Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дет сад и [цензура] - нужен совет и опыт бывалых

Нам срочно приспичило сдать нашего ребенка (1 год и 6 месяцев) в садик. Есть причины, т.ч. просто вопрос необходимости. Обзвонили все детские сады района и только в одном нам сказали - приходите. Садик обычный муниципальный, но с бассейном. хорошо внутри отделан, т.е. видно, что "пожертвования" родителей всё-таки идут по назначению. Заведующая в отпуске, нас принимала её зам. Мы ей описали задачу - в ясли этим сентябрем. Она записала нас в большую тетрадь, попросила копии свидетельства о рождении ребенка и паспорта папы с пропиской в нашем районе и сказала, что всё получится. А потом мы перешли к вопросу "благотворительности". Не знаю почему, но нам было лень платить по квитанции, которую она нам предложила и мы просто спросили сколько, нам озвучили сумму, мы её выдали и нам сказали - приходите 15 августа к заведующей приносите справки. Никаких бумажек, подтверждающих нашу запись нам не дали. Вот теперь сижу и волнуюсь. Нормальная ли это практика? Жалко даже не денег, а именно чувствую себя полным идиотом и просто хочется знать - такая форма взаимоотношений с детским садом нормальная?
27.07.2005 12:17:17,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Нормально - она же не будет давать Вам квитанцию, что взяла взятkу:)) 27.07.2005 14:16:31, Морская птица
:))) Верно. Думаете шансы есть, что нас не обманут и в садик возьмут? Я то волнуюсь что они вениками прикинутся, что не помнят и не знают. Потому что если надо, то мы и заведующей дадим, только бы взяли. Жалко носится справки собирать, чтобы потом "прокатили". Хотя мне кажется, что и квитанция о благотворительной помощи в этом не помогла бы - захотели бы кинуть, кинули бы. 27.07.2005 14:21:32, Я_Сама
Морская птица
Не Вы одна, наверняка, заплатили таким образом. И если бы людей кидали, то об этом стало бы известно, и тете бы точно влетело. А так все довольны, и она при деньгах. Ладно, сад - мы на кладбище недавно место покупали:(((, вот тоже, с нас деньги приличные взяли...и фсе. Мы в перепуге звонили в похоронную фирму, и нам сказали, что постоянные конторы с хорошей репутацией как правило, не кидают. И не кинули, точно. 27.07.2005 14:33:19, Морская птица
Огромное преогромное спасибо. Мне полегчало как-то. В любом случае буду надеяться на лучшее. Спасибо 27.07.2005 15:10:07, Я_Сама
Красно Солнышко
Нормально все. 27.07.2005 13:50:59, Красно Солнышко
Спасибо 27.07.2005 13:55:34, Я_Сама
Либо плачу по квитанции, потом возвращаю за надобностью (было два раза) либо плачу лично заведующей и воспитательнице, и уж не нервничаю = нет денег, нет проблемы :) 27.07.2005 13:38:29, Янушка с работы
У меня ребенок ходила в несколько садиков. Сдают деньги везде!!!! В т.ч. в частном садике. Единственное - мы всегда сдавали деньги и ставили подпись в ведомости, что, мол, за первое полугодие благотворительность нами оказана.
Еще существует практика перед летом сдавать деньги на мытье окон, но можно включиться самой в мытье и денег не сдавать. Совет - проще дать.
Имейте в виду, что, помимо спонсорской помощи на полугодовой основе необходимо ребеночку собрать в садик "необходимый минимум" - список необходимых вещей для санитарии, развивающих занятий и т.д. (стоимость приобретаемых Вами вещей обойдется от 800 до 2000 рублей).
Так как ребеночек маленький - запаситесь терпением и сменным бельем. Мое личное мнение - памперсы забываем. С собой в садик необходимо каждый день приносить пакет со сменными колготками и трусиками (штук 10) и дополнительный пакет для намоченных.
Удачи в садике и здоровья малышу!!!!!!
27.07.2005 13:15:10, ОА
а что не так с памперсами? зачем ребенку еще один лишний стресс? 27.07.2005 13:27:51, Маграт
В садиках есть определенные правила. 27.07.2005 13:30:23, sokolova
Да, это правда. даже в платных садиках настаивают на отказе от памперсов. Там правда такие правила 27.07.2005 13:35:26, Я_Сама
Красно Солнышко
Главное, чтобы была уверенность, что ребенок не будет мокрым ходить. А так я только за, чтобы кто-то отучил ребенка от памперсов, чтобы ребенок ходил в нормальной хлопковой одежде. 27.07.2005 13:52:54, Красно Солнышко
вот именно, чтоб на горшок вовремя высаживали. 27.07.2005 13:58:18, Маграт
тут остается только надеяться. Хотя наш ребенок штаны снимать умеет сам, так, что мокрым точно не будет, вот разве только с голой попой. 27.07.2005 14:00:46, Я_Сама
Собственно я аналогично мыслю. Я бы памятник поставила, тому кто приучит ребенка к горшку. Мы вроде уже озвучивать научились (правда уже в процессе), что мы делаем, а вот заранее пока не умеем. 27.07.2005 13:55:07, Я_Сама
так потому что рано еще.
осознанно это навык начинает вырабатываться к двум годам.
27.07.2005 14:09:33, Маграт
в полтора года???
Ну, может они и научат...
27.07.2005 13:47:40, Маграт
Я тоже надеюсь :( 30 пар трусов у нас есть - пусть развлекутся. 27.07.2005 13:49:16, Я_Сама
Спасибо за поддержку. С памперсами начнем бороться с сегодняшнего дня. Вы меня хоть чуть-чуть подбодрили, а то я как-то совсем приуныла. Спасибо! 27.07.2005 13:20:46, Я_Сама
Борьба с памперсами - это вообще отдельная тема. Я начинала бороться с ними с года. В садик мы ходили тоже с 1,5 лет. Они бысто начинают соображать, что халява кончилась и необходимо брать на себя ответственность за свои недочеты :-). Маленькая хитрость - попробуйте отучать от памперсов с помощью музыкального горшка. Это приспособление, как только в него что-либо попадает, начинает играть музыку. С его помощью малыш понимает, что от него хотят посадив на этот предмет. 27.07.2005 13:54:10, ОА
А он заикой не станет?
мы тоже с года пытаемся. Первый горшок ему не понравился по форме, второй вроде понравился, но он всё равно его не любит. А вот музыкальный ... можно попробовать.
27.07.2005 13:57:01, Я_Сама
Не станет. Если понравится музыка, будет сам на горшочек проситься. Правда, у нас в какой-то момент такой горшок "заело" и он без остановки 3 дня играл, пока мы его не разобрали :-). 27.07.2005 14:06:06, ОА
:))) 27.07.2005 14:10:48, Я_Сама
Нормально, только если что - не обижайтесь, вам же честно предложили по квитанции, но скрее всего все будет нормально. 27.07.2005 13:03:54, hanhi
Да я сама не поняла, чего это нас так переклинило :( 27.07.2005 13:06:06, Я_Сама
Во даете! Вас берут, предлагают платить по квитанции, вам лениво, за руку вас никто не тянет, сами деньги предлагаете - а потом сомнения в такой практике? 27.07.2005 12:39:49, Маграт
Угу, а заведующей потом в сентябре что говорить, что я вот 200 баксов Марь Иванне отдала, она обещала ребенка взять? Если заведующая не дура, она еще раз денег возьмет, под квитанцию. 27.07.2005 13:09:40, Teddy Woman
Так не бывает, а если бывает, то крайне редко.
так же можно и под суд за взятkу попасть, и всяких неприятностей на свою голову получить. Зачем им это?
27.07.2005 13:26:27, Маграт
Наверное, у них все отлажено, я просто себя поставила на место автора.
Я ниже пишу, что не понимаю, как можно дать денег и взамен что-то не получить сразу. Ну там, 200 р - справка из ЖЭКа тут же. ИМХО.
27.07.2005 13:32:15, Teddy Woman
Да я понимаю, что сдурили. Мне самой не понятно, как 2е взрослых людей (мы были с мужем) могли так "лохануться". Загадка :(

Меня просто переклинило, а муж промолчал, хотя хотел по квитанции. Бывают затмения (лично моя черта). Просто я так настроилась на взятkу, что не поняла зачем квитанция, а потом когда поняла как "лопухнулась" было уже поздно :(

Деньги не смертельные, но как-то не хотелось бы вообще ничего за них не получить :( Поэтому я и разволновалась :(

Но вроде должно обойтись. Маграт права.
27.07.2005 13:40:16, Я_Сама
Т.е. думаете мы совсем дураки и нас "кинут"? Т.е. думаете шансов у нас "0" ? 27.07.2005 13:11:38, Я_Сама
Мне лично было бы сложно дать денег одному человеку без документов, а потом другому объяснять.
НУ не взяли бумажку и не взяли. Идите спокойно к заведующей, думаю, что у них все на поток поставлено.
В нашей школе, например, мы писали заявление, дескать, просим принять спонсорскую помощь. Есть попечительский совет, в конце года предоставляют желающим финансовый отчет. Мне такие взаимоотношения больше нравятся.
27.07.2005 13:27:06, Teddy Woman
Ну не знаю я почему так получилось. Мы растерялись что ли. Нас как-то настроили, что надо "давать", вот мы и поторопились. Поэтому и переживаю, что чего-то мы не так сделали :( 27.07.2005 13:08:29, Я_Сама
Дара
абсолютно нормальная практика. можно заведующей еще коробку конфет принести, но это так.. акт доброй воли 27.07.2005 12:39:36, Дара
Само собой. Я её буду готова вообще расцеловать и на руках носить, если нас возьмут и не прикинуться "вениками". 27.07.2005 13:06:56, Я_Сама
ПУФФ
везде так 27.07.2005 12:26:37, ПУФФ
Щука
Нормальная. 27.07.2005 12:19:45, Щука
Спасибо! 27.07.2005 12:20:21, Я_Сама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!