Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"знаки" и недвижимость

Был тут недавно разговор про знаки.
Кто их замечает, кто нет, кто следует, кто игнорирует.
Меня тоже кое-что преследует. Это что-то - земельные участки. Трактую нижеизложенные события, как знак того, что НАДО строить дом.
История: был у меня участок еще чуть ли не в детстве появился. Пришла нужда - продала.
Появился год назад второй - продала.
Теперь настырно наклевывается третий. Ну до меня дошло наконец-то, что это что-то значит )))
Как думаете, правильно ли я понимаю это "подсовывание" мне в руки земли.
Да, все участки достаются бесплатно.
Вопрос: надо ли строить все же дом или пусть пока будет себе этот участок, решу со временем. Участок в чУдном месте в лесу (земля - не лесной фонд, а землепоселение, т.е. проблем нет со строительством) 20 км от МКАД. Там планируется коттеджный поселок, т.е. газ, вода, канализация - все есть. Школы-сады в пределах нормальной досягаемости.
Ах, да, жизненные обстоятельства - есть семья с ребенком-дошкольником, своего жилья нет.
То есть либо мы покупаем квартиру в кредит и паримся в столице нашей Родины в маленькой двушке или мы строим за полтора-два года хороший двухэтажный домик и живем на природе.
Минусы - к участку надо добираться по узкому шоссе (2 полосы в каждую строноу), следовательно, пробки на работу и обратно.
Я очень хочу СВОЙ ДОМ, просто очень. Но вот транспортная проблема меня настораживает, да и не знаю, есть ли силы ждать еще 2 года.
Что делать, господа???
Что посоветуете?
03.08.2005 16:27:29,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amira
Если участок "свалился на голову", то мы строились бы однозначно, а не квартиру покупали. ;)

Перед глазами пример моих родителей - строительство коттеджа в 400 кв.м. обошлось примерно в стоимость 2-комн. квартиры в Москве. При том, что район у них далеко не самый дешевый и газ/вода и т.д. (разрешение) стоит достаточно дорого.
Обслуживание дома, включая всякие непредвиденные расходы, обходится все равно дешевле содержания квартиры в Подмосковье (у них есть 2-комн. кв. в Подмосковье).
04.08.2005 08:56:16, Amira
grom
я бы однозначно строилась.
К хорошему привыкаешь - меня уже фиг заманишь жить в квартиру, да еще и в мегаполис.
Живем примерно в 20км от МКАД, по егорьевскому шоссе. Прекрасно себя чувствуем.
Правда, на работу ездим на электричке :) потому что так быстрее, а поспать мы любим.
Плюсов - не передать словами. Это надо на своей шкуре почувствовать. И завтраки-ужины летом в саду, и свой огородик, никаких гнусных соседей за стенкой-сверху-снизу, рядом озера, лес. Воздух опять же почище.
То, что содержать дороже - не слушайте, так говорят те, у кого нету дома. Это дешевле квартплаты в москве (по крайней мере, у нас так).
Конечно, если в понятие "содержать дом" вкладывать перманентное строительство всяких беседок-заборов-дорожек-клумб (медитативное непрекращающееся занятие :) то да, может и дороже. хотя спорный вопрос. и опять же, это по желанию :)
Из "трудностей" с которыми придется столкнуться в постоянной жизни - уборка снега зимой и стрижка газона летом :) Опять же, можно ли это считать минусом...
В общем, на мой взгляд тут даже думать нечего... Практически за стоимость квартиры получить хороший дом....
03.08.2005 18:26:58, grom
Очень жаль, что пока так мало ответов, а мне уже пора домой.
Надеюсь, к завтрашнему утру появятся еще советы для меня.
03.08.2005 17:51:33, автор-анонимка
поищите поиском. Уже эта тем поднималась. Или в хозяйстве или в недвижимости. 03.08.2005 17:57:42, Безобразная Эльза
я бы в профильную конфу пошла, но меня еще "знаки" волнуют, а не только недвижимость как таковая.
они меня волнуют даже больше, чем вопрос суммы содержания дома.
03.08.2005 18:02:20, автор-анонимка
расходы на содержания дома и квартиры не сопаставимы. Одно дело - приобрести дом, а другое - жить там и поддерживать его. Это надо учитывать при принятии решения. 03.08.2005 17:19:14, Кити Кэт
Бестия
у меня тетка имеет свой коттедж. Так вот только отопление зимой выливается в кругленькую сумму в месяц. А еще канализация, свет и прочие блага цивилизации. 03.08.2005 19:39:16, Бестия
Есть разные системы отопления, разные объемы домов и разные стены. Поэтому перед строительством обычно считают вполне конкретно, что получится. И уже после таких подсчетов можно примерно сориентироваться, сколько это все будет стоить и по карману ли такое. 03.08.2005 19:51:02, Nesmejana
я бы точно построила 03.08.2005 17:04:49, tatya
Участок есть не просит? Не продавайте его, подумайте, он тем временем подорожает. А подумав, может и строить захотите. Мы уже начали :-) 03.08.2005 17:01:26, Киевлянка
если продам - хорошую трешку смогу купить, а не маленькую двушку 03.08.2005 17:06:33, автор-анонимка
Ну тогда, действительно, нужно определяться, где вам лучше - в Москве или в пригороде. ИМХО лучший способ - это поговорить с возможно большим количеством людей, живущих в пригороде, оценить достоинства и недостатки. 03.08.2005 17:11:26, Киевлянка
Я бы тоже хотела такой халявы:) Надумаете продавать - дайте знать:) 03.08.2005 16:54:16, Kenga
ну а вы что бы выбрали?
03.08.2005 16:58:14, автор-анонимка
ПМЖ за городом я бы не выбрала, увы. Жить в городе и построить дачу на природе я бы выбрала:)) А постоянно, да если еще с детьми - у меня родственники так живут. Но у них к двум детям два водителя и гувернантка с проживанием:)) Мне это не осилить. 03.08.2005 17:16:58, Kenga
Nat2
Я бы строила. Сама живу в 25 км от МКАД (но не в доме, обычная квартира) по примерно такому, как ваше, узкому шоссе. Да, пробки есть. Но привыкаешь...
А у вас шоссе-то какое?
03.08.2005 16:49:45, Nat2
Щелковское.
Чуть в сторону от Медвежьих озер в лесу. Или второй вариант - на Свердловке (тоже Щелковское шоссе, но чуть дальше) тоже в лесу. То есть есть возможность выбрать участок.
03.08.2005 16:51:48, автор-анонимка
Nat2
Понятно... я почему-то сразу про наше шоссе подумала :)
Свердловка меня почему-то напрягает, а вот Медвежки - очень красивое место. И озера рядом. Их почистили хорошо, там народ купается активно. Плюс до Медвежек а) ближе и б) не надо ж/д переезд Чкаловский переезжать.

Дорога в рабочий день утром (ок. 9) и вечером (ок. 20) занимает минут 40 в среднем, хотя в пятницу может быть больше (но тут как попадешь). Это я говорю про дорогу до себя с учетом ж/д переезда. До Медвежек будет ближе и быстрее минут на 15
03.08.2005 16:56:59, Nat2
я вообще-то в Щелково родилась )))) и жила там до 7 лет и сейчас часто в гости езжу.
А почему Свердловка напрягает? Там, говорят, супер-пупер школу строят и все активно развивать планируют.
А вы где живете?
03.08.2005 17:02:23, автор (нашла землячку)
Nat2
Cупер-пупер школа там то ли уже есть, то ли вот-вот откроется. Напрягает сам поселок (ну вот не нра он мне), как то запущено там. Хотя в последнее время лучше стало. А живу я в Звездном :) 03.08.2005 17:05:17, Nat2
Строить. 20 км от МКАД меня бы не испугали. И две полосы это не одна. 03.08.2005 16:43:08, Квак
Уверены? На себе испытывали? У меня дача в 20 км от МКАД. Дурдом солнышко эта дорога туда и обратно в часы пик. Не забывайте, что еще по Москве нужно проехать до работы/сада/школы. 03.08.2005 16:48:06, Безобразная Эльза
возможно, что это просто "соломка", которую Вам подбрасывает кто-то свыше, на случай нужды.
А вот про жизнь за городом - я против. Транспортная проблема убъет все плюсы. Кроме того, Вы реально представляете, что содержание загородной недвижимости в разы дороже городской?
03.08.2005 16:34:38, Безобразная Эльза
денежный вопрос я представляю.
у моего близкого родственника коттедж. Сумму примерную мне озвучили. У меня будет в 2 раза меньше, чем у него (дом меньше, размах не тот)- эта сумма меня устраивает.
я так понимаю, вы советуте попридержать участок?
03.08.2005 16:39:28, автор-анонимка )))
я бы поменяла его на деньги и уменьшила сумму необходимого кредита или увеличила размеры будущей квартиры в городе. Но это я.
А Вы представляете именно ежемесячное содержание (типа свет-вода-охрана) или и форс-мажоры, которые постоянно происходят в домах на земле?
03.08.2005 16:41:37, Безобразная Эльза
кстати, а какие могут быть форс-мажоры в новом доме? может, я что-то пропустила важное? буду благодарна за совет.
я дилетент пока.
вот у нас дача по словам родителей первые 20 лет после постройки ВООБЩЕ доп. вложений не требовала.
Это потом пришлось там трубу заменить, там кран, там еще по мелочи.
03.08.2005 16:48:19, автор-анонимка )))
Это дача. Дом - дело несколько иного порядка затрат. Есть только опыт чужого постоянного гимора то с водо, то с газо, то с электро- обеспечением. Кроме того, Вы пишите, что только планируется котеджный поселок. Тогда это дело совсем не быстрое, как бы больше 2 лет ждать не пришлось, пока все подведут-отстроят.
Сама я опыта проживания круглогодичного в загородном доме не имела.
03.08.2005 16:54:33, Безобразная Эльза
я немного некорректно выразилась. там подведено уже все к почти построенному соседнему поселку, есть идея к нему еще дома пристроить 03.08.2005 16:56:18, автор-анонимка
Я бы все же не очень надеялась на быстрый подвод всех коммуникаций. В наш дачный поселок газ так и не подвели, не набрали желающих. Воду подводили года 3. Конечно, когда участки раскуплены людьми обеспеченными, то все делается быстрее, но у Вас есть такая уверенность, что это будет именно так? 03.08.2005 16:58:41, Безобразная Эльза
на 99% уверена, там администрация района дома себе строит )))) 03.08.2005 17:04:58, автор-анонимка
ох-ох-ох... сегодня они - администрация, а завтра... 03.08.2005 17:40:10, Безобразная Эльза
я всю сумму представляю.
просто 2 участка продала уже, может, все же это некий знак?
03.08.2005 16:42:39, автор-анонимка
так продавали, когда нужда в деньгах была, правильно я поняла? Это у Вас такой НЗ образуется. ))) 03.08.2005 16:47:01, Безобразная Эльза
первый раз по дури продала, 20 лет мне было всего, деньги спустили на фигню какую-то, второй раз - бабушке квартиру купили. 03.08.2005 16:49:34, автор-анонимка
Решать Вам, ессно. Но я бы ни за что не хотела жить даже в 20 км от Москвы. Хотя еще лет 5-6 назад это была моя голубая мечта. Удачи в осуществлении любого принятого решения. 03.08.2005 16:50:51, Безобразная Эльза
вот и я решить не могу - уже замучалась совсем )))
а решить надо в течение месяца, либо брать кредит на квартиру либо строиться.
И то, и другое не потянем...
Если вот только все же купить квартиру, а дом строить ну совсем уж черепашьим шагом ))))
03.08.2005 16:53:54, автор-анонимка
я бы на Вашем месте поездила бы по щелковскому шоссе в часы пик с неделю. Посмотрела бы что и как. У моей подруги лучшей дача в том направлении. Она постоянно жалуется на жуткие пробки. 03.08.2005 16:56:36, Безобразная Эльза
ах, какой хороший совет, вот спасибо! Я бы не додумалась ни за что )))) Надо попробовать, ведь это же действительно позволит мне самой убедиться, сколько времени будет занимать дорога. 03.08.2005 17:04:08, автор-анонимка
Только именно неделю. С понедельника по пятницу, утром и вечером. 03.08.2005 17:40:39, Безобразная Эльза
Nat2
есть пробки, а уж если она на дачу/с дачи ездит, то вполне даже ощутимые пробки. В будни куда проще :) 03.08.2005 16:58:42, Nat2
Igla
выход один - взвесить, что вам больше хочется и чем вы ради этого готовы поступиться. 03.08.2005 16:32:36, Igla
Скажите, а ВЫ какие видите плюсы и минусы?
я запуталась совсем, мне уже минусы плюсами кажутся и наоборот )))
И потом, я готова если нужно задавить свое ХОЧЕТСЯ, если он не оптимально для семьи.
03.08.2005 16:36:26, автор-анонимка )))

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!