Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полоса неудач

С начала лета с моей подругой произошло: на отдыхе унее украли все деньги,по возвращении - уволили с работы,через пару недель она попала в аврию,разбила машину совершенно.получила ряд нетяжелых,к счастью и удивлению,телесных повреждений. Пару дней назад сломала ногу,перелом коленного сустава. Это не считая ряда неурядиц в личной жизни.Лично я,да впрочем и она,этому объяснение находим-видимо,что то накосячил человек в жизни.Но.Как из этого штопора выйти??Я имею в виду морально,психологически?Сейчас она в больнице,может что-то почитать ей принести?? Мне в похожей ситуации,но гораздо менее сложной,Свияш помог.А ей что посоветовать?
04.08.2005 12:36:02,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пусть посмотрит на ситуацию с такой стороны: деньги, увольнение, разбитая машина, мелкие неприятности- плата за то, что в аварии она получила- сами же говорите "к удивлению"- только нетяжелые повреждения. 04.08.2005 18:44:04, не специалист
Все! Беру свои слова обратно! Не предлагайте читать подруге Лазарева. Не дай бог - она слишком серьезно и буквально к этому отнесется. :-((( 04.08.2005 13:44:36, Карамелька
мне в свое время помог Лазарев "Диагностика кармы" 04.08.2005 12:46:18, Карамелька
Морская
А меня наоборот погрузил в такую депрессию... 04.08.2005 12:56:10, Морская
его просто аккуратно читать надо :-))
А в таком депрессняке читала - что хуже уже быть не может
04.08.2005 13:11:59, Карамелька
А что дает знание,что это просто КАРМА? А не результат ВАШИХ ошибок?:)) 04.08.2005 13:16:40, Karolina
Marty
так карма то заработанная. а не снеба свалившаяся. 04.08.2005 14:17:49, Marty
Аксандра
Ну она... сочетает :-)) Есть же и "наследованная" :-)) 04.08.2005 14:40:02, Аксандра
я не отношусь слишком серьезно к понятию КАРМЫ. Я верю в судьбу, но считаю, что в большей степени человек все-таки делает ее сам.
Просто после Лазарева я стала спокойнее относиться к недостаткам других людей и стала более критична к себе. Мне этого реально не хватало.
Кстати, после прочтения у меня осталось чувство, что те проблемы, которые у меня были - это как раз результат моих ошибок, а не далеких предков :-)))
04.08.2005 13:28:37, Карамелька
Аксандра
А "ваши ошибки" - составляющая кармы :-))
Хотя для меня такая "эзотерическая" терминология у собеседнка тоже повод "галочку" для себя поставить... как впрочем и "психологическая" терминология у "неспециалистов" :-)))
04.08.2005 13:26:21, Аксандра
SVETKA
А почему психологическая терминология у не специалистов обязательно ведет к "галочке"? Как говорить о психологических проблемах и связанных с ней состояниях неспециалисту? Неужели надо выдумывать свою, "неспециальную", как в том анекдоте:
"Мастер, у меня мотор в машите делает тух-тух-тух, а еще иногда и бах-бах-бах..."
04.08.2005 15:15:09, SVETKA
Аксандра
"все равно как пытаться примененить формулу расчета длинны круга, не зная что такое круг. ; ))))))))))"
А вот примерно потому же :-))
Такая же сфера "популярной мистики" как "астрологические прогнозы" и "диагностики ауры"...
Как бы так объяснить... чтобы не выглядело как снобизм... :-) Иногда по речи человека очень чувствуется, что он "сильно интересуется психологией", причем даже обычно легко уловить в каком ключе (наиболее распространено, это когда "манипуляциями" люди интересуются, но бывают и другие варианты). И видно, что человек где-то что-то слышал, где-то что-то читал, особо ничего не понял, но активно использует в повседневной жизни.... Значит как минимум проблемы у него в этой сфере, причем, скорее всего, "не проработанные", даже неосознаваемые и серьезные... Учиться "психологии" многие поэтому же идут... Вот и настораживает...
Причем у меня свои особенности тоже есть :-)) У меня вот справочников по медицине и различных "кодексов" дома по пол полки в книжном шкафу... И о медицинском/юридическом образовании подумывала.. Тоже "отклонение", но немножко другой тематики :-))
04.08.2005 15:44:04, Аксандра
ChiChi
ППКС насчет ппо речи определить таких можно.. А как их трудно остановить!!!!!! 04.08.2005 18:57:09, ChiChi
SVETKA
Но в отличии от предложенного примера внизу, мы существуем в единой системе "понятий" и вместо того, чтобы долго и мучительно описывать симптомы, проще сказать определенный термин. Никого же не удивляет, что человек не являясь механиком сообщает, что у него в машине барахлит карбюратор или что хронический цистит замучал без соответствующей справки от врача. Мне кажется "снобизм" психологов произростает из того, что для массовой публики психология не существовала "как наука" еще 15-20 лет назад, пройдет время, "пыль осядет", и народ "подтянется" в той части, которой это надо и кто способен, а остальные на что-то новое переключатся... ; )))))))) 04.08.2005 15:50:32, SVETKA
Аксандра
Есть легкие отличия психологии от механики :-))
Даже от медицины, хотя медицина от механики тоже далека :-)) Люди ищут в психологии "мистического знания" в значении "силы", "влияния" "изменения" чего не ищут... в других... сферах.... :-) Я тут подумала, что "философская" терминология в обыденной речи/повседневном общении меня также бы "заставила задуматься", как и "религиозная", и "психологическая"....
04.08.2005 16:03:46, Аксандра
O'Merry
А что такое, по-твоему, карма как не результат взаимосвязанных серьехных ошибок, которые ты уже успел совершить? 04.08.2005 13:25:42, O'Merry
grumbler
...странно, мне казалось, что карма - это ВСЕ прошлое, а не только ОШИБКИ... 04.08.2005 13:36:19, grumbler
O'Merry
Ну, не прошлое вообще, а поступки, оставившие след в будущем, сделанные или не сделанные выборы... то есть "управляемое" прошлое. А негативные следы всегда заметнее позиивных, к сожалению. :( 04.08.2005 13:42:34, O'Merry
А на меня само слово КАРМА наводит тоску:)Не верю я в карму:)Это опять же - для тех.кто верит не в себя,а во что-то такое,волшебное..Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..Слабые люди:)
И если человек начинает мне "про карму" говорить,я его всерьез не воспринимаю и дел с ним стараюсь не иметь:)

Все ИМХО:)
04.08.2005 13:05:21, Karolina
SVETKA
Можно я карму позащищаю? Постоянно происходит "забалтывание" и "опошливание" терминов, которое пришли к нам из альтернативных систем мировоззрений и использование которых в отрыве от целостной и непротиворечивой культуры бессмысленно. Ты как технарь, не можешь не согласиться, что одну и ту же реальную систему (в данном случае МИР вокруг и внутри нас) можно описать разными способами, в научно-атеистических, в научно-религиозных, в мистически-оккультных терминах. То, что нашему мировоззрению близко опеределенное восприятие мира не означает, что другие мировосприятия ложны. Если они "работают" для других людей и славно. НО! когда из контекста вырывается отдельная норма (пост, карма, аура...) и применяется в отрыве от СИСТЕМЫ, получается полная ЕРУНДА, это все равно как пытаться примененить формулу расчета длинны круга, не зная что такое круг. ; )))))))))) 04.08.2005 15:02:44, SVETKA
не, я ни с кем про такие вещи не говорю :-))
Да и не думаю, честно сказать. Но в то время - это было самое оно. Как-то так получилось. Я даже сама себе удивлялась. Может просто такой период в жизни был
04.08.2005 13:15:41, Карамелька
а что предприняли,чтоб выбраться из депрессии? 04.08.2005 13:17:03, Karolina
Как раз в этих книгах об этом и говорится, как изменить себя и как можно быстрее 04.08.2005 13:38:32, Риты
ух, какой сложный вопрос :-))
Я очень много читала. Все подряд. Среди прочего попался Лазарев.
Просто в жизни была ситуация, которую просто лечит время. И о которой нужно стараться не думать. Мне нужно было думать о чем-то другом.
04.08.2005 13:34:01, Карамелька
Морская
Ну да, ну да. Несколько пугают такие люди...
Сама я все же предпочитаю держать жизнь, по возможности, в своих руках. А не прикидывать, какой же двоюродный дедушка, излишне махая шашкой подпортил существование мне и семи остальным поколениям...
04.08.2005 13:14:40, Морская
да вовсе не обязательно прикидывать про какого-то дедушку :-))
Меня вот пугают те люди, которые к чему-то относятся слишком буквально или слишком фанатично.
Я тоже привыкла держать жизнь в своих руках и добиваться всего сама. Но тогда мне эта книжка помогла сделаться добрее, что ли... не знаю как объяснить.
04.08.2005 13:21:24, Карамелька
Морская
Да понятно, что не обязательно. Но как человек измученный перфекционизмом я ко всему частенько подхожу излишнее ответственно... В частности эта книга просто в ступор меня ввела :-)Что ж теперь и не плюнуть мимо урны? Так же и внуки пострадать могут...
( Мимо урны я не плюю, как Вы понимаете :-)
04.08.2005 13:35:37, Морская
я вот наоборот - практически ничего не воспринимаю буквально. Все как-то легко пропукаю через себя и оставляю только то, с чем я согласна или мне нравится :-) 04.08.2005 13:40:31, Карамелька
ой, сори.... вот печатаю и не смотрю
"пропускаю" конечно :-))
04.08.2005 13:55:31, Карамелька
Морская
Ой, такая опечатка пикантная... 04.08.2005 13:46:09, Морская
O'Merry
А я думала, это авторский неологизм! :)) 04.08.2005 13:50:55, O'Merry
А мне вчера втирали,что если у тебя болит уxо - то это значит, что оно у тебя .... закрыто. Не желает слышать какиx-то там позитивов, сверxу нам нашептываемыx. Уxо надо открыть, прислушаться и сразу вся боль пройдет..... О как...:) 04.08.2005 13:08:22, Jules
Аксандра
Я целую книжку такую видела... Жалко автора не запомнила, надо было бы купить :-))
Построена по примеру сонника :-))) Находишь по алфавиту "болезнь", например, "перелом ноги" и читаешь развернутый "диагноз" с какими психологическими проблемами это связано :-))
04.08.2005 13:16:06, Аксандра
Так это как раз у Лазарева. 04.08.2005 19:37:44, Eden
Аксандра
Там отдельная была строго про это. Видела я ее в году 98-99, может быть Лазарев? 04.08.2005 19:38:53, Аксандра
ну это чушь конечно :-) 04.08.2005 13:42:39, Карамелька
Я б сразу "геморрой" пошла искать :) 04.08.2005 13:21:56, Jules
Аксандра
Я смотрела :-))
Я еще и венерические всякие полезла смотреть :-))
Но это было много лет назад :-) Я была моложе и пошлее :-))
04.08.2005 13:31:10, Аксандра
Ух ты:))Здорово:)) 04.08.2005 13:18:10, Karolina
Ну,все люди разные,кто-то мож и верит:)
Но для меня это не пример,серезных задач по карме не решить:)
04.08.2005 13:11:51, Karolina
И меня :-( 04.08.2005 13:02:20, Арлет

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!