слышала тут, что мальчиков из Москвы и из Подмосковья направляют в части, находящиеся в Москве и Подмосковье. Но обрадоваться этому факту не успела, т.к. все оказалось намного страшнее. Представьте, сын идет служить в часть, которая находится недалеко от дома. Все рады, все успокоились. НО!!!!.... если приходит приказ о перемещении этой части на военный объект, то ВСЁ.... под ружьё и вперед на амбразуры в Чечню (в данном случае, а там, кто знает, какую еще войну придумают...)
в очередной раз убедилась - нельзя верить нашим "слугам народа".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли у кого-нибудь список заболеваний, с которыми в арию не берут. Я кроме инфекционных ничего в интернете не смогла найти. А то у меня два сына, старшему уже 15 лет. Вот я и думаю, какое заболевание "развивавать" надо. Года-то быстро идут, а ничего не меняется, только хуже и хуже. Я не хочу,чтобы мои дети служили в армии. По крайней мере в России.
31.03.2000 12:42:09, Лариса З.
Определенная степень плоскостопия, определяется ренгетном, тяжело подделывается, раньше- имитация неврологических заболеваний, но сейчас это труднее в связи появившимися обследованиями, мои знакомые сделали язву желудка (с врачом договорились) из не перепроверяли, повторное ФГС не делали (иногда отсылают на проверку к другим врачам), но это тоже надо подтверждать регулярными заболеваниями и жалобами на желудок, если работа физическая и требует хорошего здоровья - могут возникнуть проблемы. Зрение давало отсрочку на два-три года для операции, но в то же время знаю случаи отправки в армию очень плохо видящих (видели только первую строку)
гипертония - очень серьезная степень...
Но все это очень трудно, легче найти знакомых и уже с ними создавать причину ухода от армии... 01.04.2000 23:30:25, Шин
гипертония - очень серьезная степень...
Но все это очень трудно, легче найти знакомых и уже с ними создавать причину ухода от армии... 01.04.2000 23:30:25, Шин
А с холециститом и панкреатитом берут?
02.04.2000 14:40:46, Inga

А в армию совершенно точно не берут мужчин с двумя детьми (или с одним имеющимся и со справочкой о второй беременности жены). 31.03.2000 13:09:44, O'Merry
Хуже чем в армии не будет. Пойдите на www.vprok.ru там правда порыскать надо, была ссылка на сайт где ВСЕ про армию.
И еще если есть ребенок до 3-х лет :)в армию не берут 01.04.2000 23:35:37, Настюша
И еще если есть ребенок до 3-х лет :)в армию не берут 01.04.2000 23:35:37, Настюша
Не перут только рядовых, а если прошёл в институте военную кафедру - всё гораздо сложнее...
03.04.2000 09:43:10, Лариса З.
Двоих к 18 годкам поиметь - проблематично:) То есть, конечно, можно, но развивать это точно не мама станет:)) хотя..:))
31.03.2000 13:56:03, Ма-Машка
ДОстаточно одного или беременности жены.(подруги)
01.04.2000 23:36:00, Настюша
одного недостаточно, беременности тоже. Мои друзья только что сталкиались с этой проблемой. У них девочке год. Три сотрясения надо, зафиксированных. И достаточно тяжёлых, с лежанием в стационаре.
03.04.2000 09:45:47, Лариса З.
и бабушкой будешь при деле:))
31.03.2000 16:48:59, Ма-Машка
А зачем развивать? У близких родственников был случай - подписали (родственница - м/с в пол-ке) в детской карте диагноз какой-то типа энурез. И усе:-) По началу парень даже и не знал об этом.
31.03.2000 13:23:50

Нейродермит и эссудативный диатез.
31.03.2000 01:46:06
:)
31.03.2000 11:58:24, Ма-Машка
Врядли, так как часть зависит от того, в какие войска приписан призывник. Части таких войск в Подмосковье может не оказаться. Мои одноклассники служили, в основном, в Костроме, Владивостоке, Рязани и др. И только один случжил в г. Чехов (сравнительно недалеко).
А по поводу Чечни Вы абсолютно правы. Сын маминой подруги очень хотел попасть в Чечню контрактником. Кстати, он был не единственный желающий из десантников второго года службы. Его не взяли, зато запустили туда новобранцев из обычной части, многие из которых погибли. Двух ребят из Мытищ хоронили потом всем городом.
Это необъяснимо и очень жестоко. 30.03.2000 14:53:42, Катя Кашперская
Катюша, чесное слово!!! все равно, где находится часть. В Москве или в Чебоксарах. Если надобность возникла, погонят на войну аж с острова Берцовой кости!!
Т.е. то, что сын служит в Москве, родителей успокаивать не должно... Он тоже может попасть в Чечню.:-( 30.03.2000 15:02:42, Анна К.
А по поводу Чечни Вы абсолютно правы. Сын маминой подруги очень хотел попасть в Чечню контрактником. Кстати, он был не единственный желающий из десантников второго года службы. Его не взяли, зато запустили туда новобранцев из обычной части, многие из которых погибли. Двух ребят из Мытищ хоронили потом всем городом.
Это необъяснимо и очень жестоко. 30.03.2000 14:53:42, Катя Кашперская

Т.е. то, что сын служит в Москве, родителей успокаивать не должно... Он тоже может попасть в Чечню.:-( 30.03.2000 15:02:42, Анна К.
Безусловно, Анют:((( И ничего нельзя с этим поделать:((
30.03.2000 21:44:12, Катя Кашперская
Можно и нужно! Я ЛИЧНО сыну руки ноги переломаю, если надо будет, лишь бы не пошел на пушечное мясо.
Суки а не государство у нас... 01.04.2000 23:37:37, Настюша
Суки а не государство у нас... 01.04.2000 23:37:37, Настюша
Аня, я думаю, что нам пока не стоит чему бы то ни было радоваться. Даже если сейчас ну очень хорощо - до армейского возраста наших мелких еще дожить надо. Я вот очень надеюсь на упомянутое мной уже альтернативную службу, а если нет - то придумаем чего-нибудь:)) Отслужив, наш папа категорически не хочет службы в такой армии для сына
30.03.2000 14:50:25, Ма-Машка
да уж, радоваться нечему....
меня так бесят слова знакомых "да чего ты?! рано ж еще. Столько лет впереди, все изменится!"
А что изменится?? Китай, Афган, Куба, Карабах, Чечня... что там еще?? уж и не упомнить:-( и НИ-ЧЕ-ГО не меняется...
мама иногда, когда Новостей насмотрится, со слезами от ТВ уходит и говорит мне "ну почему ты мальчика родила!!"
Не в укор мне, а просто ото всего этого ужаса...... 30.03.2000 15:05:42, Анна К.

меня так бесят слова знакомых "да чего ты?! рано ж еще. Столько лет впереди, все изменится!"
А что изменится?? Китай, Афган, Куба, Карабах, Чечня... что там еще?? уж и не упомнить:-( и НИ-ЧЕ-ГО не меняется...
мама иногда, когда Новостей насмотрится, со слезами от ТВ уходит и говорит мне "ну почему ты мальчика родила!!"
Не в укор мне, а просто ото всего этого ужаса...... 30.03.2000 15:05:42, Анна К.
Нда, я уже говорила, что на контрактную армию надеялась в шестидесятых моя свекровь:( А муж попал по полной программе:( выдав ему книжечку Участника, государство умыло руки. До рождения сына он только шутил на тему армии, а все остальное я поняла лишь по его реакции на гипотетический призыв мелкого в армию:(.
30.03.2000 15:12:27, Ма-Машка
Ata cherta , da vos' pronesyot, da mozhet nemenya, pomoemoo vyrazhennaya oo rosskix.
No zdes' delo ne shootochnoe, zdes' zhizn' vashix detei.Nenado zakryvat' glaza pered real'noi opasnost'yu, poost' deti eshcho i malen'kie.Boodete molchat' nichego ne izmenitsya.
Dlya Rossii nayomnaya armiya seichas ne aktooal'na, chem im platit' boodoot?
Posylat' mol'dyx prizyvnikov gorazdo deshevle.
Boina v avganistane prodolzhalas' 10 let, skol'ko pogiblo, doomaete normal'nymi ottooda vozvrashchalis'.
I ato byl nam ne oorok.Desyat' let bezropotno davali oobibat' svoix synovei.A chto teper' govorim, opravdanny li byli ati zhertvy?Noozna li byla ata voina?
Oo menya v golove ato ne ookladyvaetsya.
Znaete pochemoo bol'shinstvo nashix problem , potomoochto my boimsya za sebya postoyat'.
Vo vremena repressii oonichtozhenno milliony lyudei .I VSE MOLCHALI, kak yagnyata.Ob atom pishet A.Solzhenitsin v Arxepilage.
Mozhet xvatit boyatsya? 30.03.2000 18:01:04, JMM
No zdes' delo ne shootochnoe, zdes' zhizn' vashix detei.Nenado zakryvat' glaza pered real'noi opasnost'yu, poost' deti eshcho i malen'kie.Boodete molchat' nichego ne izmenitsya.
Dlya Rossii nayomnaya armiya seichas ne aktooal'na, chem im platit' boodoot?
Posylat' mol'dyx prizyvnikov gorazdo deshevle.
Boina v avganistane prodolzhalas' 10 let, skol'ko pogiblo, doomaete normal'nymi ottooda vozvrashchalis'.
I ato byl nam ne oorok.Desyat' let bezropotno davali oobibat' svoix synovei.A chto teper' govorim, opravdanny li byli ati zhertvy?Noozna li byla ata voina?
Oo menya v golove ato ne ookladyvaetsya.
Znaete pochemoo bol'shinstvo nashix problem , potomoochto my boimsya za sebya postoyat'.
Vo vremena repressii oonichtozhenno milliony lyudei .I VSE MOLCHALI, kak yagnyata.Ob atom pishet A.Solzhenitsin v Arxepilage.
Mozhet xvatit boyatsya? 30.03.2000 18:01:04, JMM
Честно говоря - тут у нас мало кто чего боится. Хотя издалека у Вас и может возникнуть такое ощущение:)
Просто люди (я говорю о себе и своих друзьях), устав от жизни во благо всех, хотят и пытаются устроить свою жизнь и жизнь своих близких, а не решать глобальные проблемы человечества. Плохо это или хорошо - можно спорить долго. Считайте, что это плохо и противоречит мировым гуманистическим идеям и пр. Я могу даже согласиться с этим. Но это наша жизнь, которую очень хочется прожить не только для того, чтобы завтра наступило светлое будущее, к сожалению..
Понимаете, в Швейцарии могут завести судебное дело в защиту убиенной несправедливо курицы, а у нас иногда по факту не только кражи машины, а гораздо более тяжких преступлений - надо многое иной раз пройти прежде чем, милиция встанет на твою защиту. Но это так, к слову.. 30.03.2000 19:55:48, Ма-машка
Просто люди (я говорю о себе и своих друзьях), устав от жизни во благо всех, хотят и пытаются устроить свою жизнь и жизнь своих близких, а не решать глобальные проблемы человечества. Плохо это или хорошо - можно спорить долго. Считайте, что это плохо и противоречит мировым гуманистическим идеям и пр. Я могу даже согласиться с этим. Но это наша жизнь, которую очень хочется прожить не только для того, чтобы завтра наступило светлое будущее, к сожалению..
Понимаете, в Швейцарии могут завести судебное дело в защиту убиенной несправедливо курицы, а у нас иногда по факту не только кражи машины, а гораздо более тяжких преступлений - надо многое иной раз пройти прежде чем, милиция встанет на твою защиту. Но это так, к слову.. 30.03.2000 19:55:48, Ма-машка
Xorosho,vy posvoemoo pravy.Konechno , skazyvaetsya chto zhivoo ne v Roossii.
Vot, ne polenilas' ,dostala knigoo.
"Vseobschaya nevinovnost' porozhdaet i vseobschie bezdeistvie.Mozhet ,tebya eshcho i ne voz'moot?Mozhet oboidyotsya?"
Solzhenitsin.
Konechno dolgie gody totalitarizma, sformirovali takoe myshlenie.
No ya vas ne pizhyvayu k revolyutsii, a lish poprobooite zaschitit' svoix detei.
Konechno ato global'naya problema.A chto eshcho mozhet byt' glavnee atogo?
31.03.2000 01:43:56, JMM
Vot, ne polenilas' ,dostala knigoo.
"Vseobschaya nevinovnost' porozhdaet i vseobschie bezdeistvie.Mozhet ,tebya eshcho i ne voz'moot?Mozhet oboidyotsya?"
Solzhenitsin.
Konechno dolgie gody totalitarizma, sformirovali takoe myshlenie.
No ya vas ne pizhyvayu k revolyutsii, a lish poprobooite zaschitit' svoix detei.
Konechno ato global'naya problema.A chto eshcho mozhet byt' glavnee atogo?
31.03.2000 01:43:56, JMM
Если коротко, то:
- спорить с Солженицыным - не возмусь, но насчет годов тоталитаризма отмечу, что о репрессиях молчали уже в самом их начале - когда не за горами далекими были годы расцвета российской империи..у них то откуда, у тех дворян-интеллигентов, которые взрослели в годы нетоталитарные? (риторический вопрос:))
- важнее вряд ли можно что-то придумать (вчера как раз второй раз смотрела "Жизнь прекрасна");
- именно о защите наших детей мы и говорим, только эту защиту видим по разному:) (ну далеко еще России до массовых демонстраций в защиту Моники Левински или абортов, а также против них):)
31.03.2000 12:18:22, Ма-Машка
- спорить с Солженицыным - не возмусь, но насчет годов тоталитаризма отмечу, что о репрессиях молчали уже в самом их начале - когда не за горами далекими были годы расцвета российской империи..у них то откуда, у тех дворян-интеллигентов, которые взрослели в годы нетоталитарные? (риторический вопрос:))
- важнее вряд ли можно что-то придумать (вчера как раз второй раз смотрела "Жизнь прекрасна");
- именно о защите наших детей мы и говорим, только эту защиту видим по разному:) (ну далеко еще России до массовых демонстраций в защиту Моники Левински или абортов, а также против них):)
31.03.2000 12:18:22, Ма-Машка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание