Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.07.2005 13:11:09

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня крайне насторожила фраза "..чтобы было время хотя бы познакомиться с Димкой..". Т.е., дети Диму вообще не видели? И он их тоже? Знакомы по фотографиям и рассказам?
Мне кажется, что прежде чем идти подавать заявление, нужно все же убедиться, что дети и будущий муж ладят. Или(!) продумывать вариант, с кем будут жить дети (с мамой?), если отношения у них не заладятся, а свадьба состоится.
Не очень понятна проблема с билетами и приездом-отъездом. Если не устраивает дата, выбранная мамой, то можно взять билет самой и приехать за ребенком самостоятельно. Билет, взятый мамой, можно сдать:)
Опять же, не понимаю, зачем говорить с подругой мамы? Она при чем?
28.07.2005 16:03:52, Hel
LETO (и два сынишка)
Дима знаком с младшим - 10 мес.. со старшим пока нет, потому как он с начала лета у бабушки с дедушкой...
папа, хочу заметить был в отпуске 23недели на море и не посчитал нужным взять ребенка с собой
28.07.2005 16:16:36, LETO (и два сынишка)
Т.е., с Димой Вы знакомы меньше двух месяцев? А знакомы Вы с его родителями? Он сам откуда родом? Кем работает? Сможет ли содержать семью с двумя детьми? Ему есть где жить?
Папа детей тут вообще не при чем. И я ни в коей мере не упрекаю Вас в том, что ребенок находится у бабушки с дедушкой. Просто, мне кажется, что сперва хорошо было бы познакомит ребенка с Димой, это не то же самое, что 10-месячный малыш, это уже достаточно взрослый человек, у которого могут быть свои симпатии и антипатии.
Но дело даже не в этом.
Вы сможете справиться БЕЗ помощи мамы, если свадьба состоится, а мама не примет нового мужа? Возможно, мама так себя ведет просто потому что не знает Диму и опешила от такой стремительности? И она, не влюбленная в будущего Вашего мужа, в силах подумать, а как ребенок воспримет все это, а как сложатся отношения бывшего мужа, Вас и детей, особенно, старшего, после свадьбы?
28.07.2005 16:31:46, Hel
Вам сейчас ответят, что не спрашивали об отношениях и свадьбе))))) 28.07.2005 16:15:39, Gulchatai
Баунти
Ребята,девушка в любви, понять надо:)) Башню снесло, в загс хочет, наплевать на то, сколько времени знакомы! Вы фоту в реге посмотрите, лапы все какие:)) Пущай женятся! Человеку надо узнать, ЧТО и КАК говорить своей маме!!! Конструктива, так сказать просят... 28.07.2005 16:21:11, Баунти
LETO (и два сынишка)
башню не снесло:))) 28.07.2005 16:23:53, LETO (и два сынишка)
Баунти
Нет, по идее должно снести, обожаю романтику, заявления и тп:))) 28.07.2005 16:26:21, Баунти
Баунти
Ну почему сегодня все во всех почти конфах, куда ни зайди, собачатся???? День что ли такой??
А вам, Яна, я завидую по-хорошему! Это такое классное время - начало отношений и подача заявления...мммм:))) Мой совет - не слушать маму, забрать съездить ребятенка, познакомить детей и Диму, и жить долго и счастливо! ДА, маму с папой на свадьбу обязательно!
А мама так себя ведет потому что вы сейчас одна, она подспудно за вас переживает, ведь все родители думают и о том, как их дети будут жить потом, когда их не станет. Она не хотела,чтобы вы ходили в кино, потому что боялась, что после развода вы ударитесь во все тяжкие, может быть:)) Моя мама постоянно меня ругала, когда я развелась, по любому поводу. Зато сейчас мой Сережа для нее авторитет, а сколько гадостей было сказано на тему, что я разведясь, должна положить себя на служение детям,и больше ни о чем таком не думать...
28.07.2005 16:02:05, Баунти
LETO (и два сынишка)
Лена, спасибо...и правы вы про страх рдителей, как дети будут жить ,когда их не станет..
в общем.. поняла, спасибо за участие...
28.07.2005 16:22:09, LETO (и два сынишка)
Пузастик
Ян, я тебя знаю не очень близко, и всей ситуации тоже не знаю.
Здесь советы давать надо очень осторожно всем нам, чтобы не напортачить.......
поэтому я не советую, а предлагаю как вариант....
1) поговори с Димой ещё раз, не бойся доверить ему свои страхи за детей, за то , что если вы и торопитесь, то вы то потом это сможете пережить, а вот что с детьми будет (?)они же привыкнут с новому папе...
выслушай его ответ...во первых это ещё больше вас сблизит, и если как ты говоришь, вы нашли друг друга, то его ответ должен тебя порадовать и тогда ты сама поймешь что все переживешь и перенесешь в отношениях с мамой и не только
2) если разговор состоялся и тебя устраивает (радует) ответ Димки, бери отгулы, отпуск за свой счет и т.д. и езжай за Олегом сама!
а когда приедешь просто спокойно поговори с мамой 9даже если будет хотеться кричать и ногами топотать)
ну напейся валерьянки чтоль...
объясни ей что ты нашла свое, что у вас все супер, что вы уже все решили, что ВЫ её очень любите, всегда ждете и так далее.Он абудет шуметь и ругаться, и может быть скажет обидные для тебя слова, не реагируй (вслух) на них, помни, что она услышала о твоих изменениях в жизни, и рано или поздно смирется с этим.
3) вы Ванькин ДР будете в Москве отмечать или в Крыму?
если есть возможность финансовая, купиет ей билет и пригласите на ДР С отдельным номером. В итоге и вы себе время на море уделите и мама с внуками, да и на ваши отношения (и отношение димки к детям) наблюдать будет..А в его присутсвии думаю выступать не решиться....
Если вдруг пройдет относительно нормально, то и на свадьбу приедет, ну а там Димкина виртуозность понадобиться, но это как говориться уже будет другая история....
пы.сы.: это исключительно мой взгляд на ситуацию, насколько он может быть удобоворим для тебя не знаю, но искренне желаю тебе ЖЕНСКОГО счастья!
Дерзай, если ты уверена в своих чувствах!
28.07.2005 15:22:57, Пузастик
LETO (и два сынишка)
спасибо огромное!! очень конструктивно!!! я распечатаю и изучу... по пунктам!! спасибо, просто супер!!!!!
насчет Крыма.. боюсь не очень будет здорово ее туда звать.. а ДР мы можем отметить и после нашего возвращения.. вместе со свадьбой..
насчет Димы - не вопрос вообще.. там все ясно и о его отношении тоже все понятно.. это меня не беспокоит... я же в топике кажется даже цитату его слов давала...
Спасибо еще раз, Юлечка!!!!
28.07.2005 15:30:16, LETO (и два сынишка)
Пузастик
а ты ей купи билет на несколько дней так сказать .....
пусть чувствует свою "нужность"
может ей этого и не хватает, мы же для них всегда детками остаемся и зачастую не могут они со своей "ненужностью" смириться
28.07.2005 15:35:13, Пузастик
LETO (и два сынишка)
как "на несколько дней".. да.. про ненужность в точку... когда я старалась ее оградить от забот по дому.. мне говорилось... "ты, бессовестная.. я не знаю, что мне сделать.. сижу тут как болячка..." и смех и грех!!! 28.07.2005 15:49:56, LETO (и два сынишка)
Rumba*
Наверное, крамольную для многих вещь скажу... Но скажу: имхо-имхейшее, супружеские отношения, если супруг именно ВАШ человек, Ваша ПОЛОВИНКА - это наиглавнейшее, это важнее ВСЕХ ДРУГИХ отношений - с родителями ли, с детьми ли.

ИМХО, у супругов особая связь друг с другом, она крепче и значительнее всех иных связей.
Не вчера родилась фраза, что "да покинет отца-мать свою и прилепится к супругу своему", и не случайно она родилась.

Поэтому если Вы уверены, что встретили именно СВОЕГО мужчину (судя по топику, уверены) - то ВСЕГДА руководствуйтесь, что именно ЭТО для Вас - самое главное. Именно эти отношения ставьте во главу угла, т.к. именно отношения мужчины-женщины нуждаются в самом ювелирном строительстве - отношения же детей-родителей как-то в большей степени сами собой складываются (т.е. их тоже выстраивают, но работы меньше).

Помните этот принцип в отношениях с мамой - и все получится, конкретные решения сами собой придут, в зависимости от ситуаций.

Но оговорюсь, то что я сейчас написала - это не сильно распространенная позиция:)), гораздо чаще принято считать нормальным, что "мужей может быть много, а дети/родители это навсегда".
28.07.2005 15:10:29, Rumba*
natmet(две наташки)
вот это по делу!
какая разница, сколько знакомы?
28.07.2005 15:36:28, natmet(две наташки)
Nightmare+Миха (3/4)
ППКС 28.07.2005 15:27:36, Nightmare+Миха (3/4)
LETO (и два сынишка)
Rumba* дорогая, спасибо... а то мнения некоторых незнакомых мне людей уже меня расстроили.. даже нет!! не расстроили.. я понимаю.. что поверить в мою историю трудно...я намеренно никому не говорю сколько мы знакомы и какой по счету у него брак...
я сама была такой же!!! Девочкам здесь хочется меня предостеречь и это понятно... но они ничего не понимают просто потому что не знают меня.
Мне дороги мнения девочек из конференции "до года", не потому что они меня поддерживают, а потому что понимают.. а вопросы, которые мне задали в других топиках неуместны.. я не о том просила.. люди просто хотят поморализировать..разумеется, из лучших побуждений.. они думают о ДЕТЯХ... о моих, прошу заметить:)))
28.07.2005 15:14:58, LETO (и два сынишка)
Rumba*
Удачи Вам! Знаете, мне кажется, что Вы верите в свою интуицию. А мое мнение, подтвержденное годами:) - если интуиция часто не подводит, то она хорошая и ей нужно верить. Так что если у Вас с интуицией все хорошо - верьте ей, она плохого не посоветует:). Еще раз удачи! 28.07.2005 15:23:31, Rumba*
так и писали бы тогда не всем, а конкретным лицам... 28.07.2005 15:21:41, Ольгаа
Ольгаа, согласна с Вами. 28.07.2005 15:32:16, Gulchatai
LETO (и два сынишка)
вам не удастся вызвать во мне обиду...:))) ну так случилось.. мы с вами не знакомы.. что ж на это обижаться:) 28.07.2005 15:31:03, LETO (и два сынишка)
поверьте, я и не пытаюсь!!! 28.07.2005 15:35:12, Ольгаа
при чем здесь обида, но если Вы желаете услышать мнения участниц из "1-3", то и логичнее там написать (или завести приватную тему), а не ожидать, что незнакомые люди всю неразбериху, что Вы в топике нагородили разложат именно по нужным вам полочкам. 28.07.2005 15:33:39, мышка на сервере
LETO (и два сынишка)
я дала ссылку туда, куда хотела.. успокойтесь... 28.07.2005 15:50:25, LETO (и два сынишка)
я немножко об этом догадалась...
и... судя по кол-ву восклицательных знаков, успокоиться стоит Вам - и многое вокруг станет куда как понятнее и проще.
28.07.2005 15:55:21, мышка на сервере
Медвежка и Туся (7 мес.)
Во-первых успокойся :-) Твоим мальчикам и твоему будущему мужу нужна спокойная улыбчивая мама и жена, а не психованная женщина :-)))
Во-вторых, Nighmare правильно написала. Это ТВОЯ жизнь. и это ТВОИ дети, за которых ты в ответе. Ты их родила. Ты их растишь. И ТЕБЕ решать, какой мужчина подходит им на роль папы, а какой нет.
У меня возникает ощущение, что мама твоя очень почему-то заинтересована в твоем бывшем муже, как зять он ей что=ли нравится. Почему так? Скадывается вообще ощущение, что твоя мама тебя просто ревнует :0
Лучше ничего не объяснять. А пригласить маму на свадьбу (обязательно). Познакомить с будущим мужем. (если она не приедет на свадьбу, все равно найти возможность познакомить ее с ним, это важно). И позволить твоему будущему мужу тоже участвовать в разруливании этой ситуации, со стороны мужской. Чтобы твоя мама смогла увидеть на деле, что рядом с тобой твой мужчина.
Это, к сожалению, свойственно мамам, считать нас детьми, даже когда у нас самих уже дети появились. Моя только года 2 назад перестала у меня спрашивать, мою ли я руки перед едой :-)))))))))))))))))))))
А насчет Олежика: взять билеты, как тебе нужно, те пусть пропадают. И не позволять настраивать его против себя и против твоей новой семьи.
28.07.2005 14:20:26, Медвежка и Туся (7 мес.)
Зачем так торопиться???? Раз вы любите друг друга, то можно и позже оформить отношения. Или вам срочно надо:)?
У вас в любом случае будет еще 2-3 месяца после подачи заявления, чтобы дети познакомились и вашим будущем мужем.
По существу:
1. Оградить бабушку от ребенка, желательно чтобы они виделись только при вас. (она будет продолжать его накручивать, и младшего, когда подрастет)
2. Твердо и четко сказать когда ребенок должен быть у вас (желатьльно вчера:), т.к. то что говорит Олегу бабушка однозначно выйдет боком вашему будущему мужу
3. Пригласить на регистрацию и на ДР Вани, в любом случае
4. Только спокойствие!!!! Никаких криков, хотя бы до получения ребенка назад:)

В любом случае я за вас очень рада!! Удачи всей вашей будующей семье!
28.07.2005 14:16:00, Ольгаа
LETO (и два сынишка)
так.. по пунктам..:)
предисловие...
мы не спешим... но мы хотим поехать все вместе в отпуск в самом начале сентября. поэто му я и хочу, чтобы у ребенка было хотя бы недели две познакомитсья с Димой. Оформить отношения хотим потому, что мечтаем быть мужем и женой. Предложение об отпуске с детьми было его! ( если бы мужчина предложил отдохнуть только вдвоем, его бы поняли, но сказали бы.. а ну конечно.. "зачем ему дети" он то любит женщину.. его можно понять... в нашей же ситуации все абсолютно по другому!!! он настолько любит меня, что ему все равно куда ехать и что делать.. только бы видеть меня счастливой.. ладно.. закончу.. а то все равно воздух сотрясаю.. повторюсь.. я бы сама в это не поверила:)))
1.детей оградить не проблема.. бабушка за 1000 км живет
2.скажу! спасибо Пузастику.. я совсем не подумала в горячке, что можно взять 3 дня отгулов и съездить...
3. Приглашу.. ДР отметим по возвращению.. и распишемся тоже после отпуска.
4. постараюсь быть спокойной
спасибо, Ольгаа
28.07.2005 15:48:17, LETO (и два сынишка)
Яна я верю:)) И искренне радуюсь за вас, хоть и не знакомы мы;). 28.07.2005 15:54:36, Ольгаа
LETO (и два сынишка)
спасибо 28.07.2005 16:00:09, LETO (и два сынишка)
У меня несколько вопросов:
- сколько времени Вы знакомы с Дмитрием (МЧ)?
- сколько времени он знаком с детьми?
- существует ли явная необходимость прямо сейчас оформлять отношения? что, если подождать с этим действом 2-3 года...
- у меня сложилось впечатление Вашей зависимости от мамы.. Вопрос о няне никак не рассматривался???? ../практически лупила за то, что ходила в кино.../?

Мое мнение: если не хотите обострять отношений с мамой, то надо ее постепенно приучать к мысли о Вашем муже.
И еще - не надо торопиться с замужеством. Вы не только себе выбираете спутника, любовника, друга и т.д., но и Вашим детям!!!
В моей ситуации вопрос взаимосвязи "муж-ребенок" был практически на первом месте..
28.07.2005 14:01:31, Gulchatai
LETO (и два сынишка)
я выщла на работу в 7 ребьенкиных месяцев и самостоятельно справляюсь с дом. делами, детьми и оплачиваю няню
извините, 2-3 года - это бред...
я вас понимаю.. я была бы также критчно и скептически настроена...но чудеса бывают и у меня есть все основания об этом говорить.. я не в эйфории.. но всем не докажешь и не объяснишь.. и маме в том числе...
поэтому я не спрашивала совета, сколько мне подождать с регистраццией и как строить отношения детей и будещего моег омужа..
вопрос был поставлен четко...
28.07.2005 15:10:39, LETO (и два сынишка)
1. Но из Вашего сообщения непонятно, сколько времени Вы знакомы.. и какие могут быть советы относительно мамы, если нечеткая исходная позиция.. Нет, так сказать, полной картины происходящего.
2. Про няню понятно, спасибо за ответ.
3. Почему 2-3 года бред??? Мне не надо ничего объяснять и доказывать, но бросаться сразу в ЗАГС для меня (ИМХО) из-за чудес (с наличием детей) - вот он бред.. Не хочу Вас обидеть /рада за Вас, что Вы счастливы с мужчиной своей мечты/.
4. Невозможно ответить на Ваш вопрос, даже четко поставленный, не обладая необходимой информацией.

з.ы. в исходном топике Вы просили любых советов и комментариев, а хотите услышать только позицию, полностью схожей с Вашей...
28.07.2005 15:19:55, Gulchatai
LETO (и два сынишка)
извините.. вы топик свой перечитайте... если вам непонятнаа ситуация, то и не комментируйте:))
если есть желание помочь, но что то непонятно.. то спросите...
а вы строите вопрос так.. что это похоже на поучения
28.07.2005 15:52:45, LETO (и два сынишка)
"Если непонятно - не комментируете, непонятно - спросите" Вы о чем?))))))) У меня абсолютно нет желания Вас учить. 28.07.2005 16:01:44, Gulchatai
червячок
Она просто хочет услышать ответ на поставленный вопроя, про маму, а не про то когда ей бежать в ЗАГС,этот вопрос для нее решел, хорошо ли это , или плохо, автор сам разберется, еще раз повторюсь, вопрос про разговор с мамой. 28.07.2005 15:33:29, червячок
пчела Майя
Вот ей и ответили про маму: подумать еще раз, нет ли в маминой позиции рационального зерна. 28.07.2005 15:46:40, пчела Майя
червячок
Да есть зерно, не спорю, просто автору надо было убедить маму выкинуть это зерно к чертовой матери, а девушки стояли на маминой позиции, может тогда просто не писать автору, не портить ей настроение? если вы на стороне мамы. 28.07.2005 15:50:34, червячок
пчела Майя
Я вообще не склонна вмешивать государство в свою личную жизнь. Не знаю, что думает мама на эту тему. 28.07.2005 15:55:46, пчела Майя
сколь я смогла понять, то даже не про маму, а про мамину подругу, как с ней разговаривать.

Велек и могуч русский язык....
28.07.2005 15:39:09, мышка на сервере
Если решила, какие проблемы???

Но если они знакомы 2 недели, какова будет реакция мамы, как Вы думаете????
28.07.2005 15:36:50, Gulchatai
червячок
Проблема у нее в общении мамой, понятно, что та не в восторге, и это объяснимо, вот автор и пылался спросить про стиль общения с мамой. Понимаю, что все мы тут поморализировать рады. Вот я практически вышла замуж после 3 дней знакомства, правда детей тогда не было, но сумела до мамы донести, не просто и не с первого раза, но получилось. Просто когда приходишь в магазин и просишь кефиру, а тебя начинают агитировать за морковный сок, может возникнуть раздражение . 28.07.2005 15:43:02, червячок
Ну да, когда приходишь в магазин и не можешь толком объянить что тебе надо, то продавцов это тоже дико раздражает:)))
Без конкретных данных не возможно дать конкретный ответ. А в изначальном топике в основнм обрывки фраз и многоточия, в общем преобладают эмоции.
28.07.2005 15:49:52, Ольгаа
LETO (и два сынишка)
клиент всегда прав... дело продавца, ХОРОШЕГО!!! ПОНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ КЛИЕНТА И ПОМОЧЬ В НЕМ УТВЕРДИТЬСЯ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ О СВОЕМ ВЫБОРЕ!!!
А раздраженные продавцы - это совок
28.07.2005 15:56:29, LETO (и два сынишка)
:))) 28.07.2005 15:59:22, Ольгаа
пчела Майя
А если просишь кефиру для смешения с вермутом, а продавец говорит, что рекомендует апельсиновый сок? 28.07.2005 15:47:43, пчела Майя
Аксандра
Почти ОФФ: КАК я не люблю таких продавцов (особенно, когда спешу).... Причем ведь отвечаю им как могу вежливо... А все равно некоторые фыркают и обижаются :-))) 28.07.2005 15:58:31, Аксандра
пчела Майя
А я таких никогда и не видела. Это так, фантазия. 28.07.2005 16:00:05, пчела Майя
Аксандра
Я редко встречала, но бывает... Этим "рыночные" обычно грешат... Типа "девушка, не берите эту рубашку, она Вам велика будет и мужская" :-))))
На фразу: "Очень хорошо, я хочу именно мужскую и именно этого размера" - обижаются :-))
Еще почему-то мне нотариусы такие встречались :-)) С убежденностью, что мне совсем не надо заверять подпись того, кого я хочу, под тем, под чем я хочу :-))
28.07.2005 16:41:47, Аксандра
червячок
Продавца не просили учить смешивать коктели, его просили выдать конкретный продукт, если бы нужен был совет про вермут, сходили бы к какому нибудь бармену . Ну хочет человек кефир с вермутом , его право? 28.07.2005 15:52:56, червячок
пчела Майя
Ну да. Продавец должен знать свое место. Ему и зарплату за это платят. А здесь люди свободные. 28.07.2005 15:56:23, пчела Майя
червячок
Просто есть некие правила ну таки поведения что ли , можно ведь и к черту послать или еще куда подальше и нахамить, но зачем? Человек спросил нечто, а мы его учить про другое, это легче , я понимаю, встать на позицию мамы, но если не можете помочь, то может просто не писать? 28.07.2005 16:05:09, червячок
пчела Майя
Так ответ-то типовой. Он здесь уже давался миллион раз: не пользоваться маминой помощью и тогда ее можно не слушать. А если пользуешься, приходится слушать, особенно в плане детей, с которыми она как раз и помогает. 28.07.2005 16:12:40, пчела Майя
Аксандра
Если бы все было так просто....
А оно не все так просто...
28.07.2005 17:02:06, Аксандра
LETO (и два сынишка)
Майя!!! я обхожусь без ее помощи!!!!! ей самой хочется помогать, что ж мне запрещать?! 28.07.2005 16:30:32, LETO (и два сынишка)
пчела Майя
А почему нельзя так и сказать: я взрослый человек и сама буду решать, что мне делать? Или она тогда обидится? Я просто не представляю, чтобы за меня мама что-то думала после моих лет 20 как максимум. Она все время все спрашивала, дабы держать руку на пульсе, это да. Но и все. 28.07.2005 17:02:26, пчела Майя
Аксандра
Обидется... Не то слово...
Обидется так, как могут обижаться только матери :-))
28.07.2005 17:14:55, Аксандра
пчела Майя
Мне странно, что такая проблема возникает вдруг. Получается, что до этого мама не давала указаний, либо все мамины указания устраивали. 28.07.2005 17:17:55, пчела Майя
Аксандра
Ну есть какой-то "фон", который раздражает, но тихо.
А потом меняются обстоятельства ("ребенок" проявляет непокорность) и начинается резкое "обострение"....
28.07.2005 17:31:35, Аксандра
червячок
Согласна, это действительно так, но здесь, к сожалению исходные данные уже другие. Вот если бы так ответили я поняла, это в приципе почти по теме. 28.07.2005 16:14:57, червячок
Не заметила нигде в сообщениях учения. И еще раз повторюсь - спрашивали любые комментарии. 28.07.2005 16:10:11, Gulchatai
червячок
Любые на тему разговора с мамой, а не на тему женитьбы! Комментарии про подождать, не спешить, куда так торопиться? это про маму? 28.07.2005 16:12:35, червячок
LETO (и два сынишка)
совершенно верно.. только без сарказма...
а вам больше не с кем посоветоваться, как спродавцом?
я не за тем в магазин хожу..
хотя.. конфа - это не магазин...
но все равно.. не нравится - не ешь...
28.07.2005 15:59:25, LETO (и два сынишка)
вот тоже в толк не возьму. не торопитесь?
и что значит "у меня нет проблем с сексом"? из уст вашего избранника?
28.07.2005 14:08:30, kkira
Немного не в тему, но может быть, стоит подождать, чтобы Дима поближе познакомился с детьми? 28.07.2005 13:57:53, Сотис
Nightmare+Миха (3/4)
Я тоже длинно:-)
Ян, очевидно, что твоя мама хочет, чтобы ты оставалась до конца жизни ее бестолковым ребенком, который с ней обо всем советуется, слушается и который до бесконечности ей благодарен за что угодно. Мне кажется, у всех мам такое в какой-то степени (хотя бы мизерной!!) есть, но другое дело, как оно проявляется.
Моя мама тоже считает себя в праве "советовать", причем хотя это и подается как совет, не дай бог, я ему не последую. Начинается обида, тщательно маскируемая под "понимание" и т.д. Ни один мой мужчина ей тоже никогда не нравился, ни сразу, ни после некоторого времени знакомства, ни через 7 лет. Хотя то, что мой муж ей не нравится, она хотя бы не афиширует, и уже признает, что он не лишен определенных достоинств. Вообще, мне кажется, что моя мама была наиболее удовлетворена ситуацией, когда мне было лет 14-15, я была толстая, некрасивая, в уродских очках, модной одежды у меня не было, да и одеваться я не умела. Парня, естественно, никакого, подруг тоже (потому что девочки тоже таких не любят). Зато меня можно было жалеть и "устраивать мою жизнь".

Знаешь, есть хорошая поговорка "На каждый чих не наздравствуешься". Ты встретила СВОЕГО мужчину. После того, как он вчера написал про то, что ты варишь ему сосиски, совершенно очевидно, что ты для него ОЧЕНЬ многое. Он принял тебя и твоих детей. И НИКТО, даже мама, не имеет права лишать тебя этого.
И маме надо твердо сказать, что это твоя жизнь. Что с ее стороны просто непорядочно говорить о том, что ты бросила детей. И стой твердо на том, что Олега надо привезти сейчас. Вплоть до того, что "сама приеду и увезу, потому что ты мать, и ты знаешь лучше, что нужно твоему ребенку". А она пускай, если захочет, приедет на Ванин ДР. Возьмет билеты на другую дату - ее проблемы, пропадут билеты. "Зачем это Олегу нужно?" - "Потому что это мужчина, с которым я решила связать жизнь" (маму, кстати, не забудь позвать, хоть на регистрацию, хоть формально и зная, что она скорее всего не приеедет) И т.д.
А прием, на мой взгляд, тебе нужен только один: спокойствие, уверенность и твердо стой на своем. Не срывайся, даже если мама будет тебя провоцровать, потому что в "истерике" у нее преимущество: "ты сама собой не управляешь, совсем голову потеряла".

Удачи... И Кулачки наши с тобой!
28.07.2005 13:55:01, Nightmare+Миха (3/4)
червячок
Я поясню: Димка это МЧ, дети: страший Олег, младший - Ванька, посоветуйте пожалуйста, человеку очень надо. 28.07.2005 13:49:43, червячок
Скрыть от матери замужество тебе все равно не удастся. Со временем она смирится с новым зятем, как с данностью. Но у меня возник вопрос - ты не думаешь, что спешишь? Ведь второй разрыв детям будет пережить намного сложнее, особенно старшему мальчику. Просто пока ты видишь все в розовом цвете. А насчет мамы - может можно ее как-то нейтрализовать навремя? Ну, чтоб она не влияла на детей, которым и так нелегко и у них пока нет своей позиции к создавшейся ситуации. 28.07.2005 13:46:18, Klopa
Да, напрмер ее отправить куда-нибудь в дом отдыха? Или в ближайший спа-салон? Пусть отдохнет, расслабится. А потом уж и поздно будет, а? 28.07.2005 15:11:20, Янушка на работе
Димка - молчел, наверное. Олег и Ванька -дети. Хотя не ручаюсь ;) 28.07.2005 13:39:28, Эрика...
ах... еще бы понять, кто такие Олег, Димка и Ванька - и можно было бы поддержать беседу... 28.07.2005 13:32:47, мышка на сервере
Насколько я поняла из реги: Олег - старший сын, Ванечка - младший. Логика подсказывает, что Дима - будущий муж... 28.07.2005 13:55:59, Сотис
хорошо дружить с логикой. Но вот ежели автор в таком же стиле общается с мамой, я ничуть не удивляюсь, что взаимопонимания с мамой нет.
Как минимум, я бы посоветовала записать ключевую часть разговора (с маминой подругой) на бумагу, и просто зачитать его - что б не вывалить на человека информацию в таком же виде, как и здесь.
28.07.2005 14:08:41, мышка на сервере
я тоже не продралась сквозь дебри, каюсь :)) 28.07.2005 13:33:49, Lii

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!