Только то,о чем я напишу с точностью до наоборот. :-(((
У нас на работе был случай - работала у нас девушка около пяти лет,ценный сотрудник,толковая,начальство её любило.Пришел к нам молодой человек,и через месяц у них случился роман.В итоге - то ли с указки начальства,то ли по инициативе "добрых коллег" делалось всё,чтобы эти двое расстались.В итоге молодому человеку пришлось уйти,а вслед за ним,через месяц ушла и девушка.Видимо не смогла простить этому маленькому обществу того,что они пытались сделать.
Сейчас у них семья,они ждут ребенка.Открыли свой маленький бизнес.Прошло уже больше года.
Только начальство наше не нашло достойной замены на место этой девушки, да и юноши,если честно тоже.
Мой вывод - не путать "кислое с пресным".Если у людей любовь,что бы не делало "доброе руководство и коллеги" люди всё равно останутся вместе,чего бы им это не стоило.А неудовлетворенное личной жизнью и нереализованное как женщины начальство и коллеги,не получат с этих козней ничего!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно Кароилининым топиком про девушку и её роман
04.08.2005 22:36:27, Искательница правды47 комментариев

Иначе подобного разворота событий представит не могу. 05.08.2005 09:55:54, Seraya-mama
Вы, Автор,что вот этим своим примером хотели сказать?.... непонятно совершенно...
Достойной замены не нашли - не надо что ли было выгонять? - так я не верю в это. Не бывает незаменимых людей. Исключительно Ваши эмоции и патетика.
Что у них все хорошо? Ну и какое это отношение имеет к тому, о чем пиСала Каролина?
Я там высказываться не стала. Скажу сейчас - работа - не место для демонстрации любовных отношений. Если человек этого не понимает, значит у него что-то не в порядке с приоритетами в отношении своих работодателей и такой человек не нужен. Более того - он вреден, т.к. вносит дисбаланс в налаженный трудовой процесс. 05.08.2005 09:34:12, офонарелла
Есть такое понятие - профессионализм. Выполнение своих непосредственных производственных обязанностей - лишь одна из составляющих этого понятия.
05.08.2005 10:36:57, Marty
Достойной замены не нашли - не надо что ли было выгонять? - так я не верю в это. Не бывает незаменимых людей. Исключительно Ваши эмоции и патетика.
Что у них все хорошо? Ну и какое это отношение имеет к тому, о чем пиСала Каролина?
Я там высказываться не стала. Скажу сейчас - работа - не место для демонстрации любовных отношений. Если человек этого не понимает, значит у него что-то не в порядке с приоритетами в отношении своих работодателей и такой человек не нужен. Более того - он вреден, т.к. вносит дисбаланс в налаженный трудовой процесс. 05.08.2005 09:34:12, офонарелла
у меня почему то складывается такое ощущение, что люди как раз не демонстрируют свои чувства на глазах у коллег, а это воображение коллег как раз рисует постельные сцены на рабочем месте :)
05.08.2005 09:49:15, Горячий шоколад
значит, задача руководителя этого коллектива - оградить воображение бОльшей части своих подчиненных от этого. Самое простое решение - устранение причины раздражения воображения.
05.08.2005 09:53:01, офонарелла
это решается малой кровью личным разговором с виновником, максимум, выговор за неуместное поведение на рабочем месте (или как там еще можно в трудовую книжку подписать), а вот козни строить, чтобы уволить, это уже маразм, ИМХО
05.08.2005 10:12:41, Горячий шоколад
начальник не строит козни. У Вас какое-то странное об этом представление. Начальник просто увольняет. Разумеется, проведя предварительно беседу. Хотя иногда бывает необходимо уволить и без разборок и нравоучительных бесед. Способствует, знаете ли, стабилизации трудового процесса. Все сразу начинают увлеченно заниматься своей работой, а не трындеть.
05.08.2005 10:18:56, офонарелла
Увольняют за невыполнение своих трудовых обязанностей, а не за личную жизнь. Начальник не помещик.
05.08.2005 10:23:50, Горячий шоколад

ну, да, профессионал не допустит, чтобы его застукали коллеги за непотребным делом :)
05.08.2005 10:40:07, Горячий шоколад
нет:-)) увольняют много за что:-)) В частности за внесение помех в трудовой процесс:-)) Помещик - не помещик, но уволить может:-))
05.08.2005 10:26:30, офонарелла
ага, но в рамках закона. Ну, знаю случаи, когда (мне, например, аж 2 раза) говорили "пишите заявление по собственному желанию" :)) (но не за шуры-муры на работе)
05.08.2005 10:30:02, Горячий шоколад
(скажу Вам по секрету) разумеется, формулировки за шуры муры в законе нет. НО ! Три строгих выговора с занесением в трудовую кинжку не требуют даже Вашего заявления! А сколько ЕЩЕ существует методов - лучше Вам с этим никогда не сталкиваться (если , конечно, не собираетесь стать начальником;-))
05.08.2005 10:33:07, офонарелла
значит должны понимать, что если нужно, то всегда можно уволить кого угодно.
05.08.2005 10:36:43, офонарелла

Но на самом деле действительно демонстрация чувств на рабочем месте не корректна.
Ведь речь шла не о рАзовом случае, а о поведении как системе. Это вообще-то напрягает немного окружающих, даже самых доброжелательно настроенных.
Был у нас в соседнем отделе такой случай.
Женщина, кстати, сама УЖЕ начальник, увлеклась мальчиком на 15 лет младше себя. Никаких там особых публичных нежностей вроде не было, но тем не менее чувства были очевидны для остальных.
Скажем так. Её как раз очень любили и уважали в коллективе, но в этой истории не поддерживали и искренне были довольны, когда роман себя изжил (причём именно она порвала отношения) 05.08.2005 09:08:35, ЕЕ
всегда удивляло такое отношение сотрудников к отношениям коллег по работе. Кому какое дело до того кто с кем спит. Вот если жена с мужем работают в одном офисе и иногда уединяются в обеденные перерыв (особенно глазастые всегда это заметят и засекут по времени), кому придет в голову заниматься тем, чтобы их разводить, переводить на другую работу или увольнять?
Начальство должно оценивать как человек работает, а не то, с кем он спит, как он спит и где он спит. Все остальное комплексы конкретного коллектива. 05.08.2005 08:26:55, Горячий шоколад
Начальство должно оценивать как человек работает, а не то, с кем он спит, как он спит и где он спит. Все остальное комплексы конкретного коллектива. 05.08.2005 08:26:55, Горячий шоколад

А как знать, где оно еще встретится, исключение это?
Оно хоть и редкое, но всегда - неожиданное:) 04.08.2005 23:43:54, Орленок Эд
Оно хоть и редкое, но всегда - неожиданное:) 04.08.2005 23:43:54, Орленок Эд
А к чему эта история?
Активная демонстрация своих отношений на работе - это моветон. На работе люди работают. Им деньги платят за это. А не за то, чтобы они свои половые инстинкты прилюдно удовлетворяли и давали повод для сплетен, которые тоже отвлекают коллектив от рабочего процесса:)
Если инстинкты у этих ваших 2 сотрудников возобладали - то, безусловно, единственно приличный выход - это покинуть место работы.:)
Да, и не всегда у начальников всё плохо с личной жизнью, если они - по мнению подчиненых:) - ущемляют этих подчиненных в прилюдной демонстрации чувств.
У них, начальников:), могут и быть и другие резоны, как ни странно:)))
Топик-то был не о том, как "плозой и неудовлетворенный" начальник пытатется разрушить "светлое и большое" чувство 2 подчиненных. А об организации рабочего процесса. Что, собственно, на рабочем месте гораздо актуальнее:) 04.08.2005 23:20:07, Лангуста
не люблю этот прием, но у меня складывается впечатление, что Вы просто в мало мальски серьезных местах еще никогда не работали. или работали, но как то совсем не въехали....
05.08.2005 09:55:34, Marty
Активная демонстрация своих отношений на работе - это моветон. На работе люди работают. Им деньги платят за это. А не за то, чтобы они свои половые инстинкты прилюдно удовлетворяли и давали повод для сплетен, которые тоже отвлекают коллектив от рабочего процесса:)
Если инстинкты у этих ваших 2 сотрудников возобладали - то, безусловно, единственно приличный выход - это покинуть место работы.:)
Да, и не всегда у начальников всё плохо с личной жизнью, если они - по мнению подчиненых:) - ущемляют этих подчиненных в прилюдной демонстрации чувств.
У них, начальников:), могут и быть и другие резоны, как ни странно:)))
Топик-то был не о том, как "плозой и неудовлетворенный" начальник пытатется разрушить "светлое и большое" чувство 2 подчиненных. А об организации рабочего процесса. Что, собственно, на рабочем месте гораздо актуальнее:) 04.08.2005 23:20:07, Лангуста
если коллектив отвлекается от рабочего процесса, наблюдая за личной жизнью своих коллег, то нужно лечить коллектив, а не "голубков". И желательно увольнять из этого коллектива "вредный элемент", который называется "неудовлетворенная женщина" - основной источник всех бед :)
05.08.2005 09:01:03, Горячий шоколад
Это путь наибольшего сопротивления.
И не самый умный.
Я все же никак не пойму -- кто тут неудовлетворенная женщина?
Женщина из пары голубков?Тогда согласна. 05.08.2005 17:05:40, Лангуста
И не самый умный.
Я все же никак не пойму -- кто тут неудовлетворенная женщина?
Женщина из пары голубков?Тогда согласна. 05.08.2005 17:05:40, Лангуста
та самая, которая вместо того, чтобы работать, обращает внимание на то, кто с кем в обеденный перерыв куда пошел и что там делал :)
05.08.2005 17:19:27, Горячий шоколад
Не были вы начальником, сразу видно:)
Сие к отптимизации рабочего процесса относится. По долгу службы. 05.08.2005 17:27:23, Лангуста
Сие к отптимизации рабочего процесса относится. По долгу службы. 05.08.2005 17:27:23, Лангуста
гы :) а мне еще рано :) успею еще.
Личная жизнь тоже не относится к оптимизации рабочего процесса 05.08.2005 17:31:33, Горячий шоколад
Личная жизнь тоже не относится к оптимизации рабочего процесса 05.08.2005 17:31:33, Горячий шоколад
А зачем же высказывать теории, не основанные на практике, о том, о чем понятия не имеете никакого?:)
или вы так...потрындеть бессмысленно?
тогда принимается:)
35ый раз объяснять элементарные вещи, типа - личная жизнь не имеет места на работе, ибо за работу платят деньги, и думать на работе надо о работе, а не о личной жизни,.....я, пожалуй, не буду.
Вам пока рано:)Вы еще не осознаете в силу занимаемой должности, как бесит, когда в тобой оплаченное время,на деньги, вынутые из твоего кармана практически, люди не работают, а занимаются непонятно чем.
Может, когда у вас будут подчиненные или своя фирма, вы поймете.
А пока разговор просто бессмысленен.
05.08.2005 17:41:46, Лангуста
или вы так...потрындеть бессмысленно?
тогда принимается:)
35ый раз объяснять элементарные вещи, типа - личная жизнь не имеет места на работе, ибо за работу платят деньги, и думать на работе надо о работе, а не о личной жизни,.....я, пожалуй, не буду.
Вам пока рано:)Вы еще не осознаете в силу занимаемой должности, как бесит, когда в тобой оплаченное время,на деньги, вынутые из твоего кармана практически, люди не работают, а занимаются непонятно чем.
Может, когда у вас будут подчиненные или своя фирма, вы поймете.
А пока разговор просто бессмысленен.
05.08.2005 17:41:46, Лангуста
ясное дело потрындеть :) зачем сюда тогда ходить :))
Вас поняла (еще с 1-го раза), вопросов больше не имею :) 05.08.2005 17:50:42, Горячий шоколад
Вас поняла (еще с 1-го раза), вопросов больше не имею :) 05.08.2005 17:50:42, Горячий шоколад

Что значит серьезное место - крупная иностранная фирма с четко прописанной корпоративной политикой или просто крупная российская организация. В первой не работала, в последней было дело в течении 2-х лет
05.08.2005 10:14:01, Горячий шоколад
Вот именно -- четкая корпаративная политика (она может быть и не прописана). Иначе получается бардак.
05.08.2005 10:22:24, Кити Кэт
Ну конечно.Лангуста и Каролина-две половины одной целой идеи.Гы-гы.
04.08.2005 23:29:08, сижу тут
а вы там что-то между строк прочитали (в том топике)? Там почти в каждом ответе написано: любите друг друга дети мои, но не на глазах трудового коллектива:))
А ваш пример говорит о том, что любовь преодолеет все преграды(С), все что не делается - к лучшему(С) и прочее, прочее:)) 04.08.2005 23:05:23, Ольгаа
А ваш пример говорит о том, что любовь преодолеет все преграды(С), все что не делается - к лучшему(С) и прочее, прочее:)) 04.08.2005 23:05:23, Ольгаа
Мне тоже в том топике почему-то не хотелось отвечать.
04.08.2005 22:41:07, Рррозовая
Топик был (ИМХО) порочен сам по себе. Кроме как постебаться над ситуацией он, (ИМХО же) не преследовал никакой цели...
04.08.2005 23:30:39, AleXXX
Во-во! Согласна полностью. Постебаться над ситуацией и поглумиться над той парой.Только непонятно что автору-то с того?!
04.08.2005 23:35:22, сижу тут
Топики Каролины вообще очень специфичны,а её позиция(не допускающая обсуждений и возражений)достаточно однобока.
Относитльно темы и нижнего и этого топика,в каждом конкретном случае надо подходить индивидуально,но вообще я уверена,что деньги,это хорошо,но далеко не всё. 04.08.2005 23:04:00, сижу тут
Относитльно темы и нижнего и этого топика,в каждом конкретном случае надо подходить индивидуально,но вообще я уверена,что деньги,это хорошо,но далеко не всё. 04.08.2005 23:04:00, сижу тут
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.