Жители этого района, поделитесь впечатлениями. Как оно там живется? Интересует все от криминальной обстановки и инфраструктуры до экологии. Магазины, школы, детские сады...
Стоим перед выбором:
Есть квартира в Жулебино и есть на Молодежной. А надо, чтоб было две рядом. Какой район выбрать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возле домов академика Павлова 40 выдели золотистого ретривера мальчика с поводком ,побежал в сторону управы района Кунцево.
18.12.2021 16:28:57, Ксения 22
Видели собаку рядом с домами на академика Павлова 40.Золотистый ретривер мальчик с поводком ,побежал в сторону управы Кунцево .
18.12.2021 16:27:59, Ксения 22
Если покупать Маршала Тимошенко или Академика Павлова это один вариант, они рядом с Крылатским и там в основном нормально. А если около метро, там в пятиэтажках полно (сотрудников рынка из Азерб.)Тут очень важно на какой улице.
29.07.2005 16:55:58, plushka
Я прожила там 15 лет, на ул. Академика Павлова. А сейчас живу рядом, в Крылатском. Район Молодежной мне как родной, поэтому из минусов могу отметить только неокультуренность территории и кучу пятиэтажек. А так райончик очень зеленый, тихий. Школ хороших три - две у метро и одна рядом с роддомом. Есть еще на рублевке в лесу школа-пансион Олимп, но там дорого. Выехать на машине в центр можно по рублевке и по можайке, куча "козьих" троп, ведущих туда же. Про преступность не знаю ничего, но можно предположить, что население пятиэтажек не способствует совсем уж мирной обстановке в районе. Но ведь также практически везде...
Сами будем в ближайшем времени менять двушку в Крылатском на трешку на Молодежной - места мало в двушке. Вот думаю, либо ждать пока там все снесут и построят новые дома, либо покупать в старом...
Но я не уверена, что там все снесут и построят до 2010 года. Часто этот срок растягивается и надеяться на это не стоит. 29.07.2005 09:31:03, Машинка
В этих пятиэтажках как раз азербайджанцы не живут. Они жили в снесенных по Ярцевской, 31 или как их там, короче первый ряд к метро. Так вот в первой от леса их было столько... просто какой-то ужас. А сейчас нет, там уже 2 новых дома стоят, их сдают в октябре, а поедет в них народ с Ярцевской за Комусом. До 2010 все пятиэтажке соседние обещали снести, от друзей живущих в них слышала.
30.07.2005 00:20:53, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Сами будем в ближайшем времени менять двушку в Крылатском на трешку на Молодежной - места мало в двушке. Вот думаю, либо ждать пока там все снесут и построят новые дома, либо покупать в старом...
Но я не уверена, что там все снесут и построят до 2010 года. Часто этот срок растягивается и надеяться на это не стоит. 29.07.2005 09:31:03, Машинка

Криминальная обстановка средней паршивости (паршивость за счет пятиэтажек). Да, как везде, наверное.
С магазинами у меня там почти всегда была проблема. Просто за продуктами сходить некуда, кроме Рамстора. В остальных мне не нравится, и цены кусаются. А вот хлеб на 22 хлебозаводе продают замечательный, очень свежий и очень вкусный.
Когда я училась, со школами было так себе (по качеству обучения). Как сейчас, не в курсе.
Поликлиника непосредственно возле метро (детская) - хуже, чем средняя.
Сберкасс, вроде, достаточно.
В ДЭЗах и прочих подобных структурах народ, за редким исключением, хамоватый, в стиле "ходют тут всякие".
Еще проблема - пешеходные дороги. Из точки А в точку Б весьма проблематично пройти, не проходя по каким-нибудь ямам с грязью. В слякоть обувь в глине почти гарантирована. По крайней мере, пару лет назад так было точно. А еще пару лет назад там было сложно найти урну. После Братеево, где постоянно убирают дворники, дорожки заасфальтированы, и много урн, мне там как-то дико в этом плане.
Рядом Кремлевская больница, так что, экология - супер. Машин немного, по сравнению с другими районами. Рядом лес.
Район "пробочный", если ездить на работу с работы на машине - из центра обычно по Можайке, она нередко забита. На метро быстрее.
Вроде, все. 28.07.2005 16:33:28, Штуша

я уж думаю оставли лучше как было, в запущенном состоянии оно как то не так глаз кололо:) 28.07.2005 16:43:40, Тушкан

У нас тоже вариант пятиэтажки. Ее сносить будут в 2010 году. Нам нужно две квартиры рядом. То есть либо Молодежную менять на вторую в Жулебино либо наоборот...
28.07.2005 16:36:48, Pansy

1. Близко до леса.
2. Близко до центра
3. Нормальная публика (Я жила на Партизанской)
Жила там несколько лет назад. Сейчас не знаю.
Но, мне сдается, если сравнить цены на аналогичные квартиры в ЖУлебино и на Мол-ной, во втором случае они будут больше. Я думаю, по причинам, описанным выше.
В Жулебино была пару раз. Гнетущее впечатление. Не могу представить, чтобы там поселился президент, например, как на Мол-ной. Все ИМХО 28.07.2005 17:16:30, London
А меня, если честно, не очень радует соседство с президентом. Меня больше волнует наличие детских садов и школ хороших. А также хорошие дворы и соседи приличные...
28.07.2005 17:21:47, Pansy

А сейчас там как? Район-то может и хороший, но не очень хочется в хрущевке сидеть еще 5 лет. И потом нет гарантии, что новую получим рядом...
28.07.2005 19:17:09, Pansy
Я живу на Маршала Тимошенко, правда первый дом от рублевки. Все знакомые, которые живут на академика павлова и тимошенко детей водят в Крылатское в детские сады и школы. Так что, смотря какие дома. Когда я жила в начале Крылатского было гораздо хуже с точки зрения метро и магазинов. А теперь метро у меня 2 минуты.
29.07.2005 17:01:45, plushka

С детскими садами засада. Их много, но муниципальные оставляют желать лучшего, а частные и ведомственные дОроги.
Есть, как и было сказано, на выбор - Рамстор, новый торговый центр Трамплин, рынок и кучка мелких магазинчиков.. Дом культуры с кружками для школьников и дошкольников.. умеренно загаженный парк для прогулок.. практически рядом гребной канал, велотрек, горнолыжный спуск в Крылатском. В пределах 20 минут езды - Крокус, Ашан.. что еще? 28.07.2005 16:38:17, Щука
Пусть мне скажут, где в Москве нет пробок. До вас однозначно беспроблемнее ехать, чем до меня, быстрее. А у нас весь мост стоит.
Жулебино не знаю, да мне само название не нравится!
Кстати, окультивированных двориков не заметила вокруг Молодежной... 28.07.2005 17:43:28, Янушка с работы
Жулебино не знаю, да мне само название не нравится!
Кстати, окультивированных двориков не заметила вокруг Молодежной... 28.07.2005 17:43:28, Янушка с работы
Мы сейчас Живем в Жулебино. Нас вполне устраивает. Поэтому и спрашиваю...
28.07.2005 16:26:37, Pansy