Поймала себя на мысли, что думаю о бомжах наравне с бездомными "братьями меньшими". А потом стала замечать у других аналогичное отношение.
Ну, продукты сейчас, которые на помойку, стараюсь завернуть, чтобы отдельно были, одежду рядом положить с помойкой. Это все признаки того, что я их вижу.
А само чувство, когда я их вижу, или разговор зайдет.. ну абсолютно равнозначное как к Дружку или Мурке.
Как назвать это чувство-снобизм?
ЗЫ.Причем, я твердо уверена, что до такого состояния нас отделяет одна Большая Беда.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот интересный сюжет видела по телевизору: в Лондоне проходит чемпионат мира по футболу среди бомжей.
Показали питерскую футбольную команду. Лица, конечно, алкоголические... Но ничего, приодеты в красивую форму, бегают, мячик пинают.
А вот один молодой человек специально приехал из Владивостока, кажется, и специально не сделал прописку, чтобы стать бомжом и попасть таким образом за границу, мир посмотреть :)
Вопрос только: как им загранпаспорта делать будут? 25.07.2005 22:30:42, Маграт
Показали питерскую футбольную команду. Лица, конечно, алкоголические... Но ничего, приодеты в красивую форму, бегают, мячик пинают.
А вот один молодой человек специально приехал из Владивостока, кажется, и специально не сделал прописку, чтобы стать бомжом и попасть таким образом за границу, мир посмотреть :)
Вопрос только: как им загранпаспорта делать будут? 25.07.2005 22:30:42, Маграт

У нас нет бомжей (недоезжают) равно как и нищих нет.
Есть "опустившиеся", но они свои местные, всю жизнь в этом районе прожившие (пропившие). Вот для них и для стариков (малообеспеченных) я и выкладываю отдельно одежду, мебель, технику сломанную. Кстати, я вижу иногда кто их забирает - на бомжей не похожи :-)) Некоторые даже довольно прилично выглядят просто "хозяйственные"... Я бы не сказала, что я как-то "особенно" отношусь к этой аудитории...
А вот именно к бомжам... (которые живут на улицах), ну и выглядят... соответствующе, коих я вижу неоднократно, т.к. работаю в центре (и около вокзала) у меня СОВСЕМ другое отношение... даже не "как-то не очень людьми", а просто нелюдьми... такими... "городскими отходами"... Неизбежная часть цивилизации... Не то, чтобы я активно желала им смерти... Мне все равно, да и жизнь их в любом случае недолгая... Но вот, чтобы их вывозили куда-нибудь подальше от города, а лучше изолировали (чтобы не возвращались) - хотела бы. 25.07.2005 18:23:50, Аксандра

Во дворе у меня их нет, а рядом - полно. А недавно шла по дворам в квартале от нас, решила дорогу сократить, и попала прямо в лежбиже этих, "отходов", брррррр... Где под кустиком картонка с накинутой искусственной шубой, где гаражик ржавый с матрасиком и костерком... Я не хочу!!!! чтобы они рядом жили!!!! 25.07.2005 18:55:38, ChiChi

А потом все опять... Вот наверное, единственная "аудитория" в отношении которой я за "резервации"... 25.07.2005 19:05:36, Аксандра

Хотя бы потому, что "снобизм" применим в отношении людей только... 25.07.2005 18:27:17, Аксандра
Насчет жизин короткой бомжовой...моя друга, врач-реаниматолог в Склифе, всегда говорила, что лучше всего поддаются и быстрее всего излечиваются именно бомжи.У них же самая высокая степень выживаемости.
Т.к. организм у них антибиотиками и медикаментами не испорченный:) 25.07.2005 18:26:39, Лангуста
Т.к. организм у них антибиотиками и медикаментами не испорченный:) 25.07.2005 18:26:39, Лангуста
да, то же самое про цыганских детей говорят, что вот живут в грязи, и ничего им не делается. Просто никто не считал, сколько их умирает.
25.07.2005 22:26:44, Маграт
антиснобизм у Вас получается, на мой взгляд.
25.07.2005 17:59:35, Безобразная Эльза
Ну я, получается, считаю их не просто неравными мне, а "как-то не очень-то" людьми.. А я хорошая, меня же в детстве равенству и братству учили :((
25.07.2005 18:02:55, ChiChi
Понимаешь, я им отказываю в признании людского в них :(( Равенство не при чем, это верно.
25.07.2005 18:52:03, ChiChi
А как ты относишься к содержащимся в психушке, ну шизофреникам или алигофренам?
25.07.2005 18:53:26, SVETKA
Бомжевание - это тоже следствие психической болезни обычно, поэтому их "выправить" нельзя...
25.07.2005 19:06:47, Аксандра
Убрать их "как явление" - нельзя, но сократить количество и убрать подальше от глаз ИМХО можно при нормальной работе милиции.
25.07.2005 19:25:13, Аксандра
Меня тоже учили равенству и братству. И я признаю любого человека равным себе -- кроме тех случаев, когда он сознательно истребляет в себе человеческое. Никакая большая беда не превратит тебя в синее, опухшее от пьянства чудовище, если ты сам не позволишь ей это сделать. Причем истребление в себе человеческого -- это относится не только к обитателям вокзалов и помоек. Этот феномен встречается в разном обличье на разных социальных уровнях и выражается в разном. Мне кое-кто из глянцево-гламурных персонажей ничуть не более близок. Просто они в себе человеков убивали другими способами, и результат немножко другой.
25.07.2005 18:38:22, fat mouse
<Никакая большая беда> - не совсем так. Психиатрические болезни, увы, могут сильно преображать людей. Когда способность не/позволять себе ослаблена или разрушена, многое происходит совсем по-другому, чем у людей здоровых.
25.07.2005 18:52:52, suricat
Я не говорю о психиатрических болезнях. Это крайний и достаточно маргинальный случай. И проявления бывают разные, и отношение другое.
25.07.2005 18:55:53, fat mouse
Так глубоко я в психиатрии не разбираюсь. Сужу по тому, что вижу. Вижу глубокий алкоголизм, и ничего более. Конечно, алкоголизм -- это тоже болезнь... Но в развитии алкоголизма от человеческого выбора, человеческой воли тоже что-то зависит.
Думаю, считать, что все, кто лежит на остановках, пьет в кустах, устраивает пьяные драки у вокзалов и метро (практически ежедневно вижу сцены, достойные пера Горького, у метро) -- считать, что все это -- чистая психиатрия, имхо, -- значит, слишком недооценивать значение выбора и воли и переоценивать значение психиатрии (а также в целом переоценивать природу человека, если понимаете, о чем я).
Впрочем, это мысли еще недодуманные, спонтанные и, очень возможно, ошибочные. Ни на чем не настаиваю. 25.07.2005 19:16:27, fat mouse
И вот еще что. Любое человеческое проявление можно свести к сумме генетических, физиологических и социальных факторов. Что многие и делают. Я не знаю, где тот порог, когда от человека еще что-то зависит -- и когда уже не зависит, и биохимия мозга определеят тебя целиком. Мне все-таки как-то кажется, что и генетика, и биохимия мозга, и социальная среда, и воспитание, и еще тьма-таракущая факторов все-таки не объясняют человека на 100%, что где-то еще есть место для рационально необъяснимого человеческого фактора.
Впрочем, я не профессор и мне можно не верить :) 25.07.2005 19:30:29, fat mouse
Да мне как-то не особенно тяжелеет пока... Пожалуйста, верю :)))
Пусть будет психиатрия, если вы настаиваете... совершенно не хочу спорить.
Впрочем, грань между болезнь и нормой настолько зыбкая и подвижная, что я бы не стала проявлять особенную категоричность. 25.07.2005 19:25:56, fat mouse
Они же не бродяги в коренном смысле этого, ИМХО, дальше своего подвала редко уходят. Это какая-тодругая ветвь, чем те, которых люблю классики описывать, которые за "свободой" ходили...
25.07.2005 19:15:59, ChiChi
Они еще как-то добрели до этого "подвала"... Иногда с другого конца страны... (московские, по крайней мере)
25.07.2005 19:17:58, Аксандра

Мир не изменить.Меня вот терррористы гораздо больше беспокоят.Вот уж психически ненормальные..
25.07.2005 19:22:13, Karolina

Думаю, считать, что все, кто лежит на остановках, пьет в кустах, устраивает пьяные драки у вокзалов и метро (практически ежедневно вижу сцены, достойные пера Горького, у метро) -- считать, что все это -- чистая психиатрия, имхо, -- значит, слишком недооценивать значение выбора и воли и переоценивать значение психиатрии (а также в целом переоценивать природу человека, если понимаете, о чем я).
Впрочем, это мысли еще недодуманные, спонтанные и, очень возможно, ошибочные. Ни на чем не настаиваю. 25.07.2005 19:16:27, fat mouse
А я вот:) разбираюсь и в том и в другом:)
Поверьте профессору на слово:)Полегчает:) 25.07.2005 19:22:54, Karolina
Поверьте профессору на слово:)Полегчает:) 25.07.2005 19:22:54, Karolina

Впрочем, я не профессор и мне можно не верить :) 25.07.2005 19:30:29, fat mouse

Пусть будет психиатрия, если вы настаиваете... совершенно не хочу спорить.
Впрочем, грань между болезнь и нормой настолько зыбкая и подвижная, что я бы не стала проявлять особенную категоричность. 25.07.2005 19:25:56, fat mouse

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.