Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто прав?

Представьте себе, что вы недавно вышли замуж. Свадьба была с выкупом, в котором принимала активное участие ваша подруга. Свадьба прошла, и теперь подруга просит себе копию съемки вашей свадьбы (видео). Вы давать не хотите, считая, что это только семейный архив, и никому постороннему в доме его иметь не стоит. Где-то подсознательно боитесь сглаза или еще чего:). Короче, отвечаете отказом. Подруга тут же выходит из себя - обижается, и говорит, что участвовала в вашем идиотском выкупе, хотя ей и очень не хотелось, а теперь вы даже в благодарность не можете дать ей запись. Вот кто прав? И как вы считаете - раздавать свои записи подругам - это правда не страшно?
Подруге 29 лет, ни разу не замужем.
05.08.2005 12:41:10,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я могу понять свидетельницу. Сама проводила процедуру выкупа и предполагаю, что на пленке в этот момент она - одно из главных действующих лиц (по большому счету всего двух). ТАк почему же я не могу иметь у себя эту пленку? И меня сглазить можно? И записей моих у меня особенно нет - так что вдвойне хочется.
Но мне подруга сама отдала:)
05.08.2005 15:22:27, Аспирантка
То, чего вы боитесь, называется другим словом. Но кассета тут абсолютно ни при чем. 05.08.2005 15:14:03, Квак
Если бояться сглаза, так с подругой вообще не следует общаться и на порог дома пускать. Можнет и иголок насовать, и земли кладбищенской насыпать, или в еду чего, отворот-поворт какой-нибудь... Да мало ли чего еще. Сейчас почти в каждой "желтой" газете что-нибудь эдакое есть. А давать или нет кассету - ваше дело. :-) 05.08.2005 13:50:06, ника
Боже мой!! Что же я наделала! Кассеты с крестин дочери собственноручно отдала крестным! 8-(

Вот теперь только понимаю, от чего пошли все наши проблемы...
05.08.2005 13:49:13, Sofia
А я согласна с невестой. И не хотела бы, чтобы мое "домашнее видео" было еще у кого-то. Чтобы его показывали гостям и обсуждали, например. 05.08.2005 13:31:11, Eden
пчела Майя
А оно разве домашнее? Подруга-то там фигурирует. 05.08.2005 13:58:44, пчела Майя
Ну, имхо - домашнее. Так же как и съемки крестин, например. 05.08.2005 14:22:44, Eden
пчела Майя
Тогда подругу поставили в дурацкое положение. Ее-то будет рассматривать кто угодно, а она сама не может. 05.08.2005 14:32:08, пчела Майя
Она сама поставилась, когда согласилась быть свидетельницей. 05.08.2005 15:17:47, Eden
пчела Майя
Это если ее предупредили, что будет съемка, но ей не дадут копию. Тогда сама. 05.08.2005 15:27:02, пчела Майя
Ага, а ваши гости хотят, чтобы вы в своем семейном кругу и в кругу тех, кому можно вместе с вами смотреть эту кассету, обсуждали их?

Я бы в таком случае настоятельно попросила такую вот "мнительную" невесту вырезать из этой пленки все эпизоды с моим участием под тем же предлогом "боюсь, что сглазят". Если для вас свадьба - такое таинство, зачем было гостей приглашать?
05.08.2005 13:49:18, Polett
А я вообще не любитель снимать торжества, а тем более пьянки на видео, и сама всегда стараюсь камеры избегать. Потом, я присутствовала при таких вот рассматриваниях посторонними людьми чужого видео, с комментариями а-ля "а это кто с такой красной мордой?" - это достаточно неприятно. Но есть такое понятие - семейный архив, и люди имеют право хранить в нем документальные свидетельства своих достижений :) В т.ч. и свадьбы. А вот раздавать посторонним - не обязаны. 05.08.2005 14:05:30, Eden
А зачем вообще посторонних на свадьбу звать? 05.08.2005 14:19:04, Sofia
Чтобы разделить с ними свою радость :) 05.08.2005 15:18:42, Eden
Штуша
ИМХО, раздавать - нестрашно. Но если не хочется, то никто не обязан раздавать. 05.08.2005 13:21:58, Штуша
и без видео можно сглазить - факт! а можно "нарезать" ей кино с её участием? она будет очччень рада

а вообще, свадьба у вас ведь публичная была, поэтому права подруга
05.08.2005 13:10:46, Dafna
КосмополитКА
мне, как и предыдущему оратору, не кажется это странным или страшным: я тоже получила копию свадебной кассеты своей подруги, у которой была свидетельницей. Но получила не только я, а все, кто хотел.
При этом Я СЧАИТАЮ, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ВАШЕ ДЕЛО И ВАШЕ ПРАВО: НЕ ХОТИТЕ давать, и не даете. и ни каких здесь обид не должно быть.
05.08.2005 13:10:38, КосмополитКА
Аксандра
На месте подруги я бы подумала, что "новобрачная" умом тронулась :-)) (ну если это раньше за ней не замечалось, если замечалось, то просто подтвердила бы прежнее мнение :-))
На месте "новобрачной" позаботилась бы придумать заранее хорошую отмазку (запись не получилась/потерялась/испортилась), например, если уж так принципиально "не давать" :-))
Считаю, что раздавать свои записи подругам не страшно, но пока никто еще не хотел :-)) Только просматривают по нашей ининциативе и похоже, что из вежливости :-)))
05.08.2005 13:09:02, Аксандра
Xenny
Если бы хорошая подруга попросила - я бы дала :) в сглаз не верю.
А теоретически если рассуждать, сглазить и по фото можно. Или фото подруге тоже не выдали? ;)
05.08.2005 12:51:12, Xenny
фоток - вот не знаю.. надо спросить!:) 05.08.2005 13:06:57, Алексия
Наташа С.
Мы записи своих свадеб сначала перевели с обычной пленки на видеокассеты, потом размножили на DVD и взаимно раздали всем друзьям.:) 05.08.2005 12:46:27, Наташа С.
По мне, самое страшное - это всякие выкупы и т.п. - все последующее уже не имеет значения. 05.08.2005 12:45:48, мышка на сервере
ужас, ужас:))... 05.08.2005 13:09:50, Dafna
Согласна с вами:) но невесте уж очень хотелось. 05.08.2005 13:05:35, Алексия
Кобра Гадюковна
А чем сглаз по видео страшнее сглаза по фотографии? Или подруге даже фотографии со свадьбы не достанется? 05.08.2005 12:45:48, Кобра Гадюковна
А Вы всегда контролируете, кто Вас снимает? 05.08.2005 12:44:24, sokolova
Свадьба не моя:) это ситуация близкой знакомой (невесты как раз), которая очень переживает сложившееся. Поэтому насчет контроля вам ответить не могу:) 05.08.2005 13:04:27, Алексия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!