Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отличать заботу от контроля?
Здесь вообще уже попадались подобные вопросы из серии "Давить на мужа", но я тоже хочу посоветоваться по поводу рамок и давления. Есть муж, медленно принимающий решения, но волшебный по всем остальным параметрам. Есть, скажем, телефон мужа. Который аппарат. Старый. По нынешним меркам - очень старый. Экран не показывает, корпус разваливается, короче, недееспособный такой телефон. Муж себе выбирает новый аппарат. Год выбирает, почти полтора выбирает. Целевые средства отложены. Маркетинг ведется. Одновременно его телефон ломается, а я покупаю себе новый. Муж почему-то, вместо покупки-таки себе тоже нового, забирает мой старый (вы еще не запутались в телефонах?) Этот телефон тоже работает плохо. Он регулярно разряжается, муж забывает его зарядить, или "зависает", и муж этого не замечает довольно долго, а прозвониться нельзя. И будильник в нем звонит через раз, поэтому мы опаздываем, я нервничаю и вообще, как-то привыкла, что есть телефоны, непедагогично давлю и требую покупки нового аппарата в рабочем состоянии, потому что желаю иметь постоянную телефонную связь с супрухом. Особенно, когда надо где-то встретиться, или не потеряться в Ашане, например. Кроме того, я не понимаю, почему выбор простого средства связи требует такого медитативного подхода. Муж отбивается и говорит, что я его задрала. Мне пойти расслабиться или я уже имею право выкинуть его чертов аппарат с балкона?
26.07.2005 20:52:02, травойадное
29 комментариев







А вот теперь нюансы:
1 вариант. Купить хороший телефон, прозондировав через его друзей пристрастия супруга.
(Кстати, я тоже больше года выбрать не могла, уже и модельный ряд по второму разу сменился... Мужу надоело - и в один прекрасный день... мне подменили телефон. Волюнтаризм и прессинг!
Ужас. Как я живу с тираном?)
2 вариант. Чтобы оставить мужу люфт и свободу выбора, купите на рынке свежеворованный телефон в приличном состоянии рублей за 500-800 и отдайте ему со словами: "Купишь себе сам, когда выберешь, или я подарю, когда определишься с моделью. А пока временно попользуйся этим. Плиииииз..."
Как вариант: "....., а я сегодня случайно задела твой аппарат, он упал, я проверила - треснул... Побежала и купила первое что попалось, лишь бы ты без связи не остался..." 26.07.2005 21:58:36, ЕК настоящая
на самом деле я, как честный переговорщик, предложила снова временно забрать себе свой старый телефон (потому что я помню, что его надо часто заряжать и все такое), а мужу во временное пользование отдать свой - новый. пока он не намедитируется всласть. то есть вариант 2 почти. или с балкона.
от варианта 1 он отказывается - говорит, что купит сам после отпуска, потому что в отпуск лучше брать старый телефон. мне этот аргумент неубедителен :) к тому же, я его слышу уже полтора года с вариациями. но я все больше склоняюсь к этому 1. Пусть живет с тираном. спасибо :) 26.07.2005 22:04:50, травойадное
от варианта 1 он отказывается - говорит, что купит сам после отпуска, потому что в отпуск лучше брать старый телефон. мне этот аргумент неубедителен :) к тому же, я его слышу уже полтора года с вариациями. но я все больше склоняюсь к этому 1. Пусть живет с тираном. спасибо :) 26.07.2005 22:04:50, травойадное

а звонить?
26.07.2005 21:28:48, травойадное
сложно держать себя в руках, снова услышав в самый неподходящий момент про недоступного абонента...
26.07.2005 21:42:08, травойадное
не обязан. но на практике жизнь с мобильным легче, и полностью отказываться от телефона он не собирается. если не собирается - телефон должен работать. я не права?
26.07.2005 21:37:08, травойадное


Я тоже медитативна в этом плане. Очень не люблю что-то себе покупать. Особенно, дорогое. Очень переживаю, что могла бы и обойтись и сэкономить. Соответственно отягиваю все действия по покупке. Даже больше вам скажу. Дуюсь, когда мне все-таки покупает, скажем, муж на день рождения. И цвет мне не тот, и все не то. Но в конце концов все равно мирюсь и мужу все равно признательна и благодарна :) 26.07.2005 21:08:29, Красно Солнышко
А чего ты переживаешь-то? Я переживала, когда за квартиру долги выплачивала А теперь вот перестала переживать и с удовольствием себе все дорогое покупаю. С большим удовольствием.
26.07.2005 22:44:43, Sofia

Семейный бюджет у нас один. Если не распылять на всякие дорогие вещи, то можно на что-нибудь путное накопить. Ну, на тот же ремонт, в конце концов, скажем :)))) 26.07.2005 22:46:56, Красно Солнышко
У меня тоже не десять бюджетов, к сожалению. На ремонт тебе мама предлагает? (ну или пустьпредложит!)
26.07.2005 23:00:11, Sofia

Так соглашайся на то, что предлагает! А потом говори: мам, сделали санузел и накрыл нас финансовый кризис. Подкопим - будем дальше делать ))))
26.07.2005 23:14:08, Sofia

Ну правда, не надо мне чьих то денег. Наберем со временем свои :))) 26.07.2005 23:16:57, Красно Солнышко
Ну я не знаю. Ты к родителям слишком строга, ИМХО. Им действительно не с кем больше поделиться накопленными человеческими ценностями. А единственной дочери ничего не надо (((
26.07.2005 23:24:15, Sofia
я бы подарила, хотя день рождения прошел уже. я бы, блин, просто так подарила. но он не отвечает, _какой_ он хочет. ну, там, модель какую. не скажу, говорит. это если я подарю по своему вкусу - он, думаю, пользоваться не будет. прессинг, опять же. видимо, все равно придется перестать фрустрировать и подарить. и следить, чтобы не передарил кому-нибудь :)
26.07.2005 21:17:10, травойадное

Мне реально денег жалко. Тем более телефон же есть. Если у меня вещь есть, я к ней прикипаю. Мне другой не надо. 26.07.2005 21:18:35, Красно Солнышко
так телефон-то того.... не выполняет должных прямых функций. плохой, негодный телефон :) то есть прикипение объекта к телефону надо уважать, а связь - пофиг?
26.07.2005 21:22:20, травойадное
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.