками". Отсюда и пути, которые я предлагаю, не подлизываться, а искуственно повышать её статус в мужском коллективе, одновременно ретушируя свой. А когда она привыкнет и расслабится, можно будет вздохнуть свободней.;) ИМХО, ессно. 09.08.2005 15:49:41, Фиглия
Да, я думаю, это именно мой вариант. У девушки, действительно, есть комплекс - лишний вес, поэтому, попробую, как Вы советуете!
09.08.2005 16:23:47, В затруднении
а вы считаете, она совсем идиотка и не поймет, что это лесть?
особенно если это связано с весом....
может выставить вас не в лучшем свете 09.08.2005 16:28:13, ой
особенно если это связано с весом....
может выставить вас не в лучшем свете 09.08.2005 16:28:13, ой
Ну нет, но ведь у нее же есть и достоинства! Просто лишний раз похвалить человека - это не лесть!
09.08.2005 18:52:37, В затруднении

и еще раз я порадовалась, насколько у меня чудесный коллектив ))) 09.08.2005 16:16:36, Еленика

переспросить погромче, может, она плохо слышит, но стесняется признаться 09.08.2005 15:07:04, Еленика

У нас все общение между разными отделами - ТОЛЬКО по электронной почте. Если бы мне кто-то что-то не давал в моем отделе, я бы взяла это сама )))
Вы сами-то какой вариант предлагаете? ;))
09.08.2005 15:30:48, Еленика

В общем, работая в одном отделе на должностях, дополняющих друг друга, палки в колеса по работе вставлять можно легок. При желании. Выхода я никакого предложить не могу. Слишком мало информации. И есть вероятность, что информация необъективна. И еще, я не знаю целей автора. Может, ей работать не мешают, а ей просто хочется, чтобы та сотрудница ее любила... 09.08.2005 15:36:52, Штуша
Очень хочется! А кому нет? :)
У нас примерно та же система. Предприятие огромное, отдел наш обособлен. Должности у нас разные, но должны делить информацию, иначе никак. Потому что к ней приходит, я должна обработать и передать дальше. 09.08.2005 15:47:25, В затруднении
У нас примерно та же система. Предприятие огромное, отдел наш обособлен. Должности у нас разные, но должны делить информацию, иначе никак. Потому что к ней приходит, я должна обработать и передать дальше. 09.08.2005 15:47:25, В затруднении

Если же она будет мешать по работе, то тут надо налаживать с ней отношения. Как - зависит и от нее, и от Вас, и от коллектива. 09.08.2005 15:56:21, Штуша
Вот такой у меня дурной характер - не могу работать в склочном коллективе. :(
09.08.2005 18:53:31, В затруднении

09.08.2005 15:03:48, Морская

Подобные советы и я могу раздавать :-)Но в том то и фокус, что не всегда это проходит... 09.08.2005 15:14:34, Морская

а разве есть универсальное решение для всех случаев? ))) 09.08.2005 15:24:16, Еленика

"В море много хорошей рыбы" 09.08.2005 15:24:59, Еленика

ИМХО уходить же с устраивающей работы (а у автора именно так, как я поняла) из-за одного "вредителя" бы странно и не рационально... 09.08.2005 15:38:18, Морская

:)))
Да нет, хотя, кому этого не хочется? :)) Не в этом дело. Мне хочется нормального общения с коллегой! Согласитесь, трудно работать, когда чувствуешь напряжение. 09.08.2005 14:47:43, В затруднении
Да нет, хотя, кому этого не хочется? :)) Не в этом дело. Мне хочется нормального общения с коллегой! Согласитесь, трудно работать, когда чувствуешь напряжение. 09.08.2005 14:47:43, В затруднении

я просто не понимаю борьбы внутри коллектива, когда кому-то хочется "позвездить". Да и пусть. Кто-то на работу работать приходит, а кто-то самоутверждаться в мужском коллективе ))))
ИМХО - общайтесь с ней ровно и только по работе - ей надоест шутить в скором времени, если вы перестанете обращать внимание. Может, ей симпатичен какой-то сотрудник и она опасается в отношении него конкуренции с вашей стороны? 09.08.2005 14:53:15, Еленика
На мой взгляд она ДУРА закомплексованная!!! И лучше всего просто поговорить с ней по душам в нормальной форме, очень тактично и просто. Что ходить вокруг да около. Просто объяснить, что вы в одной команде и делаете одну работу и всем должно быть хорошо и комфортно, к тому же вас всего двое, так вы и должны сплотиться для хотя бы обсуждения женских штучек и пр. В любом случае разговор останется между вами, и всё будет зависеть от того как ты это преподнесёшь. А подлизываться и пр. уловки - это лишнее. Надо жить честно и не бояться что о тебе подумают. А если она это не оценит, значит она глупая женщина и тогда держись на расстоянии. Тут явно не она будет в выигрыше. Хочет напрягаться - пусть напрягается!!!
09.08.2005 15:46:20, katya-dm
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.