Я писала тут об этом, может быь кто-нибудь вспомнит.
В январе эт. года мою бабушку обокрали в квартире две цыганки (как оказалось позже).
Они унесли очень много фамильных драгоценностей на оч. крупную сумму и деньги ( не много).
ПОтом, их поймало другое о/милиции не по нашему делу. Мы узнали об этом из газет, где были напечатаны фото цыганок. По ним их узнали и обратались в то о/м.
Потерпевших от этих цыганок очень много.
ПОймали их по другому делу, нашему о/милиции надо было только присоединиться к тому делу и вести свое ддознание.
Милиция не делает вообще ничего (но это отдельная тема).
В др. отделении по другому делу, дело доведено до суда.
Наше дело наши следователи пытались закрыть но мы наняли адвоката и не дали. Наш адвокат написал жалобу в прокуратуру.
ПО нашему делу под нашим нажимом проведено официальное опознание преступниц. Они опознаны двумя свидетелями.
Но наши следователи по прежнему не делают ровным сетом НИЧЕГО.
УЩерб по нашем делу десятки тысяч долларов. (что гораздо больш, чем обычно удавалось цыганкам украсть у других пенсионеров).
Мы общаемся с потерпевшими по тому делу, кот доведено до суда.
После многих заседаний суда, той потерпевшей цигане отдали сумму ущерба (не официально), чтобы они не "копала под этих цыганок дальше".
Теперь, я босюь, что после суда по тому делу, этих цыганок отпустят (т.к. потерпевшая отказалась от претензий по причиненному ей ущербу).
А наши следователи по прежнему не сделали ничего.
С нашей милицией бороться бесполезно.
Теперь, я думаю, мне нужен чиновник в МВД не маленький, кот. поможет заставить следователей "почесаться", и позвонит(за деньги или как нибудь так), чтобы делом занимались. Иначе никак не получается.
Их никак не заставишь работать.
Тут дорого время, т.к. если дело не присоединят к тому и не инициируют удерживание под стражей цыганок уже по нашему делу, то их могут отпустить. Тогда мы правды уже никогда не добьемся.
Или , возможно, вы здесь мне подскажете другую возможность все же сделать так чтобы справедливость восторжествовала.
Помогите пожалуйста советом или связями, или чем-нибудь.
Ужасно унизительно все это , обидно и чувство лессилия перед нашими "правоохранительными органами", которые в лицо говорят, что просто не будут ничего делать и все, потому, что им некогда.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я писала о краже цыганками
09.08.2005 12:06:53, обокраденная10 комментариев
сложная ситуация. мы попадали в похожую, но осложненную дополнительными элементами.
попробуйте вызвать общественный резонанс. и не пренебрегайте "горячими линиями" прокуратуры, МВД и тд 09.08.2005 13:29:02, Dafna
попробуйте вызвать общественный резонанс. и не пренебрегайте "горячими линиями" прокуратуры, МВД и тд 09.08.2005 13:29:02, Dafna
Вы чего-нибудь добились?
Общественный резонанс...
Да не такое громкое дело же.
И дороже обойдется резонанс то.
Газетные статьи или передачи телевизионные, я имею ввиду.
А про горячие линии МВД и прокуратуры - хороший совет, попробую.
спасибо!
09.08.2005 13:31:45, обокраденная
Общественный резонанс...
Да не такое громкое дело же.
И дороже обойдется резонанс то.
Газетные статьи или передачи телевизионные, я имею ввиду.
А про горячие линии МВД и прокуратуры - хороший совет, попробую.
спасибо!
09.08.2005 13:31:45, обокраденная
Цитируем: После многих заседаний суда, той потерпевшей цигане отдали сумму ущерба (не официально), чтобы они не "копала под этих цыганок дальше".
Отвечаем. Ничего вы не сделаете, только рискуете еще и денег на взятkе потерять. Действенный метод вам не подойдет - приехать в их табор, поставить там пяток местных к стенке, и тогда вернут все.
p.s. Национализмом не страдаю, но эти... целый народ бездельников и воров. 09.08.2005 13:12:39, Помощь зала настоящая
Отвечаем. Ничего вы не сделаете, только рискуете еще и денег на взятkе потерять. Действенный метод вам не подойдет - приехать в их табор, поставить там пяток местных к стенке, и тогда вернут все.
p.s. Национализмом не страдаю, но эти... целый народ бездельников и воров. 09.08.2005 13:12:39, Помощь зала настоящая
Почему ничего не сделаю, если та потерпевшая свои деньги получила?
Она тоже действовала не официальными методами. правда там речь шла не о деньгах ментам, а о звонке в о/м ее.
А мне и нужно уж просто получить с цыган деньги, т.к. наши драгоценности фамильные думаю давно реализованы.
Я хочу действовать также как та потерпевшая.
09.08.2005 13:22:04, обокраденная
Она тоже действовала не официальными методами. правда там речь шла не о деньгах ментам, а о звонке в о/м ее.
А мне и нужно уж просто получить с цыган деньги, т.к. наши драгоценности фамильные думаю давно реализованы.
Я хочу действовать также как та потерпевшая.
09.08.2005 13:22:04, обокраденная
не смешите людей. Если у вас есть возможность получить деньги, то вы их получите. Возврат силовыми методами за 50 процентов от суммы. А уж с цыган, не с нормальных людей, вы вряд ли что-то выбьете.
09.08.2005 18:31:35, Помощь зала
Вы пока ментам (в данном случае их подругому и не назовешь) не предложите вознаграждение, они не пошевеляться. А большому начальнику тоже просто так делать ничего не захочется.
У нас уже 3 года решение верховного суда не исполняется. И НИКТО даже сверху не может повлиять на исполнителей. 09.08.2005 12:20:05, ЯЯЯ
У нас уже 3 года решение верховного суда не исполняется. И НИКТО даже сверху не может повлиять на исполнителей. 09.08.2005 12:20:05, ЯЯЯ
а Вы предлагали вознаграждение? много они хотят то обычно?
09.08.2005 12:55:24, обокраденная
Нет. Во-первых, денег нет, а во-вторых: проблема получения квартиры (которую нам присудили), как семье военнослужащих. Приставы в кабинете говорят: "Мы заняты", а за дверью: "У нас дети, им в армию идти". никто не хочет с военными связываться.
09.08.2005 15:17:17, ника
Ну я и написала, что большому начальнику вознаграждение готовы дать!
А ментам, говорят, как начнешь платить, это как прорва. Делать, все ранво ничего не делают, только деньги тянут.
На них действуют только звонки сверху.
ПОэтому, мне хотелось бы заплатить большому начальнику лучше... 09.08.2005 12:29:46, обокраденная
А ментам, говорят, как начнешь платить, это как прорва. Делать, все ранво ничего не делают, только деньги тянут.
На них действуют только звонки сверху.
ПОэтому, мне хотелось бы заплатить большому начальнику лучше... 09.08.2005 12:29:46, обокраденная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание